婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

2017-11-07 19:06:41 93点赞 520收藏 64评论

她家客厅没窗帘

四面八窗赏尽四季好风光

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

大窗、美景和阳光,婚纱设计师兰奕的家虽是十年房龄的楼顶老房,但她却依然能将房屋最本真的美好完美诠释,究竟是怎样做到,先让宅sir替你们问他们几个小问题吧!

Q & A

宅sir:在选择家具时,对您来说最重要的标准是什么?

屋主:功能与外观兼具。

宅sir:为什么坚持将洗手盆与卫生间洗浴区分开设计?

屋主:很方便,洗脸如厕能同时进行。

宅sir:这次的装修是否留有遗憾?如果有机会弥补您会怎么做?

屋主:硬装的细节部分,比如木地板和地砖的结合缝,后期容易起翘变形。

认识他们

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

在家屋主:兰奕、先生王鑫、筐筐

国内原创婚纱礼服设计品牌“望设计”的创始人兼设计师,最大的兴趣爱好就是居家、旅行以及种点花花草草。与先生大学时恋爱,研究生毕业后结婚,目前宝宝筐筐已经有10个月了。

喵星人: 宝玉

刚刚被剃毛,看起来有些不太开心。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

虽然是十几年前的老房,但设计非常人性化,小区的环境很棒,房间内有很大的窗,符合兰奕对于理想住宅的所有设想。身为设计师的她前后用一年的时间才完成了整屋打造,从软装到硬装全由自己经手。

房屋信息

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋坐标:四川成都

居住时间:十个月

户型:复式结构的顶楼老房

面积:185㎡(建筑面积)

装修灵感

兰奕的婚纱工作室

因为喜欢英式复古田园风,对花卉植物也有自己的偏爱,所以家里会有些与之相关的装饰。家的主色调是根据儿时对家的记忆而定:有棕红色的油漆地面、刷了一半绿油漆的白墙、阳台卫生间的绿色马赛克以及柚木色的家具,还有整面墙的大窗,能让家里时刻充满阳光的味道。

入户

穿衣镜 ◆ 宜家

抽屉柜 淘宝搜索莫尼卡家居

入门处的玄关我设计成了落地窗和玻璃顶的阳光房,非常通透。因为面向西边,所以下班回家一打开家门就能看到照进来的夕阳。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

门帘后面是一个入户储物间。开发商的设计非常人性化,在入户处设计了储藏空间,可以用来收纳鞋子和一些打扫工具,让入户区干净整洁。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

门口搭的玻璃顶,阳光充足,下班回家还能看到夕阳,每次经过心情都会很美好。

客厅

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

客厅内有一整面墙的大窗,这也是当时对这套房子一见钟情的主要原因。想象着每天阳光充满家的温馨画面,完全符合我对理想住宅的设想。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

夏日黄昏,透过客厅的玻璃窗,能看到屋外黄昏落日的好景色。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

特意制作了榉木材质的窗台,自己买了柚木色的木蜡油刷涂,可以用来储物或放花植。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

绿植是我设计工作以外的最大爱好,同时也是我设计灵感的来源之一,所以现在的家里基本每个角落能看到绿植。

落地灯淘宝搜索屋研

茶几淘宝搜索失物招领

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

窗台上的旱金莲。以前总觉得它土土的,后来搭配好花盆和环境后真心不错,还会有点儿复古感。

吊灯 淘宝搜索 豪蒂灯饰之果

绿色沙发 淘宝搜索 karimoku60

客厅全貌。我在设计客厅空间的时候,将它定义为一家人重要的交流及活动空间,也优先考虑了关于孩子的一切。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

因为不希望电视声成为陪伴孩子和家人的背景音,所以客厅空间里没有电视。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

在客厅一角给筐筐扎了个小帐篷,小朋友现在最喜欢在里面爬圈圈。

单人沙发 淘宝搜索 屋研

边几 淘宝搜索 秘密的糖果

沙发对面以读书角代替,家人平时都可以在这个空间里休闲看书玩耍。

书柜 淘宝搜索 丹瑞万象

收纳筐 淘宝搜索 藤品居

清晨的读书角,阳光制造的美好光影,安静的洒在单人沙发上,这里也是我认为家里最美的地方。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

家里有许多英国古董市场买的花卉主题小画,因为给店主老太太看了我设计的婚纱作品,她很喜欢,因此给了很多额外的折扣。

餐厅

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

考虑到宝宝需要充分的空间爬行,将客厅餐厅连成一个通透且完全没阻碍的空间。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

餐厅有三扇细长的落地窗,我加了白色的纱帘,阳光洒进来的时候,光线非常温柔。

吊灯 淘宝搜索 北欧表情

餐桌椅 淘宝搜索 1820整体家居

餐厅与客厅相连且没有很明确的界限,这里也是我非常看重的空间。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

因为家人和朋友会经常过来聚会,特意买了一张1.8米长的餐桌。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

最喜欢和家人朋友围坐一起,在这里聊天、吃东西、喝小酒。

餐边柜 淘宝搜索 丹瑞万象

客厅的餐边柜是购买的中古家具,喜欢那个时代的设计,各种小机关设计的精巧无比,储物功能也是超级棒,外观色彩都符合我想要的感觉,复古却不浮夸。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

为了均衡餐边柜上方的空间,特意加了一面壁挂镜,透过镜子还可以看到对面的大窗。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

对于我来说,家居是生活的一个重要组成部分,也是自己生活态度的一种展现,不管是工作还是生活,只要怀揣一颗发现美的心,映入眼帘的自然是美景。

厨房

吊灯 淘宝搜索 北欧表情

花砖 淘宝搜索 雏菊手工花砖

厨房大概有10㎡左右,根据自己的使用习惯设计了橱柜,用起来很顺手。

洗碗机 淘宝搜索 西门子

壁挂洗衣机 淘宝搜索 大宇

家里主要的家电基本都集中在厨房,强烈推荐西门子的洗碗机,又省力又干净。另外推荐大宇的壁挂洗衣机,专门用来洗小朋友的衣物,完全解放劳动力。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

岛台做了黑色的石英石台面,方便打理,镶嵌了电磁炉,作为四川人,经常会在这里吃吃火锅,这也是我最喜欢的设计点之一。

龙头 淘宝搜索 汉斯格雅

洗手池的外面,是一个小小的露台,在这里会利用厨余制作一些堆肥。

主卧

斗柜 淘宝搜索 秘密的糖果

楼上是我们的卧室,而楼下两个卧室分别为双方父母的老人房。因为开发商的结构设计已经很完善,基本没有改动过结构。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

主卧的陈设及色调干净简洁,乳白色的主色调搭配做旧木色,斗柜的收纳功能非常强大。窗边加了百叶窗,增添卧室私密性的同时,也不会阻碍阳光透进屋内。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

当初执念于一张四立柱的公主床,想象着幔帐轻舞的样子可真浪漫。有了娃后一切浪漫都转成实用主义,现如今它的主要功能是挂蚊帐,但这确实是最有效的物理防蚊的方式了。

两间老人房

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

床、床头柜 ◆ 宜家

老人房衣柜墙的设计非常人性化,只需要在里面安装上宜家的挂杆和隔板,外面拉上帘子,就成为一个经济又美观的衣柜。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

衣柜内细节。一个家的收纳功能的确非常重要,直接关系到家是否能随时保持整洁。尽量选择储物功能很强大的家具款式。东西归类放置好后,每次使用完都及时放回原处,外面只留装饰摆件和必要的生活物品,这是我一直坚持的收纳原则。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

另外一间老人房,融合了植物元素的轻复古,简洁却很舒适。

卫生间

马桶 淘宝搜索 科勒

吊灯 淘宝搜索 空野枝蓝

开发商在卫生间外面预留了洗手台的位置,所以干湿分区的设计是房屋本身自带的,使用起来非常方便卫生。

镜前灯 ◆ 宜家

洗手池装了浴缸龙头,方便洗头。装镜柜和大容量抽屉柜,可以让台面干净的不像话。台下盆比台上好打理,基本打扫无死角。

书架 ◆ 宜家

在洗漱台的对面我放置了一个书柜,就在卫生间门口,这算是一个比较奇葩的想法,但是朋友觉得很赞,毕竟如厕是需要一本好书的。

露台小花园

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

最理想的生活状态,就是现在的样子。大大的窗、有灿烂的阳光、有温馨的味道,还要有花花草草生长的地方。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

这是我对家的追求,安宁平静,一切都是自己喜欢的样子。

婚纱设计师不服输,装个8窗大房告诉你什么叫浪漫满屋

屋主兰奕说:家的装饰最不能缺少的就是审美,保留一份对美的渴望和追求,简洁、真实才是对美最好的诠释,不管是对生活还是工作