EraClean超声波清洗机的开箱和使用心得

2019-11-18 11:36:53 7点赞 4收藏 12评论

EraClean超声波清洗机是上个月在大妈家看到有推荐的文章才购买的一款小米有品中的众筹产品.大概等了一个月,原先看页面是是说11月5日就发货的,结果足足多等了半个月才姗姗来迟.当然收到货还是很兴奋的,第一时间给大家带来一个开箱和简单使用心得.

购买理由

购买理由其实很简单,我想大部分会买同类产品的人都跟我是一样的想法----就是洗眼镜.原因也很简单,就是单纯的觉得眼镜店里洗的特别干净,于是也想在家体验一把在眼镜店洗眼镜的感觉.当然低廉的价格也是让我产生购买它的一项必不可少的因素.

下单后足足等了一个半月终于到了!下单后足足等了一个半月终于到了!

外观展示

外观其实没什么好说的,小米出品的东西都差不多,就一色的白.

使用感受

这里重点要说的就是使用方面,也是大家最关注并讨论最多,能否洗干净!

先说结论----一定能洗干净,而且是很干净.跟眼镜店不相上下,但如何洗干净这就是需要讲究方法了!

使用方法很简单,倒入清水,按右边的波浪按钮就启动了使用方法很简单,倒入清水,按右边的波浪按钮就启动了

我对于同一副眼镜一共洗了三次.

第一次:我直接倒入清水,放入眼镜,清洗到自动停机.结果很失望,虽然看到水面有明显的类似烟雾状的东西冒出来,可是拿出来细瞧,镜面就像没洗过前一样,没有任何效果.

EraClean超声波清洗机的开箱和使用心得

第二次:我在是水里加入了少量的洗洁精(其实是洗手液,洗洁精没找到,但洗洁精去油污效果肯定更好),放入眼镜,同样清洗到自动停机,得到的结果和第一次几乎是相同的.

有明显的雾状物从缝隙中被清洗出来有明显的雾状物从缝隙中被清洗出来

清晰后还是很不干净,照片效果可能不是很明显.实际效果和洗之前几乎一样清晰后还是很不干净,照片效果可能不是很明显.实际效果和洗之前几乎一样

第三次:我在清洗之前先把眼镜用水打湿,然后在镜面上均匀涂抹上少量洗洁精,然后再次放入清洗机洗到自动停机,这次清洗的效果就非常的明显了,基本上能达到眼镜店清洗的洁净度,照片就不发了,因为拍不出效果,大家自行脑补.

或许有人会说,按照第三次的清洗方法,其实不用扔进清洗机,直接用清水冲干净也能达到干净的效果...但其实不然.两者 区别还是非常明显的.当然,能到达何种的区别,这就不太好描述了,得大家自行体验过后才明白,我能说的是用第三种方法真的能达到眼镜店清洗后的洁净程度.如果你觉得直接清洗也能达到,那我不建议你买这款清洗机,但如果达不到,大家可以买一台尝试下,毕竟价格只要99!

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean 世净 KJ700F-TM05 家用空气净化器 白色

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean Sunshine 大空间除湿机

EraClean Sunshine 大空间除湿机

2069元起

EraClean Tower mini2F KJ450F-TM04 除醛版 空气净化器

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean FRESH系列DX600-F01 壁挂式新风机

• 你这么高频率洗,镀膜还要不要了。。。
    光为了洗眼镜的话逛商场的时候顺带丢给眼镜柜台就行了。。。

哈哈哈,你想多了.连附着在上面的油污都洗不掉,何况是镀膜,放心吧,即使是眼镜店的高功率超声波也洗不下镀膜来的.别被那些网上写手的YY给忽悠了!

• 169了… 99没有了 [大囧]

放心,还会有这个价格的.目前是因为众筹备货量大,等这波发完了就会降价了

• 关键是缝隙里的灰尘和锈迹能洗掉吗

锈迹就别想洗掉了,那个就是用手扣也扣不下来.灰尘嘛,看是否有粘性,一般用嘴吹不下来的也洗不掉

那有个D用啊 我都用牙签劈一半刮出来 就是很麻烦

• 看完你这个结论,实际上就是洗洁精<表面活性剂)洗干净了油膜,所以买瓶表面活性剂回来洗就行了,震一震让眼镜玻璃表面不沾上液体。

耐心细致点洗确实也能达到清洗机的效果,就像洗衣机一样,洗衣服前如果不提前手搓一下也洗不干净,当然你也是可以纯手洗衣服不是吗?

• 我就是冬天不想碰水才拒绝洗洁精洗眼镜的,第二种和第三种方法用完后还要清理机器 [喜极而泣]

那只有眼镜专用的喷雾清洁剂可以救你了.机器每次都要清洗,不然很容易被沉淀物弄脏