MI 小米 手环3开箱+简介

自从2014年小米发布第一代小米手环,国内就掀起了智能穿戴的热潮,第一代小米手环以其极低的定位和它极高的性价比迅速地占领着中国市场。小米也因此迅速成为中国可穿戴市场的龙头,2017年小米还一度还冲上了全球出货量第一。从小米手环1、小米手环光感版、小米手环2、再到今天的小米手环3;从没有屏幕到内置0.42英寸显示屏,再到这次更新的0.78英寸的PMOLED显示屏。小米手环一直是深得人心呐。

那么首先就是喜闻乐见的开箱关节了。

一:外观

还依稀记得之前的小米手环2还是使用的牛皮纸包装盒。本次为正面为透明的包装盒,可以直接看到米粒此次小米手环3提供了三种颜色的替换腕带,分别为石墨黑、热力橙和深空蓝。不过首发只有石墨黑就一种。

小米手环3正面包装

透明塑料硬壳

小米手环3背面包装

显示一些产品信息和技术指标(被京东快递压的有点变形了)

小米手环3侧面包装

小米手环3全家福

包装盒内含:米粒、石墨黑腕带、充电线、说明书

官方技术数据表

小米手环3的米粒采用了0.78英寸的PMOLED的电容式触摸显示屏。一体黑的屏幕设计也是我十分喜欢的,正如官方所说如水滴般灵动与腕上。米粒整体也更加的圆润,摸起来犹如少女的肌肤。得益于大显示屏的加持使得微信、QQ、来电等内容更加完整的显示,一屏最多支持24个汉字的显示。小米手环 3 支持查看最近 5 条历史消息,每条信息至多可呈现 3 屏内容。并且在运动时可以显示更多的运动信息。

本次更新我个人最大的需求得到了满足那就是50米游泳防水,这也是我第一时间购买的最主要的原因。防水等级的提升使得手环的应用范围更加广阔,更加全天候。

MI 小米 手环3开箱+简介

米粒细节(正面)

一体黑的设计,大爱

MI 小米 手环3开箱+简介

米粒细节(背面)

可以看到心率传感器

MI 小米 手环3开箱+简介

米粒细节(侧面)

MI 小米 手环3开箱+简介

米粒细节(充电接口)

小米手环3的腕带使用了和上代一样的类肤材质,在米粒镶嵌位置则是采用了双色咬合成型工艺,可以更加牢固锁定机身。减少腕带在手,米粒先行的尴尬。

腕带

充电线

MI 小米 手环3开箱+简介

合体(颜值还是蛮高的)

二、上手

MI 小米 手环3开箱+简介

小米手环3的米粒约8.5g重,加上腕带大约20g重;得益于这个重量,带在手腕上足够轻巧,基本可以做到无佩戴感。(忽略我的小胳膊~)

三、续航:

小米手环3的电池容量也从2代的70mAh增加到了110mAh,大电池是对大屏幕一个很好的补充,对于续航我还是很有信心的。实际使用情况使用几天再进行更新。

四、功能

IOS用户下载小米运动,在APP首页-我的-添加新设备-手环,将手环贴近手机即可配对(跟原来一样),紧接着就是固件升级………

点击手环确定即可进行绑定

MI 小米 手环3开箱+简介

接下来就是固件库等更新升级~~~ 等待~~MI 小米 手环3开箱+简介

MI 小米 手环3开箱+简介

在小米运动APP中,你可以对小米手环的各项功能进行设置

MI 小米 手环3开箱+简介

全天候心率监测,还开放了监测频率~

小米手环3的界面可以显示时间、步数、行走距离、消耗的卡路里、剩余电量等等常规信息。

MI 小米 手环3开箱+简介

静息状态下的心率测试,对比设备为Apple Watch

运动副屏功能

新增的运动副屏功能对于经常运动的人来说是一个非常实用的功能。在小米手环2的时代,虽然可以测运动状态下的实时心率,但是无法在手环上直接读取,需要在手机APP上获取,可以说体验十分不友好。但小米手环3新增的运动功能可以在开启运动功能后,把手机放在一边,即可运动起来。手环上会直接显示出运动时间、心率、速度等运动信息,如果心率超出设置值手环也会震动提醒。它可以实时监测自己运动状态,使自己高效燃脂。省去了频繁掏手机的麻烦。

MI 小米 手环3开箱+简介

室内走测试,天津今天的天气太热了,索性先做个室内的测试。

通知

可以在小米运动中设置提示的软件,例如设置微信提醒后,手机微信收到新消息就能在手环实时出显示内容,来电能够显示联系人并且可以挂断,这也是很实用的功能。得益于大显示屏的加持使得微信、QQ、来电等内容更加完整的显示,一屏最多支持24个汉字的显示。小米手环 3 支持查看最近 5 条历史消息,每条信息至多可呈现 3 屏内容。

微信通知

总结:

169元的小米手环3可以说极具性价比的产品了,本次更新用了更大的屏幕、更高的防水等级、更多的运动信息显示,并且依然保持超长的续航能力。个人认为一款非常值得入手的手环。更加期待9月份发售的NFC版本的。

晒物
标签:晒物 +关注