维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

2017-11-15 16:14:27 13点赞 47收藏 19评论

前些日子在某鱼上卖出了一个闲置物品,由于单位平时也会大量寄件,跟各种快递也都有联系,就找了一个平时经常用的快递上门取件,具体哪个快递就不说了,避免给张大妈引起不必要的麻烦

取件的师傅几乎天天来,低头不见抬头见的,啰嗦几句,自己卖的东西,受累封好,不超重,国内10块钱。

10月10日中午寄出,3天后显示签收,一问收货方,对方说,没!收!到!

不过一想也正常,有时候快递多来不及送了也是快递师傅自己签,改天再送,平时也能碰上这种事,就没往心里去。

然而两天过去了,收货人一直在问快递呢!快递呢!派件的快递员电话打不通……第一时间打快递的客服投诉,客服先说给联系……转天再打,客服确认当地的快递网点“快递员大量流失,爆仓了,快递积压,派送缓慢,预计3-5天内送到”……

没办法,接下来的几天,每天就是安抚买家→催客服→给派件的快递员打电话……客服就是反过来各种安慰我,“一定给您催单”、“我们联系快递员”……**!

维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

快递寄出9天后,距离买家自动付款还剩1天时间,一方面给买家做了延长收货,一方面拿出大招儿维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历 传送门→传说中的“国家邮政局申诉网站

维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

注册登录,申诉条件一是“已向企业投诉,但七天内没有任何处理结果”,二是“已向企业投诉,但对企业的处理结果不满意”,只要满足其中一个就可以,也就是你必须先向快递公司投诉,绕开快递公司直接投诉总局是不予受理的维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

申诉也很简单,按要求填写一些基本资料,挨个儿点下一步就行,一定如实填写,不要夸张,也没有必要胡写。有一个重点是,需要写清第一次向快递公司投诉的时间

维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

这个时间很重要:首次向快递公司投诉后,如果7日后快递公司没有给出任何反馈或者结果,邮政总局才会正式受理;而首次向快递公司投诉后7天之内的申诉或者未向快递公司投诉的,邮政总局会秒处理,瞬间显示“已结案”,让你7天后再来……

维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

在快递寄出12天后,送货的快递员终于接电话了,说快递放到收货人楼下了,也说不出个所以然,就匆匆挂了电话。再给快递公司的客服投诉,依旧是含含糊糊,没法解决维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

没办法,只能好好使用邮政总局赋予消费者神圣的权力了,待到7天已过,申诉!维权!!

上午申诉,下午就有回音儿了。

上门收件的师傅连同网点的负责人打电话过来询问情况,惊叹邮政总局效率的同时也很纳闷,明明是派件网点儿的锅为什么甩到了发货这边?!

快递师傅解释是他们公司收到总局派下来的投诉一律找发货网点维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历 这就是背锅啊,替快递员冤得慌

“您受累给我联系下派件的快递员,找找件儿,确认下送哪了,送没送到……”

后来得到的回复是,他们也联系不到派件的快递员,网点按丢件处理,这边负责理赔,因为价值不高,经过“友好协商”后按原价理赔。协商期间态度也非常好,一再表明一定给满意解决,言外之意就是千万别再投诉了。

又经过了15天漫长的等待(这期间经过了网点找老板要钱、理赔还没批、老板不给钱、没人乐意垫钱……一些列复杂的、婆婆妈妈的事儿),仗着邮政总局余威尚存,终于把钱拿到了维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

近期也有不少朋友说这家的快递简直不能用了,各种不靠谱儿,我前几天买的快递从南方发出,都到了华北了,又运回华南,转了半个中国才过来,前后用了10天

最后总结一下:

作为发件方,遇到问题,可以先联系取件的快递员,让他想想辙,毕竟他收了你的快递费→→同时可以联系派件快递员,询问快递情况(收货人那边,一般也习惯联系送货的师傅,毕竟他是管你这一片儿的)→→跟快递公司投诉,让他们查询/处理/催单→→都不管用了,邮政总局申诉网站的大门也一直向消费者敞开,而且效果非!常!明!显!

现在问题都解决了,前后用了一个多月,听说总局后边还会有回访电话,嗯嗯,一定好好表现维权还是“邮政总局”靠谱!分享一次糟心的快递经历

• 请问向快递投诉的话是怎么弄?我最近也有个很烦的包裹很想去邮政总局投诉了,那家快递网站里没有投诉渠道,电话也没有开辟专门的投诉选项,不知道总局对这个向快递投诉的日期怎么复核。。。

邮政总局申诉官网底下有所有快递企业自己的投诉电话

我倒是打了官网的电话结果选项全是查快递。。。还好昨天下午终于送来了 [喜极而泣]

• 7天那个你就那么实在?往前赶着填就成。

我要说我是为了完成体验一下投诉流程 [得意] 你信吗?

• 是不是只能卖家投诉?

一般不都是买家折腾卖家,卖家折腾快递……

卖家让我退款 [喜极而泣]

• 想知道是哪家快递。。。

张大妈不让说啊,我也没办法 [捂嘴]

• 的确是这样,曾经我也是这样解决问题的,开始快递那边还牛气的要上天,后来态度不知道多好。听他们说投诉一单扣500.

• 有同样经历,刚开始不鸟你,后来投诉后第二天给我打钱了,奶奶的

• 有一回我投诉,邮政把两边的快递都罚款了。快递公司求我撤诉,必须不撤,罚到它痛,才会认真处理投诉。不过对下面的快递员一定要客客气气。

• @嗣亟 就是你第一次联系快递公司的时候起,找了联系不上也算的。;楼主也说了投诉的时间分重要。

哦哦!我一直以为是需要一个正式的投诉记录,结果那家快递就没设投诉渠道搞得我很抓狂,好在昨天终于送来了 [喜极而泣]

• 我买了个东西,快递莫名的给我退回了!卖家说退款,关键我想要啊!

• 前段时间招行那个9.9的丝塔芙洗面奶,6号就发了条短信说即将送达,和宅急送客服联系说安排快递网点送,到今天还没消息,已经显示签收了。我也要去投诉了。

• 运营商更是这样了,非得上工信部投诉才有效。

• 我猜是申通