为值友选黄桃罐头:亚太VS四菱

2017-11-13 10:16:51 21点赞 54收藏 19评论

自从上了张大妈,就跟风买了很多东西。以前大妈这里推机械键盘多的时候买机械键盘。最近黄桃罐头的信息多了,又开始买黄桃罐头。本来想多买个几种试试的,值友评论里说四菱、亚太的比较好。那就选四菱和亚太的测评一下吧。群众的眼睛是雪亮的。

开箱

前几天,当我被召到北京开会,被骂得狗血淋头、替设计失误背锅的时候,四菱和亚太的包裹悄悄送到了我的宾馆,默默的抚慰了我受伤的心灵。

四菱的包裹四菱的包裹

四菱的包裹四菱的包裹

亚太的包裹亚太的包裹

亚太的包裹亚太的包裹 亚太的包裹

亚太的罐头有一罐变形了亚太的罐头有一罐变形了

亚太只是用了泡沫塑料保护,而四菱在泡沫塑料外还加了一个纸箱。应该说运输包裹上四菱完胜。不过,黄桃罐头从单件来说肯定是微利。一个纸包装大概就会增加成本几毛钱,可以理解。亚太罐头里有吃黄桃的竹签,应该来说比较贴心。毕竟用家里的筷子吃黄桃还是太粗狂了一些。 我外地出差,正在宾馆里,所以更是有实用价值。 有一罐亚太的罐头变形了,不知道是不是和包装有关系。

亚太的牙签亚太的牙签

价格用了大妈提供机器人搜索的天猫卷。四菱的罐头:19.9元/6罐。亚太:17.9元/5罐。今天看了淘宝,都涨价了。不知道是十一促销,还是淘宝有销量记录以后涨价的。

一直有个问题,这些黄桃如何去皮,如果是人工的话,成本是很高的。有给黄桃去皮的机器吗?

对比

四菱 亚太

价格: 单价:3.33元(19.9元/6罐) 单价:3.58元(17.9元/5罐)

生产商: 安徽砀山县展望罐头食品厂 山东中海食品有限公司

化合物/百克: 14.9g 12.9g

钠/百克: 0 6mg

固形物: 60%以上 60%以上

开罐

左边:四菱。右边:亚太。左边:四菱。右边:亚太。

两个罐头上英文都是一样的,严重怀疑罐头设备生产商是不是同一家,而且还是国外厂家。这些其实也是做产品的一个细节。看了半天,怎么个准确开法,我这个轻松过6级的人,也不是看得太明白。peel back是个什么意思?果然后面开坏了一罐。懂的人评论下。四菱的罐头确实好开,开了两罐都很轻松。

四菱的罐头稍微发黄一些,好像表面镀了一层什么东西,好看一些。

开亚太罐头的时候杯具了开亚太罐头的时候杯具了

开亚太罐头开亚太罐头

开四菱罐头的时候,轻松打开了。开亚太罐头,很紧,一使劲就杯具了。只能下楼找老板娘接了个工具。给大家提个醒,如果拉罐头的时候很紧,最好还是戴个手套,罐头盖还是很锋利的。

罐头净含量都是425克。不知道是指黄桃,还是黄桃加糖水的重量。

罐头内部接缝的地方,处理方法完全不同。懂的人评论下。罐头内部接缝的地方,处理方法完全不同。懂的人评论下。

左:四菱。右:亚太。左:四菱。右:亚太。

左:四菱。右:亚太。左:四菱。右:亚太。

口感上来说,亚太的罐头有一种小时候吃的水果罐头那种所特有的味道。四菱的罐头,相对来说,更加突出黄桃本身的味道。从营养成分表来看,亚太的应该放的糖少一些,放了一些盐。是不是味道的差异就是来源于此,我不是专业人员,不清楚。我个人比较喜欢亚太的味道。

有个很奇怪的问题。罐头上的生产日期,都差不多。但是亚太的罐头果肉很紧密,对比而言四菱的黄桃果肉很软,一咬就下去了,软得好像煮过一样。这种硬度差别,不知道是黄桃品种的问题,还是加工工艺的问题。个人比较喜欢亚太的果肉硬度。但是我朋友更喜欢吃软一点的。这让我想起我室友只吃软桃,对硬桃特别排斥,而我恰恰相反较喜欢吃硬桃。用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了。

用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了

不知道不同批次的罐头是不是口感差异都是如此。因此这次比较只能算是一个参考。还有,这些罐头算是新出的,如果放半年,估计会更软一些。我个人喜欢比较新、比较有嚼头的罐头,所以值友购买时最好问下生产日期。

作为一名去过几次华西医科大学附属医院看牙的人士,大家吃过黄桃罐头以后,必须立即刷牙,每颗牙齿都必须刷到,时间3分钟。这是华西牙科医生的告诫,不是我说的喔。而且在平时,吃了零食、午饭、晚饭后,都必须如此。

亚太的罐头难开一些,罐头的味道有一种以往水果所特有的味道,亚太明显比四菱的果肉硬,有嚼劲。四菱的罐头好开得多,果肉有种软趴趴的味道。

报告完毕。

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

海狸先生 0蔗糖鱿鱼丝手撕风琴鱿鱼条即食海味零食 原味30g*1袋

豆干零食大礼包五香香菇豆腐干手撕素肉嫩豆腐休闲小零食解馋

豆干零食大礼包五香香菇豆腐干手撕素肉嫩豆腐休闲小零食解馋

挑嘴女王 爽口魔芋+蒸豆干休闲食品零食

挑嘴女王 爽口魔芋+蒸豆干休闲食品零食

吉品到五指毛桃芡实糕无蔗糖陈皮蔓越莓茯苓糕心粗粮早餐 30包

三只松鼠巨型零食大礼包30包 辣条肉脯儿童休闲零食成人超6斤

卫龙卫龙魔芋爽香辣素毛肚解馋小吃追剧零食 魔芋组合约90小包 820g

溜溜梅梅冻综合箱120g*24袋 儿童休闲小零食大礼包蒟蒻果冻 白桃味120g24袋综合箱 120g*24袋

大红门 手撕熏鸡 550g

大红门 手撕熏鸡 550g

手工面线闽南特色面条线面龙须面长寿面福建特产独立小包装面条

手工面线闽南特色面条线面龙须面长寿面福建特产独立小包装面条

【喵满分】一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣解馋零食小吃卤味非鸭脖

【喵满分】一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣解馋零食小吃卤味非鸭脖

南昌拌粉米粉拌面调料包江西特产早餐晚餐夜宵速食懒人食品

南昌拌粉米粉拌面调料包江西特产早餐晚餐夜宵速食懒人食品

怡冠园经典长沙臭豆腐零食小吃香辣豆干黑色休闲食品办公室解馋湖南特产 (共20包)混合味买10送10包共 240g

卫龙缤纷礼包360g*1袋零食品小吃海带亲嘴烧魔芋爽聚餐

卫龙缤纷礼包360g*1袋零食品小吃海带亲嘴烧魔芋爽聚餐

惠寻京东自有品牌麦辣鸡汁+红烧牛肉大刀素肉辣条10G*50袋 休闲零食

溜溜梅梅冻720g儿童休闲低脂小零食大礼包蒟蒻果冻布丁 6味梅冻缤纷装720g1盒

• 其它就不说了 四菱我买了 是有签的 我开的是反面 估计是在箱子下面 你没看到

还有可能,我直接把箱子开了就扔了。

• 人家很多牙膏都注明一天刷牙不能超过两次。你这个牙医却说吃什么都要刷。我觉得我还是相信牙膏说的,什么玩意过了就适得其反,牙齿没蛀坏是被刷坏的。

• 家很多牙膏都注明一天刷牙不能超过两次。你这个牙医却说吃什么都要刷。我觉得我还是相信牙膏说的,什么玩意过了就适得其反,牙齿没蛀坏是被刷坏的

这是指含氟牙膏,防止氟摄入过量。不含氟的就不限次数了。

• 吃完漱漱口就可以把,我洗牙时候牙医建议刷牙要适量,釉面磨损的大了。

• 我找老板要一罐4月1号到期的凤梨罐头,结果他给了我一箱。

• 吃了那么多黄桃罐头,最后发现还是惠宜的最好吃,最初吃的是欢乐家和冠之林,因为没有对比觉得还行,后来吃了一段时间的惠宜,又买了次冠之林,吃了一口就想吐,糖精味好重,对比了成份表,发现欢乐家冠之林添加剂都比惠宜多,也都添加了安赛蜜。然后张大妈上见有人推荐亚太,买了两箱,哎,还是沃尔玛自己的惠宜最好吃,亚太的固体含量不高,惠宜的有60%,1.25kg左右的玻璃罐量很足,价格也才12.9元,算下来不比亚太贵,沃尔玛直接买,也比网购方便。网上真心什么都炒得凶,还有逼乎吹的古龙香菇肉酱也是。

香菇肉酱你不觉得就不好了,古龙肉酱喜欢的人多了,再说很多面食餐饮都是用这款肉酱为基础做的汤底。

• 看了楼主的评论,买了一箱亚太。挺好开的,没找到竹签,果肉紧致脆口,也不会太甜,一罐四瓣吃得很满足。下次再试试四菱和惠宜。

• 好像做罐头的水果都是要先煮一下的吧。。。

• 亚太不错的,什锦罐头最好吃

• 一看楼主就是CD的,还是亚太的好吃一些。

吃来吃去,发现最好吃的黄桃罐头,还是沃尔玛自己的品牌惠宜的最好吃。

• 这个罐头很不好检测,我网购也查不出来,原因良心在商家,

• 不是说吃完饭不要马上刷牙吗?会影响消化

• 我上次买的四菱的有竹签啊,而且我吃着桃子也不软啊,可能是个人口感问题吧。

• 黄桃取皮用的药物,给楼主科普下

• 感觉这2款罐头都还不错的