终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

2017-11-10 08:34:28 24点赞 50收藏 34评论

近阶段实在是有点忙,导致离上一篇原创隔了很久才有时间开始写终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

前面写过了日系三大家Sailor、Pilot和Platinum,虽然不全是三大家的代表作,无法体现日系三大家的特色和实力,但作为比较热门的款式,拿来做做参考还是不错的。

钢笔是个“坑” 篇三:钢笔中的“异类” :Pilot 百乐 capless decimo小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前面两篇分别写了写日系钢笔三大家中的Sailor写乐和Platinum白金钢笔是个“坑”篇一:Sailor写乐大型天Allen_K| 20 评论40 收藏84查看详情

链接我就不多放了,前面两篇上面的卡片里有链接各位有兴趣的看官可以回顾一下 终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

讲完日系品牌那接下来就轮到欧美系的笔了,其实像欧美系有很多历史悠久的钢笔品牌,在国内最为人所知的应该就属万宝龙和派克

《文俱说》第39期:高贵的小白花 万宝龙品牌介绍及精选小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。品牌历史MontblancInternational(GmbH)是德国品牌,创立于1906年,早年使用SimploF原创小小值| 230 评论683 收藏816查看详情《文俱说》第41期:故事还在延续 派克品牌及产品介绍小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。“钢笔五毒”已为大家介绍过万宝龙、百利金,今天说说派克(PARKER)。派克是全球高质量书写工具品牌之一,见证了很多文俱说| 55 评论89 收藏305查看详情

因为不是今天的主角,所以我就不多说了,放两张大妈的卡片,有兴趣的看官可以作为入坑预习终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

今天介绍的是近几年在非钢笔爱好者之间也非常流行的,几乎人手一只的LAMY。其实说到lamy,他也拥有不断的历史了,从1930年lamy这个品牌就已经诞生了,至今也已经有80多年的历史了。lamy以其优秀的工业设计及时尚元素深受现在年轻人的喜爱,从市场拥有率就能看出来。当然我入坑时也避免不了的入了一支终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

拜入笔坑后的首支钢笔:LAMY 凌美 AL-Star 钢笔 L28EF小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。自从在张大妈上膜拜了大神——爱写字的MUO的长刀研晒单后,我便深深的被拖下了笔坑啊再来晒一遍我的Sailor写乐长刀Allen_K| 68 评论131 收藏132查看详情

当时拿到手,心里就在想:卧槽,这是钢笔???那我小时候用的都是啥???初入笔坑的我绝对被他所惊艳到,这质感,这做工,这颜值终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美 不过没多久我就把他出掉了,因为发现他太烂大街了,开个会手里握的都是他或者他弟弟(Safari)。

LAMY的产品线其实很丰富,从价位上也能满足不同人群的需求

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

从最基础的Safari 狩猎者开始(包含Vista 自信)

lamy safari_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Safari(狩猎系列)

1980年问世,1994年获得汉诺威IF设计大奖。狩猎系列由常规款和限量款组成,限量款是会根据每一年的流行色选定限量的颜色。笔身通体材质采用车用强力ABS材料,笔尖为不锈钢镀铬材质,设计成半包式,可根据自身的书写习惯选择不同粗细的笔尖自己替换上去。

Safari手感轻,适合长时间书写,内部构造从Vista就能看的一清二楚。

Safari在往上就是Al-star 恒星了

lamy alstar_淘宝搜索s.taobao.com去看看

LAMY 恒星系列延续了 LAMY 狩猎系列的时尚造型。此系列均由氧化铝材制成,并配有独特的凹陷式笔握以及弹性铜线笔夹。

Al-star在Safari的基础上有不少的提升,笔握也改成了质感更好半的透明材质,但是内在(笔尖、上墨系统)和Safari其实是一样的。

以上两兄弟是市场上拥有率最高的LAMY了

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

去年在AL-star的基础上又推出了LX系列,注意这不是限量款,LX的主要升级是在AL-star的基础上给笔尖加了一层镀层,使得笔尖的顺滑度和耐用性得到了提升,另外LX标配专用笔套哦终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美 这个可以点个赞。

lamy studio_淘宝搜索s.taobao.com去看看

个人对以上三款有审美疲劳,初见是很美,但看多了就腻了终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

和LX差不多价位的还有一款LAMY Studio,人称死丢丢终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美 内心和上面三兄弟一样,换了个壳,上面三个像三胞胎,死丢丢明显不是同一胎出来的。整块不锈钢板一次性扭曲而成型的笔夹辨识度标较高,个人感觉比三胞胎耐看。

lamy2000_淘宝搜索s.taobao.com去看看

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

我现在手上留了一支LAMY的经典,人称“何以解忧,唯有杜康”的Lamy2000 ef尖。话说为什么我在出掉了AL-star之后又买了只Lamy呢?因为他是日用神器啊,插拔笔帽+活塞上墨+玻璃纤维笔杆+顺滑暗尖,日用简直完美有木有!插拔笔帽省去了旋转笔帽麻烦的步骤,活塞上墨保证了续航,玻璃纤维笔杆不会像树脂那样容易有划痕,Lamy的笔尖是出了名的顺滑,在2000上的金尖更是出色,最重要的就是他不像“三胞胎”那样烂大街,而且黑色的笔杆没那么扎眼(人上了岁数就是希望能低调点)。

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

杜康和我的小黄(Sailor 大型 21K MF)完全是两个不同的存在,明黄对暗黑、大明尖对暗尖、插拔对旋帽、活塞对上墨器、顺滑对阻尼,我为什么会选这两只截然不同的笔作为我的日用主力啊,我是有多人格分裂啊终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

终于到了喜闻乐见的Lamy 凌美

其实之前我还有过一只杜康,以前那只是f尖的,因为感觉有点粗,所以就被我出掉了。个人感觉还是ef更适合我日用,上面是对比图,对比对象是我的小黄和中性笔,可以看得出杜康的ef比小黄mf还是要粗一点的,比0.5的中性笔也粗一点,但是爬格子也没什么压力。

Lamy的其他型号我就不一一介绍了,因为没有接触过,也不好多做评论。有兴趣的看官可以上官网去看看,有些款式设计很棒,但使用起来就差强人意了,就像焦点系列,粗粗的棒子,小小的头,分量还重,书写感受简直了!!!

最后聊聊购买建议吧,如果是非钢笔爱好者,那“三胞胎”是不错的选择,设计简约但时尚,丰富的配色(还有不少限量款式,其实就是换个颜色),不错的质感和品质(只限正品),是个不会错的选择,这一点从市场持有率就能看得出,缺点嘛也很明显,人手一只,烂大街,假货仿货太多,体现不出**。如果不想开个会上个课分分钟撞笔,那可以尝试studio(死丢丢),相对而言的持有率比较低,辨识度也比较高,而且耐看,品质和**也比“三胞胎”要高。如果对书写和设计的追求都比较高且不在意亮骚的外观的话,那么低调有内涵的Lamy2000(杜康)绝对适合你,Lamy家的经典,诞生了那么多年,依旧受人追捧,独特的材质和设计,完全不会落后于时代。当然重要的一点,笔尖,如果你是个需要爬格子的或细尖控,那么推荐ef,若果平时写字就很大,那么f尖也ok。

如果你不满足与于Lamy,那么恭喜你,你入坑了,五大家(万宝龙、百利金、犀飞利、水人、派克)在向你招手。本人本着勤俭持家(qiong)的态度,五大家里只入了水人的海韵和龙家的“莎翁”,算是预告,后面也会陆续晒出来的,谢谢各位看官!