护肤上瘾 篇三十四:#热征#加湿#对抗干燥,我有肌肤加湿攻略

2017-11-19 23:46:07 63点赞 316收藏 56评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省# ,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

写在前面的话:

新一期的#热征#话题发布之后,忍不住又想投稿赚金币,于是搜索了半天关键词,看到#加湿#里面包含了保湿护肤品的内容,于是就打算趁机撸一发,但是自己好久没写有关护肤的帖子了,在护肤这条路上已渐行渐远的我感觉应该借着这篇帖子振作起来,继续努力了。

说到护肤又不得不提护肤必不可少也是最重要的三步骤了:

清洁+保湿+防晒

这次我罗列了自己用过觉得比较好用的30款适合秋冬使用的具有保湿功能的口碑护肤品,涵盖了洁面、爽肤水、喷雾、肌底精华、护肤油、面霜、眼霜、防晒、护手霜等门类,每个门类3款产品,有的是我之前的原创就写过的,也有是最近才用到过的。希望能给大家提供一些有价值的参考。也希望得到专业人士的批评指正!

本人情况:男,年近30,夏天爱出油,冬天脸很干。

一、洁面部门

良好的开端等于成功的一半。在所有的护肤步骤中,洁面就是良好的开端吧。清洁不到位,很容易导致皮肤问题。前段时间我去做了激光祛痣(等恢复好了有时间的话会和大家分享),然后医生嘱咐在掉痂之前尽量不要碰水,可以用棉棒蘸着生理盐水擦拭,所以我就忍着好久没洗脸。其他地方倒是还好,T区爱出油再加上清洁不到位,长了好多闭口粉刺,看着十分恶心。掉痂之后恢复了洁面,过了一周多才逐渐转好。所以平时脸上爱长闭口粉刺的朋友一定要先注意清洁是否到位,不要一着急乱买各种祛痘去闭口粉刺的来试用,看不到效果不说,起了反作用就更难受了。很可能清洁到位了,那些闭口粉刺也就慢慢消失了。好多人不经常洗脸,也不见擦什么东西,皮肤照样很好。但是也有人只要晚上忘记洗脸,第二天可能就一脸粉刺。如果你是前者,那么只能恭喜恭喜了,如果你是后者,请务必认真清洁。

这次分享的三支洁面都是我在今年用过而且非常喜欢的三支。他们也都是口碑产品,温和、清洁力好、使用感好,而且契合今天的主题,就是用完之后皮肤不会马上就变得很干,及时进行后续护肤步骤可以很好地帮助皮肤锁住水分。

1、Dove/多芬进口温和净嫩洁面乳

百科Dove/多芬进口温和净嫩洁面乳洗面奶男女130g*2 敏肌补水保湿滋润多芬是联合利华旗下的知名个人护理品牌。这款绿色多芬洁面乳里面零添加、低刺激,产品通过来了过敏测试,专门针对敏感肌肤敏感泛红、脆弱易刺激的特点设计,里面添加了大剂量的美容液成分,清洁的同时还能滋润肌肤、洁净的同时不会有紧绷感,使用的时候没有负担。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

用便宜大碗好用来形容它是再适合不过的了。我在好物推荐过它。洗感很好,秒杀无数氨基酸系洁面,很接近皂基的那种易起泡而且泡沫丰富持久的特点,我一般都是徒手起泡就已经洗得很愉快了,时间比较充裕且喜欢用打泡网的朋友可以尽情地打一泡,相信你它的泡……沫比较容易满足你,而且很好冲洗,没有残留感,味道也很清香,经过敏感测试,大部分皮肤敏感的朋友也可以是买来试试,关键是因为它添加了很多的NutriumMoisture美容液的成分,洗完不会觉得脸马上就变得很干燥,秋冬也很OK。

2、宝拉珍选 Paula's Choice 平衡洁面乳液

百科宝拉珍选 Paula's Choice 平衡洁面乳液473ml(深层清洁 温和无刺激 适用混合性油性 可卸除彩妆)温和不刺激的洁面产品,味道清新 23 点评1 原创2 好价28去购买查看详情

这款洁面我总共买了946ml,天哪,一升啊!所以说是真爱无疑了。第一次用就喜欢上它了。618的时候在京东用神券又囤了一瓶,到手价124.6元,每ml不到3毛的价格,直接追评上面多芬那款啊有没有,就问你值不值!微泡质地,洗感不能和皂基洁面相比,但是用几次时候也能很好地适应,不含香料,不含色素,成分很温和,再加上葵花籽油和库拉索芦荟提取物,提供保湿滋润的同时,清洁力也很好,夏天我可以用它来洗防晒,完全OK。秋冬洗完在爽肤水前也不会觉得干到炸裂。

3、宝拉珍选 Paula’s Choice 大地之源洁面凝胶

百科宝拉珍选 Paula’s Choice 大地之源洁面凝胶200ml(洗面奶 敏感肌适用 控油卸妆 舒缓修护)宝拉珍选是国际知名化妆品专家宝拉培冈于1995年推出的个人护肤品牌,其产品以不含香料、色剂,符合绿色环保观念而深入人心。什么值得买网友“william_chen”的推荐理由为:“Paula's Choice 宝拉珍选 的这款大地之源洁面凝胶是温和洁面的明星产品,这款洁面的表面活性剂是葡萄糖苷,是一种 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

提到好用的洁面,好多人的榜单里面应该都有它吧。这就是大名鼎鼎的宝拉绿鼻涕,还没用过的朋友,赶紧去捡一瓶回来用一下。温和不刺激,但是清洁力还不错。这款也是低泡型的洁面,弱酸配方,在清洁的同时,也可以有效保护皮肤不受上海,含有丰富多糖及固醇等对皮肤有益成分,有效舒缓肌肤敏感干燥,提升肌肤含水量,在秋冬使用也很舒服。价格的话,张大妈这儿的神券很多,京东的活动也很多,保证不会,买亏,怎么着都比代购便宜。

小结一下:洁面的主要功能就是清洁,在清洁力足够的同时能够做到不伤害皮肤就是一款很好的洁面了,至于洗感,我觉得是加分项吧,保湿的话也不能完全指望它,洗完不至于干到炸裂就很美好了。

二、喷雾部门

因为北方的冬天有暖气,恩,北方的冬天有暖气,有暖气!所以在温暖大家的同时,免费附赠的还有比原来更多的干燥。喷雾可以即时补充一下水分,但是好多喷雾就是简单的矿泉水,并没有其他成分,喷完需要擦干,如果不擦干的话水分蒸发反很容易带走皮肤里面原有的水分,导致觉得更干。越喷越干,越干越喷,越喷越干……为什么好多人觉得喷雾鸡肋,大概就是这个原因了。所以秋冬干燥季节选择喷雾,建议选择还有保湿成分的,不需要立即擦干的,如果需要擦干的那种,喷完记得及时涂抹一些保湿的面霜锁住水分。

这次分享的三支喷雾在满足保湿功能的前提下呢,又特别适合懒人,就是喷完可以不用擦拭!

1、欧缇丽葡萄精华控油保湿皇后水

欧缇丽葡萄精华控油保湿套装皇后水 定妆控油喷雾女380元天猫精选去购买

这款喷雾之前一直种草,后来承蒙张大妈厚爱,在一次众测中得到了Feelunique中文官网的购物券,正好碰到有一组欧缇丽的套装在打折就入了,今年才打开用完的。因为含有玫瑰、葡萄萃取物、薄荷、迷迭香,所以感觉喷一下就像是在喷香水,但是味道很植物,不是那种浓香。一方面可以醒肤一方面还能醒脑。夏天的闷热的时候喷一下,清清凉凉的很舒服,冬天在暖气房里就更加适用了,同时具备了精华油和爽肤水的特性,但是使用起来却不油不腻。反而还有控油的效果,喷完之后轻轻拍一下,脸上就没有湿哒哒的感觉了。

2、依泉(Uriage)舒缓保湿喷雾

依泉(Uriage)舒缓保湿喷雾300ml(补水 保湿 舒缓)(新旧包装随机发货)99元京东去购买

为什么这款矿泉水和其他的不一样,不用喷完之后擦干呢,是因为它是一种等渗泉水。

等渗液体与人体细胞渗透压相等,能让水分子和其他有效成分快速渗透并被吸收,不会引起人体细胞的变形,并且有效维持在人体内。而渗透压高于人体细胞的溶液便称为高渗溶液,例如海水。在高渗溶液中,细胞会因脱水而皱缩,因此无法用于补水。像蒸馏水、矿物含量低的温泉水等低渗水,细胞在低其中可能发生水肿,甚至破裂。

除了这一点好处之外,保湿效果也很好,据说是非等渗喷雾的2倍。再就是含有10种丰富的矿物质及微量元素,能够舒缓镇定肌肤、修复水脂膜、帮助伤口愈合、对抗自由基。用途很多,男女老少皆宜。有时候刮完胡子的地方很干很痒,喷一喷这个就会感到舒缓很多。冬天在空调房暖气房里面备一瓶很管用。

3、BICELLE媲尚B5保湿爽肤水

BICELLE媲尚B5保湿爽肤水抗氧化保湿积雪草补水玻尿酸舒缓泛红300元天猫精选去购买

这个牌子在我这种跟风狗的眼中,感觉是今年才火起来的样子。跟了一发之后发现已经一发而不可收拾了。他们家好像就3个产品,但是全部适合今天的主题。这个虽然是爽肤水,但是它又是带喷头的,然而我把它放到喷雾又觉得有点不合适,因为喷出来不是那种很细腻的雾状,但是管不了那么多了。好用就行吗,快上车。大概看一下成分,大家应该就知道它为什么好用了。维生素B5(接近自然皮肤屏障的天然成分,租金磷脂合成,调理并有效修护皮肤屏障)、玻尿酸(透明质酸,深层锁水,提高皮肤健康水润光泽感)、茶叶和积雪草提取物(保湿加修护)。不管它是爽肤水还是喷雾,能保湿就是好物啊。

小结一下:用喷雾之前一定要看看喷雾的功能,需要擦拭的一定不要忘记擦拭,后续再补充一些保湿的护肤品才能达到保湿的效果。

三、爽肤水部门

提到爽肤水,大家首先联想到的动作肯定是啪啪啪吧,不对,肯定是拍拍拍吧,清早洗完脸之后,各种打脸的声音真的是啪啪啪地响啊。我觉得轻轻地拍一拍可以起到醒肤的作用,顺便让自己也清醒清醒,太大力的那种我觉得还是不太好吧,小心把自己打晕或者把脸上的什么血管之类的拍炸了就不好了。秋冬季节,对于爽肤水的选择,我更加倾向于精华水质地的,也就是相对比较粘稠一点的,感觉保湿效果会好一点。这种质地的水就不太适合拿来啪啪啪了,又说错了,是拍拍拍,滴到手心,小心地涂抹均匀就好了。

这次分享的三瓶爽肤水,都是具有保湿功能的,但都不是清汤寡水质地的,相信大家在秋冬也能够轻松驾驭这样的水吧。

#热征#加湿#对抗干燥,我有肌肤加湿攻略

1、宝拉珍选 Paula’s Choice 大地之源植物萃取爽肤水

宝拉珍选 Paula’s Choice 大地之源植物萃取爽肤水148ml(化妆水 敏感肌适用 舒缓保湿)248元京东去购买

去年双11买的,今年双11才打开用。不过也不亏,因为当时很便宜。这个跟绿鼻涕其实是一个系列的,主打天然植物成分,弱酸性配方,温和的同时还能长效锁水,帮助纤维蛋白形成,添加了10中天然氨基酸和天然透明质酸,以及一些植物氧化剂和舒缓成分,在秋冬气候干燥冷热变换造成皮肤敏感脆弱的时候用它就对了。质地有点污污的,特别像男生的……(你滴出来就知道了),但是一点都不黏腻,上脸轻轻涂抹很顺滑,很好吸收的感觉。我最近一直在用,下次遇到便宜还会回购。

2、宠爱之名玻尿酸保湿修护化妆水

宠爱之名玻尿酸保湿修护化妆水补水锁水舒缓控油爽肤水100ml150元天猫精选去购买

这个从名字上就一目了然知道它是干什么用的了吧,那么明显的玻尿酸在那挺着呢。大妈众测的时候中过一瓶,后来又回购过一次,真的是很保湿。我记得有一次着急忙慌的洗完脸就涂了一个这个水,一整天也没有觉得脸很干,那个时候还是差不多清明那会儿吧,多干燥的天气啊,当时就对它刮目相看了。这个采用了三分子玻尿酸激活分子,有什么大分子玻尿酸、小分子玻尿酸、玻尿酸激活分子,分别用来抓水、补水、锁水,虽然不知道他们具体怎么运作,但是保湿的功能十分明显。除了保湿,它也有修护舒缓的功能。都说玻尿酸含量很大的话,质地会特别粘稠,但是这款相对还好,涂在脸上也不觉得很黏腻,而且滴出来是蓝色的,很好看。作为一款保湿的爽肤水和合格。

3、 欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华露

欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华露130ml160元京东去购买

这个是今年巴黎欧莱雅的新品吧,微博上好多博主分享心得(我也好想免费试用啊,有什么品牌商爸爸能看到我的文章吗),当时就种草了,因为积雪草(传说中,受伤的老虎会不远万里寻找积雪草来修复自己的伤口,积雪草自身被毁坏的时候,及时仅剩一小段根茎,它也能够自我修复恢复完整,四不四很神奇啊)这三个字吧。后来京东满减优惠的时候,凑单了一个巴黎欧莱雅的防晒和一些小东西,折算下来93.2元,四舍五入可以说是不要钱了。添加了90%高浓度积雪草凝萃精华再加上5倍超为液态深微渗透,是水渗透力的5倍哦!所以补水效果和保湿能力很明显。以前对欧莱雅的关注真的太少了,现在慢慢地开始种草巴黎欧莱雅的好多东西,因为感觉性价比很高,和兰蔻同属欧莱雅集团,品质不会太差,再加上京东各种满减活动,美滋滋!

小结一下:我觉得精华水多少有点精简护肤的理念吧,兼具多项功能,而不增加使用步骤。一举多得,何乐不为呢!

四、肌底精华部门

肌底精华也叫水前精华吧,就是洗完脸第一步就用的精华。作用就是护肤步骤中的开胃菜,软化角质、滋润角质,让角质层能够更容易吸收后续保养品中的保养成分。可能年轻的小孩子们觉得这个很多余,那么多精华,为什么非得来个水前精华啊。这个时候中年人们就要站出来说图样图森破了,中年人们(90后现在也中年危机了吧)的皮肤随着年龄的增长,对保养成分的吸收能力真的会变差,这就是好多人感觉自己涂了那么多保养品,但就是不吸收的怪现象产生的原因,太干的角质层不太容易能够吸收养分,把角质层适当软化之后,反而更容易吸收。目前市面上肌底精华很多,好多大品牌都有各自的招牌菜,从大家使用感受和好评度上来说,真的有点难分伯仲。

这次分享的三个肌底精华算是肌底精华中的佼佼者了吧,也都是品牌的经典产品,而且价格都不是很便宜。。。

1、雪花秀润致焕活肌底精华露60ml

百科雪花秀润致焕活肌底精华露60ml 润燥精华 保湿补水精华露Sulwhasoo 雪花秀是行太平洋集团爱茉莉旗下的品牌,(旗下包括大家熟知的定位一线的兰芝、二线的梦妆、平价的爱丽等),雪花秀定位高端,走的是韩方中药路线,擅用人参等重要药材, 创立于1997年,于2011年进入中国市场。Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底液精华露也就是著名的润燥精华,作为一 5 点评1 原创0 好价10贝窝代购去购买

虽然官方的名字叫致润焕活肌底精华露,但是大家还是都习惯叫它润燥精华吧。我记得第一次用的时候,还是朋友从韩国回来,给我带了一个雪花秀的宫中蜜皂,顺便给了我好多4ml的润燥精华小样,当时还不太懂,所以上网搜了一下什么个用法,结果看到大片好评。我用完那几瓶小样之后,也决定要回购,但是感觉价格又有点贵,后来等到出了限量版,让朋友在韩国帮我买了一大瓶。褐色的粘稠透明质地,有点像中药的颜色,因为有效成分都是些植物提取的原因吧,味道很好闻,不是中药味,有点柑橘味,香香的。上脸很好吸收,真的是感觉嗖地一下就没了,然后后续涂抹乳液或者面霜也不会觉得厚重,坚持使用一段时间之后,感觉皮肤很稳定,很舒服。感觉达到了润燥的效果。我见过有人形容它“润物细无声”,感觉还挺恰当的。天猫双11的时候一般是买60ml送60ml,折算下来还算划算吧,代购的话,韩国专柜的赠品比较多,各取所需吧。

2、资生堂红妍肌活精华露

【秋冬美肌】资生堂精华 红妍肌活精华露50ml 红腰子 傲娇精华860元天猫精选去购买

它也是有绰号的,就是大名鼎鼎的红腰子,也叫傲娇精华,都是因为瓶身设计的原因吧。确实很像腰子,也确实够傲娇。跟风狗的宗旨大家知道是什么吧,就是别人说什么好,我就买什么啊。幸好我跟的算是不错,很少跟错。红腰子也是跟风买的。也是植物提取物居多,带有淡淡的花香,因为含有保加利亚玫瑰水的原因吧。我觉得使用起来不挑人,很多肤质都适合,因为我夏天皮肤很油,冬天很干,但是两个季节都可以用,而且效果都还不错。就是价格有点小贵,买的时候有点肉疼。但是想想为了帮助后面的护肤品吸收,也算是事半功倍吧。另外我觉得它最近销量大增,还有wuli黄轩欧巴代言的原因吧。

3、兰蔻 「小黑瓶」精华肌底液

兰蔻 「小黑瓶」全规格精华肌底液 面部保湿补水弹润修护淡细纹760元天猫精选去购买

这个也是经典到不能再经典的产品了吧,据说是平均每1.44秒卖出1瓶的口碑单品,莉莉·柯林斯、凯特·温斯莱特、佩内洛普·克鲁兹这三位的广告大家应该都看多很多遍。蛋清质地,很好吸收,也是深入渗透修护肌底,同时使得后续护肤效果加乘。张大妈这也有过众测,大家可以在站内搜索看看达人们的使用感受如何。如果觉得正品有点太贵的话,可以去欧莱雅集团小美盒看看,经常有很划算的礼盒里面有这个的中样,买几个礼盒加起来也就是正装的量了,而且每个礼盒里面有好几种产品,选择适合自己的就行。

小结一下:肌底精华感觉都不是很便宜的样子,而且短时间内用下来感觉效果不是很惊艳,但是假以时日,你会发现皮肤的变化以及护肤品的效果真的跟以前不一样,所以努力赚钱吧!

五、精华部门

1、BICELLE媲尚b5面部紧致精华液

BICELLE/媲尚b5缓解泛红精华液修护提亮肤色补水保湿玻尿酸原液330元天猫精选去购买

这个品牌好像就是把成分精简到极致的那一种。无色素、无酒精、无香料,基本上没有什么潜在的危害,因为好多人对香料、酒精和色素过敏,因为玻尿酸含量大于20%,所以保湿效果十分出众,维生素B5修护肌肤屏障,从功能上来看,保湿舒缓是不在话下的。实际使用起来,效果也很明显,配合他们家的面霜,效果更好。因为玻尿酸含量的原因吧,上脸也会感觉到那么一丢丢粘稠,不过可以接受的范围,后续搭配ok。值得入手,官方旗舰店缺过,天猫国际万宁旗舰店有货,而且比官方要便宜一些,建议活动时购入。

2、娇韵诗全新双萃焕活精华黄金双瓶

娇韵诗全新双萃焕活精华黄金双瓶50ml 年轻保湿修护960元天猫精选去购买

因为之前一直种草,但是官方价格实在太贵了,上次朋友去韩国,正好免税店带回一支,价格很美好。这个双管精华今年做了新的升级,加了一味姜黄植萃。它诞生于1985年,32年的传承与创新,目前革新至第8代。获奖无数。它采用了双瓶设计,内胆中是脂溶性精华,外瓶中是水溶性精华,油脂中心水质包围,模拟了皮脂膜天然水油比,更容易被皮肤吸收。我觉得油皮夏天就不要尝试了,混干皮冬天使用会觉得很舒服,不油腻,反而很润。不仅可以保湿,而且还有抗老、防护、抗氧化等5大修护功能。遇到活动时值得一试,毕竟是经典产品,不然也不会更新到第八代对吧!

3、AnneMarie Borlind安娜柏林橙花蜜原液精华

德国直邮AnneMarie Borlind安娜柏林橙花蜜原液精华50ML淡斑提亮202元天猫国际去购买

安娜柏林这款橙花蜜原液可以说是上面娇韵诗双管精华的平价版了,虽然没有双管设计,但也是水油分离,用之前摇一摇,不添加防腐剂,有少量酒精,因为含有荷荷巴油、维生素B5,所以保湿效果还不错,同时还有抗氧化、美白提亮的功效。混干皮在冬季使用不会觉得油腻有负担,油皮们就要慎重了,特别是夏天更是不要轻易尝试。我觉得冬天皮肤干燥的话,选用这种水包油质地的精华液,更容易调理皮肤达到一个水油平衡的状态,接近皮肤水油平衡的状态,会觉得很舒服。预算不够,觉得上面那个太贵的话,可以尝试一下这个。

小结一下:精华液门类真的太多了,我至今都没有尝试过安瓶精华,所以简直可以说是一个失败的护肤者了。

六、眼霜部门

眼周肌肤很薄,所以加以特殊护理是十分正确也是必须的。特别是环境干燥的时候,眼部问题也会很突出。做好恰当的保湿,可以预防干纹的产生。其实,普通的面霜就有保湿滋润的效果,配合温柔的手法当做眼霜用也是OK的。不过有预算的话,买专门的眼霜更合适。因为我本人是个十分爱大笑特笑笑到炸裂的爱笑美男子,所以脸上的表情纹无比的多,特别是鱼尾纹,都是笑出来的,就跟笑得夸张别人会给钱似的,总是拼了老命在那笑,现在特别后悔自己学会笑这件事情。对于眼霜能够去眼纹这件事,其实就跟防脱洗发水差不多的概念吧,可能轻微的小细纹、小干纹是可以去掉,但是像我们笑出来这种大褶子,除了拉皮想不到什么其他好的办法了。但是为了避免更多的眼周问题,增强眼周保湿还是很重要的。

这次分享的三个眼霜我觉得在保湿方面都很不错,虽然我的大褶子还在。。。

1、 兰蔻(LANCOME)精华眼膜霜

百科兰蔻(LANCOME)精华眼膜霜15ml(又名:精华肌底眼部凝霜 全新精华肌底眼霜)去黑眼圈提拉紧致兰蔻(LANCOME)1935年诞生于法国的世界*级护肤品牌,涉足护肤,彩妆,香水等多个领域,旗下产品特别适合25~40岁成熟女性。这款Lancome兰蔻精华眼膜霜采用兰蔻独家的抗老化科技,富含的高浓度精华成分能够融入肌肤深层,唤活皮肤新生基因,从而改善眼部肌肤状况,缓解眼袋、细纹、黑眼圈等肌肤老化 2 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

我买的时候翻译是叫肌底眼部凝霜,反正我是就把他当作眼霜来用了。接近白色透明的啫喱质地吧,很轻薄,很好涂抹,涂抹的时候不会觉得有拉扯到皮肤,当然这个也跟手法和手劲儿有关,尽量温和一点就对了。秉承了小黑品个家族的萃取物和美肤成分,在效果上我觉得达到了滋养的效果,因为我的褶子太深了,对于眼霜,我就希望能够滋养保湿一点,不要因为太干而产生更多的细纹就好。价格的话,单买有点贵,我觉得买中样更加划算一些,同样,也是可以去欧莱雅集团小美盒看看。经常和小黑瓶肌底精华在一个盒子里面哦!

2、AnneMarie Borlind 安娜柏林抗皱紧肤眼霜

【直营】AnneMarie Borlind 安娜柏林抗皱紧肤眼霜20ml 孕妇可用159元天猫国际去购买

安娜柏林这个牌子主打天然有机,从他们家的橙花蜜精华原液、玫瑰原液等就可以看得出来了,这款眼霜也是各种天然有机萃取,芝麻油、贯叶连翘、小麦胚芽油、维生素E山梨醇、大米中提取的谷维素等等,更含有角鲨烷成分,所以对于眼周的锁水保湿也是很有帮助的,很多人用了之后都说对细纹作用明显,我倒是没有仔细观察过,但是觉得用了之后,眼部还是得到了滋润,比较舒服。而且20ml,但是价格就100多,性价比很高。

3、 欧珀莱 (AUPRES)时光锁紧致塑颜系列抗皱紧实眼霜

百科欧珀莱 (AUPRES)时光锁紧致塑颜系列抗皱紧实眼霜20g (淡化细纹、保湿紧致)AUPRES 欧珀莱是资生堂1994年诞生的中日合资护肤品牌。这款AUPRES 欧珀莱 时光锁 紧致塑颜系列 抗皱紧实眼霜,蕴含咖啡黄葵果提取物、人参根提取物、紫苏叶提取物、油橄榄叶提取物、甘草提取物等植物精萃,促进眼部肌肤内部胶原蛋白活性,有效改善眼部周围的干燥、细纹、暗淡、松弛等问题。 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

欧珀莱这个牌子,我是在用了烈日防晒才关注起来的,真的太好用太适合夏天了。有次看了孙俪的广告,并且领到京东的神券,就买了这个眼霜。看名字的话应该就能知道主要是抗老抗皱的,添加了很多种植物提取物,北美金缕梅、欧洲水青冈芽、紫苏叶、人参根等等,主打润泽、提拉。实际使用之后,对于我个人来说,我觉得它的保湿效果很明显,涂抹之后能明显感受到眼周肌肤被滋润的感觉。当时的宣传语好像是不要笑纹,只要笑容吧。无奈,我已经有太多的笑纹了,只能紧紧抓住它的保湿功能了。

小结一下:很多人都会给自己规划,“我现在皮肤只需要保湿就好了,等过了30岁再考虑用点抗老的,等过了40岁再考虑用点去皱的”,好像很有信心能够控制自己的样子。这样好吗?当然不能说不好,但还是要根据实际情况来制定规划呀,而且要有危机意识,在还没有皱纹的时候选择抗老产品才管用啊,如果大褶子出来了,那就只能去拉皮咯。

七、面霜部门

关于保湿最最最最最最最最关键的一部来了,没错,就是面霜了。还记得小时候,特别是冬天,家里的大人都会在洗完脸后拉着给你抹点擦脸油,万紫千红、孩儿面、郁美净……好多经典的面霜,它们的确能够让脸不干燥不皴裂,而且还香香的。那时候的人们好像洗完脸就擦个面霜,护肤就算结束了。后来,各种新的护肤理念和护肤产品的产生,让护肤流程更加完善,但是我觉得面霜仍然是具有不可替代的地位吧。一方面保护皮肤中的水分,避免蒸发引起脸部干燥;另一方面油分形成一层相对封闭的膜,促进前面步骤里护肤品中有效成分的吸收;最后,很多好的面霜中本身就含有珍贵的活性成分,可以帮助皮肤抵抗各种问题,达到保养的效果。所以有时候觉得面霜的重要性胜过精华,面霜是雪中送炭,精华是锦上添花吧。

这次分享的三个面霜有的是第一次用,有的是用过很久了但是还想给别人推荐的。

1、BICELLE媲尚维生素b5保湿面霜

BICELLE媲尚维生素b5保湿面霜重塑皮脂膜补水玻尿酸维生素E抗氧化440元天猫精选去购买

前面提到过这个牌子的爽肤水和精华,面霜也来了,他们家总共也就三款产品,成分基本也保持一致,这款面霜也是我今年才用到的,主要是维生素B5(接近自然皮肤屏障的天然成分,促进磷脂合成,调理并有效修护皮肤屏障)、玻尿酸(透明质酸,深层锁水,提高皮肤健康水润光泽感)、水解伸展蛋白(提升皮肤保湿力和光泽感),敏感肌适用,舒缓保湿效果很好。秋天冬季节拿来保湿修复可以说是没毛病了,不过天猫官方旗舰店目前售罄状态,值友们给想想办法撒。

2、珂润润浸保湿滋养乳霜

百科珂润润浸保湿滋养乳霜 40g(保湿面霜 滋润补水 敏感肌控可用)Curel 珂润是日本花王旗下的护肤品牌,针对敏感肌设计,擅用ceramide神经酰胺成分,该成分是良好的保湿因子,能建立和维持肌肤脂质屏障,适合和果酸类成分搭配使用。这款珂润乳霜,特别适合敏感肌秋冬换季使用。同样主打神经酰胺成分,对于修复肌肤屏障,软化皮肤很有帮助。和其他醇类、角鲨烯、尿囊素等成分 14 点评3 原创1 好价21去购买查看详情

珂润这款面霜是张大妈这好价爆料的常客了吧,很多护肤达人也在推荐,这款面霜含有“神经酰胺功能成分”,帮助提高维持肌肤水润的能力及守护肌肤不受外部刺激影响的功能,花王在这方面颇有研究,寻找了很多中草药,最后在蓝桉叶提取物中发现具有提高肌肤自身生成“神经酰胺”能力的效果,而且这款面霜是弱酸性配方,和皮肤的酸碱值很接近,所以在滋润的同时也不会引起过敏,秋冬季节必定回购的产品,敏感皮肤也可以放心使用。

3、美国进口CeraVe补水保湿润肤面霜

美国进口CeraVe补水保湿润肤面霜全天候滋润修护受损男女全身秋冬188元天猫精选去购买

这款面霜有点老生常谈了,很多朋友说脸太干,让我推荐平价好用的面霜的时候,我会毫不犹豫推荐这一款,真正的便宜大碗好用有效果的面霜啊。蕴含神经酰胺与透明质酸,长效持久保湿,不含香精,不刺激,更有MVE专利加乘,保湿效果真的可以说是很6了。而且用起来不感觉不油腻啊,完全没有油油的那种感觉,我买过最大罐的那个,不仅可以脸上用,全身都可以。海淘的话可以买到那个带压嘴的,更清洁卫生,放在家里全家使用都OK。

小结一下:有人说妮维雅的小蓝罐可以代替海蓝之谜的经典面霜,效果几乎完全一样。哈哈,很多天价面霜和评价面霜确实在配方和成分上有重叠吧,但是如果效果完全一样,那么多钱砸进去的研发成果去哪啦?价格的区别除了品牌影响力、广告代言宣传费之外,还有那些成分上存在差别的活性成分和提取物啊。所以,有钱用好的绝对没错,没钱就努力去赚钱用好的。

八、防晒部门

如果你每天洗了脸抹了很多层护肤品,精华面霜一样不落,但就是不擦防晒,那么你真是一个爱白费功夫的人啊!光老化的杀伤力并不是危言耸听。下面这张图相信很多人都已经看过很多遍了。

#热征#加湿#对抗干燥,我有肌肤加湿攻略

69岁男性,28年送货卡车司机,左脸受日晒时间较右脸更长,左脸光老化状况严重,皮肤增厚,皱纹更加严重。皮肤的自然老化会使皮肤松弛、产生细纹、良性肿瘤等现象。而光老化可引起皮肤产生皱纹、色斑、肤色不佳、干燥、毛细血管扩张、病变、松弛、弹性组织变形等现象。

所以说防晒是多么多么的重要啊,不防晒的护肤都是耍流氓!结合今天的主题,我选了三款具有保湿功能的防晒来和大家分享。

1、妮维雅高保湿防晒

ニベアサン クリームケア UVクリーム762日元贝窝代购日本亚马逊去购买

SPF50/PA++++,防护力是完全不用担心的,秋冬足够用了。添加了霍霍巴油和角鲨烷,所以能够提供一定的保湿功效,而且能够维护皮肤屏障。乳霜质地,但是很好抹开,肤感很好,味道也好闻,不泛白,不油腻,不熏眼睛,就跟普通的面霜一样,摸完之后就回归皮肤自然本色。因为不防水,所以也很好清洗。选择这样的防晒平安度过冬日是完全没问题的,价格的话大概是人民币60多吧,日本亚马逊有售。

2、欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露

百科欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露 外御内护 30ml法国欧莱雅集团是世界上最大的化妆品公司之一,创办于1907年,1996年收购了美宝莲。旗下有*级品牌HR 赫莲娜、GiorgioArmani 乔治阿玛尼,还有一线品牌兰蔻,二线品牌有碧欧泉和科颜氏,大家所熟知的巴黎欧莱雅也来自欧莱雅集团。这款巴黎欧莱雅多重防护隔离露能够有效隔离外界污染,采用了欧莱雅 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

细心的薅羊毛党们都说它是兰蔻那款柔晳修颜隔离乳的平价替代品。我没有用过兰蔻那个,也没资格说。这个防晒虽然标着SPF30+,PA+++,但是实际的防护力应该在这个之上。采用了麦色滤科技,周全防晒,UVBUVA长波UVA通通不在话下,并且还添加了抗污染配方,防护PM2.5等污染颗粒,有实验数据为证。含有余甘子(源自印度的神奇水果,适应不同环境而顽强生存)提取物,帮助皮肤增强抵御能力,总之对于雾霾、二手烟、UVA、UVB、空气干燥等因素,可以提供多重抵抗。质地很轻盈,很好推开,如果夏天稍感油腻的话,秋冬季节正正好。不要看它30ml定价170,京东几乎常年满199-100的活动,让这个看起来价格还不算便宜的防晒掉进了平价档,多么值得欢呼的事情啊。

3、ISDIN怡思丁防水

ISDIN怡思丁防水隔离防晒霜女SPF50 海边面部全身防晒乳保湿正品99元天猫国际去购买

最近空瓶了一个。来自西班牙。白色乳液质地,涂抹之后也和乳液一样,看不到痕迹,而且不油腻,不拔干,不熏眼睛。使用感完全不是传统印象中的欧美防晒,但是防晒指数还很高,SPF50+、PA+++,同时含有玻尿酸、维生素E、尿囊素,保湿、舒缓、抗氧化一把抓,可以说是接近完美的防晒了。如果要说缺点的话,我觉得味道有点难闻,有的人说也还好,就是肥皂味,但是我觉得比肥皂味难闻一些,不过其他优点可以覆盖这个缺点了。天猫常年买一送一,折算下来80块钱50ml,也算是平价好物代表了。

小结一下:冬天也要涂防晒!冬天也要涂防晒!冬天也要涂防晒!

九、护手霜部门

小时候特别不喜欢洗脸洗手抹脸抹手这些步骤,有小伙伴在外面等着玩耍的时候更是洗脸洗到一半就跑出去了。所以在冬天特别容易皴裂,特别是手背,又疼又痒的特别难受。被家长好不容易逮住了会擦点护手霜缓解一下,一般情况都是好了伤疤忘了疼,不会主动去擦护手霜的。工作之后会参加各种场合的会议、聚餐,少不了握手等礼仪。偶尔握到一支软绵绵滑溜溜的手,会对这个人也增加几分好感。所以为了给别人增加好感,我特意买了护手霜来擦,特别是秋冬,给别人增加好感的同时,让自己的手也更加舒服一些。坊间不是有传言,手是人的第二张脸吗?脸上投资那么多,手也不能落下。

这次分享的三个护手霜也都是这几年用过护手霜感觉很经典的了。

1、资生堂尿素特润护手霜

资生堂美润 护手霜保湿润滑(渗透滋养型)100g52元天猫超市去购买

看到尿素的时候其实有点害怕的,难道是农药?还是肥料!这个护手霜一罐100g,打开里面有红色的小颗粒,但是涂抹的时候就随着按摩消失,也没有磨砂的那种疼痛感。按摩可以促进手部血液循环。没什么香味。主要成分:维生素E(深层滋养肌肤)、木糖醇(强效滋润、补水,令角质中含水量大幅提升)、尿素(药用修护作用,长久持续滋润),原来木糖醇和尿素还有这种功能啊。晚上用了之后,第二天醒来感觉手真的是软软的,滑滑的,一点都不夸张。如果是经常做家务的人,特别适合在做完家务之后涂一层按摩一下,第二天手还是滑滑嫩嫩的。价格的话一罐也就40元左右。性价比很高!没有官方旗舰店,链接是国内官方版本的,但是我没用过。不知道差别如何。

2、KAO/花王atrix植物胶原蛋白保湿护手霜

【日本直邮】KAO/花王atrix植物胶原蛋白保湿护手霜 蜜桃香 80g42元天猫国际去购买

因为一直很喜欢蜜桃,所以当时看到这个蜜桃味的护手霜时也是很有好感,再加上花王出了很多经典产品,除了蒸汽眼罩、洗衣液等等之外,妮维雅工厂生产的防晒也是好到没得说。所以果断入手了这款手霜。实际用下来之后感觉又是一个花王经典。不愧是荣登COSME大赏的NO.1,牛油果及植物胶原蛋白新配方,超强渗透保湿,很好推开,不油腻,好吸收,蜜桃香味很好闻,除了蜜桃香味还有无香型、蜂蜜橙子、玫瑰浆果三种可选。特别是晚上擦完之后,第二天早上手真的是很舒服,很柔软的状态。价格也是40元左右的样子吧,80ml,性价比很高。

3、maxam/美加净时刻护手霜

maxam/美加净时刻护手霜套装保湿滋润修护手部护理防干裂99元天猫精选去购买

终于要来一款国货了。上海家化旗下的美加净,经典国货护肤品牌,大家都不陌生吧。虽然说近年来各种进口护肤品牌占尽风头,但是美加净的珍珠银耳滋养霜和护手霜仍然占有重要的一席之地。我当时买了一个套装,送了朋友好多,自己留了这个带压嘴的,因为喜欢它大啊。175ml,放在家放在办公室都很OK啊,只要洗完手就可以涂抹,不用心疼。含有山茶花、麦冬、牛油果树果脂、维生素E,保湿又不油腻。单个买的话才28块钱一瓶,划算到死!

小结一下:护手霜我一般都是冬天用,夏天很少用。建议爱美人士天天用。

十、其他部门

其他这个门类就是我为了保湿会买相应的产品,但是使用频率比较低的一个部门。。。

1、依泉(Uriage)柔润护唇膏

依泉(Uriage)柔润护唇膏4g(滋润 保湿 护唇 润唇)45元京东去购买

冬天特别容易上火,嘴唇很容易干裂,特别是在暖气房空调房里面。周围经常有同学或同事嘴唇干裂,血都流到牙上来了,很可怕又很好笑。但是大家似乎也没有涂润唇膏的习惯。其实我也是这样的,总觉得涂润唇膏感觉怪怪的。但是如果情节严重的话也还是会涂。因为不常用,所以也不常买,单是经过谨慎种草之后,我觉得我买的依泉这个润唇膏还是挺好用的。有股淡淡的梅子味,很好闻,含有牛油果树果脂、玻璃苣籽油、透明质酸钠、维生素E,在滋润保湿的基础上,还可以淡化唇纹。听说女生在上妆前使用这个,可以让口红色泽更娇艳。京东经常会参加满199-100,同学们或者同事们凑单买很划算。

2、惠之本铺玻尿酸保湿面膜

【跨境转运】 惠之本铺 玻尿酸保湿面膜 5片98元天猫国际去购买

其实以前还挺喜欢敷面膜的,总觉得敷面膜才是护肤的最高境界,现在观念逐步走上正轨,对面膜也不再是那么趋之若鹜了。偶尔敷一下就当调节心情了。对于大家的建议也是一样的,不要把面膜当做神一样的存在,尤其是普通的平价面膜,天天敷不见得是什么好事,尤其是皮肤敏感脆弱的时候,老老实实做好那三个步骤,买一款适合自己的好面霜保养才是正道。敷面膜也是锦上添花的事情,冬季干燥环境下,我推荐惠之本铺的这款玻尿酸保湿面膜。无香料、无酒精、无矿物油、无着色、无防腐剂,敏感肌适用,100%纯棉质地,面积很大,可以很好地包裹整个面部;含有日本冈山太汤温泉,弱酸性温泉,对皮肤无刺激,并且含有对肌肤有益的微量元素;还有玻尿酸保湿成分;用起来很清爽,不粘腻,在冬天的暖气空调房里用一用还是很舒服的,第二天醒来皮肤还是软软的。每片价格低于十元,性价比很高。

3、sesderma焕新身体乳套装

sesderma焕新身体乳套装全身滋养亮白去角质滋润修护润肤乳468元天猫国际去购买

冬天洗完澡之后皮肤真的是又干又痒,简直是要炸裂。不知道你们有没有体会过,那种感觉真的是太难受了。于是我也看了好多功课并且找身体乳来帮忙,但是进展并不太顺利。一方面是因为我太懒了,比起难受,全身涂一遍身体乳,我觉得忍受那种难受好像更轻松一点。另一方面是因为我身上体毛太旺盛了,有的人可能看过我的毛裤,搓一遍下来,手都发麻了,还会搓下来好多腿毛,一点都享受不到身体乳带来的丝滑享受,遇到太油腻的身体乳更是头疼,晚上还要和被子纠缠,与其这样还不如不涂。后来种草了sesderma的身体乳,虽然使用频率没有大幅提高,但是正式提用下来还是不错的。这个套装包含了两款,一款是美白的(含有烟酰胺、乳香酸、维他命B3、甘草次酸、传明酸等成分),一款是去角质的(含有天然维C、100%AHA经典果酸、麦角硫因等成分),两个搭配交替使用一段时间之后效果还是蛮好的,好吸收,清爽不粘腻。官方旗舰店平时价格有点小贵,活动时要便宜很多。建议双11,618等活动期间购买。

结束语:

看了这么多,其实不见得每个步骤都得一步不落地做到底,清洁+保湿+防晒做好之后,其他锦上添花的事情就看心情,尽力而为了。最后,希望大家谨慎种草,湿润地度过这个干燥的冬季。

谢谢观看,欢迎评论、收藏、点赞、打赏、关注!

上次参加热征的文章,还有小伙伴们没有看过的吗?我继续分享出来,大家来可以来打卡哟!

#热征#防脱发#拯救发际线的心路历程小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。写在前面的话:猝死不是当代年轻人担忧的问题,脱发才是!都说脱发、脱贫、脱单是年轻人三大未解之谜。(年度最扎心)作为一百里屠苏苏苏苏| 473 评论551 收藏3k查看详情

欧缇丽葡萄精华控油保湿套装皇后水 定妆控油喷雾女

娇韵诗全新双萃焕活精华黄金双瓶50ml 年轻保湿修护

娇韵诗全新双萃焕活精华黄金双瓶50ml 年轻保湿修护

ニベアサン クリームケア UVクリーム

ニベアサン クリームケア UVクリーム

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡洁面乳 237ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 岁月屏障凝时保湿洁面乳 190ml

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 Skin Balancing 平衡洁面乳液

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜