一、前言

首先感谢@尼古拉斯lalala 的文章,弄个文章的头图再也不是头疼的事儿了~~~

来不及解释 篇二:原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。有需求的值友也可以看一下,上一篇:来不及解释篇一:从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验尼古拉斯lalala| 176 评论33 收藏653查看详情

前几天给大家写了下转运中国使用的一些新感受

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言住大家双11快乐。话说双11前夕我居然要写一篇转运公司的点评~~~是不是来砸场子的双11过后马上就是黑五啦,黑色郁金香sias| 98 评论110 收藏449查看详情

刚好昨天转运四方下的两单货也到手上了,在这里刚好可以给大家进行个横向对比美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比 这次走的仍然是转运四方的关税补贴路线,关于这个路线,之前我也写过了评测。

还是熟悉的配方——转运四方美中关税补贴路线初测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言可惜转运路线不能弄一个本站首晒……但是我这个评测确实是本站首晒啊大家好,小妹我又来给大家评测转运路线了上次评黑色郁金香sias| 27 评论57 收藏216查看详情

然而,每次使用转运四方的美中关税补贴路线,都能给我带来不一样的体验,具体下面会说到。

二、为什么选择转运四方关税补贴路线

小妹我这次在EBAY上买了两幅太阳镜,均不能直邮,所以要选择转运公司,那么为什么这次又选择关税补贴路线呢?

最主要的原因当然是因为有优惠券啦~~~

美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比

输入优惠码后送了四张关税补贴优惠券,两张15元,一张10元,考虑到太阳镜的货重比较轻,所以本来想的是两个太阳镜一合箱,用一张15元优惠券,基本运费应该50元左右就OK了。

第二个原因是3000元以内包税,话说小妹我这次买的太阳镜,虽然挺便宜的,但是好赖也有一副是burberry,毕竟是个奢侈品牌,万一申报的时候被海关大大抽中那就糟糕了,果断要包税保平安。

三、入库和出库

快递单产生之后新增一下包裹即可,等到了包裹收到就会有通知付款的短信。

本来想两个太阳镜合箱平摊运费,但是没注意的是:转运四方的关税补贴路线只提供分箱,不提供合箱业务。

主要是我之前用免费合箱的服务用习惯了,没办法,幸好有15元优惠券两张,所以两个太阳镜分两单进行转运,每单转运费都是37元(52元起重费-15元优惠券),最终合起来转运费74元。

美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比

两个太阳镜都是北京时间10月24日到达转运四方仓库,我也是在10月24日完成支付。而离开海外仓库是在10月28日,用了三个工作日的时间。

四、转运

10月28日出库,11月1日飞机从洛杉矶起飞,飞往新加坡

美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比

之前说每次用转运四方关税补贴路线都有新感受,因为最早下的两单是从台湾中转,从台湾发邮政小包;第三单是从新加坡中转的最终派送是EMS国内邮政小;而这一单是从新加坡中转,直接从新加坡发的中国邮政航空大包(AirParcel)

这个快递号是CX打头,SG结尾,而且物流信息没办法实时更新在转运四方的网站上。我现在已经收到了包裹,但是在转运四方的网站上仍然显示:已进口互封(国内经转)

同时,这个快递单号在EMS的官网上也无法查询到具体信息,经过我多方搜索,终于找了AirParcel的快递详情查询地址,具体请点这里

我的这个邮政大包物流详情如下

美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比

11月3日从新加坡发出,11月11日到手。

从10月24日支付完成到11月11日无税到手,共计用了18天,并不算特别快

而从申报信息来看,转运四方的申报信息和我填写的申报信息一模一样,绝对是如实申报,至于说会不会被税,这个就要看海关抽不抽到你了。

五、与转运中国对比

运费

转运四方    首重52元/500g,续重26元/500g

转运中国    首重49元/500g,续重6.9元/100g(VIP用户可更加优惠)

单从运费上来讲,首重两家价格相差无几,而从续重上来讲,转运四方价格更有优势。但是考虑到转运四方的续重是每500g计费,而转运中国则能精确到100g,实际操作中可能会出现转运中国运费优于转运四方的情况。

时效

几乎没隔多少日子,先后下了两单转运四方和一单转运中国,转运四方的这两单共计用了18天,而转运中国只用了11天,转运中国胜出。

而从我之前使用两个公司的情况看,转运四方的速度基本都是16-18天左右,而转运中国一般会比转运四方快,当然如果海关政策一收紧两家公司都会出现延迟。

增值服务

转运四方关税补贴路线提供 分箱、加固、拍照、保险、保价、货物清点 等服务

而转运中国除了加固外,以上的服务都提供,而且还可以免费合箱

这一项转运中国胜出

清关方式

两家都是邮政清关,不同的是转运中国会虚报商品价格来进行避税,而转运四方则是如实申报。

另外一点不同的是,转运中国是在广州海关进行清关,而转运四方是在目的地进行清关。

关税缴纳方式

使用转运中国时,如果产生关税,关税由转运中国代收,向海关缴纳

而转运四方的关税补贴路线如果产生了关税,则有两种缴税方式:1、自己去海关缴税;2、EMS代缴(需要一定的服务费)

从关税缴纳方式讲,转运中国胜出

关税补贴

转运中国无关税补贴

转运四方3000元以内商品提供全额税费补贴,但是需要凭借税款缴税凭证报销税费,注意,只能报销税费部分,EMS的缴税服务费是无法报销的

这一项转运四方胜出

优惠活动

转运中国的VIP用户(三个月内下三单即可成为VIP用户)可享受VIP折扣运费价

而转运四方的活动就会非常丰富,而且是这么多转运公司里面活动最丰富的。

六、总结

转运中国和转运四方关税补贴路线各有优势,大家选择的时候需要综合各个因素进行考量

双11刚过,黑五又要到了

希望大家买的开心美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比 欢迎在评论中开启对转运公司的吐槽模式美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比

觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~~

标签:经验 +关注
金融服务