那些自己亲身撸过的生鲜,以及我觉得既简单又好吃的做法分享。

2017-11-10 20:00:00 51点赞 336收藏 33评论

放在开始,此篇文章没有什么牛X的*级食材,没有什么牛X的专业做法,一定不是最地道的,也一定不是最好吃的,但确实是简单好做适合和我一样懒得折腾的上班党的。如有不对或不同意见,还请轻拍。

作为一名90后上班狗,每天吃什么,绝对是给我带来最大困扰的问题之一。外卖?方圆5km绝不想再多吃一次;出门吃?不,因为穷;去菜场买菜?绝不,从来只有被宰的份,虽然宰不了几个钱,但心里总是不得劲。那么留给我的选择就只有在线上购买,上班下单,下班收货,非常适合我。

刚好最近又经常有生鲜类的促销,就借着工作之余也整理整理之前生鲜类活动时自己经常撸的食材与一些简单的做法(由于没有拍照的习惯,所以这次文中用到的图片均来自网络,如介意,还请联系小编帮忙删除,下次回去再做的时候给大家补图或者重新给大家分享一些做法简单却味道不赖的美食)。

首先说明一下,我是一个十足的剁椒、泡椒控,对我而言,可以算得上是剁椒蘸一切。所以很多时候都会用到这两样调料,另外因为个人原因,不是很喜欢购买国外的肉类以及冷冻肉类,如果有国内大厂冰鲜肉那一定是我首选。(当然,现在线上能买到正规厂商卖的冷冻肉也很好。);

这里简单说一下冰鲜肉,冰鲜肉通俗来说就是排酸后0~4度保存,未达到冷冻状态的肉(就是超市冷柜常见的那种未冻住的肉),根据存储温度不同,保存期一般在4~15天,肉的口感和鲜肉没什么区别。

废话不多说,今天先说3款我自己经常买,且好做的食材供大家参考。

【冷鲜肉】家佳康冰鲜猪肋软骨 360g/盒38元京东去购买

那些自己亲身撸过的生鲜,以及我觉得既简单又好吃的做法分享。

家佳康是我买过猪肉类最多的品牌之一,简单说下品牌,由中粮打造,在国内有60余个生态自养基地,号称为中国体育代表团肉类供应商,我想肉的质量应该是有所保障,确实肉也很漂亮且香,比菜场买到的“腥味十足”的猪肉强多了。

这款猪肋软骨,目前的价格为38元/380g,52元/斤的价格确实不算便宜,(我在北京地区一般用京东到家,附近的店家其他品牌的软骨一般的价格在35~45元左右不等/斤),除了突然想吃的时候我会选择在线下或者京东到家购买,一般都会趁着199-100/99-50之类的活动多屯一些(吃不完直接丢冷冻延长保质期),按5折算的话26元/斤我觉得 非 常 合 适 !

做法我一般比较喜欢剁椒蒸、加点萝卜炖汤或者家电米粉蒸,做法都很简单,准备时间一般都不会超过20分钟。

剁椒蒸排骨:

需要准备的除了主角剁椒和排骨之外,再加一些打底、吸油的蔬菜,比如土豆、山药、芋头等一切你喜欢的含淀粉类的蔬菜、蚝油、料酒、生姜。

剁椒首选新腌制的,我一般在淘宝上直接买,比较喜欢加了蒜蓉的,这种通常都比较辣,吃不了太辣的可以选择那些有品牌的通货。

做法:

1. 解冻...(黑人问号脸???)等等,这是冰鲜的,省略此步。

2. 凉水泡10分钟,泡出血水。

3. 料酒3勺、蚝油1勺、剁椒5勺(我口味比较重,大家可根据自己的口味适度调整)均匀涂抹在肋排上,腌制10分钟。

4. 腌制的过程中可以做准备工作,比如把蒸锅的水烧开、切一下打底的蔬菜。

5. 打底蔬菜以及生姜3片放至排骨下边,上锅开蒸。

6. 20分钟出锅,想要好看的话再洒上点葱花(由于我一般不打爱吃软骨,所以这时候肉很嫩,但软骨比较硬,爱吃软骨的可以多蒸一会。)

需要注意,由于本身剁椒和蚝油既有调味,所以大家切记别加盐/味精、别加盐/味精、别加盐/味精。

注:图片来自互联网,若侵权还请联系删除。

温氏 供港老母鸡 黄油鸡 1000克/彩袋装 整只装 谷饲散养 土鸡39.8元广东温氏食品集团股份有限公司创立于1983年,上市公司,一年出鸡近10亿只。广东温氏佳润食品有限公司是其子公司,也是华南地区最大的鲜冻禽类屠宰供应企业,拥有7家供港澳备案养殖场,2家屠宰场和1家熟鸡加工厂。此款老母鸡采用谷饲黄羽鸡在供港工厂屠宰、排酸去内脏,-20.8℃冷冻仓储,规格:1kg。P.S京东去购买

那些自己亲身撸过的生鲜,以及我觉得既简单又好吃的做法分享。

品牌小编已经介绍的很详细了,可移步查看。京东一般售价40左右,我一般入手价格在20元左右/只。

这个我一般用来做白切鸡、小炒鸡,既然说省事且好做,今天就说一下白切鸡好了。当然,要说白切鸡,有条件的话最好选广州清远三黄鸡。但实测推荐的这款做出来也可以接受。

需要准备:主角---鸡,一口可以放下整鸡的锅、一大堆冰块、料酒、生姜;

做法:

1. 把鸡自然解冻;同时准备冰块。

2. 解冻后把屁股周围的鸡肥脂肪取下来(另有他用)。

3. 准备一口可以放下整鸡的锅装水烧开。

4. 烧水的过程中用料酒、生姜腌制整鸡10分钟去腥。

5. 水烧开后提着鸡头把鸡放水里洗澡,约5秒左右,快速拿出来且放进装满冰水的盆子里待鸡彻底冷却,反复3次,这样做会让鸡皮更脆。

6. 待水再次烧开后,将鸡放入锅内,关火盖盖。

7. 静待15分钟即可出锅(根据鸡的大小可适当调整时间,受不了鸡骨头带血的话也可多焖一些时间。),再次放至冰水中,待鸡彻底冷却即可切好装盘,这时候鸡肉特别嫩。

取下来的肥脂肪部分找个平底锅把油炸出来后放入大米炒香,之后加水焖熟即可开吃(会略微油腻)。

蘸酱部分,因为懒得捣姜蒜等,个人吃法为直接生抽兑点冰水+一个切碎的小米椒,或者直接剁椒兑冰水(为什么兑冰水?因为直接蘸太咸- -!!)

需要注意:再装盘开吃前切记不要把鸡切开,不要把鸡切开,不要把鸡切开,不然鸡胸肉会很老。

注:图片来自互联网,若侵权还请联系删除。

元盛 精选牛腱子 1kg/袋 整块装 谷饲牛肉74.9元京东去购买

那些自己亲身撸过的生鲜,以及我觉得既简单又好吃的做法分享。

品牌小编已经介绍的很详细了,可移步查看。京东一般售价80元左右,我入手折合下来40元左右。

牛腱子其实我能想到的吃法并不多,首选一定是卤,北方似乎叫酱?这也是最简单宜做的菜之一了,再次强调,我介绍的做法一定不是最专业、最地道、最好吃的,但对于我这种大懒货来说确是最适合的。

需要准备:主角---牛腱子、卤肉香料包(我一般用的都是配好一代代的,讲究的同学可以根据自己喜好去配)、料酒、老抽、生姜、一口能装下的砂锅(当然也可以用高压锅等等,由于本人是南方人,所以就用家里的砂锅来做了)

做法:

1. 牛腱子放入凉水,静置1小时泡出血水(可以去打把lol了)

2. 砂锅装水上火,待水烧开放入香料包、生姜3片、料酒3勺,再次烧开后放入牛腱子,根据自己喜欢的颜色倒入老抽(我比较喜欢酱色很重的,所以一般我会倒比较多)。

3. 烧开后转小火1小时,关火。

4. 睡觉。

5. 起床,这时候在卤水里泡了一夜的牛腱子已经香味十足,可以拿出来开切了。

蘸料部分:参考白切鸡。蘸着吃,一般我更愿意加点辣椒炒着吃,非常下饭。

注:图片来自互联网,若侵权还请联系删除。

以上,就是给大家分享的3道自己在家也能做的简单菜(真的真的很简单),作为上班狗,我一般的做法都是做一次吃3天,出锅的时候就按照自己一顿的量分成若干袋,然后放冰箱冷冻,要吃的时候拿出来一热,配上米饭即可。

最后再次郑重的给大家道个歉,作为美食分享居然没有照片,确实很惭愧,下次一定补上。

谢谢。