#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

2017-11-08 19:06:17 7点赞 13收藏 6评论

一、前言

1、缘由

通勤车通常指的是上下班用的车,可以是山地车,也可以是公路车,还可以是汽车或者摩托车和电动车。我本篇文章所介绍的是我接送孩子上学的车,当然也是我上下班的用车#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️为了更方便上下班,接送孩子,我在双11期间购买了一些物品对通勤车进行改造。

2、订单列表

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️分别是车尾架、车前灯和挡泥板

二、通勤车一代

很早以前,住宿的地方离公司很近,只隔了一条街,走路很方便,有时候睡晚了就骑自行车上班;后来搬了新房子,稍微远了点,孩子出生后就买了汽车。上幼儿园的时候,开始还打算用汽车接送孩子上学和放学,没想到我还是太年轻了,经验少。每天上学路上和校门口真堵啊,车流量太大,尤其那些接送孩子的以老爷爷和老奶奶为主,加上下雨天女司机较多,更容易堵车。还有一些司机违规在路上掉头,更添堵了!虽然作为有车一族,但是我通常上下班还是骑车!风雨无阻,除非遇到台风天气。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这就是第一代通勤车,一直使用至今。这款通勤车历史悠久,是之前移动动感地带搞活动充100话费送的折叠车

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️现在各部件都生锈了,轮胎和链条等部件都不知道更换了多少次,都够买好几十辆新车了。最近几天,发现链条掉链子次数越来越频繁,想来又到更换的时候了。车架上那醒目的“中国移动通信”的白色字永远不会褪色,象征着中国移动永恒存在一样。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车后座的“动感地带”白色字体因为屁股的经常接触,日久后导致有些模糊了。橙色车架和黑色车后架连接处,位于车锁前端的横杠已经断开了,导致车尾架有些晃,这是我想换其他车的最终原因,安全第一嘛!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这款移动充值赠送的车整车的车架挺厚实的,但也意味着很重。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车把上的车铃都坏了好久了,反正车铃用到不多。直到买第三代通勤车的时候才换上免费赠送的车铃。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️脚踏板上的那个银白色的车身折叠锁止扳手比较外露,长裤有时候会绊到。想换个方向吧,已经锈蚀了!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️随着孩子上小学后,体重日益增加,现在骑车带上他和书包(书包8kg)有点吃力了,上个坡什么的有时候还需要下来推,心里就萌生要换汽车的心思了。

三、通勤车二代

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️通勤车二代就是汽车了,2012年6月底我购买了人生第一辆汽车——2012款新福克斯,从此成为真正意义上的有车一族。

猴年猴晒单 篇五:我给新福克斯更换了一副眼镜——博世神翼雨刮器小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言没车的时候烦恼,有车的时候更烦恼真是“无车难,有车烦”!1、没车的烦恼现在没车去哪里也不方便,特别是在结婚有sabayonlinux| 59 评论235 收藏190查看详情

⬆️我给新福克斯做保养,一般都是去4S店里,因为众所周知的原因,2012款新福克斯的变速箱模块很容易坏。进而导致变速箱容易出问题,还是在4S保养比较方便,也免得出现问题到时候推诿。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️作为一款屌丝专用车,新福克斯确实还不错,操控稳,转向灵活。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

#养车秘籍#我的新福克斯养车之路小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友sabayonlinux| 18 评论101 收藏85查看详情

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️作为上下班用的通勤车,前几年还不错,公司里还能找到停车位,最近几年人民生活水平飞速发展,车流量也越来越大,公司里经常堵车的,我就懒得上班开车了。骑自行车只需10分钟,开车起码要半小时,有时候路上遇到堵车还不止。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️独爱新福克斯的臀部,曲线优美!尤其是独特的中指尾灯。

四、通勤车三代

1、三代真面目

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️通勤车第三代是从山地车改造而得来的。晒单如下:

鸡年吉晒单 篇七:给孩子的生日礼物TOTEM 图腾1100D-24山地车小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言不知不觉中,孩子已经长大了!随着年龄的增长,男孩子的兴趣爱好不断变化,爱冒险,爱折腾的特性就显现出来了,小男sabayonlinux| 7 评论26 收藏21查看详情

⬆️孩子使用自行车频度不高,只能周末骑两圈,我就打算改造一下用于通勤了。

2、自行车尾架

最初的改造就是安装车尾架和挡泥板及夜行灯了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️11月5日晚上10点多下单,隔天就到货了!

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️我在JD买了快拆的自行车后车架和挡水板。

⬆️包装袋上面的标签

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

单骑 DANQI 快拆式山地车货架 铝合金自行车尾架 可载人后座配件装备58元京东去购买

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️上图列出了所有配件和工具及尺寸。

3、车前灯

我还在同一家店里买了车前灯,带USB充电的。

单骑 DANQI 自行车灯山地车前灯强光夜骑行手电筒USB充电德规防水车前灯49元京东去购买

⬆️固定的支架不是很好用。我感觉角度不对,应该转90度才行。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️后来我将它放车架上了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是车前灯的包装盒正面。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是车前灯包装盒的背面,包装盒底下意思是免安装电池,用USB口充电,上面说明灯泡是LED灯,200流明。100%亮度可以用3小时,SOS下可以用15小时。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车前灯的所有配件,包括支架、数据线和灯。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️支架,是橡胶材质的。

⬆️车前灯的背部有充电口和卡槽

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车灯有三档可调,一档常亮,二档爆闪,三档慢闪。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是爆闪瞬间。

4、挡泥板

单骑 DANQI 山地车挡泥板自行车泥瓦26加长单车公路车装备通用自行车配件 黑色28.8元京东去购买

⬆️我购买的是黑色款,材质没有宣传图片上那么高大上。

⬆️挡泥板全家福

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️很多个圆筒状的东西,是用来适配车把底下的孔洞的。

⬆️包装盒正面的安装说明书

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这标签真碍事,如同马赛克一样不受欢迎,刚好挡住重要部位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️包装盒背面的说明书,更浅显易懂。

5、组装挡泥板

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️按照说明书图示组装前挡泥板,前挡泥板也分前后两部分。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️三步骤如图所示安装到位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️这是前挡泥板背面。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

现在组装前挡泥板后半部分。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️我手握住的圆筒状就是塞车把手底部的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️卡槽塞到位后锁止。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️组装完毕。接下来就是去车上安装了。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️前挡泥板安装完毕,安装很简单的。安装好后发现后半部分弧度有点问题,容易和车架打架,就用手弯折了一下,纠正好别碰到脚。

6、安装自行车后架

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架安装有些麻烦,需要各种内六角螺丝和工具。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️地上的是车尾架侧翼,我理解为为了颜值而设置的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️幸亏我买的是快拆系列,减少了拧螺丝的劳动时间,就算这样,还是离不开拧螺丝。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架面板部位。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️车尾架和车架的连接,快拆结构更便捷。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️侧翼的螺丝连接部位,采用和宜家常用的内六角螺丝。优点是拧的时候不容易滑牙。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️其实我上面的撑杆支架连接是错误的,正确的是将撑杆支架放中间,而不是和侧翼同一个孔。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️上图才是正确方法。学过工程力学的肯定知道三角形是最牢固的力学构架。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️第三代通勤车改装完毕。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️因为车把手这里没地方可以放车前灯,我就将车前灯放前面车架上了,看着也挺和谐,是不?

五、第四代通勤车

海金龟,2016最新豪华款,浙江绿驹车业有限公司 中国电动车品质引领者 好品质更安全海金龟,2016最新豪华款,浙江绿驹车业有限公司 中国电动车品质引领者 好品质更安全,www.lv-ju.com去看看

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️第四代通勤车是LD买的绿驹海金龟电瓶车,2016年购买的。

#晒单大赛#奶爸之路,通勤起步!

⬆️现在这款车归我使用了,LD因为公司搬远了半小时车程,所以开车上班,就将这电瓶车给我上下班接送孩子用。这款电瓶车挺好骑的,右侧既是油门也是刹车,习惯了自行车的我刚开始开电瓶车还不是很顺利,需要慢慢适应吧!

五、总结

关于通勤车就讲到这里,在我心目中,再好的自行车也比不上同价位的电瓶车,再好的电瓶车也比不上同价位的汽车,但因为各有用处,自行车胜在便利性,不需要充电;电瓶车胜在快捷,限制于需要充电,没有电推一段路都容易手酸,走不出来;汽车胜在可以长途,风雨无阻,但市区堵车就阻碍通勤了!尤其作为奶爸,接送孩子上下学,自行车和电瓶车还是比较方便的,哪里小路便捷就上哪里,穿街走巷不在话下!