认清需求很重要!给老人买的Haylou智能手表

2019-11-26 13:28:29 7点赞 3收藏 7评论

1,购买背景

在去年给家中二老买了带屏幕的小米手环,能看时间,还能直接显示步数,获得了二老的一致好评:比之前第一代挂坠般实心的手环好多了。但是,小米的品控再一次证明了其供应链精度:刚刚出保,屏幕就不亮了。经过APP验证,功能还存在,就是屏幕无显示,本来就是99/个买的,也没必要维修。再买一个吧,哦不,二老感情很好,什么都喜欢用一样的,那就再买两个吧。本来还想买手环,轻巧方便,但老爷子表示手环字体太小,看个时间费半天劲。那就换个屏幕大的呗!

2,明确需求

经过与二老的讨论,并请教了周边同事、邻居家老人的手环/手表使用状况,确定了必备要素和优选要素。

必备要素:

1),待机时间长,至少能用一周以上;为啥?老爷子以前用的手机是飞利浦的,待机两礼拜习惯了,后来换的多个手机只能两到三天充次电,已经忍受很久了认清需求很重要!给老人买的Haylou智能手表

2),能直接显示时间和步数,二老日常多在小区里,和一群老伙伴聊天散步,为了轻便很多时候不带手机,因此手环/手表的独立使用性很重要;

3),大字体,看的清。

优选要素:

1)轻,我把我的华为给老爷子试戴了一下,直接否决;

2)防水,有时洗菜还专门要脱去手表,太不方便了;

3)功能简单,功能越多操作越复杂,用老爷子的话说:我就是想要个计步器和电子表。

3,选定目标,买

确定了需求就好办了,多个品牌已被排除在外,本来想买乐心的,都已经准备下单了刚好看到大妈家在推小米有品上Haylou手表的众筹,那就买喽。虽然买的同款,但为了便于区分,两种颜色各买一只。

4,开箱评测

说是12月15日起发货的,结果11月23日接到APP推送信息,已经发货,11月25日到货。

认清需求很重要!给老人买的Haylou智能手表

有品的盒子,一贯走的“环保”风有品的盒子,一贯走的“环保”风

盒子拿在手里就非常轻巧,对重量的预期稍微有点放心。

先拆一个银色的看看试试功能

晚上在家拍的,用了闪光灯显得表带很白,其实,表带很暗淡晚上在家拍的,用了闪光灯显得表带很白,其实,表带很暗淡

这个颜色相对真实,而且表带有点脏,奇怪。这个颜色相对真实,而且表带有点脏,奇怪。

5,使用评测~~测不了

为啥说测不了?手表的多项功能必须要连APP才能使用,而APP要注册才行,经过晚上一个多小时的尝试,和第二天上午半个多小时的尝试,始终无法注册。

晚上尝试到快十点,无法注册晚上尝试到快十点,无法注册

早上从八点半多开始,还是不成功早上从八点半多开始,还是不成功

所以,就看看上手效果吧,请忽略日期时间,不连APP更新不了时间认清需求很重要!给老人买的Haylou智能手表

认清需求很重要!给老人买的Haylou智能手表

到上传大妈家的时候,还是注册不了,那就准备后续评论吧。