我的青春我做主 篇五:#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

2017-11-08 19:06:17 7点赞 13收藏 6评论

一、前言

1、缘由

通勤车通常指的是上下班用的车,可以是山地车,也可以是公路车,还可以是汽车或者摩托车和电动车。我本篇文章所介绍的是我接送孩子上学的车,当然也是我上下班的用车#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️为了更方便上下班,接送孩子,我在双11期间购买了一些物品对通勤车进行改造。

2、订单列表

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️分别是车尾架、车前灯和挡泥板

二、通勤车一代

很早以前,住宿的地方离公司很近,只隔了一条街,走路很方便,有时候睡晚了就骑自行车上班;后来搬了新房子,稍微远了点,孩子出生后就买了汽车。上幼儿园的时候,开始还打算用汽车接送孩子上学和放学,没想到我还是太年轻了,经验少。每天上学路上和校门口真堵啊,车流量太大,尤其那些接送孩子的以老爷爷和老奶奶为主,加上下雨天女司机较多,更容易堵车。还有一些司机违规在路上掉头,更添堵了!虽然作为有车一族,但是我通常上下班还是骑车!风雨无阻,除非遇到台风天气。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这就是第一代通勤车,一直使用至今。这款通勤车历史悠久,是之前移动动感地带搞活动充100话费送的折叠车

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️现在各部件都生锈了,轮胎和链条等部件都不知道更换了多少次,都够买好几十辆新车了。最近几天,发现链条掉链子次数越来越频繁,想来又到更换的时候了。车架上那醒目的“中国移动通信”的白色字永远不会褪色,象征着中国移动永恒存在一样。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车后座的“动感地带”白色字体因为屁股的经常接触,日久后导致有些模糊了。橙色车架和黑色车后架连接处,位于车锁前端的横杠已经断开了,导致车尾架有些晃,这是我想换其他车的最终原因,安全第一嘛!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这款移动充值赠送的车整车的车架挺厚实的,但也意味着很重。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车把上的车铃都坏了好久了,反正车铃用到不多。直到买第三代通勤车的时候才换上免费赠送的车铃。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️脚踏板上的那个银白色的车身折叠锁止扳手比较外露,长裤有时候会绊到。想换个方向吧,已经锈蚀了!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️随着孩子上小学后,体重日益增加,现在骑车带上他和书包(书包8kg)有点吃力了,上个坡什么的有时候还需要下来推,心里就萌生要换汽车的心思了。

三、通勤车二代

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️通勤车二代就是汽车了,2012年6月底我购买了人生第一辆汽车——2012款新福克斯,从此成为真正意义上的有车一族。

猴年猴晒单 篇五:我给新福克斯更换了一副眼镜——博世神翼雨刮器小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言没车的时候烦恼,有车的时候更烦恼真是“无车难,有车烦”!1、没车的烦恼现在没车去哪里也不方便,特别是在结婚有sabayonlinux| 59 评论235 收藏190查看详情

⬆️我给新福克斯做保养,一般都是去4S店里,因为众所周知的原因,2012款新福克斯的变速箱模块很容易坏。进而导致变速箱容易出问题,还是在4S保养比较方便,也免得出现问题到时候推诿。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️作为一款屌丝专用车,新福克斯确实还不错,操控稳,转向灵活。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

#养车秘籍#我的新福克斯养车之路小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友sabayonlinux| 18 评论101 收藏85查看详情

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️作为上下班用的通勤车,前几年还不错,公司里还能找到停车位,最近几年人民生活水平飞速发展,车流量也越来越大,公司里经常堵车的,我就懒得上班开车了。骑自行车只需10分钟,开车起码要半小时,有时候路上遇到堵车还不止。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️独爱新福克斯的臀部,曲线优美!尤其是独特的中指尾灯。

四、通勤车三代

1、三代真面目

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️通勤车第三代是从山地车改造而得来的。晒单如下:

鸡年吉晒单 篇七:给孩子的生日礼物TOTEM 图腾1100D-24山地车小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言不知不觉中,孩子已经长大了!随着年龄的增长,男孩子的兴趣爱好不断变化,爱冒险,爱折腾的特性就显现出来了,小男sabayonlinux| 7 评论26 收藏21查看详情

⬆️孩子使用自行车频度不高,只能周末骑两圈,我就打算改造一下用于通勤了。

2、自行车尾架

最初的改造就是安装车尾架和挡泥板及夜行灯了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️11月5日晚上10点多下单,隔天就到货了!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️我在JD买了快拆的自行车后车架和挡水板。

⬆️包装袋上面的标签

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

单骑 DANQI 快拆式山地车货架 铝合金自行车尾架 可载人后座配件装备58元京东去购买

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️上图列出了所有配件和工具及尺寸。

3、车前灯

我还在同一家店里买了车前灯,带USB充电的。

单骑 DANQI 自行车灯山地车前灯强光夜骑行手电筒USB充电德规防水车前灯49元京东去购买

⬆️固定的支架不是很好用。我感觉角度不对,应该转90度才行。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️后来我将它放车架上了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是车前灯的包装盒正面。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是车前灯包装盒的背面,包装盒底下意思是免安装电池,用USB口充电,上面说明灯泡是LED灯,200流明。100%亮度可以用3小时,SOS下可以用15小时。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车前灯的所有配件,包括支架、数据线和灯。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️支架,是橡胶材质的。

⬆️车前灯的背部有充电口和卡槽

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车灯有三档可调,一档常亮,二档爆闪,三档慢闪。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是爆闪瞬间。

4、挡泥板

单骑 DANQI 山地车挡泥板自行车泥瓦26加长单车公路车装备通用自行车配件 黑色28.8元京东去购买

⬆️我购买的是黑色款,材质没有宣传图片上那么高大上。

⬆️挡泥板全家福

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️很多个圆筒状的东西,是用来适配车把底下的孔洞的。

⬆️包装盒正面的安装说明书

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这标签真碍事,如同马赛克一样不受欢迎,刚好挡住重要部位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️包装盒背面的说明书,更浅显易懂。

5、组装挡泥板

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️按照说明书图示组装前挡泥板,前挡泥板也分前后两部分。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️三步骤如图所示安装到位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是前挡泥板背面。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

现在组装前挡泥板后半部分。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️我手握住的圆筒状就是塞车把手底部的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️卡槽塞到位后锁止。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️组装完毕。接下来就是去车上安装了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️前挡泥板安装完毕,安装很简单的。安装好后发现后半部分弧度有点问题,容易和车架打架,就用手弯折了一下,纠正好别碰到脚。

6、安装自行车后架

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架安装有些麻烦,需要各种内六角螺丝和工具。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️地上的是车尾架侧翼,我理解为为了颜值而设置的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️幸亏我买的是快拆系列,减少了拧螺丝的劳动时间,就算这样,还是离不开拧螺丝。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架面板部位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架和车架的连接,快拆结构更便捷。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️侧翼的螺丝连接部位,采用和宜家常用的内六角螺丝。优点是拧的时候不容易滑牙。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️其实我上面的撑杆支架连接是错误的,正确的是将撑杆支架放中间,而不是和侧翼同一个孔。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️上图才是正确方法。学过工程力学的肯定知道三角形是最牢固的力学构架。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️第三代通勤车改装完毕。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️因为车把手这里没地方可以放车前灯,我就将车前灯放前面车架上了,看着也挺和谐,是不?

五、第四代通勤车

海金龟,2016最新豪华款,浙江绿驹车业有限公司 中国电动车品质引领者 好品质更安全海金龟,2016最新豪华款,浙江绿驹车业有限公司 中国电动车品质引领者 好品质更安全,www.lv-ju.com去看看

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️第四代通勤车是LD买的绿驹海金龟电瓶车,2016年购买的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️现在这款车归我使用了,LD因为公司搬远了半小时车程,所以开车上班,就将这电瓶车给我上下班接送孩子用。这款电瓶车挺好骑的,右侧既是油门也是刹车,习惯了自行车的我刚开始开电瓶车还不是很顺利,需要慢慢适应吧!

五、总结

关于通勤车就讲到这里,在我心目中,再好的自行车也比不上同价位的电瓶车,再好的电瓶车也比不上同价位的汽车,但因为各有用处,自行车胜在便利性,不需要充电;电瓶车胜在快捷,限制于需要充电,没有电推一段路都容易手酸,走不出来;汽车胜在可以长途,风雨无阻,但市区堵车就阻碍通勤了!尤其作为奶爸,接送孩子上下学,自行车和电瓶车还是比较方便的,哪里小路便捷就上哪里,穿街走巷不在话下!

Ninebot 九号 卡丁车组装套件

Ninebot 九号 卡丁车组装套件

FUANNA 富安娜 轻奢典雅套件被套床单床笠床上用品四件套

驰兔 电动车电池 适配小牛U1/US系列

驰兔 电动车电池 适配小牛U1/US系列

Niu Technologies 小牛电动 电动车充电器 适用MQi UQi系列

DECATHLON 迪卡侬 Headband 100 中性骑行面罩

驰兔 电动车电池 适配小牛M+/U+系列

驰兔 电动车电池 适配小牛M+/U+系列

BEYOND 博洋 艾棱 全棉磨毛四件套 1.2m

BEYOND 博洋 艾棱 全棉磨毛四件套 1.2m

BLISS 百丽丝 大可鸭IP 小桔鸭 磨毛印花四件套 1.5m

SHIMANO 禧玛诺 105 R7000 公路车夹器

SHIMANO 禧玛诺 105 R7000 公路车夹器

Shimano 禧玛诺 BBR60 公路车UT中轴 黑色

Shimano 禧玛诺 BBR60 公路车UT中轴 黑色

Ninebot 九号 2代 卡丁车组装套件 白色

Ninebot 九号 2代 卡丁车组装套件 白色

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用MQi+ UQi+系列

全棉套件床品印花床单床上用品纯棉套件床单被套枕套床上套件 1.8m床单款/被套尺寸220*240cm/四件套 浅笑轻吟

MERCURY 水星家纺 水星网络 水星家纺 水星网络 水星家纺 140S双股匹马棉抗菌四件套全棉纯棉酒店高档床品轻奢被套 希伯莱特

60支新疆长绒棉四件套全棉贡缎抗菌绣花被套床单床上用品套件

60支新疆长绒棉四件套全棉贡缎抗菌绣花被套床单床上用品套件