关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得

2017-11-11 19:24:31 13点赞 96收藏 65评论

众所周知,滑板分几个类别 双翘板、鱼板、长板 没有接触过就没有发言权嘛,我就我了解的长板和鱼板给大家分享下经验:

去年比较偶然的在迪卡侬逛看到有卖滑板,心血来潮买了块yamba 配合b站的教学 很快学会了滑行,就结论来说 续航太短 站位比较小,随后开始关注tb和海淘网站物色下一块滑板。在资金有限的情况下买了dusters 29英寸鱼板
购入渠道-美亚

关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得对比tb和专卖店 差价还是比较大的 枫木材质 国内认知度不高的样子 算美国品牌吧 桥品牌slant好像也是没什么名气 和澳洲globe 配置很相似。这款板用时最长 板面损耗比较厉害了,国内板店似乎蛮多的这个牌子dusters,penny、 globe
基本上1000+ 感觉这个价格差异不大 卖的都是板面设计

关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得

对这个牌子比较有好感的情况下购入了另一块板 dusters domo

关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得

(请忽略拖鞋)。。。这款板应该是长板里的巡航板 砂纸是海绵的比较舒服 购入渠道欧亚
和鱼板对比,可以无视一些小坑,更稳定

带到徐汇滨江玩过,正好有个老外借着玩了下 评价不错~ 但是长板有个缺点,太重不便携 都市马路滑滑停停很累 最后考虑咸鱼 然后发现了一个惊人的事实 就是dusters认知度太低了 没人愿意在7折的情况下购买,最终5折卖出 考虑购买小众品牌的朋友还是要考虑清楚

个人开始关注滑板的品牌 。桥的品牌p、b、c、r

正巧这时候中亚会员开始咸鱼翻身了,会员免邮 免不了买买买的心理,一些滑板品牌开始陆续上架在资金有限的情况下购买了2线品牌arbor。板面是木纹比较文艺 ,p桥 有桥垫的情况下 板面高度上升很多 好处是容易做一些动作,缺点就是不如低桥加速快 但是很稳定
做工把d秒了。。

关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得

有闲钱的情况下 各个品牌的配置和板型都想尝试下,然后就购入了大家认知度比较高的landyachtz俗称懒鸭子。但是毕竟一个人玩比较无聊,拉了个朋友入坑 正好被他看上就转手了,一起玩的时候试了下
标配是b桥 反装板 相比第一款demo 桥给人一种丝滑的感受 这个板型的特点就是转向角度更大了
比一般板要低 加速更快的样子

关于中亚进口长板和鱼板的选购指南—个人心得

作为这块板的替代,发现rayne这个牌子支持直邮 在官网没有任何折扣的情况下购买了标题中的板 光明面,不是主动报关的德国邮政 有幸无税到手2k,tb光板面就1k6的样子还是很划算的,一般国内玩家都是光买板面,官网平时和黑五都有折扣,板面1k以下可以拿下,板面单买无板砂,需要自己购买,自品牌中亚100出头的样子 4张正方形需要自己diy,其他进口品牌差不多。

各个品牌差异还是蛮大的a桥略抖,感觉不是很适合下坡 加上自信过了头 没护具摔得比较惨了。(下坡上马路还是带着护具吧)其实头也破了。。。现在护具是齐了但是人孬了 hah 无限板混中

和一个网上的板油讨论推荐我换c桥,这边说下桥 感觉海淘上运费和国内差价不是很大常规桥还是国内那些信誉高的店铺购买比较方便

正巧b桥锻造有折扣,换上b桥脚感差异还是蛮明显的 默认硬度是92黑色 90蓝色 94白色 下坡非常稳定,平时刷街用得88a
板子基本上就确定下来使用这款了。

听了那么多废话哈 如果看官有耐心的话。。。

给下个人总结的心得吧

板子初入坑单为了滑行刷街的话,推荐购买途径
中亚比自己官网或者海淘网址便宜很多
比较无脑

中亚有哪些品牌呢?

dusters、globe、penny、Santa Cruz

4家鱼板比较多一些,dusters本身板面设计很漂亮
适合都市刷街买菜 入门推荐 dusters经常打折 有了会员到手700可以拿下鱼和长板

地球仪西装26 cruiserboard ,中性款,西装26664.46元亚马逊中国去购买

这边说下鱼板,感觉大家偏见很大
貌似鱼板才是始祖啦 比双翘早
可以做一些双翘的动作 ol 荡板等待,可以玩碗池
代步 要我说其实很全能

sector9
各种类型的板都有涉猎本身也算是一线品牌了吧
大概 官配p和g桥(双层) 算中亚比较全的一个牌子 舞板 巡航 双层桥板 速降小菊花和碳飞1k左右可以拿下

区9迷你雏菊 Complete skateboards951元亚马逊中国去购买

landyachtz 懒鸭子 一线(推荐 知名度高 二手容易卖出)
国内3家认知比较高的板 中亚陆续在上架 偶尔好价 标配b桥
他家的小艇在小鱼里面认知度很高 算2手比较容易流通的板子。自由速降有925
、1024 总体来说售价比较贵

我的drop hammer 红色不死鸟算free ride

downhill速降有evo 狼鲨 还有镂空板型 弹簧刀switchblade、 top speed

landyachtz * SPEED 34长板 Complete riser 迷你白色1317.09元亚马逊中国去购买

landyachtz Complete switchblade 长板黄色迷你大战僵尸1238.56元亚马逊中国去购买

landyachtz perfecto 街式slide板 1k可以拿下

landyachtz perfecto 中性款成人滑板 multi-coloured890.97元亚马逊中国去购买

tb 1450起 :

landyachtz Laguito Presidente Perfecto 整板 长板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

算是2017新款板型 其他一些小鱼900可以拿下

arbor

牌子似乎算老牌了 代步系列有很多如我上面那块

巡航也做 速降也沾 双翘也有 总体风格木纹复古 标配p桥

Pocket Rocket评价蛮高的样子和landyachtz小鱼板齐名?

Pocket Rocket gt Cruiser Board796.26元亚马逊中国去购买

特色板大震撼,算是大双翘板了,双翘和长板之间兼顾的一款滑板

新款有竹子材料 Arbor SIZZLER

Arbor SIZZLER 78.7 cm Complete 滑板870.34元亚马逊中国去购买

但是国内还是低调了点感觉吧
二手不太好出,料足

prism菱镜

算是16年的新兴品牌吧 c桥和血橙的老板开的由于挖的是arbor的人
板面相似度也太高了点 标配是c桥轮子像是血橙
3款速降板 刚出2代 似乎卖的很好 900+的价位

Prism Skate Co Grit Resin Series Skateboard at 6 lb, Watercolor, 27" x 8" x 5"868.13元亚马逊中国去购买

其他品牌:bustin 、kebbek 、madrid、comet等

板型都很老估计卖的不太好吧

新手还是推荐购买大牌整板大厂桥b、p、c卖的好还是有道理的

护具方面

中亚可以买到很多 硬护代表 187 killer 、TSG 、Triple 8

一般刷街
基础150左右一套就可以了
下坡一定要头盔啊
速度快起来真的控制不了
不建议新手下坡

(头盔半盔全盔*好价很多,护肘护膝护手、护臀)

软护 g-form 挺有名 内穿 缺点不耐磨
活动角度很大
很适合舞板

配件方面

bones蛮多的,还有一些双翘板面不了解就不发言了
可以自行搜索

作为菜鸟就知道那么多了 希望给想要入坑的小伙伴一点帮助吧
欢迎老鸟补充~~

一些长板官网链接:

Never Summer

Arbor

Rayne

loaded 海淘无折扣 不太推荐折腾

滑板是一项很大众化的运动,其实也没那么高大上,更低的价格选择品质更好的商品 何乐而不为呢

区9迷你雏菊 Complete skateboards

区9迷你雏菊 Complete skateboards

地球仪西装26 cruiserboard ,中性款,西装26

Arbor SIZZLER 78.7 cm Complete 滑板

宝可梦盲盒专业板面双翘滑板美国Santa Cruz&Pokemon联名款

SANTA CRUZ DBH 双翘板 122168

SANTA CRUZ DBH 双翘板 122168

SANTA CRUZ DBH 双翘板 122170

SANTA CRUZ DBH 双翘板 122170

SANTA CRUZ DBH 双翘板 107933

SANTA CRUZ DBH 双翘板 107933

SAGA板命滑板套装专业轻薄弹性板面双翘板成人青少年动作滑板

SAGA BOY滑板套装 专业轻薄弹性板面成人初学者动作双翘板

balk陆地冲浪板滑板专业板S7女生初学者陆冲板路成人冲浪儿童

Shamrocker四叶草专业长板初学者男女成人刷街DBH滑板DC抖音舞板

京东京造儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具蓝色M 7件套蓝色

以梦为鹿Q系列梦鹿专业长板滑板dancing舞板初学者高端男女通用

昙蓓漫 瑜伽垫

昙蓓漫 瑜伽垫

米高米高儿童滑雪护臀轮滑溜冰外穿防摔护臀滑板滑冰多运动通用防摔垫 米高护臀-粉色 M【40-60斤】

乐秀滑板长板专业板初学者男女生儿大童成人舞板动作四轮版滑板车

ICE DRAGON/冰龙 冰龙滑板专业板初学者成人儿童青少年刷街男女生代步双翘板ollie

carver 陆地冲浪板美国品牌板「存在」Triton陆冲路冲板滑板初学者 31英寸 CX桥 PU支架款

1904元起

迪卡侬两轮滑板车5-12岁儿童青少年折叠避震手刹滑轮 蓝-灰 2348868

• 2年前入手双翘,至今不会ol,只会荡板行进

和你一样哈,不过我买那么多板主要还是为了代步滑行体验

• LZ试试超立方 [开心]

我觉得和面子系列版型差不多啊……全能么

一开始想买的被2k5的售价劝退了 现在对blood slayer兴趣更大一点 听说也不轻

• 楼主,买过一个小鱼,一个八轮,想问一下,城市通勤(通过性和便携OK)有啥推荐的?

小鱼吧 4轮26-29英寸 二手还是landyachtz好卖一点 我推荐的那块绿色就可以

建议油管看相相关视频再决定

• 作者可以加个微信嘛 我也玩长板QQ1040089233

加了 同岁哈

• [喷水] 我作为长板吧小吧主不得不吐槽,错误实在太多……首先a桥下坡贼稳你要是踩a下坡晃悠我认为你是买错了角度,其次锻造b黑色pu是92a,蓝色才是90,我自己180斤用90锥柱的配置跑到50+也不会抖,92根本踩不动,要是跑不到70左右还是换下来吧

给了3个人踩a桥 都说晃 a是默认配置48度 pu比b软很多 换了b锻造用黑色默认硬度稳定很多 平地压弯有点吃力。用蓝色倒是很灵活 硬度是写错了-4-

啥叫默认48度……你用50度c一样晃出翔,下坡用的是38度原声双柱桥,不管p还是c下坡用都是双柱配置,这应该是常识

• hi 我在中亚海外购看了几个长板 能帮我挑挑吗? 找不到私信的地址

怎么挑 具体型号呢……

landyachtz 的话如果后缀没有complete的话别买 别被图片误导了 单版面而已 小鱼可以买globe木板 我看了下globe版面最多 以后版面坏了可以换版面 打折的时候版面200到手还行 arbor的话感觉卖点是复古木纹 几个印第安很丑啊……一般小鱼650左右 长板大牌1k左右拿下是好价了 不玩速降巡航长板750左右可以做一些简单动作 s9的话可以试试几个双层桥板 carving神器 900左右

• 你好,主玩平花和,dancing买那款的板较好

好像中亚舞板比较少啊……

landyachtz ldyco111不过这个好像只是版面...价格不好 前段时间层云被别人撸掉了

• 小白,男,183/72,想买长板,主要是刷街,跳舞。今天卖板的给我推荐斯托克或者黑精灵。是这样么?
    新手不是都木雪,燃烧冰那些么?

舞板不是特别了解 木雪什么入门质量比较有保证吧一步到位的话可以买国外的牌子 很多支持直邮 转运的话板重量在2kg左右 桥好像p比较配 也可以考虑买个全能板 独角兽什么的...

可以在惠众上了解下品牌吧 外面看到比较多的舞板是邦嘎吧 loaded

• 想买个鱼板,初学者,女生155/80刷街,请问有什么推荐吗

长板同一人?....arbor procket或者prism的 还有landyachtz小鱼口碑很高 小众carver的板也挺火的吧 就是很贵陆地冲浪板 预算少的话dusters globe吧 我个人觉得挺好 比上年几个都轻 强度也没问题 但是鱼板怎么说 轮子小 路况不好很累的 而且不如长板稳定 安全考虑还是戴护具吧

有滑板店的话最好去看下实物 感受下重量吧 dusters globe penny landyachtz基本上大点的店都有代理

• 男生,一点都不会,想入坑,想买块入门大鱼板刷街 有啥推荐不 小鱼板感觉不稳怕摔。。谢谢! [得意]

landyachtz鸭子小艇吧 你要稳还是反装桥的长板比较稳 landyachtz 交换机长板 Complete这款 预算不够还是小艇吧

好的谢谢!受教!

• 這評測做的。。。我一玩板的愣是沒看懂這行話 。 。。。

[阴笑] 大哥来一篇专业的

純滑行玩家不敢當 [哭泣]

• 楼主,请教个问题,迪卡侬买的长板在桥的位置镂空了有什么用呢?

反装会稳一些 比正装低 迪卡侬的半体验很差的 我也是迪卡侬入坑 现在板店清仓 可以半价买到landyachtz和loaded

感觉滑板最直观的就是桥轮了 迪卡侬的长板桥做得很烂 踩过朋友的 记得有个合作款是和bear的 售价1000多 相当没有性价比。bear桥g桥现在都是300不到可以买到 如果已经买了迪卡侬建议换个桥巴 体验提升明显
    最近进口板清仓 板桥轮都是5折 也可以考虑升级下吧

• 这边推荐大品牌的整板有理由的 长板类的桥+轮基本上就是700+的水平 市场上流通比较大的还是pcb3种桥,板面基本上是消耗品 第一块不用太好 桥可以继承,自己配的话肯定不如整板来的划算 国内配一款板面就是1k桥450左右轮子300-350乃至400 轴最一般的也要50板砂100。。。1800+没得跑 想换桥 pbc拆下来也比较保值,个人观点 有误的话轻喷

• 要不是膝盖痛,早玩滑板了

• landyachtz的大公羊镂空 1550和层云板面1750也是好价 tb分别2200 2400很好理解 税把运费抵消了 自己淘也差不多这个价格了 进阶轻量化可以选择

• 想买个长板😯初学者 女生155/80刷街 请问有什么推荐吗

不讲究dusters landyachtz弹簧刀更贴地速度快一点..

还有loaded伊卡洛斯专业刷街板..landyachtz也有不少入门的freeride板 carver板 国产不太了解 感觉对女生来说越轻越好吧 我拿个2.2kg的出门都觉得累

• 补充一下吧 陆续中亚买了几块 新款基本没啥优惠 现在亚马逊也坏了 第三方当自营卖 税费离奇高 和外亚直邮没区别汇率还高 板面种类少适合捡漏 便宜的一般都库存货不夸张的说起码仓库放了一年多的 收到一层灰的 轴承拧不动的 生锈 好几次 最近上架loaded试水一发结果中奖 没任何保护一个纸箱 版头开裂 客服想用100打发我 我只能呵呵 现在售后相当不给力 和美亚日亚两个体验

问下大哥哈,我想给女友买个滑板,玩交叉步的,应该买长板是吧,有推荐的吗,还有现在中亚不给力了么,那只有自己美亚哦

• 小弟不才吧,新手还是买整板 或者按照板店新手配置不会错的 大牌的配件不错
    自己配要注意很多东西啊 前端时间入坑ldp 愣是卡轮飞出去了 摔闷了
    amazon会员免了邮适合捡漏缺点是品种少和库存货 买到过1200的碳纤维速降 国内3000 200多的大牌整板国内1200,板店的话前段时间几家店landyachtz半价 就是老库存 16年的板 感觉热度降了不少 很多不专业的地方 欢迎老鸟补充吧