2017-11-07 19:00:39 11点赞 31收藏 38评论

大家好夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 ,我是那个未婚未育却在做家庭教育的心理咨询师UC夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 。前段时间加入了广州剁,认识了剁主AI以及一众后花园的值友之后,发现腰不酸腿不疼了走路还带劲夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 ,所以原创也就自然而来(如果我做视频也这样那!该!多!好!)。好了回到正题,所以今天我给大家带来了一次特别的“开箱”。

不知道大家有没有听说过京东的“夺宝岛”

书上有云:京东有岛,其名为夺宝。然此岛变换,非神人不能观其貌,缘者登之有宝,无缘者轻则财破,重则命丧,故此岛又曰夺命。

夺宝岛的确传过不少传说,以前曾说有人在这里用1K价格买到全新的K3003夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 ,也有人说曾经用3K的价格买到套头、镜头和显示屏具花的A6000夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 。所以今天,就先带大家认识一下这个岛,并且今天的开箱就是从这个岛开始的。

首先,夺宝岛在京东是找不到入口的(貌似),所以应该打开百度搜索夺宝岛,或者直接点下面的拦截:

京东夺宝岛dbd.jd.com去看看

然后跟大家说说夺宝岛的物品一般是怎么来的:

一般来说,在夺宝岛里面,我会留意的是“未使用”以及“维修过”的。因为“未使用”其实就是约等于全新,而“维修过”在某些时候,是售后换新的结果(这是曾经咨询过得客服跟我说的)夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

当然,那些所谓的“外观比较好”“包装比较好”的“使用过”的商品,大家有兴趣也可以看看,或许有惊喜。毕竟京东的退换货政策还是做得很不错的。夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

当然夺宝有个小技巧就是:前面提价作用不多,最重要是最后五秒,记得常刷新,出价大概是原价6折左右的价格就差不多了,比较稳。

好了闲话少说,回到我们的主题,今天的主题是它:AKG N20U

购买理由

为什么我会购买这个呢?

其实呢,纯粹就是一时手痒,刚好看到最后三秒,这个耳机当时拍卖价才174(刚出的时候是1099?)。这耳机的状态是“维修过”,尽管我不知道AKG的售后政策如何,但是见到外观和包装都不错,夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 所以就直接点下了399的价格。

AKG是耳机里面当之无愧的跳水王,不过这耳机在两年前可是要1099的呢,现在如果在官网还要标到899(尽管亚马逊常年400+)。我也搜了一下,著名软文王耳机林说这个是千元档里最值得入手的线控耳机,那就,当然敢于一拍啊!而且这价格比起原价很有优势,而我也是不抱有什么希望的,毕竟好像有不少人盯着这个耳机。

爱科技(AKG)N20U 入耳式耳机 HIFI音乐耳机 重低音手机耳机 耳麦线控 苹果安卓双系统切换三键耳机 银色899元京东去购买

好了其实上一段是我瞎编的,我只是一时手痒点了个价格,我也没想到真的会拍到。这真的是一个美丽的误会夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 ,因为我对均衡塞兴趣不大。我用着的是当年日亚淘回来的CKM77,毕竟我比较喜欢一些空灵一些的。但是既然真的拍上了,那么自己肯定得负责对不对!于是乎就毫不犹豫的付款了。夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

好了,在拍下之后,我百度了一下,看了下参数夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

24欧应该还是比较好推的,好吧,那我就等收货吧。夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

外观展示

夺宝岛一般来说,不会按照京东“211”的规则,一般都会慢几天,毕竟有可能是从另外的地方调货嘛。那天看到物流信息说已经到了广州了,但是我写的是公司地址,我们公司整栋大楼基本都是周六日不送货的,因此我做完咨询之后,就直奔过去配送站,夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 自己拿货。

凶残的我拿到之后,就忍不住直接开箱了(这就是叫做不能够“延迟满足”),夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 在开箱前拍了几张留底。

从盒子正面来看的话,其实盒子品相挺新的,就是边角会有点褶皱,毕竟二手东,就算新品这点褶皱仿佛也很应该,没有反而不真实夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 ,更何况是夺宝岛的呢。

夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

从上面看的话可以看到一些扭曲粘贴的透明胶,讲真,粘贴得不好看,夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 但是盒子还是比较新的。

侧面超级明显,毕竟侧面是抽出式的盒子,透明胶粘得不好看,夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 而且很随便。

最有意思的是底部,写着“供应商X良,有处理赞”夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 。好吧,虽然不知道是什么但是看起来很厉害的样子。

接下来值得关注的细节是这个放耳机的部分是调转来放的,因为其实盒子后面有个小视窗,耳机应该是对着视窗才对

不过必须赞一下的就是,这耳机捆绑得还是OK的。

回到家之后,我重新又开箱了一波,这个会比较多图一些。

好了给大家看看整个盒子究竟是怎么操作的,黑色的内盒可以从中间抽出来,抽出来正面显示大大的“NSERISES”。

而侧面除了大大的AKG,SINCE 1947 ,还有就是NSERISES这个了。其实Nserises,我能够联想到最早的就是诺基亚的N系列了。

诺基亚全新的Nseries被称为“多媒体终端”,据说起名Nseries,有new和next两层含义。Nseries终端有着与移动电话相似的外形,实际上却是强大的便携式电脑,拥有丰富全面的多媒体功能。诺基亚推出的多款Nseries系列全新多媒体终端和创新体验,进一步加强了诺基亚在移动互联网领域的领先优势。诺基亚Nseries已经成为高性能多媒体体验的代名词,诺基亚Nseries作为移动多媒体产品系列的领导地位。所有诺基亚Nseries产品都具备高质量的摄像和拍照功能、*级音响效果、高速互联网浏览以及更多强大功能。

也或许,AKG把他们明明为NSERISES,是有想打移动终端的想法吧。所以或许这耳机拿手机来推,的确会是个不错的选择呢。夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

这后面就是我所说的视窗。耳机应该是朝这边对着盒子才对。

然而,黑色箱子只是第二层的盒子,里面还有第三层的,那里面的才是N20U的本体。

黑色纸皮盒子下面的,是一个黄色的纸皮盒子,除了说清楚这个耳机的型号以外,还有自己的品牌标,挺清晰的。

终于要再次伪装打开来看看全家福了,当然耳机被我拿走了。

值得注意的是,来自夺宝岛的他配件是齐全的,只是少了个保修卡夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱 (你没看错,是的,没有保修卡)

接下来逐个逐个有意思的配件介绍吧。

这个萌萌的小飞机,是航空转换头。不过讲真嘛。现在大家坐飞机,都会宁愿看IPAD那些提前下载好的东西的吧?所以大概出场的机会不多。不过这个小家伙的手感挺好的,是金属材质,而且小飞机好萌。

这个看起来,有点迷的样子的是一个清洁器,据说是拿来捅耳机后面的出声孔的,好吧,看起来就觉得好6666

耳机包其实会有点像魅族的EP51的那个,但是耳机包的拉链还不错,挺好拉的,拉链头的五金件手感很不错,应该是跟那个航空头是类似的材质,一边歇着AKG,一边写着NSERIES,品牌意识特别强。不过需要注意的是,这种里面是网状结构的,其实并不好用,因为耳机塞进去我觉得挺不方便的,还是说是我不会如何正确使用呢?夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

最后来到我们的重头戏,耳机了!我们从下往上看。

采用直插式镀金头,相对L型的会耐用一些

而线材分为两种,一种是下面的尼龙线,而另外一种则是“Y”口分离的应该是TPU材质的。

这个线控讲真,有点大,但是很轻,摸起来的手感也是类似于航空转接头的那种。线控正面有着“A和I”的字母转换,分别对应的是Android系统和IOS系统,而小孔就是麦克风。背面则是调节按键,可以调大小声和暂停/播放。

好了,终于流水账到耳机了。耳机上面的线比较软,暂时也不觉得容易缠绕,也挺滑的。而耳机腔体下方除了型号N20外,还有个出声孔,这个就是清洁工具使用的地方了(大概……)夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

N20采用9mm动圈单元,所以是非常小巧的,也比较轻。扁圆的外形让我在佩戴的时候,能够完全进入。就我个人而言,戴起来还是挺不错的,而且由于完全进入耳朵,就带有一定的“降噪”功能了。腔体同样也是铝合金,整个耳机一整套成型的铝合金材料用起来挺好看的,N字logo好评。

最后给大家看看滤网,然后我们就可以开始“脑放”了!

使用感受

接下来就要讲最重要的环节,那就是使用感受了夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱

首先我会讲的是佩戴感受。

由于单元只有9MM,很小很小,因此整个耳机的体积并不大,可以说是小孔耳朵的福音。一体铝切割,看起来并不掉价。拿到耳机后,我立刻换了一个中号的哥套进行试戴,刚好可以塞进去耳朵,就算戴了三个小时也不会觉得把耳朵戴胀的感觉。同时耳机的底部因为一体成型的关系,非常圆滑,而边缘打磨也比较好,带上去后并不觉得“割耳”。

只是最大的问题是腔体的连接线很细,把耳机从耳朵拿出来的时候总担心会扯坏。而且,最最重要的是,这个耳机不能够后绕,后绕会各种扭曲,于是听诊器的效应就非常明显也非常严重了,不过自带小线夹,总体来说还是比较贴心的。

佩戴感受:★★★★☆

接下来是麦克风使用感受。

麦克风完美适应A/I系统大概是这个耳机最大的卖点了。用SE亲测这个麦克风控制器可以完美兼容,功能键均能够正常使用,而用一加2的话会偶尔出现线控无法工作的情况,但是如果再插入一些好像就可以,机理不太清晰,红米4X亲测也是可以完美兼容。兼容性方面的确比不少耳机强,这点我还是比较满意的。

不过麦克风使用的时候音量会比较小,而且麦克风好像没有降噪,背景音的影响会比较大,因此使用的时候一定要拿好到自己嘴边,可能会更加好。

麦克风:★★★★☆

接下来就是听感了,听感由于我不是大家,所以我只能用描述我的感受,这讲道理不是客观的。

首先是常规的试音曲,加州旅馆。加州旅馆的前奏会显得不够清脆,而鼓点那两下也没有那种沉入心灵。人声响起,会觉得有点突然,清晰度挺足,而且也还算通透,听起来有描述不出来的一种味道。而且其实声音会比较开阔,有比较自然,不像CKM77一样能够感受到明显的一些调音在。

李香兰,这首歌我一直很喜欢,我不喜欢听张学友,但是我喜欢听张学友的《李香兰》。开场前十秒的那段背景音会显得有点沉,但是却沉不下去。张学友的声音比起在CKM77里面听得话会显得更为“保守”,如果把CKM77的声音比作是一个穿着野战背心的少女的话,那么N20U的则是普通的邻家少女,还带有几分羞涩。三频给人的感觉比较均衡,高频不太能够上去,低频也不太能够下来,中频还算OK。

总体来说,N20U是属于一个声音均衡塞吧,联动低端的有点像420,但是比K420更通透和解析度更高。他给我的感觉是像把三频都做好,往K3003的方向发展,但是碍于材料及定位,他却没有K3的声场和震撼。它最大的特点大概就是那兼容性奇高的线控,以及那极易推动的阻抗。尽管我对播放器这些不了解,但是以前的耳机在电脑上推和在手机上推会有比较明显不一样的感觉,然而这个却非常不明显。

讲真,这款耳机我会觉得比较合适想要正听感的观众老爷,因为他跟齿音女毒重低音这些完全不沾边,一切都觉得好像不够,又觉得都是刚刚好,既是白开水,却又是最解渴的。

这种平衡感带来的自然而然的就是杂食,适合面广,或许当你不知道自己喜欢什么音乐的时候,这个会是不错的选择。

这里打打分:

外观:★★★☆☆

佩戴感受:★★★★☆

麦克风:★★★★☆

听感:★★★☆☆

综合:3.5分

不过这次给我最大的惊喜是,夺宝岛这次来的品相奇佳,399的价格会觉得自己赚了一个亿,外观毫无磨损,感觉美滋滋。大家好我是UC,欢迎大家关注哟,有一些心理困惑也可以一起交流一下嘛夺宝岛还是夺命岛?记399的AKG 爱科技 N20U(再)耳机 开箱