2017-11-08 11:38:28 9点赞 35收藏 10评论

前言

上篇晒过一套与花有关的陶瓷杯套装(Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套),这次趁有#晒单大赛#活动晒晒喵元素——AITO抚松庵“芙蓉与猫”系列濑户烧茶水杯碟壶套装。

购买渠道

日本原产AITO抚松庵濑户烧茶水杯杯托套装芙蓉与猫250ML 花色【陶瓷茶杯茶托】www.xidibuy.com去看看日本原产AITO抚松庵濑户烧陶瓷茶壶不锈钢滤网芙蓉与猫 花色【陶瓷茶壶】www.xidibuy.com去看看

本人中毒颇深,已经陆陆续续购物几次了。

还记得吗?我之前的购物晒单。

失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言这是个悲伤的故事……标题基本说明了一切……很早以前我晒过一单名叫“好贵一只碗”:好贵一只碗:白山陶器森正洋茶碗.shakespity| 41 评论68 收藏211查看详情紫藤花开的时候,我想起了你:日本Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套与《源氏物语》小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言之前参加值得买上海剁聚会,看上了喜地网供应的一套杯子~~37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁shakespity| 22 评论31 收藏97查看详情

品牌介绍

关于品牌介绍本人向来是截取购买界面介绍的,这次也不例外,哈哈。

关于AITO

关于抚松庵

(图片来源:购买界面)

网上搜索了下发现,抚松庵确实是日本和服市场中有名气的品牌。从他们家官网截取了两张图看下,真是漂亮(别问我底下小字什么意思,我也不懂日文,应该是卖产品……)

(上两图来源:抚松庵官网)

关于濑户烧

购买界面的介绍很到位了,我这外行也不必到别处找介绍了(爱为偷懒找借口……)

关于粉引

开箱晒

好了之前背景介绍这么多,总算进入开箱晒环节了。下面全程自拍图,总算不用再引用网络介绍了。

外面包裹图

一茶壶一茶杯一杯托。

好了这回真开箱了。

黑色外包装盒上印了产品信息。

茶杯杯托套装包含了茶杯X1以及杯托X1。

茶托上印着芙蓉与猫,茶杯上印着芙蓉。保持了完整统一性。

黑猫特别有灵动感。

看下细节吧。

茶托:

茶杯:

底部均印有抚松庵的标记。

与我上次买的Ceramic蓝陶瓷茶杯(晒单链接文章开始时已附上)比照下。

各有各的风味。

下面看看茶壶。

▲外包装盒同样印好了产品信息。

壶身印了芙蓉与猫,壶盖印了芙蓉,同样保持了统一性。

打开看看内部。

带不锈钢滤网。

值得一提的是,茶壶的盖子搁在上面同款杯子上也是毫无违和感,可以完美盖上,如下。

▲没壶嘴的是杯子。

对了,茶壶以及茶杯,包装盒内都有抚松庵的产品信息纸。

放几张合影看看吧。

搁在木柜里看下。

杯与风物

特别喜欢收不同的杯子。

这款杯子配花配书,都非常好。

结语

私以为,Ceramic蓝的茶具,比较适合春夏,一壶两杯,适合与好友共享明媚时光。

(▲Ceramic蓝茶具,之前有晒单)

芙蓉与猫则比较适合秋冬的场景。一壶一杯,安静而自持。

(▲芙蓉与猫茶具,本次晒单)

上次怎么说来着,引用了《笑傲江湖》中的一段话:祖千秋对令狐冲说,“你对酒具如此马虎,于饮酒之道,显是未明其中三味。饮酒须得讲究酒具,喝甚么酒,便用甚么酒杯。”可不就是吗,不同的风物也可配不同的茶具,端看当时的心境。

杯套的意境极好。深色芙蓉花开,一只黑猫闯入视线,似下一步就要跃起弄花了。人不动,风动。

冬日的午后,温一壶茶,看一本书,时光就这么蔓延而过。多好。

本次分享到这里结束了,希望喜欢#晒单大赛#杯与碟中的喵元素:日本 AITO 抚松庵 “芙蓉与猫” 濑户烧杯碟壶 套装 欢迎点赞打赏。

下次,会分享摆件中的喵元素。图片背景中出现的书,也会在有机会时候一一晒出。

感兴趣的朋友不妨关注我,获取新文章提醒哟。咱们下回见。