2017-11-04 22:18:48 366点赞 484收藏 359评论

离双11还有一周,大家的钱包还好吗?小编的不好。你的梳妆台上,有多少瓶瓶罐罐在吃灰?小编亲测拔草榜,这些美妆一定不能盲买! 没有进账不说,还负债加身,期盼发工资的那天!那银子都去哪儿啦?还不是被哗哗的好价给骗走完了嘛……吃喝日用的消耗品还好,日常刚需总会用完的。但美妆护肤囤多了,还真吃不消。满梳妆台的瓶瓶罐罐,吃灰的至少有一半。常用的那些,不是必备就是真爱,不用说都会继续囤。不常用的那些,就是我们要精简的重点啦~

今天这篇拔草榜单,收集了一屋子美妆小编的年度美妆鸡肋产品,希望能以实际体验,给到大家一些有用的参考。其中不乏N多美妆博主力荐的网红,也有某些品牌常销不衰的经典。上榜产品也不一定没达到功效,只是的确存在使用感受、外观包装等方面的槽点。取样人群有限,仅代表个人喜恶,还请大家理性讨论。有心得的话不妨也说说看,说不定评论区就有跟你一样的体验呢?

小提示:个护美妆类产品,由于各人肤质审美不同,往往会出现甲之蜜糖乙之砒霜的使用感受。有时候不是因为产品本身不好,而是恰好不合适自己的肤质。因此,小编的榜单仅供参考,也欢迎大家在评论区多多分享个人剁手的红黑榜,交流使用经验唷~

▲传送门:Part1:那些年被种草的网红美妆,真的好用吗? 小编亲测回购榜,帮你双十一前除草抓虫!

Part 2:拔草清单

1、L'OREAL PARIS x BALMAIN 限量版纷泽雾感唇膏(色号:469 Fever)

• 网红档案:老牌化妆品集团和奢侈品集团的碰撞,巴黎时装周12为超模演绎广告大片,INS上各种美照……

• 槽点集合:外包装的塑料感太!重!了!小编冲着那支绿色大理石纹的469南瓜色去的,收到以后感觉还不如普通款精致。虽然颜色和上嘴的质地还不错,但壳子是硬伤。放包里没两天金边就开始掉色,廉价感重的都不好意思拿出来补妆。包装决定了这系列口红的美貌只能存在于照片里。跟H&M和BALMAIN那次联名,水平差不多……希望欧莱雅能长点心,学学同门姐妹美宝莲家的小灯管。毕竟随身携带使用率高,妹子们还是希望颜值有保证的。

• 拔草渠道:实在想买的话,推荐天猫官方旗舰店。这系列口红国内版做工秒杀英版N倍,虽然仍然有塑料感,但至少细节是精致的。两拨小编,分别从天猫和feelunique中文官网买了同样的色号,到货后对比细节,简直震惊了……

国内双11预售:L'OREAL PARIS X BALMAIN 限量版彩色唇膏 4.2g 12色全 125元包邮(15元定金,11.11付尾款)老牌化妆品集团和奢侈品集团的碰撞,包装华丽,色号齐全~天猫精选欧莱雅官方旗舰店目前预售价135元,定金15元可抵用25元,实付125元包邮到手,送随身镜一个,前1小时付尾款送正装唇膏一支,限量50000份,这款口红小编海淘和旗舰店的都有入手,相比之下,国内的外壳包装更好一些,建议注重包装的还是入手天个护钟表小小值| 14 评论18 收藏18去购买查看详情美宝莲 小灯管 纵情耀绝色持久口红99元被BALMAIN联名伤到心的姑娘们,可以试试美宝莲小灯管,或许能找回一些对开架口红的信心。天猫精选去购买

2、Lime Crime 独角兽 Matte Velvetines 哑光唇釉(色号:Pumpkin)

• 网红档案:号称梦幻精灵系彩妆,独角兽玫瑰花什么的,正是最少女心的元素啊~色彩大胆饱满,持久度好。

• 槽点集合:小编A入手的是热门的南瓜色,包装倒是还挺好看,但上嘴以后是噩梦啊!首先是不好涂匀,然后拔干显唇纹,而且不知道是小编抹多了还是怎么的,最后氧化发黑,后期干到掉!渣!是真的一块一块掉渣啊……小编B入手了Riot玫瑰豆沙色本打算送人,现在连开盒的欲望都没有了。另外,品牌负面新闻真的有点多。高价找代购的小编为钱包默哀一分钟。

• 拔草渠道:想自己趟雷的值友,可以从Cult Beauty买,直邮退税。但说实话,小编不推荐。想要好看不沾杯的平价唇釉,真心不如去买KIKO呀~

海淘Lime Crime 独角兽 哑光唇釉 2.6ml£13.3包直邮(约¥120)哑光雾面,色彩饱和度高,热门南瓜色可选~CultBeauty英国官网目前此款售价16英镑,下单使用优惠码“FREESHIPCN”即享无门槛包直邮中国,直邮中国还可自动退税17%,相当于83折,实付13.3英镑,约120元,页面内多色可选,有需要的值友可以入手~CultBeauty英国官网具体的活动详海淘小小值| 5 评论5 收藏15去购买查看详情KIKO 持久哑光防水双头唇釉95元天猫国际去购买

3、ANASTASIA BEVERLY HILLS Modern Renaissance 文艺复兴眼影

• 网红档案:17年最火的眼影盘之一,GOSS大叔强势种草。颜值超高,每块眼影都还有自己充满文艺气息的名字,不能再美!

• 槽点集合:颜值再高,也抵不住飞粉飞到姥姥家呀!虽然显色度超好,但自带的晕染刷扎人,画出来妆面容易脏,非常不适合新手用。另外,丝绒的浅粉色盒子虽美,一不小心就脏的你想哭了……小编C认为,与其跟风买文艺复兴,不如入手Lorac Pro 2 Palette 16色眼影盘,同样显色更加日常,而且粉质特别细腻。

• 拔草渠道:小编自己是在beautylish海淘的,之前也有推荐过SkinStore,但目前都断货了。不怕飞粉的高手们,可以试试西集的预售。追求日常实用的则可以试试亚马逊海外购的Lorac Pro。

百科【预售,3-5个工作日发货】Anastasia Beverly Hills文艺复兴眼影盘热卖ANASTASIA BEVERLY HILLS是美国品牌,专门做眼部和眉毛彩妆,有好莱坞“御用美眉师”的称号,很多人用过他家的眉部彩妆就不想再尝试其他品牌了,后来推出修容盘也非常火。此款眼影盘包含从浆果色系到中性色系14种颜色,有11种哑光质地和3种金属色调,可以塑造专业眼妆效果,包括白天或者夜晚妆 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情百科LORAC PRO Palette 2 Eye ShadowLorac是来自于美国的彩妆品牌,由彩妆师Carol Shaw成立,官网在此。这款Lorac Pro 2 Palette 16色眼影盘是pro系列眼影的二代,相较于一代,加入了一些冷调的大地色,又保留了适当的大地色系。粉质好,很显色,上排为哑光粉质,下排为珠光,珠光粉质绵软。整体偏冷色系,多为日常色 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

4、 MAYBELLINE 美宝莲 Instant Age Rewind Eraser 橡皮擦遮瑕笔

• 网红档案:Youtube上的热门推荐,名字起得棒极了!谁不想像美图秀秀里的橡皮擦一样,一笔遮瑕,美颜无极限呀~

• 槽点集合:开架之光也有马失前蹄的时候,而且这次是风很大的橡皮擦遮瑕。官方介绍集遮瑕、修容、高光等功效于一身,果然N合一不如专精做得好。不止一位小编反馈,橡皮擦太轻薄以致于用了跟没用似的,妆效巨干会浮粉。然而压到强迫症小编D的最后一根稻草,是容易脏的海绵头。

• 拔草渠道:小编是拼单海淘的,但现在貌似天猫更方便,色号还挺全。如果有愿意为它正名的粉丝,尽管去试试看。

百科美宝莲 橡皮擦 遮瑕笔美宝莲也是大家熟悉的平价彩妆品牌,这款遮瑕膏目前国内没有售卖,口碑非常不错,Youtube上也是热门推荐产品。遮瑕产品一般比较干,容易卡纹。这款滋润度好又服帖,非常好推开不卡纹,不过极干性肌肤还是需要做好保湿;多色可选,可根据自身肤色选择,作为眼部、面部的遮瑕。个头小巧易于携带,可用于补妆;海绵头柔 28 点评2 原创3 好价19去购买查看详情

5、banila co. 芭妮兰 Clean It Zero 致柔卸妆膏

• 网红档案:代购最热款,便宜大碗不心疼!卸妆膏界最早的网红大姐大~

• 槽点集合:该名网红遭到了一众混油及油皮小编的一致吐槽:油皮闷痘!太油了,感觉自己是只油封鸭!内心抗拒,感觉永远用不完。上脸眼睛完全模糊,啥也看不清好久……或许,油皮后妈对干皮能好一些吧。小编A趁势默默种草Eve Lom:味道特别好闻,不由自主的按摩卸妆半个点儿!洗完皮肤感觉柔软通透。

• 拔草渠道:渠道太多,建议干皮如果想尝试的话,入手最小包装试用先~Eve Lom海淘最划算。

百科芭妮兰(banila co)致柔卸妆膏100ml高卸除力卸妆品 44 点评5 原创5 好价36去购买查看详情百科Eve Lom Tlc Cream (50ml)EVE LOM是是诞生于伦敦的护肤品牌,在好莱坞拥有一大票忠实的明星粉丝。EVE LOM TLC 全效修护面霜被称作是LA MER的评价替代品,含保加利亚玫瑰精华、尤加利油及山金车精华,能舒缓、镇静肌肤,让肌肤恢复平衡;糅合甘油、蜜蜡等成分,有效滋润保湿,淡化细纹;另含有小米草精华被称为天然的眼部明 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

6、OLAY 玉兰油 Regenerist Micro-Sculpting 新生塑颜 金纯保湿面霜(无香版)

• 网红档案:就是你们高圆圆小姐姐代言的那个,红破天际的玉兰油大红瓶,配方好评。

• 槽点集合:不知道是不是选了无香型的原因,真心对大红瓶无爱啊。烟酰胺、五胜肽再厉害,都感觉是在抹一瓶硅。尤其是换季的时候用,搓泥到死,简直是给干到翘皮的脸上雪上加霜。而神奇之处在于,膏体其实并不浓稠,但上脸忽然就变粉腻了,较之面霜,更像是在抹妆前乳。或许是混油皮不适用?皮肤状态好的时候抹才事半功倍?

• 拔草渠道:购买渠道非常多,小编这瓶是在京东买的。另外强烈建议大家,如果不是有特别需求,还是买有香型的,无香型用到人绝望……

百科玉兰油 Olay 新生塑颜金纯系列 面霜 50g去皱,平抚细纹 26 点评1 原创6 好价78去购买查看详情

7、 CeraVe Skin Renewing 保湿晚霜

• 网红档案:传说中的MVE科技,模拟皮脂膜生产线,帮助修复受损皮肤屏障,拯救刷酸不耐受皮肤。

• 槽点集合:为什么无香型会有尿素味?!难道不应该是没有香味才对吗?如果没用过其他无香型产品也就算了,然而用过它家同门姐妹PM乳,也用过大瓶的润肤乳液,都老实本分的没有任何气味,只有这款晚霜,难闻到想哭。可能因为定位是晚霜,质地比PM乳要厚重的多,肤感中规中矩,保湿安抚效果也还是有的。但每天晚上伴着这股味入眠,臣妾实在做不到啊……

• 拔草渠道:亚马逊海外购。 别说神仙水也是这个味儿,如果它真有神仙水那么立竿见影的效果,那小编可能还会多忍几天,否则完全鸡肋。还是上PM乳吧~

百科CeraVe Skin Renewing Night CreamCeraVe乳霜精华 0 点评0 原创1 好价3贝窝代购去购买百科CeraVe Moisturizing Facial 夜间美白保湿修复乳液 89ml敏感皮的好伙伴 52 点评6 原创5 好价51去购买查看详情

8、 ISPA the time reset AQUA 凝润美肤水(流金水)

• 网红档案:低配版神仙水。造型这么现代,昵称这么好听,还能去闭口保持水油平衡,还有什么理由拒绝?!

• 槽点集合:首先,这么美的瓶子,它不是玻璃的。期待感爆棚的姑娘们,先把心理预期降一降。其次,混油皮表示,上脸黏的怀疑人生,油乎乎的像糊了层什么东西,完全不清爽。据说搭配自律乳用会好一些?最后,作为低配版神仙水,也有股口水味。小编情愿去用一股子酒精味的雪肌精……

• 拔草渠道:天猫国际官方直营、京东全球购。强烈建议,不要为了瓶子盲撸,先去专柜试试吧。

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水爽肤水200ml309元天猫国际去购买

9、 YUE-SAI 羽西 灵芝生机焕活 水感精华蜜露

• 网红档案:妈妈辈心目中的高端护肤品牌,口碑灵芝焕活系列。

• 槽点集合:其实这款还算不上网红,真正网红的是同系列的2号水调理液。但整个系列里,属它瓶子最美。修长圆润的玻璃瓶身,晶莹剔透的啫喱水态,不禁让人充满期待。打开是浓浓的人参中药味,抗拒我站五大神水之一红瓶尖叫的值友,可能会接受无能。水油混合的质感,单用有点单薄,配合乳液用又有点儿厚重。从功效上讲,小编B觉得挺鸡肋的,跟流金水一样,对不起它的颜值。

• 拔草渠道:京东、天猫都有,但建议套装入手,非羽西粉单买真的不值。

百科羽西(YUE-SAI)灵芝焕活水乳保湿套装(灵芝调理液150ml+灵芝乳液75ml)爽肤水补水 护肤品创始于1992年的YUE-SAI 羽西,曾是中国最知名的国产高端护肤品牌,于2004年被欧莱雅集团收购后,继续致力于运用中国传统中医理论结合现代科技,擅用灵芝、雪耳、当归等中药材,研发针对中国女性肌肤问题的护肤及彩妆产品。这款YUE-SAI 羽西 灵芝生机焕活调理液2号水,是其最出名的灵芝生机系列中 3 点评1 原创0 好价7去购买查看详情

10、ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Double Wear 无瑕亲肤持妆粉底

• 网红档案:遮瑕一流,油皮亲妈,各大美妆博主疯狂背书,雅诗兰黛家被埋没的种子选手。颇有当年雅顿橘灿精华的feel~

• 槽点集合:小编E反馈,的确是油皮亲妈,越油越美也是真的,但是!不好卸妆啊,而且闷痘,烂脸痘肌需远离。因此闲置,一年用不了几次。混油皮小编D买的则是Double Wear系列的Light轻薄版,反馈遮瑕力不输常规版,秋冬用没问题,的确需要认真卸妆,暂时没有发现闷痘的情况。

• 拔草渠道:海淘。建议不喜欢妆感厚的姑娘们,选择Light版、气垫版、或粉饼版。 方瓶是正常版,Light版是管装哦~

百科Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup 30mlESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Double Wear 无瑕亲肤持妆粉中度遮瑕,着妆持久,可达15h,同时有SPF10的防晒指数,可以日常防晒,无油配方,不含香料,适合所有肌肤。Double Wear粉底色号是“数字字母数字”的形式,字母w代表黄调,n代表中性,c代表粉调;前面的数字表示色调的浓 18 点评2 原创3 好价10去购买查看详情雅诗兰黛 Double Wear Light 轻薄版遮瑕粉底液$42ESTEE LAUDER美国官网去购买

以上就是大妈家美妆小编们的不回购清单。你们的梳妆台上有哪些在吃灰,哪些当初悔不该剁手呢?来聊五毛钱的吧~

美宝莲 小灯管 纵情耀绝色持久口红

美宝莲 小灯管 纵情耀绝色持久口红

KIKO 持久哑光防水双头唇釉

KIKO 持久哑光防水双头唇釉

美宝莲 橡皮擦 遮瑕笔

美宝莲 橡皮擦 遮瑕笔

芭妮兰(banila co)致柔卸妆膏100ml

芭妮兰(banila co)致柔卸妆膏100ml

Eve Lom Tlc Cream (50ml)

Eve Lom Tlc Cream (50ml)

玉兰油 Olay 新生塑颜金纯系列 面霜 50g

玉兰油 Olay 新生塑颜金纯系列 面霜 50g

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水爽肤水200ml

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水爽肤水200ml

欧莱雅细管口红640凯旋烟粉 哑光丝绒素颜显白粉色唇膏 哑光640凯旋烟粉

美宝莲小灯管口红纵情耀系列 保湿莹润 SRD02水红色3g

美宝莲小灯管口红纵情耀系列 保湿莹润 SRD02水红色3g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽滋润细管唇膏60e 中法60周年限量版 #666炸场红 2g

欧莱雅白管口红2g 198冷粉棕 玫瑰粉棕哑光显白唇膏新年 New 白管198冷粉棕

巴黎欧莱雅 欧莱雅口红纷泽滋润保湿炫亮口红多色护唇膏女友化妆品 黑管-233肉桂蜜桃

欧莱雅白管口红2g 196冷栗棕 乌龙茶棕哑光显白唇膏新年 New 白管196冷栗棕

欧莱雅白管口红2g 195冷奶杏 木质奶杏哑光显白唇膏奶茶新年 New 白管195冷奶杏

欧莱雅白管口红2g 199冷美人低饱冷粉氛围感柔雾显白唇膏新年 ⭐New白管199冷美人

欧莱雅白管口红2g 197冷赤豆 伯爵红茶哑光显白唇膏新年 New 白管197冷赤豆

巴黎欧莱雅 欧莱雅白管口红196冷栗棕 乌龙茶棕哑光显白唇膏新年 New白管 196冷栗棕

欧莱雅白管口红198冷粉棕 玫瑰粉棕哑光显白唇膏新年 New白管 198冷粉棕

欧莱雅白管口红195冷奶杏 木质奶杏哑光显白唇膏奶茶新年送

欧莱雅白管口红195冷奶杏 木质奶杏哑光显白唇膏奶茶新年送

巴黎欧莱雅 欧莱雅白管口红199冷美人 低饱冷粉氛围感柔雾显白唇膏新年礼女友

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 白管口红 纷泽滋润柔雾细管唇膏

MAYBELLINE 美宝莲 绝色持久哑光唇膏

MAYBELLINE 美宝莲 绝色持久哑光唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 纷泽丰润雾感黑管唇膏

BEAUTY EXPERT EVE LOM 伊芙兰 柔肤润泽乳霜 50ml
CeraVe 适乐肤 轻润修护乳 美国版 89ml

• 吃灰的不仅各种瓶瓶罐罐 还有各种美容仪有木有 洗脸仪 雅萌 大小板子 眼部按摩仪 刚入手时恨不得一天用三次有木有 现在连看它们一眼都觉得麻烦 有没有一样的小仙女 请举起你们是双手 [黑线]

refa买回来用了不超过五回吧…… [喜极而泣]

某鱼欢迎你 [阴脸] [阴脸] [阴脸]

• 为了不让化妆品吃灰我特意给老婆买了个5斗柜 结果现在里面装了150多只口红 一抽屉的眼影 粉 耳环 香水 真的想打自己一个耳光 干嘛买这么大的柜子

摆满003,她会给你腾地方的 [害羞]

这个当然放床头柜

• 大红瓶上榜我不服!

• 不用怀疑,玉兰油大红瓶就是不能买无香型,配方很不一样。买有香型的吧!

• DW闷痘么?每天用不觉得啊。。可以拯救我油光满面4-6小时,我还是很满意的,可惜撑不到下班。

• 有点以偏概全吧,我是痘痘肌,用雅诗兰黛的double wear 很好呀,也没有闷痘,遮瑕效果好,妆容很持久,已经是第二瓶了。至于卸妆,用贝德玛的绿瓶也很容易卸。

顶这个,这个算是又便宜又好用的,敏感肌,夏天混油,冬天混干。外油内干。唯一可以一年四季用的。不会闷痘。而且他的遮瑕能力真的很强。我不喜欢粉底太滋润,会刮泥,cpb,金钻口碑那么好,可是我用着会卡粉,积线。这个算是同价位良心了。卸妆水,轻松卸妆,用的皇后,碧柔,贝德玛很多都没问题。而且好像没有什么粉底能用洗面奶卸吧。

• 测评因人而异,大家要视个人情况拔草,里面有太多好用的根本不该上榜

• 头图不错,泰勒斯威夫特霉霉 [赞一个]

• 看见我霉我就滚进来了 [捂嘴]

• 流金水是最好用的化妆水啊 [皱眉] 黏糊糊的是买的假的吗 [小怒] 不过她和神仙水不是一种性质吧……

• 重装美女swift,配图者其心可诛

• 看到我霉秒进 [高兴] [高兴] [惊喜]

• 修容才没用,人脸是按照光线的照射出现明暗关系的,人为画出来的阴影,只能让你从正面角度看有阴影关系,侧面看腮帮子黑一块,不然你让美妆po主录侧面啊

真的吗……想到那场面……

地铁看到一个画修容的妹子,腮帮子黑一块。。。

• 作为一枚日本代购,都是老老实实的去日本专柜买的,话说小编那个流金水一点不黏啊………真的跟水一样,在我这边买的人还真不少,你确定你用的………… [捂嘴] [捂嘴]

• 一脸懵逼的进来,一脸懵逼的出去

• 这样的文章请多写点

• 为了我霉霉进来的

• 重装美女swift,配图者其心可诛

• 我站五大神水是哪几样??

• 看到我霉进来溜达一圈