黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

2018-11-15 19:15:00 14点赞 15收藏 24评论

从智能穿戴兴起的那一天,手环就成了避不开的一个设备,虽然只是百十块钱的物件,但是各大厂商在上面也没少下本儿。

最早的手环,就是防“丢人”,信息需要手写,智能以后的手环,升级了防“丢人”的功能,可以记录个人信息,分析身体情况,让我们更清楚的认识自己。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

从最早不到100元的无屏幕设计,到后来的NFC功能,增加屏幕,显示信息,厂商们绞尽脑汁在一个小模块上下功夫,功能大体相近,价格拉不开什么档次,在无限靠拢Apple Watch的道路上,一个点可能就会胜出。

“我要换个手环了”

以前买的无屏幕的初代手环已经被弃置了,但是手环的睡眠检测和计步功能确实是刚需,于是有了换代设备的想法。

前几天大妈天津分剁的聚会上,被安利了一款黑加手环,和之前实体店看到的3代手环有明显差别,尤其是屏幕,清晰度十分合胃口。在剁友们的推荐下,赶紧入手,享受一下有屏幕的手环。

黑加(hey﹢)智能运动手环NFC版 AMOLED彩屏触控 NFC公交地铁移动支付 心率睡眠监测 米家设备联动229元京东去购买

开箱

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

虽然不是米家产品(小米众筹里还被特别标明非小米产品,非小米生态链产品),但是“已接入米家”这个标识一直是主打(具体如何和米家关联后边会简单说明)。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

包装背面标明的四大功能:NFC、心率监测、通知、防水。都是常用功能,尤其防水,这个级别几乎可以全天不离身了,洗澡,游泳都无所谓。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

8月的新产品,蓝牙4.2,电池容量120mAh。实测一周后,耗电不到50%,挺2周以上基本问题不大,和官方宣称的18天待机也吻合。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

由于不是小米生态链品牌,因此需要单独下载APP,并且保持后台运行状态。这个对于我这种小米用户来说,多少有些不方便,但对于这种非生态链的产品来说,也是没有办法的事情。

接入米家,目前也仅仅是米家可以找到智能设备而已,可以同步心率信息,其他操作还需要配合米家的蓝牙网关实现。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

不同于小米手环的设计,黑加手环充电不需要拆卸,充电触电在背面,同时在硅胶带上有卡槽,充电器卡在住后,能够直接和触点连接,因此不用频繁拆卸,这一点设计还是非常合理的。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

硅胶手环还是传统设计,但是卡口设计并不是金属,而是塑料,质感很硬,并没有太大问题。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

这个屏幕需要重点说一下,0.95英寸AMOLED触摸屏,支持24位真彩色,PPI高达282。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

按照官方说法是,每一个像素点均可独立自开关,黑色不发光,因此息屏时显示的黑色背景。

比较有意思的是,系统提供了几种默认的表盘信息展现模式和背景,用户还可以在APP中自由更换表盘的背景,换完后点击分享,还能生成图片保存到手机里。图片的还原度超高,曾在实体店比对过小米手环3,小米的像素点很大,可见这个AMOLED触摸屏真的是很厉害,同一价位区间内,这个卖点很足。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

把通知打开后,微信的信息会同步到手环上,由于我设置了不显示详细通知,因此手环上也只显示条数。

这个功能看着不起眼,其实很有用,开会的时候、不方便看手机的时候,有个通知震动就很有必要了。带了几天,最常用的是开车时候,看一眼手环总比看手机强百倍。

下面要说一下APP端,APP端提供了交通卡、门卡、表盘、健康数据、运动数据、闹钟、天气等几种最主流的信息。

APP主界面APP主界面

交通卡目前可以模拟的有限,只有深圳通、武汉通、岭南通、江苏交通一卡通、京津冀互联互通卡、吉林通6种。需要开卡。

NFC目前可以模拟不加密的门禁卡。手头没有需要门禁卡的地方,所以不做评价了。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

健康数据部分提供三种数据,分别是计步、心率和睡眠,每个都有详情页。(我那可怜的睡眠黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

天气功能和手机实时同步更新,可以在APP中设置具体显示哪个城市的天气。

APP中一个功能叫“抬腕亮屏”,目前还有些不灵敏,几次更新版本后有所改变,有时抬腕后屏幕亮的不及时,需要摇晃,一旁的同事说“你晃什么?哦,新买的手环啊……”

我真不是有意显摆的黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

估计是算法问题,后期优化应该就能解决。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

由于还是新上线的产品,APP升级和固件升级非常频繁,可想而知未来可以升级的空间也是相当的大。目前升级大概每天都有,固件升级每次同步时间大概是4分钟。

最近内测了支付宝的离线支付功能,大致就是:支付宝授权绑定手环→从支付宝中往手环里转账→手环里有钱后,成为离线设备→结账时出示手环的二维码结账。

黑加hey+智能运动手环初体验,高清彩屏、离线支付宝

每次结账点击手环上的支付宝,会出现一个条码和一个二维码,任选其一付款。如果想要把手环里的余额退回,解绑即可,在支付宝里搜索“智能手环”,找到黑加手环,解绑,余额很快就回来了。

黑加手环最大的卖点可以说是高清彩色屏幕和支付宝功能,从近两周的使用感受来说,高清彩屏解决了美观问题,离线支付则是让手环离真正的智能穿戴设备更近了一步子。

优点:

1、高清彩屏,秒杀同类产品,值得为了这个付出

2、待机时间长 ,在逐渐靠拢Apple Watch的道路上,待机时间永远是个问题,2周,做到了,就够用

3、防水功能突出,游泳、跑步、甚至潜水,都不成问题

4、支付宝离线支付,虽然都会带手机,但是这个付款或许会成为主流,毕竟实在是个很方便的操作

缺点:

手环设备没有明显的缺陷,基本属于主流配置,偶尔有链接不上的情况,新产品固件和APP升级比较频繁。

总体还是比较推荐这款手环的。

最后,随时欢迎天津的兄弟姐们们加入组织。

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论156 收藏45查看详情

• 抛开nfc 荣耀手环体验好多了

听说挺好,不过真的还是配合手机品牌一套比较好 [尴尬]

• 关于支付宝离线支付这一点,好像很多手表手环都能做到吧。

是吗,不是很了解,都是推荐的,没横向对比那么多

• 最重要的nfc门禁功能不给测试,不给鸡腿🍗!

哎,我没地方用啊,单位门禁坏了 [小怒]

刚开始能用,后来门卡模拟就是***

• 更关注与米家产品的互动方式

有点困难,他不是生态链产品,只能算连上了米家,后期什么样不知道

• 在无限靠拢苹果手表?我觉得这句话是鸡肋,而且不准确。手环和手表两个概念不说,国内外手环发展的方向和苹果手表完全不在一条线上,我觉得没法谁跟谁比较,谁跟谁相提并论。

• 抬手腕亮屏反应慢点。蓝牙隔墙就掉线,连上蓝牙和掉线都没有通知或震动提示,可能为省电吧。家楼下的门禁ic卡没加密的模拟开不了门,公司的门禁ic卡加密的(已经被我解密)也开不了门,难到是人品问题?经设备测试是可以模拟卡号的,数据部分因为是模拟的暂时未能读出!屏幕清晰度很高,可以上传自定义图片和设置几种时间显示方式👍。连上米家后可以设置功能键,这个也很实用。公交卡开卡费29就不开了…!支付宝支付须要开通一个帐户充值进去,就算手环丢了也不怕被人刷光你的卡(支付宝旧版没有这个限制,具体自己找度娘)。还有闹钟功能、心率功能、运动功能、天气等就不多说了。如果能学荣耀3那种转手就能选择菜单功能就完美了。文中所说一天更新一次有点过了,最近一个月才更新了两次,每次都是重大更新。对于这个小公司来说能开发出这种产品比大公司更胜一筹。

谢谢详细介绍,看来戴手环出入小区梦想要破灭了!

• 支持泳姿识别吗,不知道下水咋样期待。

• 门禁我用的还可以,原来小米note3不能模拟的门禁这个也能模拟,而且识别速度比小米note3快

• 支付宝离线不是很多手环能做到的,黑加在别的地方做的也比较好 [喜极而泣]

• 写的不错,东西也很好。支持一个。

• 哎,除了不能接电话,其他功能秒杀B5啊,,,,,mmd 花1千了

• 我的手机是荣耀的 所以就买了个荣耀手环…

• 黑加和小米手机蓝牙保持连接能力如何?米8配荣耀4,经常断线,不知道是谁限制了谁

• 还是在犹豫买个什么手环好。

• 看着真不错的样子。

• 对了,因为我这里没条件测试,这种离线支付宝因为不是调用花呗和余额宝,所以无法使用支付宝里的红包和集分宝了吧

• 有ios用户吗?出来说说,好用不?

• 没说怎么跟米家联动呢? 手环上说要增加一个场景 什么意思?