2019-11-16 20:24:22 211点赞 1379收藏 216评论

购买理由以及需求确定

迫于在外地工作租房,每次搬迁都得把我的一大堆宝贝(星际蜗牛,笔记本,台式机...)搬来搬去太累的,所以不小心进入了ITX圈子(后来已经不满足于ITX了),又不慎了解到了黑苹果,于是开始了不停的折腾。最初的需求在,且能装黑苹果在,定下这个目标后开始一番经过张大妈、CHH、V2EX等网站进行一番搜索。我了解到的满足需求的有NUC8、Deskmini、DELL 7060M、S200等机器都挺不错的。经过一番思考排除了7060M(有点小贵)、NUC8(需要魔改读卡器才能完美)、S200(华强北机器,不过后来同事买了还挺不错!)。

装机清单如下:

其实几个月前已经在淘宝949入手过deskmini了,不过很不幸到手装机完成后才发现bios断电后内容无法保存。联系卖家居然跟我说这是正常的,撕后(过程被卖家恶心到了)终于得以退掉。打算在京东重新购入一台毕竟狗东售后起码不会撕,奈何等了许久都处于无货的状态,终于在双十一之前补货了。然而一直1099,我又贼心不死的去淘宝899买了一台。

到货拆箱!

拆开之后发现多了一个鼠标垫,应该是卖家加的吧。

附件如下:

开始动手装机,奇怪的是我的com线是装好的我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果

拆主板螺丝的时候我妨碍谢娜用的是这种,内有褶皱的螺丝,用力大一点就会把主板给刮伤。这不得不让我觉得很匪夷所思,毕竟前面才有X星炸膛事件,我还是换成了普通主板螺丝。

其他一切都很顺利,但是我用的IS40X散热器对我来说是个大问题,因为之前的一次装机我就已经知道它跟我的DeskMini 310 冲突了。 装IS40X的过程参考了 《为了4K显示器,我重新配了一台迷你主机》,我的难题跟这位老哥几乎一样、IS40X的尾管朝内存会挡内存、朝上会把上面机箱卡住、朝挡板会直接把挡板顶变形、朝下的时候把以太网的外壳挡住 我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 ,但是群里的小伙伴都没这个问题,所以我认为是我的尾管太长了 。

有了之前的经验我这次打算直接对散热器进行一番“改造“,使用我的扳手把最后一根尾管锤了几下,似乎短了不少(还好没有漏)

锤完之后,将尾管朝下安放,终于不挡以太网卡的外壳了我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 鳍片也不小心被我搞变形了,后期有条件再换一个散热器吧。

安装无线网卡:

无线网卡的安装过程也我再次认识到了我的手残。本来装好的网卡和馈线(连接线),我把馈线从网卡座子上取下来的时候把下面焊接的座子也一起取了下来我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 ,我尼玛。

安装天线:这里建议大家在安装网卡前就装好天线,我就是因为没装好它才让我去取下网卡的馈线的,血亏一张网卡。不过即便是我只连接一根天线,wifi 和蓝牙都还能正常工作我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果 ,我一直以为这天线是一根用于wifi一根用于蓝牙,那是不是类似手机网卡那种1*1 2*2 天线的概念,我断了一根从2*2 变成了 1*1 ?(求大佬科普)

一切准备好就绪后开始安装黑苹果

• 将BIOS升级到了最新的4.2(不要求,按个人喜好)

• BIOS设置(只罗列了必须的 VT-D 啥的我开了也没影响)

• Advanced

• Onboard HD Audio: Enabled

• USB Configuration, XHCI Hand-off, Enabled

• Super IO Configuration, Serial Port, Disabled

• Security Secure Boot, Disabled(by default)

• 去黑果小兵下载你想要安装的系统版本,使用etcher刻录系统到U盘(当然你也可以用其他的工具,我选择它的原因是因为颜值高我的办公学习机DeskMini310以及年轻人的第一台黑苹果

• 然后用DiskGenius 将你的硬盘EFI分区调整到300M以上(可以参考别人的教程)

• 去GITHUB下载一个你心仪的EFI,用DiskGenius拷贝进去替换原来的文件

• 然后以U盘启动,开始安装,安装黑苹果过程很简单。重启几次 一路next就行。

目前我在黑苹果中遇到的问题

1. MAC OS中使用罗技502鼠标只要移动就会有滋滋滋的电流声,不大但是夜间也比较明显,网上查询说要关闭bios的C-state,默认设置就是关闭的,不能解决问题。不过我打开这个C-state后windows下也确实有同样的现象,有的说法是鼠标采样率过高会有这问题,有的说是CPU睿频产生的。我反正没搞懂,换了个辣鸡鼠标后没有这个电流声了。

2. 装好系统后网卡直接免驱了,蓝牙扔3个驱动就能用了。不过在听歌的时候即使使用的5G频段wifi 打开蓝牙界面,只要它转圈我的耳机就会不停的卡顿,关闭这个设置页面就恢复正常。某些时候不打开这个界面在后台也会卡,不知道是不是我只连接了一根天线所导致的。

3. 机箱前置面板上面的那个3.5麦克风无法正常使用,这个是我最为困惑的问题,因为同样的efi 有人有问题有人没问题,我佛了。如果哪位大佬能帮我解决这个问题,我定当上刀山下火海也要跟你说一声谢谢!

本文提及的商品如下:

ASROCK/华擎科技DeskMini310/COMA300迷你ITX小主机mini-stx酷睿九代I39100i58500i7970096准系统H3101029元天猫精选去购买

• 你文中那篇文章是我写的。可是我的黑苹果,会不定期死机…搞了几个月了,至今没解决 [喜极而泣]

这么崩溃的吗,我感觉好像大家都没这个问题哦

怎么死机法,开着不关机休眠死吗?想测试一下 [傻笑]

• 拆主板螺丝为什么要妨碍谢娜?

哈哈,打错字了,就是很匪夷所思为啥官方要用那种螺丝

喜欢谢娜?谢粉! [吐舌]

• 天线不接也有信号,只不过比较弱,试试把弄坏的那条线固定回网卡看看咯。用的是啥网卡?

dw1820A

我用cs2网卡加转接板,会顶到上面的nvme硬盘,win下蓝牙听歌会突然卡顿然后正常 [大囧]

• BIOS用3.10的,前面耳机就没问题了,最新BIOS只是加了最新CPU的微码,你用8700ES没必要刷

哇,我明天起床就把bios降级试一试

BIOS怎么降?到手自带4.2,网上说不能降 [喷血]

• 天线好像是main是平时主力 aux是main无效的时候才启用

感谢科普!

• 更新AppleALC.kext看看。或者用USB声卡?

嗯,我尝试一下看看能不能解决问题,感谢!

更新应该就可以

• 天线座子焊一个就行。在废旧主板尤其是手机主板,好几个这样的座子,拆一个下来再焊上去,华强北10块钱搞定。

已经闲鱼出掉了,20还包邮 [喜极而泣] ,好在这网卡不贵55块钱

• 这个机箱那么贵吗,成功解毒了

这个跟nuc差不多,不过还要另外加CPU,机箱,电源,主板,其实价格差不了多少,这个体积比itx要小

毕竟机箱加主板加电源呀,自己配一块itx也很贵的

• 我的nuc用的USB网卡,wireless utility老是有问题,想请教怎么解决呢

这个我就不懂了,我还没折腾过usb网卡 [潜水]

wireless版本太老了,好几年没更新过的软件吧

• 同网卡1820a,装了黑果后不知道怎么装蓝牙驱动,WiFi直接免驱,引导要插U盘才能进黑果,求楼主指点迷津 [尴尬]

很简单的,直接参照黑果小兵的博客 去看看 下载对应版本的驱动文件,将【DW1820A蓝牙专用程序】 解压缩到/EFI/CLOVER/kexts/Other目录下,重启即可。

引導需要拷貝到efi裡面吧

• 黑苹果用着用着就容易入坑真苹果,别问我怎么知道的…… [捂嘴]

我折腾黑苹果被死机问题折腾得没脾气,本来这个双11都打算入白果了,老婆也批了预算了,看中MBA2018款,只是拼多多特价6199只有金色,不喜欢,所以又忍住了……

我有两台完美黑苹果,8770W和8570P,都很便宜,性能也足够用,i7的高频版U基本能赶上19款的i5 1.4入门版。不过有点傻大粗,你要扛着到处跑的话,可以考虑8470P。白果建议就要上pro的,AIR都是双核U没啥意思,被一千多块的黑果吊打……

• 我是直接买的dell 3070mff
    目前也黑苹果成功

恭喜恭喜哦,之前我搜了很久3060黑果,都只能搜到7060m黑成功的

• 直接换个ax200网卡

可是这网卡并不支持黑果呀

• 我也是310。前面板两个插孔在音频里显示都是麦克风,导致现在都没听到声音。后面板没有3.5mm插孔。。。

下面那个是耳麦二合一的,我的win下都正常,需要装一下驱动的

好,是找华擎的驱动还是什么,给个提示~~~聋哑两个月了

• 看了你的文章,我准备先入黑苹果,用一段时间觉得不错以后就上多多1w7买新鲜苹果。

那个苹果很香噢……黑苹果建议用高分辨率屏幕,很漂亮。用1080屏幕看不出来

我也是,打算搞一段时间,熟悉mac os如果觉得真香就等pdd搞16寸的活动

• 为什么要搞黑苹果呢?图什么?

图更好的生产力,毕竟撸代码更爽

• 好多地方掉字母或者完全不能理解,我傻了 [尴尬]

我也傻了,不知道为啥这么多错误的地方,追加修改小编也一直在审核中

• 如果不想折腾散热器的话,有可以直接装的散热器么 [喜极而泣]

这款散热器应该大部分都可以装的,我这个是例外,尾管太长

英特尔自带的可以,不会挡

• 我觉得还是NUC省心啊。
    我的NUC上面挂着ubuntu/Windows10

嗯,nuc很省心,也很推荐

• 无线网卡一根主线,一根辅线,你坏的事主线接口~ [装大款] 60块钱去买个ax200吧……

嗯,我看到我掉的是main天线了,今天已经闲鱼20块钱出掉了 [高兴]