2017-11-13 22:29:38 48点赞 66收藏 161评论

首先我想问个愚蠢的问题,是不是只有我不知道MasterCard不能在国内的银联POS机上刷薅到了羊毛,也薅了一身骚:耗时3H的小浦美餐恋人日套餐,只因一张刷不了POS机的MasterCard

我是通过这次小浦美食恋人日活动才发现,平日通过支付宝绑定皆可支付的浦发MasterCard竟然刷不了银联POS机...

时间推回到2017年10月14日,周六的上午11:00通过普大喜奔APP抢到77元吃777大餐的资格券,抢券的要求,1.浦发信用卡持卡人;2.需输入卡号后6位;3.消费当天需刷卡支付;

当时没有细看各商家的美食菜单,只是在大众点评上看了几家的差评后,最近锁定了永嘉路的欧迪姆进口生蚝吧。

按照活动要求在对应微信公众号上提前预定了位子,按照预定时间11:45入座,向服务员出示预约短信和信用卡,进入用餐程序。

餐厅地理位置不错,环境也不错,其实我想讲服务员也都不错,后续的对应态度都很好。

菜单如下图,地段好,所以价格也是成正比的。

菜品点评:

1.法国吉拉多N1生蚝2只+爱尔兰哈提N4生蚝2只

对于生蚝懂得不多,服务员上菜时虽然有说明生蚝品类,不过名字太长一般记不大住,只是觉得色泽很油亮,口感很鲜嫩,大只的比小只的好吃,小子的明显比大只的腥。

2.时蔬色拉

油醋汁,蔬菜都很新鲜。盘里的橙子肉和小番茄都给小朋友吃了。

3.进口葡萄酒2杯替换为橙汁2杯

菜单标配是葡萄酒,海鲜也确实配白葡萄酒比较适宜,不过考虑带着小朋友还是换成了橙汁,感觉应该是罐装Dole都乐果汁,偏酸。

4.法式青口汤2份变更为奶油南瓜汤

10月份活动的菜单我没保存,所以不是很清楚菜单是否变更过,不过11月的菜单显示的是青口汤。或许商家觉得青口汤不适合小朋友吧,最后给我们上的是奶油南瓜汤,只不过小朋友也不好这口,她觉得咸咸甜甜的汤,口感很怪异。我也觉得吃不多,会觉得腻。

5.餐前面包

很素的餐前白面包,有点粗粮面包的口感,有芝麻的会觉得比较香,外部烤的很脆。

6.法式仔牛薄片

如果把这些牛切片紧密排列,只是很小的一块牛肉而已。果然盘子越大菜量越少,价格越贵。撒在牛薄片上的是瑶柱丝,小朋友很不爱。

7.三文鱼烩饭

这类烩饭一般米粒会稍硬,端上来的米粒很软,很适合小朋友吃。商家还是想的挺周到的。三文鱼肉没有怎么腌制过,所以保留了原有的味道,饭量少,所以显得三文鱼很充足。

8.巧克力拉瓦蛋糕

主要是一款巧克力熔岩蛋糕+薄荷味的冰淇淋,巧克力的流心做得还行,冰淇淋类似薄荷牙膏的味道,还挺特别。

按性价比来说,原价540元吃这顿的话,我觉得很不值,但是活动价77元还是可以体验一下的。毕竟在魔都随便哪消费也要人均100多。而我恰恰最后卡在结账那一步。

1.核对账单后付款,刷了2次,卡不过,显示系统错误。以为自己密码输错,致电400修改密码,同时和客服确认,卡没有任何问题,今天有没有刷卡失败的记录。

2.商家核验,POS机没有问题,人家的卡都刷过了。由于活动最后需要与信用卡中心POS端对账,还是得刷卡。不接受支付宝,Apple Pay等其他付款方式。

3.再次致电400,因为突然想起这张卡从开卡到现在虽然交易无数,但是都是线上交易,或许真的是张不能刷POS的卡。而客服的确认也验证了这一猜想,这是张境外万事达卡,只能万事达POS机刷卡。

4.脑海里回忆了下,再迅速翻出活动细则查看:

①没有说银联信用卡持卡人,全篇细则写的都是浦发信用卡持卡人

②不属于填错信息,也不属于卡过期,被停用等这类情况

直接驳回我的卡不能参与此活动,需要自行支付全款的言论。细则里根本没写只支持银联信用卡参与活动这一条,客服卡克,称需要与活动部门联系,3-5个工作日才能回复。LZ要求半小时内答复,然后直接叫她转高级客户经理。大概5-6分钟的时间吧,换了男客户经理跟我说话。

5.当天挺巧的,我带上了皮夹,然后皮夹里有张已激活但一直未使用的另一张浦发银行信用卡(银联卡),商户经理明确表示,只要信用卡中心跟他们确认备注下,可以刷其他卡。

6.客户经理在电话里答应直接打电话给商户经理做备注。但是他没有,最后商家拍下我两张卡的卡号信息留底,我也主动留下了联系方式,用另一张浦发信用卡刷了77元离开。

7.等我刷完卡,再次接到男客户经理电话,大家都没有错,活动细则有BUG,让我还是先付全款,然后信用卡中心确认后退还差额。LZ我跟他直接88,还是人家商户上路,没让我太为难。(商家也说了,之前也有过类似情况,信用卡中心有问题)

回去的路上我在想,如果我没有另一张浦发银联信用卡,后续会是怎么样一番光景,全额刷其他卡?(虽然我早有心理准备)

然后又突然想起,上周的另一个活动,我也抢到了资格券,原本想去大董的,但是我留的卡号依旧是那张不能刷银联POS机的MasterCard.薅到了羊毛,也薅了一身骚:耗时3H的小浦美餐恋人日套餐,只因一张刷不了POS机的MasterCard

特仑苏 纯牛奶

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

• 我想说,楼主,你申请一张单标万事达的卡干啥呢?

之前海淘看人家推,就办了张。我另一张银联也是

现在没有双标卡了

• 国内发的都是一套两张,一张银联一张万事达或者visa。额度共享,好像没有发单一境外卡的。再说境外卡都是外币结算的,要损失一笔汇率手续费。。。

不是的,很多银行都会发单标VISA/MASTER卡的,而且这些卡是可以绑定微信支付宝等各类快捷支付的,如果不在线下刷POS机,根本和银联卡没啥差别。

我这张人民币结算的,倒没什么问题

• 银行bug也可以撸羊毛啊,建行星巴克

第一天真的有bug吗,我只换了限额的3张星爸爸

一个账号撸了2个三杯今天发货了,自己都不知道怎么生成的2个订单

• 浦发的很多活动都有bug,最近的寄快递返刷卡金,必须通过刷卡才行,我联系了除了顺丰的所有快递公司,都刷不了卡,快递小哥没刷卡设备,这活动就是个坑

我通过微信顺丰公众号用浦发信用卡付款的,申请了返刷卡金不知道能不能返

顺丰可以刷他自己的二维码,在他的顺丰手机里

• 看了下图,感觉也就值77块钱~

所以要我付540,我是不干的

• 一般都是直接刷卡,再找银行交涉,这个商家算是很客气了

商家碰到过类似的,但是浦发一直就没改过细则

• 对,只有你不知道

• 单Visa/Master的信用卡当然不能刷银联POS。。。这个算初级信用卡常识了吧

• visa, JCB ,MASTERCARD这些外国卡标,国内可以刷的一般就是五星级酒店或者星巴克什么的。。。一般店只能银联,少部分支持visa

没错,毕竟不像以前的双标卡了,芯片卡都分开了其实有点麻烦啊

• 这和刷卡的pos机有关,一般国内的都是各银行发给商户的只支持银联的pos机。不管是什么卡,只要没有写银联,就都不能刷。银行发的高级的pos机可以支持多通道刷卡的,就能刷对应通道的卡。因为刷其它通道,一般转成人民币账单的时候会有个费用,当然现在银行并没让用户出,不过他们好像要出,所以尽量都是走银联通道。所以,不管办什么卡,最好双通道。

并不是,银联的归银联,第三方支付的归第三方支付,国外卡组织的归国外卡组织

• 我有次也是,我那张单标visa梦卡基本是线上消费,然后之前出去耍了一趟线下刷了几次,回来之后就忘了不能刷了,然后还跟那收银员说我最近才刷了能刷的,后来没办法,其他卡支付的。最后,事后才反应过来

• 你自己的问梯哦

• 目测食材成本不超过77块,餐前面包竟然是这种,怪不得商家能放楼主走人。。。

• 到处都是坑啊。。

• 你这样很容易被认为是乡下人的

• 商家看你这样的,也只能让你走了,自己吃点亏,意思是你这样的人赶紧走,别吧餐厅拉低水准

• 楼主这种才叫专门撸毛的…

• 炫人品系列! 我根本什么也中不了!!

今天还有,你可以试试

• 不带银联标志的卡 默认国内一般过不去啊。 楼主这萌卖的可以

我还真不知道,现在线下刷卡机会也少

走万事达通道才是坑,先换算成美元结算,再人民币换算美元还款

• 撸多偶尔也会伤身啊