前言

朋友一直吵着要买蓝牙音箱,要好看的、室外使用低音棒的、还能给手机设备充电的(这样就不用带移动电源了),正好看到张大妈众测的VAVA蓝牙音箱,双11还有优惠,立马入手一波#本站首晒#简洁漂亮、震撼低音 — VAVA Voom20 便携蓝牙音箱 开箱评测

VOOM20音箱采用了共振低音技术,低音自然不会差。蘑菇第一次接触到共振低音技术还是在之前的shot mini上,那个低音真的厉害,体积看起来不大,但是可以轻松将你桌子上的东西都给你震起来,链接

哈哈,也算是众测不中我来买系列了 #本站首晒#简洁漂亮、震撼低音 — VAVA Voom20 便携蓝牙音箱 开箱评测

发现VAVA Voom20 便携蓝牙音箱239元包邮(需用券)值友爆料原文:双十一价格直降160元,可以叠加店铺10元优惠券,做到229元。VAVAVoom20体积小巧,便携易带,低音效果突出,声音浑厚立体,具备IPX5级户外防水,室内外使用都非常适合。叠加优惠券:10元优惠券 2 评论1 收藏6去购买查看详情

开箱

▼到手就是一个纸箱子

▼侧面印着VAVA的LOGO,艺术加工过的LOGO

▼划开胶带,就能看到里面放着的印象了,外面套着一层塑料膜

▼音箱整体是纯黑的包装,正面印着音箱的外形

▼侧面这是型号?看不懂看不懂

▼背面印着产品的名称和型号等信息

▼拆开,就可以看到两个配件盒

▼拿开说明书就可以看到下面的音箱了

▼一个说明书、一个配件盒和一个音箱,说明书上还印着一行英文,声音感动你

▼配件盒里面有三个配件,一个Micro USB充电线、一根3.5mm的AUX线,还有一个绒布袋

▼说明书的内容就很丰富了,详细的介绍了音箱的使用方法步骤,还有音箱的参数

蓝牙版本:V4.0、支持APT-X

重量:694g

尺寸:19.25 x 7.15 x 6.05

外观

▼音箱外面套着防摩擦的磨砂塑料袋

▼音箱入手的第一感觉,还是很有重量的,两侧的金属滤网的手感很好。顶部有VAVA的LOGO,整体材质是类肤质,还有一些按键和指示灯

▼但是类肤质非常容易受伤,简单的擦擦,摸摸,就有一些划痕了

▼侧面是一整块橡胶材质,没有任何按键和接口,日常使用音箱可以方便的立起来

▼底部,可以看到四个支撑

▼侧面还有一个小小的橡胶件

▼打开之后,一个AUX接口、一个Micro USB充电口和一个USB输出口

▼透过音箱正面的金属滤网,可以依稀看到里面两侧的全频50mm的单元,中间应该就是共振低音技术的被动振膜

▼另一侧,就是一个硕大的低音单元,这也是这款音箱低音的保证

▼顶部的开关按键,旁边有三个指示灯,可以显示电量

▼开机显示有2格电

▼中间有蓝牙连接指示灯,还有NFC,旁边是播放/接听键和音量+、-

▼音箱开机之后,自动开启蓝牙连接模式,手机已经能搜到音箱了

▼但是这并不是我想要的,我要用NFC!小米6打开NFC,触碰一下,立刻显示是否连接蓝牙设备,点击是就可以连接了,很方便

测试

▼然后徒手将音箱拿回来,发现700g左右的重量还是非常重的

▼VAVA的LOGO看起来还是挺漂亮的

▼蓝牙连接指示灯也是白色的,连接上之后常亮,等待连接的时候闪烁

▼放首歌听试试

▼有全频单元,也有低音单元,音箱的整体声音还是三频均衡走向,无论是女声还是男声都挺好听的,也没有发现明显的调音偏向。然后低音是真的震,感觉这个低音不讲道理的,共振低音技术还是厉害的,这么小的体积还能迸发这样的低音感觉。最后,声音够响,户外使用完全没有压力

▼另外,这个音箱是支持同时连接两个设备的,户外使用可以两个人同时连接设备,听一首你的歌再听一首我的歌

▼播放逻辑就是谁先播放就一直放谁的歌

▼如果想切换设备也很简单,之前的设备点早听,另一个点播放就可以了

▼除了蓝牙连接的方式之外,AUX也是可以使用的,就是现在的手机都和3.5mm接口过不去

▼说明书上说可以打电话,蘑菇还真的用这个音响打电话试了下,效果还可以,就是得离近点说话,要不然声音会比较小,另外没有特殊的收音点

▼充电功率,一边播放一边充电,电流大概在1.6A左右

▼关机充电,电流差不多,也有1.59A

▼试试这个充电功能,空载电压在5.0665V

▼输出仅支持5V 1A,给iPhone 6充电没什么问题

1、音箱的外观还可以,整体挺漂亮的,两侧都是金属滤网,拿在手里的手感挺不错的,操作和接口都非常简单,几乎不需要学习就可以使用

2、音箱的声音足够响,低音足够低,搭载共振低音技术让音响的低音很到位,另外两个全频的50mm的喇叭,听歌什么的也很不错

3、音箱的连接还是非常方便的,还支持多设备同时连接,NFC的加入也让其连接更加方便,除此之外,一个5V 1A的USB输出口是亮点

4、顶部面板是类肤质的,真的很不抗划;USB充电口仅支持5V 1A输出,过载之后会保护,重启音箱才能解决;音箱的重量在700g左右,很有分量。

5、音箱支持IPX5等级的防水,但是朋友的音箱,太造的话不是太好,嘿嘿

谢谢大家!

The End