一年六赴莫干山,千元级民宿推荐 篇三:呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

2017-11-08 20:15:27 10点赞 81收藏 12评论

关于莫干山的民宿的文章已经写到第三篇了,很多人都说不可理解为什么花这么多钱明明可以住大牌酒店了偏要住民宿。其实无论酒店还是民宿,我都没有偏见,酒店有酒店的好,民宿也有民宿的不可代替之处。更何况,在莫干山还真的只有这类民宿,大牌的酒店想住也没法住,除非不住在山里而是住在县城,那倒还能有一些选择。

至于莫干山的民宿真的都是这个价,所谓存在就合理,在有些人看来这价格真的很高,但是也挡不住旺季时的一房难求。正如有人会花很多钱在电子产品上,即使平时节衣缩食,每次只要一出出新款手机就换手机,心理都是一样的~都满足了自己的某种需求。

另外,住这种民宿我就喜欢赖在房间里,最多周边逛逛,毕竟这房间价格也不便宜,付了钱当然要呆在房间里享受,以使得花的钱物有所值啊。我的图片都是手机随手拍的,没有拍摄技巧,不是做宣传,也不会刻意诋毁,只是对自己生活的一种记录,喜欢看就看,想怎么评论也都可以,欢迎大家多交流。

上次说到和妈妈从翠域出来后,我们又选了一家同在筏头乡的民宿:呆住无界。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

记得前段时间有一篇名为《北京,有2000万人假装在生活》的文章引起了很多在城市里忙忙碌碌的人的共鸣,在城市中,经常要面对不想面对的人,说不想说的话,心累。这时,我们需要找一个安静、舒适的地方躲上两天,过两天轻松休闲的日子,把放空的血槽加满。好在我们江浙沪的周边就有莫干山,有满山的绿,有适合偶尔隐居两天放空自己的好地方。我觉得无界就是这样一家适合放空的民宿。

无界位于德清县筏头乡大造坞村观音堂,地理位置得天独厚,想要进入需要爬一个斜坡。这里非常安静,周围没有别的客栈,只是被整片的竹林包围,所以基本没有什么人打扰。据说明星孙俪也曾经在这里入住过,也难怪,明星在国内也只有到这种僻静之处才能躲开追星族的目光。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

无界的民宿主人对于无界的建筑设计秉承了简单的原则,虽简单却又现代,大量使用直线搭配米灰色的墙体,

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

无界的房间很大,方方正正的,木地板、原木色的家具、床,颇有美式风格的感觉,让人感觉很温馨。妈妈说相比前面一天去的翠域山谷,她更喜欢这一家。不过可能也有人会觉得木地板太简陋,装修也太随意,

当然也有一些缺点,比如:这家也和翠域山谷一样,用的是极米投影电视,比起普通电视来清晰度不会那么好,好在墙面不是灰色的,看起来没有这么费力。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

我和妈妈最喜欢坐在大大的落地窗边看满山的绿色、看蓝天、看白云。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

每次看到大落地窗都忍不住拍照留念。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

民宿主人在客房里早早备下了欢迎水果,吃罢水果再来一壶清茶。很巧,茶几上的书有两本都是我曾买过看过的,看来我和这家民宿的气场很合呢。

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

无界民宿内还有一个大大的泳池,

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

晚餐我们就在无界的餐厅吃了,山间的民宿肯定是不能和城里的高档酒店相比了,摆盘肯定不如酒店的精致,可选的品种也肯定没有酒店多,但还算可口~

呆住无界:在这里无需假装生活,时光就是用来浪费的

在无界无需假装生活。在这里,时间就是用来浪费的,我觉得真正美好的生活不过如此。

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店