初出国门带爸妈和胖娃游越南

匿名用户 2017-11-15 13:30:00 20点赞 53收藏 12评论

转眼间熊孩子三岁四个月了,从他出生四个月起第一次坐飞机到现在,跟着爸爸妈妈外公外婆走了很多地方,飞机高铁绿皮火车自驾,除了游轮还没坐过主要是麻麻怕晕船之外,也算足迹踏遍很多地方了,四个月时从老家广州飞机去银川,十个月银川飞去西安,一岁四个月银川火车去兰州, 一岁七个月广州高铁去澳门,一岁九个月广州飞三亚,一岁十一个月广州高铁厦门,两岁广州飞哈尔滨,两岁一个月哈尔滨飞北京,两岁两个月北京高铁秦皇岛,两岁七个月广州飞杭州 杭州高铁南京,两岁八个月广州高铁香港,三岁两个月广州飞三亚,三岁四个月广州高铁香港飞岘港,这还不包括广东省内自驾游,有了娃 我也有了跟着到处看世界的理由。说说为什么四个月就到处旅游为啥三岁了还没出过国呢,因为麻麻想的太多,首先怕语言沟通不给力,主要是英语不自信,其次经常听到动乱和各种不安全新闻,泰国啊沙巴啊 ,想去日本又怕核辐射导致的食物和水不安全,熊孩子也不是个省油的灯一个赛十个的淘气,所以一直就是看看人家带娃出国浪,我就在家默默关注吧。可是又想了想不能因为各种原因咱就不看世界了吧,还是挑个简单的地方先练手吧。去旅行我比较看中目的地人少,飞行时间短,酒店有特色,因为带个三岁的胖娃出门,不是淘就是要抱抱,不想带他逛什么景点,就去海边好了,我也能放空会自己。选来选去挑中了岘港,从香港飞机票便宜,飞行时间不到两小时,相对新马泰来说人较少,有全球最美六大海滩和亚洲最美洲际,好吧这么多优点就拿它练手吧。

机票篇:因为是全职妈妈,所以机票就选哪天便宜哪天去(事后证明也不能完全看票价,还要考虑天气季节因素)。八月份定的机票选了10月28日(周六)香港飞岘港坐的捷星航空14点05起飞,14点50(岘港当地时间,比我们晚一小时)到达,三个大人,一个三岁多宝宝,四个人的去程全部票价为1485元

(含托运行李20公斤价格197,明细如下①成人票价格:60,税费273,②成人票价格:45,税费273,①儿童票价格:60,税费169,航意险30*2人,行李托运价格:197,③成人票价格:45,税费273),11月3日(周五)岘港飞香港坐的香港快运8点45分起飞(当地时间),11点40到达(北京时间)。四个人的返程全部票价为1611元(两个大人票价204*2,税费181*2,宝宝票价219,税费117,航意险30*3,另一位成人票价204,税费181,航意险30)

晕了么,仔细阅读的读者可能觉得奇怪为什么大人票价还不一样,这个问题我也解释不清楚,我是先买的我和我妈和宝宝的机票,是一个订单,后买的我爸的,是另一个订单。结果去程的我和我妈的票价分别是60和45,另一个我爸的订单也是45,难道老人家有优惠吗,出发日期正好是重阳节,这样解释就合理了)。回程需要另外在网上买行李,20公斤257元,香港快运会提前发邮箱告诉你下载个他们的APP,在app买提前48小时可以打七折,还可以选座位,可是我在岘港下载了就是买不成功,后来返程的前一天晚上让老公在家下载买的,好像没有打七折了,损失惨重。从香港去岘港三大一小往返全部机票费用为3353元。我是用去哪网买的机票,但是搜索没搜到广州有直飞岘港的,都是飞到河内转,要七个小时,我灵机一动想到了从香港飞,可是实际从香港进出以后发现了一个问题就是有点折腾,我还要从广州去香港机场,临出发前找到了一条捷径,按以往我肯定是先从广州东坐火车到深圳,去罗湖过关,然后坐地铁到香港机场,或者在广州东坐KTT到红磡,再从红磡坐地铁到机场,前面坐火车的一段还好,买票都有座位,后面坐地铁的一段距离也很长,而且拖老带小的还拿个大箱子地铁转几次线,还要站着,想想就头大。

查查蚂蜂窝的问题,网友们提供了一条新的路线(所谓新只是对我来说),从广州坐永东巴士直达深圳湾(不塞车两小时),下车换七座小车过关,过关时连车都不用下来,你只需要检察人员叫你名字的时候给个正脸就行,额滴神啊,太感谢广大网友了,在淘宝(网店:OKBUS)买好去程票,选好上车地点就行了,去程票价:成人183*3,儿童100,回程票价:成人190*3,儿童100,如果不确定回程时间,怕飞机晚点的话也可以在香港机场买,在到达大厅出来A12柜台,只是现场买会贵很多,好像是250港币。从广州往返香港费用649+670=1319.其实这样算下来比从广州直飞过去还是便宜几千块的,后来找到广州直飞岘港的票价1000左右,我们四个人往返差不多八千,但是从香港直飞就是3353+1319=4672,便宜三千块吧。

如果你追求性价比,且时间充裕,从香港飞是个不错的选择。温馨提示:香港机场真的好大啊,我都走蒙圈了,下午2点的飞机,早上5点45起床,6点15出发,到荔湾的上车点,七点开车,七点40到正佳接完最后一波客人就直奔深圳湾,九点20就到了深圳湾关口,但是那天正好重阳节,很多人出行,导致接我们的七座车半天进不来,我原也是乖乖后面排队的,等到九点五十还没上车就急了,问了工作人员下午两点飞机来的及吗,他们说有点悬,我和前面排队的姐们商量了一下,提前上车了,七座车除了我们一家四口,还有一家三口去迪斯尼,迪斯尼和香港机场是同一条线,先送他们然后送我们,到机场后办托运,吃个饭就一点钟了,不同于国内的机场顶多坐个公交车再上飞机,香港机场直接是坐地铁,他们管这叫坐小火车,反正小胖胖很开心。到候机厅终于可以喘口气了,坐了不到五分钟就开始登机了,真是累死老娘了。

酒店篇:考虑到想住岘港洲际,但是价格很贵,所以想到了用积分兑换,六万分一晚(不含早),我有3万多分,再花99美金,我老公有2万多分,再花了129美金,这样就可以住两晚了,自己补了228美金即大概1513人民币。去岘港要住六晚,剩下的四晚,前三晚选了岘港海滩铂尔曼度假酒店,房费明细:1120.72*3晚(含早)+税费373.56+因故取消险149.43+加床费45美金含早*3晚=4785,最后一晚选了离机场近的雅高美爵,房费明细:601.2+税费66.8+因故取消险26.72+加床费274含早=968.72。补充一句洲际加床费是65美金一晚不含早。

下面详细介绍下三个酒店;

①铂尔曼:同三亚的一些酒店布局相似,酒店就在路边,进入大堂能一眼望到大海,大堂-草坪-泳池-沙滩-大海。因为沙滩靠近美溪沙滩,所以沙子真心细啊,感觉像面粉一样,比我去过的三亚惠州厦门这些海边的沙子细了不止一个等级,脚踩着很舒服,三亚的沙子我儿子都不敢光脚踩。因为定的最便宜的房间所以房间装修和设施很一般,面积大小适中,电视感觉好小,似乎没有40寸,看了房间感觉房价打个五折都贵了,但是整个酒店的环境确实不错,草坪泳池沙滩都挺美腻的。早餐也很丰富有冰激凌,儿子的最爱。儿童乐园中规中矩,离开酒店的上午下雨,没地方去就去儿童乐园玩了两个小时,还有两个日本小姐姐。

初出国门带爸妈和胖娃游越南

②洲际:从 铂尔曼打车到洲际大概100元人民币,因为洲际坐落在山茶半岛上,所以上山都开了很久。到酒店后迎宾非常非常非常热情的帮我们拿行李,办入住。进入房间非常惊喜的是窗外好多只小猴子,宝宝和小猴子玩了半天,工作人员提醒千万不要开窗开门更不能喂吃的东西,好吧,我们只能隔着窗户互动了。我们定的基础房,介绍说是88平米,确实房间很大,整个地面包括卫生间和淋浴的地方都是地板,洗漱包也很阔气,电视依然不大,可能国外酒店都这样??酒店不包三餐,所以来的前一天去big c超市买了一些水果牛奶蛋糕之类的食物。可是有老人孩子不能这么对付两天啊,所以咨询了一下工作人员,买了一个行政待遇club benefits,140美金一间房,比如我们三个大人一个小孩就比较划算,正常好像是160.170美金吧,我猜工作人员那天可能心情好给我们打了折,买行政待遇主要是为了解决吃饭问题,但是因为我没有好好看提示,晚餐去错了地方,去了citron餐厅吃,以为是行政待遇包含的,结果最后退房的时候自己买单花了1500人民币,啊啊啊啊啊,我是猪吗,只能怪自己生完孩子脑子落在医院了没带回家。

citron餐厅的的菜品很好吃哦,还可以坐到外面的斗笠里,风景也是超级超级一级棒。去的时候越南正好是雨季,去了七天四天下雨,到达那天和临走那天没下,中间有一天去巴拿山没下,所以温度虽然有二十六七度,但是下雨就感觉凉飕飕的,宝宝喜欢玩泳池,在铂尔曼玩泳池,水凉凉的,我都好怕他感冒。洲际就好很多儿童泳池有加热功能,好满意这一点,和小孩子根本讲不清道理,看见泳池就想玩,他才不管感不感冒,只要high。洲际的儿童乐园是我墙裂推荐你们的,两层楼,面积很大,楼梯一侧墙面是书架,很多外文书,我还给宝宝讲了小猪佩奇,一楼有很多小车车,厨房做饭玩具,电子琴,画画涂色桌,小波波池,五六台电脑显示器可以打游戏,二楼两个大大的圆圆的秋千床,还有七八只小鸟叽叽喳喳飞来飞去,好野生的感觉。酒店依山而建,我们的房间在山顶,儿童乐园,泳池沙滩在山脚下,所以上下山乘坐缆车,宝宝觉得很新奇,确实这种住宿体验并不多见。综上所述推荐大家来洲际入住体验有以下几个方面:1.房间外小猴子成群,小朋友喜欢。2.儿童泳池可加热,温度适宜。3。儿童乐园玩具丰富空间大装修豪华,还有小鸟作伴。4.缆车上下山,宝宝体验丰富。but这里的沙子和美溪沙滩没得比了,不细,和国内的海边差不多,脚感一般。

初出国门带爸妈和胖娃游越南

③雅高美爵;位置不错,市区内,打车去美溪沙滩十五块人民币左右,夜景很美,正好是APEC会议前夕,主要街道做了各种造型LED灯。酒店打车到机场十几块人民币。

初出国门带爸妈和胖娃游越南

签证:提前半个月淘宝找个销量高的本地卖家,只要求我拍了护照首页发给他,过几天就邮寄过来签证了,220一人,四人880.

网络:还是找的马爸爸,7天上网卡6GB4G流量+无限3G流量含通话是48元包邮。

交通:接机是在淘宝提前订的,五座38元,岘港机场到市区,来的时候是个类似依维柯的车12座,就我们四口和一位司机,简直太意外了。在岘港似乎没看到公交车,对于小年轻们在攻略里说骑个摩托车去巴拿山的,我们拖老带小的也是实现不了的,所以去哪都是taxi,还有很多网友总结出来的白色出租车贵一些,黄色绿色便宜些,我统统记下了,但是很多时候是酒店帮忙叫车,来哪个坐哪个吧,也别纠结了,距离近差不了太多的。

景点:A.美溪沙滩,沙子很细,可以踩出小脚印哦,景色嘛,我咋觉得海边都差不多呢,当然是和我去过的国内的城市比,马代啊大溪地啊之类的没去过,不做比较。B.巴拿山,拥有世界最长落差最大的缆车,还有小火车 (有男宝的妈都懂,男孩就是喜欢玩各种车,坐各种车),这里还是挺值得来玩一下的,山上是个法国小镇,气温较低,建议多带一件衣服,这里很适合拍照哦,我以为我去了欧洲,去的时候恰逢快过万圣节了,小镇布置了很多南瓜装饰,还有很多鬼佬装扮的稀奇古怪的可以和他们合影,据说还有个三层的游乐场,各种机动游戏,听说类似于迪斯尼乐园,因为孩子小,估计也玩不了所以也没去找这个地方。这里票价65万越南盾,约190人民币,孩子个头1米上下,也没要票,淘宝很多巴拿山一日游的,包括去酒店接送,包门票,包午餐,一人三百多,算了下要一千三左右,有点贵,就自己门口买票吧,跟团还要各种等人,自由行我说了算,最主要是这个季节是雨季,天气多变,晚上一般都是要提前一天买好约好,像我这种去哪玩看心情的人,不适合提前约定。C.粉红教堂,打个车拍张照,到此一游。

初出国门带爸妈和胖娃游越南

写在最后的小提示:1.买机票前先确认好当地是淡季旺季旱季雨季,我这次就是惨痛的教训,天气不好,不是阴就是雨。2.出发前再看看日历是否赶上节假日,我们正好赶上万圣节和APEC会议,所以看到了很多不一样的景色。APEC会议铂尔曼酒店戒严,酒店门口很多量黑色奥迪车,车牌都是APEC****,酒店门前的路被封,车辆一律限行,酒店里面很多警察荷枪实弹。从洲际退房的时候原本是叫个出租去山上接的,但是山脚封路,酒店派车送我们到山脚再打车。3.仔细阅读酒店给的各种提示,不要想当然的以为啥啥免费,买单的时候特想抽自己。4.9月份带宝去三亚和这次去岘港,我发现小家伙出去旅行后,语言丰富了很多,尤其这次肯跟着我学英语了,这就是环境的重要性。

初出国门带爸妈和胖娃游越南

写了很多,希望对于想去岘港的宝爸宝妈有所帮助,如果你们于绘本也感兴趣的话,我就写一篇熊孩子读书记,看群众的呼声吧。