钢笔小白心得

2019-01-05 11:30:59 6点赞 18收藏 13评论

入坑比较偶然,也就是黑五前夕,自己30生日快到了想买一样有点纪念价值的日用品。发现张大妈钢笔推得比较勤快吧,然后就看了各位分享的文章和一些论坛解读双雄的梗,初步看中百利金,个人不太喜欢金色 所以买了m405 可惜不是双色尖。不过那段时间没什么好价格, f尖,1400 手感确实不错但是出水汹涌,整体配重轻,男性用感觉有点飘 个人180 手大,容易捏到螺纹 旋帽怎么说呢总有点不敢改得太紧 配的4001墨水,但是但是真心不太适合中文字书写,很粗(这里想问下老烧怎么改善这个情况) 然后基本上吃灰状态 吐槽下海外购的鸟笔包装真的寒酸 啥都没有,淘宝不熟悉所以没买。。

总结下个对鸟的主观评价:笔身好看,上墨系统算是个卖点,整体轻,尖的可换可玩性比较高 f尖出水比较凶不适合爬格子,日用汉字比较难出锋。英文环境少

钢笔小白心得

小时候蛮喜欢英雄的暗尖,搜搜张大妈看着威迪文海韵蛮符合这个标准的,英亚早就过了打折期,美亚的琥珀色无货但是能预定82美元18k f尖,历经3个月到手 总体来说很满意 阻尼感强于鸟,卡扣式,配重明显比鸟有分量。用的原装墨囊,写完后切换4001,明显加粗了。4001可能流动性比较强?感觉所有f尖都变成了水枪。缺点 笔脖子处放置容易产生一圈毛痕 因为是弧形的 平置不可避免在桌子上滚动摩擦 还有个问题,加了上墨器之后吸满3/4墨囊,略有漏墨现象,插拔的时候发现了 日用好笔,嫌麻烦可以用墨囊

既然已经入手两个牌子索性就趁好价入了派克卓尔

7天到手,还是蛮速度的,小时候的遗憾吧,这里说个问题。好像也不是我单个这样 金尖到手毛痕有一些,不太爽 后面看尖略偏。这品控好捉急,包装倒是很高大上 其他人似乎也有这个现象 握笔处打磨的虽然感觉很耐磨但是握起来一般般,整体比较硬,阻尼感最强写起来纸头沙沙的但不是刮纸 不是我喜欢的手感 出水很节制,个人感觉日用不错中文有锋。配重·适中18k算是良心?卓尔之前有1700的f尖红豆腐,但是经过鸟这个落差果断没买,2支笔下来大概确定自己偏好了,不喜欢树脂,树脂旋帽。。

吐槽下本地专柜不让试写

钢笔小白心得

最终通过咸鱼转手了这支笔,索性就一步到位上了首席

元旦卡海关 上班第二天一早收到的。争议比较大的一支笔?个人用下来很满意,整体顺滑,比卓尔好了几个等级如果第一支入手估计也不用那么多坑了。。。顺滑度比鸟m400高,缺点网上有了配重是一个问题,握笔是镜面,墨水容量不小。收到的时候又是毛细有一些。希望是测试吧。

钢笔小白心得

相当不专业的评测,网上人云亦云,有条件试一下。本人算跟风购买了。值不值的不是我以为我认为。一分价钱一分货,当然品牌附加值确实占了一大部分。反正我是买来用的啦,至于我的字值不值浪费不浪费笔。感觉也不需要别人来说教。。4支笔都4001墨水 顺滑度首席大于鸟大于海韵大于卓尔 谢谢个人观看。有大错误欢迎各位前辈指教