冷门晒物之出差打游戏的Delux 多彩 T9Pro 左手键盘

2017-11-10 14:41:20 6点赞 8收藏 5评论

楼主最近常驻外地,台式机电脑不方便带过来,于是就搞了台Dell XPS 15随身打打游戏。但是笔记本打游戏总是有些不方便,一是键盘手感糟糕,二是常常误碰win键和Fn键,三是对键盘寿命也有影响,所以楼主就寻思搞个小键盘来打游戏。

最开始楼主看的是84键的机械键盘,发现84键盘之下还有更小巧的61键盘, 再然后呢,楼主想起以前见过罗技G系列有个单手键盘,于是又开始研究单手键盘。罗技G13停产,贝尔金有个单手键盘也处于停产状态,目前在售的只有多彩T9 Pro,T9 Plus,还有雷蛇塔洛斯魔蝎和金丝魔蛛(配图为拉风的金丝魔蛛绿光版侧键区)。

而网上对单手键盘的测评也并不多,楼主又觉得单手键盘对于自己只是出差过渡用品,差不多1000块的金丝魔蛛自然就pass,然后600块左右的塔洛斯魔蝎感觉不上不下,于是也放弃了。心想就搞个便宜的凑合用一段时间就好。

还有个原因就是,雷蛇的两支单手键盘看着拉风,但是结构复杂,感觉很笨重,类似多向摇杆这类的功能键楼主都用不上。多彩T9布局趋近于传统键盘,更好上手,体积看着也小巧,考虑到偶尔要放背包里带着走,于是楼主就毫不犹豫的选了多彩。

今早多彩T9在京东放出活动价,T9 Pro薄膜键盘叠加10元优惠券只要89块,而T9 Plus机械轴型号叠加10元券只要169块。楼主本来打算入最便宜的薄膜T9 Pro,但是发现pro版不能修改按键,而T9 Plus支持按键自定义,心想那就Plus版吧,然后,楼主就被自己坑了。。。。。

多彩(Delux)T9Pro单手机械手感游戏键盘 LOL七彩背光键盘99元廉价的薄膜版T9 Pro京东去购买多彩(Delux)T9Plus 单手机械键盘凯华青轴RGB背光179元机械版T9 Plus京东去购买

廉价的T9 Pro虽然不支持自定义按键,但是可以改游戏键位啊!!!T9 Plus版也并非支持按键自定义,而是支持宏编程!!!楼主就打守望先锋和暗黑3,哪里用得上键盘编程啊,买个便宜T9 Pro薄膜键盘不就好了么!!!

好吧,自己刨的坑,含着泪也只有晒完啊。。。。。

11月8号早上10点下单,下午3点送到县城,当京东小哥把包裹递给我的时候我都惊呆了,不是看着那么小巧么,这硕大的盒子怎么回事!!!

去掉纸袋露出彩盒,盒子木有封条(盒子表面写着红点设计大奖产品,是不是红点大奖已经被我大中华包办了啊。。。。)

大家和A4纸对比下这个巨大的盒子,看着像不像500张A4张整包放在那里。。。。。

打开纸盒,键盘放在塑料托盘里,额外还有1份说明书和1份金属物质表格

键盘连接线也是粗壮

USB头镀金处理,不过这光泽嘛,不忍吐槽

键盘本体厚度爆棚(木有找到1元硬币,5毛的凑合了。。。。。)

掌托橡胶材质很舒服,这点好评

可以看到是国产凯华轴(好像雷蛇自己的绿轴也是凯华代工)

键盘背面有一圈铝合金框架,看着挺结实。

通上电,光彩照人啊,还是跑马灯效果,亮瞎了有木有。。。。。

侧面有一条装饰光带,但是拇指键没有灯

布局尺寸还算友好,楼主身高183cm,手偏大,所以感觉手指位置靠前,对于大部分玩家来说键位应该比较合理。

打开驱动,可以玩玩儿灯,总共有3个模式可以设置,对的,是3个灯光模式,和按键自定义无关。。。。

可以编程宏,对于打英雄联盟这类游戏的玩家可能比较有用吧。

最后来张与张大妈的合照,对比15寸的笔记本,这键盘体积很壮观了。。。。

总结:

1. 这只T9真心不够小巧,携带也并不方便。

2. T9看着布局与传统键盘相似,但是由于去掉了CapsLock键,所以上手的时候也不轻松,容易误触。

3. 由于T9不能自定义按键,所以需要修改游戏设置,而暴雪的游戏设置是保存在线上,这样你回到传统键盘的时候可能就吃瘪了。

4. 凯华的轴按着声音挺大,但是手感还凑合,楼主也没玩过太多机械键盘,家里就一把K70茶轴,比较不了那种细微手感差异。

5. 楼主有个脑洞,用这种左右键盘,冬天躺床上玩游戏,应该可以把左手和右手都藏到被窝里,这样就不会冷了。。。

6. 可能雷蛇那种所有按键自定义的单手键盘会更好用,不过总体来说这类产品应该比较鸡肋,不然罗技也不会停掉G13并且没有后续了。

楼主打了几把暗黑和几把守望先锋,键位不太适应,主要是Shift和ctrl键上移了,小键盘上没有的按键,那就需要在游戏里边去自定义,总的来说这类产品比较鸡肋,否则罗技和贝尔金这些厂家也不会停掉相关产品线,也许更适合LOL一类的游戏。。。。

楼主真的是含泪晒完的。。。。。

DeLUX 多彩 KM18机械键盘无线有线蓝牙三模键盘游戏办公电竞键盘热插拔客制化混光键盘PBT键 KM18DB白色 线性轴 拼色

DeLUX 多彩 KM13 87键 2.4G双模机械键盘

DeLUX 多彩 KM13 87键 2.4G双模机械键盘

DeLUX 多彩 KM17 104键 三模机械键盘 绿色 黄轴 混光

DeLUX 多彩 KM36 机械键盘 61键 高特轴

DeLUX 多彩 KM36 机械键盘 61键 高特轴

DeLUX 多彩 GM908键盘 人体工学键盘 黑色

DeLUX 多彩 GM908键盘 人体工学键盘 黑色

DeLUX 多彩 GM903 101键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 蓝色 无光

DELUX 多彩 T9Pro 29键 有线薄膜键盘 黑色 单光

DeLUX 多彩 KM18 三模机械键盘 87键 粉红佳人

DeLUX 多彩 KM18 三模机械键盘 87键 粉红佳人

DeLUX 多彩 GM901D 人体工学薄膜无线键盘

DeLUX 多彩 GM901D 人体工学薄膜无线键盘

DELUX 多彩 K2201V 78键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

DeLUX 多彩 KS100U 104键 有线键盘 灰色 高特矮红轴 单光

DeLUX 多彩 T9X 单手机械键盘

DeLUX 多彩 T9X 单手机械键盘

DeLUX 多彩 绝地枪神 T9X 王座版 单手机械键盘(BOX轴、RGB)

DeLUX 多彩 S2 枪神王座 手游转接器

DeLUX 多彩 S2 枪神王座 手游转接器

DeLUX 多彩 T11有线机械键盘单手绘图游戏苹果笔记本家用办公设计师键盘

DELUX 多彩 T9U 47键 有线薄膜键盘 黑色 无光

DELUX 多彩 T9U 47键 有线薄膜键盘 黑色 无光