DAIKIN 大金 MC70KMV2-R/N 流光能空气清洁器

2013-12-01 08:14:01 31点赞 34收藏 21评论

购买背景:

虽然身在厦门,每天都能见到蓝天白云,但是过敏性鼻炎还是不时的给楼主带来困扰,而且以前没有鼻炎的老婆也被“传染”上了,经历了这个夏天的一次螨虫过敏(咳嗽了整整一个月),让楼主下定决定搞一个空气净化器

选购过程:

在各大小论坛补习空气净化器知识,最后只看两个参数,一是出风量,二是空气净化量(CADR值),在楼主预算内选择这两个值最大的产品,最后选定了这款DAIKIN 大金 MC70KMV2 流光能空气清洁器,型号虽然比较老,但是空气净化器这玩意技术含量不高,现在的一些新型号也只是附加了些其他功能而已,除甲醛楼主不考虑(因为家具都是旧的),加湿也不考虑(因为大金的水箱设计得不易清洗,怕滋生细菌二次污染),流光能技术可能会产生臭氧,但是含量应该比较低,注意通风的话可以接受,毕竟那么多人用过,还没听说有实质危害案例。这款出风量最大档是400立方/小时,CARD值也有300立方/小时,楼主住的40多平方的单间,1个小时也能把房间空气净化3次了(不考虑通风),比起那些200CARD值得机器要强一些了。这机的一个缺点是滤网不是HEPA的,不过好在X宝有可以DIY的HEPA卖,考虑把自带的滤网用完了可以换成HEPA的网。决定了型号就开始在各大电商见比价格,首先在SMZDM里面搜了以往的推荐,发现这货的价格是一直上涨的,看来是雾霾天气的推动啊,最后发现Suning红色款有特价,立马下单,2380入手,不是历史底价,不过还是在可接受范围内。

啰嗦了这么半天,下面进入开箱时刻:

红色的机器,感觉还行,其实是只有她特价,本来想搞土豪金的说红色的机器,感觉还行,其实是只有她特价,本来想搞土豪金的说

红色的机器,感觉还行,其实是只有她特价,本来想搞土豪金的说

单独一块滤网在外面了,其余的4张在机内单独一块滤网在外面了,其余的4张在机内

单独一块滤网在外面了,其余的4张在机内

滤网说明滤网说明

滤网说明

烤漆质量还不错烤漆质量还不错

烤漆质量还不错

状态灯一览状态灯一览

状态灯一览

背面黑色的,质感就差了点,和普通彩电的后盖类似背面黑色的,质感就差了点,和普通彩电的后盖类似

背面黑色的,质感就差了点,和普通彩电的后盖类似

遥控器,造型比较廉价遥控器,造型比较廉价

遥控器,造型比较廉价

侧面是入风口,左右各一,加上底部的,总共三方位入风侧面是入风口,左右各一,加上底部的,总共三方位入风

侧面是入风口,左右各一,加上底部的,总共三方位入风

参数一览参数一览

参数一览

打开前盖准备装褶皱滤网了,前盖背面有各级滤网的保养说明打开前盖准备装褶皱滤网了,前盖背面有各级滤网的保养说明

打开前盖准备装褶皱滤网了,前盖背面有各级滤网的保养说明

第一级的初级过滤网,和空调滤网一样,可以取下来水洗第一级的初级过滤网,和空调滤网一样,可以取下来水洗

第一级的初级过滤网,和空调滤网一样,可以取下来水洗

第二级是等离子发生器,里面有细细的离子发生线,这层可以浸泡水洗第二级是等离子发生器,里面有细细的离子发生线,这层可以浸泡水洗

第四级的除臭滤网,不能水洗第四级的除臭滤网,不能水洗

第四级的除臭滤网,不能水洗

机器背后巨大的风扇机器背后巨大的风扇

机器背后巨大的风扇

右边有白色把手的就是传说中的流光能装置了。上面小孔是气味传感器,左边的对应位置是灰尘传感器右边有白色把手的就是传说中的流光能装置了。上面小孔是气味传感器,左边的对应位置是灰尘传感器

抽出来以后是这个样子,这个可以浸泡水洗抽出来以后是这个样子,这个可以浸泡水洗

抽出来以后是这个样子,这个可以浸泡水洗

还是流光能还是流光能

还是流光能

第一次使用需要自己安装的第三层滤网,褶皱滤网第一次使用需要自己安装的第三层滤网,褶皱滤网

第一次使用需要自己安装的第三层滤网,褶皱滤网

装好以后是这个样子,还原全部滤网,准备开机装好以后是这个样子,还原全部滤网,准备开机

装好以后是这个样子,还原全部滤网,准备开机

通电开机,第一次开强力档,灰尘和气味灯都是绿色,说明房间空气还ok了通电开机,第一次开强力档,灰尘和气味灯都是绿色,说明房间空气还ok了

开箱结束,准备使用一个月以后再拆开滤网查看下效果,希望鼻炎能少犯点,能值回票价就好了。

最后说下噪音问题,强力档的噪音挺大的,不过风力也很猛,玩电脑的时候倒是没啥影响;睡眠模式几乎是听不到声音。

• 连厦门都要用这个东西了北方人真是没法活了

• 连厦门都要用上空气净化器连…

• 不错 ,也想,就是觉得太贵

• 现在除了西藏、三亚等少数地区外,哪个城市空气质量好!!!

• 不错 好东西 一直想买

• 厦门空气已经大不如前了

• 同款,有点后悔没日淘

• 真的应该日淘。功能区别明显。家里也是这台,26XX入的。效果还可以。

• 没有送滤网啊?

• 俺们山西空气好不好基本看天气,主要看老天开不开电扇(有风空气就好些,当然,是把污染吹到别的地方,或者是把别地儿的污染吹到俺们这儿)

• @cc0243 附带5个滤网

• 厦门的也买这东西,这让我们生活在全国最大的工地—大武汉县城的人情何以堪!

• 让我帝都情何以堪

• @boeing7xx 拉杆箱是泊客行者吗 70左右?

• @糯米鸡 我是武汉人在厦门,每次回武汉鼻炎必发~

• @wkw611 是啊,2年前JD入得,好像120吧,自重轻,为了不买亚航那坑爹的行李票特地找的。

• 江苏城市最差空气之一淮安,不发达的小地方,空气也差!

• @boeing7xx 这机的一个缺点是滤网不是HEPA的,不过好在X宝有可以DIY的HEPA卖,考虑把自带的滤网用完了可以换成HEPA的网 楼主可以给个链接吗?我最近刚买的这款,看了你文章才知道还可以换HEPA。价格一般多少啊?