2018-03-09 22:01:52 63点赞 123收藏 35评论

没有什么是一个包解决不了的,如果有,那就两个!

今天想介绍给大家的是我背了近半年多的 Incase City Compact 双肩包。此前在一篇原创中有提及它,很多值友也都留言说关注这款包很久了,苦于没有等到好价,也在某乎上看到很多人问这款包到底怎么样。所以在背了半年多之后,才决定写这篇原创,当然原因有二:

其一,是体验的时间久诣在能更加客观全面的给大家在选购时提供一点参考意见

其二,就在前不久,因为背包肩带连接处脱线(并不影响使用),我以为是内部的海绵垫层断裂(其实并不是,仅仅是开线问题),于是联系了售后返修。因为正好年关将至,就拖到了年后将包寄回去,大概三天不到就给我寄回来返修好的包。打开一看,惊讶的发现Incase给我换了个新包。甚是感动,害怕是错发给我的,还特地联系了客服,客服告知:所有包包返修,能修就给修,修不好一律换新!但其实我的包包如果不是海绵层断裂,缝一下就好了。于是我决定为它写篇原创,略表心意~

关于选购

要说Incase名气还是蛮大的,可我选择Incase的原因却仅仅是因为无意中在某乎上看到这么一则:“IT男应该选什么样的双肩包?” 里面发现了好多人推荐的Incase,于是我也就一眼相中了。不知是从众心理,还是真的是天下码农,臭味相投#剁主计划-上海# 客官,这里有款包包进来了解一下:Incase City Compact 双肩背包 半年使用评测 不过事实告诉我,没选错~

其实最开始是看中了米家的这款

小米商旅多功能双肩包199元小米商旅多功能双肩包小米去购买

还有这款

百科Samsonite 新秀丽 RED BU1*09001 电脑双肩包Samsonite 新秀丽 RED BU1*09001 电脑双肩包采用尼龙材质,外层标识处由PU皮装饰,流线型简约外观,双层拉链设计,内有多个文件小插袋,除了主袋以外还有插袋方便放置小物。尺寸为31*14*44cm。可容纳15.6寸笔记本电脑,商务休闲皆可。 26 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

最后都因为看到了Incase,怎么看怎么觉得小米的这款丑(俺不是米黑,米粉儿们轻点打~),怎么看怎么觉得新秀丽的这款呆 #剁主计划-上海# 客官,这里有款包包进来了解一下:Incase City Compact 双肩背包 半年使用评测

于是等了一个多月,皇天不负有心人,错过了狗东618的楼主终于赶上了持平史低的好价,大概290左右,果断下手

百科Incase City Collection 城市系列 compact 双肩背包Incase在1997年由四个小伙伴合伙成立于的美国加州,作为一个比较年轻的品牌,招牌是iPod、iPhone、iPad、Macbook产品的配件。由于incase是最早一批做3c外设的设计师品牌,有一定的口碑积累。这款Incase City Macbook Pro 双肩电脑包 15寸,新推出的石南黑色采用300D Ecoya混纺聚酯纤维生态染色织物,以往的其他颜色则采用270*500D混纺聚酯织物和900D三重涂层侧板。人造毛皮衬里和360度的衬垫填充,为设备提供了周全的保护。带衬垫的背部面板和肩带提供了足够的舒适性,外置的拉链袋方便合理利用空间。 36 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

City Compact

Incase家的包之前也翻过很多,系列蛮多的,我个人觉得设计都很赞!今天介绍的City Compact就属于 Incase City Collection 城市系列的一款双肩包。在Incase的官网,对于City Compact是这么定义的:

在紧张的城市生活中,优秀的背包不仅仅是存放你随身物品的载体。City Compact 专为以城市生活为中心的生活方式设计,他消除了普通轻量背包使用中产生的烦恼,有着舒适的背负系统,完善的保护,轻薄紧凑的外形仍可存放15''的MacPro以及必须的随身物品,伴你轻松生活应对挑战。

因为其独到的设计,也深受乔布斯乔帮主的青睐。从为IPod设计的第一款保护套至今已经和Apple公司有长达十几年的合作了。我觉得应该会有很多人是会认可Incase背包的设计,不会很浮夸,简约兼顾实用。虽然再完美的产品也总不免有瑕疵吧,但是整体还是不错的产品。

提图来见

简单晒一下我背了半年多,如今还是新包的Incase吧 ~ 首先是一张全景图(来自官网)

使用评测

评测部分我会以背包的特点,划分为以下几点:

1、尺寸 15'' or 17'' ?

在选购的时候首先就会先选尺寸吧?个人觉得15''的刚刚好 先看下15'' 的尺寸

如果不是背个外星人👽的电脑,平常的笔记本电脑是可以放得下的,13寸的MacPro放进去还有点空隙。最后一个示意图可以看出,内部放笔记本的夹层尺寸 27cm x 33.5cm ,大家可以根据这个尺寸来判断是不是放得下你的电脑。

个人建议:15'' 不过具体根据大家自己的喜好哦~

2、背负结构

背负结构是背包至关重要的点,直接影响使用者的使用感受。背了这么久的Incase,个人感觉总体还是很不错的,不会很压迫肩部。

(1)肩带和背板内部都有很厚实的垫层,背板和背带的内侧都采用了网格状的排汗设计。夏天背着不是很热,透气效果好

(2)肩带的线条形状是弧形的,更加符合人体工程学。肩带上部分有一段背带链接背板和肩带,起到了很好的承重作用,以及牵拉作用。

(3)肩带的底部和背包的连接处,并不是像传统的背包一样直接和背板缝在一起。而是采用了一块符合背负结构的扣环。相比普通的背包,这样结实了很多。设计上也很独到。因为以往普通背包这样直接连接背板,难免会造成一个斜向的拉扯,很容易造成连接处受力不均匀导致断裂。Incase City Compact 很好的规避了这个问题

(4)手提部分,用料很足,很厚实。并且提手很宽,长时间提着不会勒到手。

(5)拉链部分也很有特色,背包所有的拉链均是这种的。弯折设计在拉的时候能握感很好。

3、360 Protection Technology

Incase City Compact比较好的一个优点就是,在包背部拥有一圈加厚的框架,包裹在笔记本周围。因为平时背包难免会以外跌落,那么这个时候这个周围的一圈保护层就能起到很好的缓冲作用,保护电脑以及电子设备的安全。

4、绒毛内里

上面的两张图片分别是顶部拉链口袋和笔记本隔层,均采用了绒毛内里设计。有什么好处呢?可以有效的防止电子设备表面磨损和划伤。尤其是MacPro,虽然是金属材质的外壳,但真心很脆弱,稍微可碰一下就是个坑,别问我怎么知道了,我现在后悔没有买个保护壳。

3、组织收纳

Incase 的这款包分区还是比较明显的,但是并没有很多的包。主体内部是一个电脑夹层,另外一侧是一个网状的收纳袋。外侧的包里面会有些小的放笔的小袋子,有个小的隔层,其他的貌似就没有了。

一般我会选择把手机啊,Kindle啊之类的小电子产品放在顶部带绒毛内里的小包内,外侧的口袋我会放充电宝啊之类的,电脑不用说肯定是在电脑夹层。带相机的话也会放在主包内。

4、防水

背包防水应该是很多包的标配了。当然Incase City Compact也不例外。Incase 的这款包四周均是防水的类似胶面的涂层,正面是布材质的材料,具有赤水性。石楠色的那款采用的是Ecoya专利混色环保面料。虽然不是很清楚这个专利,但是听起来还是蛮厉害的样子。

温馨提示:防水并不意味着可以一直让它淋雨哦,就目前使用情况来看,侧面一圈防水效果是最好的,因为胶面的涂层是完全阻水的。但是正面的布面只能在短时间内起到斥水作用,雨滴低落在上面会形成小水珠,但是务必在回到家后将水珠抖落。并且太大的雨的话还是建议打伞最好。以防万一

5、背负示意图

因为是在是拍不好,没有其他人在身边,所以就借用官网的一张图来看

正好结合这张图也能看出背包的大小,背部的贴合还是比较好的,前提是你的把背带收紧,不能耸拉着。

评测总结

使用了半年多了,City Compact没有让我失望,总体满意,设计简洁,没有过多的设计,但同时也保留了很高的易用性。对于城市通勤的上班族来说,在合适不过了。当然在使用中也难免有些不是很尽人意的地方

(1)拉链因为是采用了防盗防水的设计,导致每次拉开和拉住的时候不是很容易,非常费力,基本上一个手很难拉住,需要另一个手拉住一端才行。

(2)电脑夹层没有固定带。电脑放进去后,能有个封口的固定带。能将电脑固定住,不然背包在翻转过来的时候,电脑就会从中间划出来。虽然周围还是有保护层,不至于跌落出来,但是有个固定措施会更好。

(3)肩带背久了,里面的类似鱼线那样的线会钻出来,每次我都得拿小剪刀仔细的剪去。可能是肩带垫层填充物吧,虽然不影响什么,但是强迫症还是满难受的

总体还是很满意的。期待Incase能不断完善,带来更好的体验

论服务有感

以上就是今天主要想讲的一点东西吧,最后还是想在啰嗦一下 “服务”

其实我自己是非常介意服务的,哪怕贵。东西的好与坏决定你是不是要买,但这时候钱还在自己兜里,去留由你,服务好与坏不知道也不care。一旦钱花出去了,那性质可就变了。差的服务有可能就是对产品的全盘否定,主要是花了钱还不顺心,这就是不值。

“什么值得买” 的 “值” 其一在商品,其二在服务!

今天评测就到这里,感谢大家耐心看完,欢迎大家点赞、收藏、评论。先谢过!

小米商旅多功能双肩包

小米商旅多功能双肩包

Samsonite/新秀丽新款双肩包 14英寸时尚男背包商务休闲电脑包BU1*09001黑色

美国INCASE City(Compact) 苹果电脑 15/17英寸 Pro 双肩背包 黑色 Compact 15英寸 (适合15及以下尺寸苹果电脑)

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 CAPER系列 男士双肩包 TX6*002 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色17.3英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包蓝色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 男女双肩包 大容量15英寸电脑背包通勤书包GT7

Samsonite 新秀丽 总裁包ENCODE 黑标双肩包 弹道尼龙 大容量男士商务背包 HO0*019 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包 抗菌内里16寸电脑背包男(黑色)

Samsonite 新秀丽 双肩包男士商务15英寸电脑包简约时尚背包 NW5*09001 黑色