一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇三:前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

2017-11-17 19:24:15 22点赞 78收藏 31评论

哎呀呀~~

前几天发第一篇文的时候, 一位老前辈吐槽了我的短夹又厚又硬

不得不说,这是新人做出东西最容易造成的结果。为什么呢。。。。实则。。。实则是因为。。。。。穷啊 前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

我先后连续做了五个短夹,那么我就从这几个短夹,简单给大家做一下教训总结。

第一款,雾蜡皮。

红红火火 植鞣革_淘宝搜索s.taobao.com去看看

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

一共有两个严重的问题。

1、大家可以明显的看到,上面的短夹我在做的时候按照版样进行了裁切,结果 两个边角接不上~~ 两个角都是有一块是肉面没有被遮挡啊囧。以及,此款雾蜡我无法封边~~ (不知道别人家的怎么样,此款真是封不了~)索性就自由奔放让它飞翔了~~

因为边角的问题很尴尬,索性我把它随便送了人~~

2、因为我只买了一个厚度的三边直。所以想内外厚度不一样,而自己不擅长削薄的情况下,根本无法做到嘛!!前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

于是我翻出我俩年前在淘宝上花380+大洋定制的纯手工钱包,如图:

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

内心纠结了一番,想想毕竟人家是敢拿出来卖的,都敢里外厚度一样,我这样的小渣滓,用用又何妨前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来 ,于是,拿刀开做~~结果就是这样了 哈哈哈~

如果大家觉得效果不是很明显呢,就请看第二款。

第二款我做的外油蜡皮 内植鞣革的短夹,看起来还是‘又厚又笨’,为什么呢~~前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

精品意大利头层 真牛皮手工diy皮料油蜡皮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

因为我在裁皮的时候,剩下一块厚度1.5mm的原色植鞣革,想了想,算了,用了吧~ 而油蜡皮当时买的时候,没有要求卖家进行削薄,目测了一下,大约厚度在2.3mm左右,于是大家可以看到,这个成品,无论是中间的隔断还是内外皮贴合的地方,都是笨+厚+硬。被前辈批评自然是有道理的~~前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

作为对比,我现在要祭出第三款了呢~~外皮也挺厚~ 大约在2.0mm的植鞣革,但是内里我用了1.0mm的原色,做出成品,供大家进行对比。

头层牛皮 蜡面浅棕植鞣革皮料_淘宝搜索s.taobao.com去看看

可是看出,明显的,没有那么厚重了。

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

最后我用了外皮比较薄,而且偏软的黄牛皮+1.0mm的原色做了一款,可以从正面照看出来,因为外皮偏软,在开口处垫上一层原色之后,明显看到里面有东西垫着,造成外皮不平整(教训啊教训),下次在做的话,我准备用更薄的原色垫在开口处。 前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来 ,但是从手感上来看,黄牛皮这款 ,是最佳的。

植鞣头层真牛皮皮料 进口牛皮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

中间有一款植鞣革的我自用了哈哈哈哈,就不给大家展示了~~

既然到了这里 为了大家的僵硬颈椎,由我来上个360度的全家福吧

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

下面是总结时间~

其实从做的过程中,可以发现,新手厚+硬的原因 第一是没有经验~不知道要有薄厚的搭配 第二是资金紧张,以凑合的心态做~~ 第三 不珍惜皮料~~ 不知道削薄或者起鼓~ 造成视觉手感上都不如成熟人士。嗯 ,就是以上

前几天说我短夹又厚又硬那大哥,你过来

好了,今天的骗金币活动就到这里~~ 等待我最后一个包裹到达,给大家显示下双11 败的皮类用品~~