记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

2020-02-15 20:16:53 5点赞 17收藏 3评论

创作立场声明:这是一次跟研究室的同学去滑雪合宿的经历,第一次在张大妈上写文,文笔可能不是很好,还请大家多多包涵,错误的地方也望不惜吝啬地指出来斧正。

来日本学了一年的日语后,终于在去年10月考入大学院,本想着能松口气了,没想到要做的研究居然以前都没接触过,还有每周一次的例会,心好累~记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 幸好老师和同学都很亲切,几乎是有求必应,现在才勉强能够跟上步伐。

每年寒假的时候,研究室好像都有去滑雪的合宿,今年也不例外,我就作为M1的学生参加了这次活动。正好之前买的手套、帽子和小鹰的魔术头巾派上了用场。

男装/女装帽子423488优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

男装HEATTECH内衬手套420398优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

OSPREYxDULANI小鹰户外魔术头巾男女运动围脖面罩冬季防晒骑行头套脖套29元京东去购买看百科

不过到了车站才发现人家是真大佬,自带滑雪板、头盔等专业装备,我等弱鸡就用着优衣库记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。

中间那位大佬滑雪已有十余载中间那位大佬滑雪已有十余载

合宿是三天两夜,先坐一个半小时的新干线到郡山,再坐一个多小时的大巴到滑雪场。去的时候坐的是下面绿色的,回来的时候坐的是旁边白色的。

记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

早上7.30出发,差不多11点的时候到了滑雪场。下车后感受到一丝凉意外,整个环境还是挺不错的,场地看起来还蛮大的(后面才知道人家山后面还有)。对了,这次的照片都是用16p直出。

记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

进入旅馆,一眼居然看到个拉普拉斯,怪可爱的,想要记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

办完手续后,男生一个房间,女生一个房间,在地上铺被子睡榻榻米。中午不提供午饭,拿了个10%的折扣卷去旁边的食堂点了份牛肉盖饭吃。

吃完休息会就直接开整。先去租赁中心把装备都换好,然后从大佬那拿到缆车的三天券,最后跟着大家先去新手场练习。

可以看到有些雪花在飘可以看到有些雪花在飘

上午天气就有点阴,没想一上缆车就开始飘雪了,吓得我赶紧把护目镜给带上记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 ,之前我还在想护目镜里面温度比外面高不是一会就会起雾看不见吗?拿到手才知道原来在上下都打了一排孔,应该就是为了防止起雾吧。

下缆车的时候还是挺紧张的,生怕没滑下去又被带回去了,还好顺利滑到了大家的旁边。结果乐极生悲,不会停......就在我要倒着滑下去的瞬间,可靠的前辈及时把我拉住了,好险记一次猪苗代滑雪场滑雪经历  。

然后就开启了人生第一次的滑雪学习课程。新手入门都是先从内八姿势开始,然后两脚要往外倾斜,这样就能在滑的时候有个阻力。更具体的都能在百度上找到,我也就不罗嗦了。总之,学会这个姿势后,至少在新手场滑下去再也不会速度70迈了记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 ,可喜可贺。

再然后在练习和指导下,总算把转向学会了,这样一来再新手场基本就能滑起来了,虽然有时候在某个坡度过大的地方还是会因为突然的加速而摔个狗啃雪记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。不过学会滑雪后还是挺兴奋的,耳边呼啸过去的风能让你体会到这就是飞一样的感觉~~记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。

这边的滑雪场冬天基本上16:30就关闭了,把装备都放妥当后,拿着毛巾泡澡去了。这边是一个大澡堂,中间有个小温泉,不过水有点清澈,虽然门口摆着一张温泉认证证明,不知道到底有没有温泉的功效。等我回去的时候看到他们已经开始玩switch了记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

宝可梦对战,不过我根本看不懂宝可梦对战,不过我根本看不懂

晚饭是18:30开始,本来以为是自助餐,没想到啊没想到,居然是锅料理,虽然味道不错,不过对我来说量还是少了点。

四个人一锅四个人一锅

配菜配菜

回去稍微休息了会,有四个人说去附近的超市买零食和饮料,去的时候走路,回来的时候坐出租车,然后剩下的人猜拳决定哪两个人出租车费,尼玛很不幸我居然成为了那两个人其中一个记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。出去没多久,女生过来串门,美丽的M2前辈记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 还带了uno一起玩。打了几把后,四个人也回来了,买了一堆饮料、酒和零食。差不多到十一点半的时候,女生回去后,男生开始了任天堂全明星大乱斗锦标赛,最后我以优异的成绩夺得倒数第二记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

第二天7:30的早饭,这次倒是自助餐了,种类不算很丰富,不过味道还行吧。整个滑雪场如下图所示,层次还是挺明显的,黑色是上级,红色是中级,绿色是初级。

记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

第二天的天气比第一天还差,一大早就开始下着小雪,云层也厚。不过这些都不能阻挡我一颗向往滑雪的心记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。本想着经过昨天一天的练习,中级场应该也没多大的问题,直到站在顶端的那一瞬间,我知道是我太天真了。下去的时候那简直就是一本名著  —《论滑雪摔倒的几种主要姿势》。

可以看到天气不怎么好可以看到天气不怎么好

吃过午饭,其他几个滑得不错的去了山顶(示意图里最高的地方),而我跟其他三个人非常怂地回到了新手场继续练习记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。不知道有没有屌大的解释下碰到速度太快,转向来不及的时候该怎么避免摔倒。

第二天可能由于天气比较糟糕,提前半小时关闭了滑雪场。到了晚上,我终于知道了日本人一旦讨论恋爱话题有多恐怖,从20点开始足足讲到凌晨1点,我那时候真的是困得飞起,出去透气的时候,差点坐在大厅的椅子上一睡不起。

第三天也是最后一天了,为了不留遗憾,在热身几次和前辈的鼓(song)励(yong)下,全员来到了山顶,准备在走之前来个大的。今天老天爷挺给面子的,大大的晴天,就是有点热记一次猪苗代滑雪场滑雪经历 。

远处是猪苗代小镇远处是猪苗代小镇

天气是真的好天气是真的好

山顶的景色确实不错,远远眺望看到小镇就像披上的雪衣一样,农田错落有致。也许是天气终于放晴了,虽然偶尔还是会有笔直地冲到两旁灌木丛的壮举,但感觉自己的技术比昨天又有了进步。路线是6-7-9-11-17,还算是比较顺利地滑了下来。

滑到山腰地地方拍摄的一张风景照滑到山腰地地方拍摄的一张风景照

天色渐渐暗了下来天色渐渐暗了下来

后面就是收拾行李,坐上大巴到郡山JR站,坐新干线回去了。

晚上的郡山站晚上的郡山站

18:59发车18:59发车

到了东京站后,因为还没吃晚饭,所以去了一家韩国料理店,虽然味道不错,不过分量也太少了。チーズタッカルビ(芝士跟鸡肉、年糕还有蔬菜搞在一起的铁板)里面一共就2块小鸡肉.......记一次猪苗代滑雪场滑雪经历

穿白衣服的 — B4的一位小帅哥穿白衣服的 — B4的一位小帅哥

吃到晚上10:30,大家也各自坐不同的电车回家去了。回去的路上还是有些伤感的,M2的大家已经毕业就要去工作了。在我来日本之前我也一直认为日本是一个冷漠的社会,骨子里对中国很反感的一个国家。但是进入研究室后,虽然不是全部,但大部分尤其是老师和M2的前辈真的是给与了我很多的帮助,M2在空余的时候还会主动来找我搭话。祝愿大家前程似锦,青山不改,绿水长流,我们后会有期!