#原创新人#双十一到货奔三男人的第一部商务机

2017-11-16 17:54:21 17点赞 9收藏 54评论

双十一了,总是难以抑制买买买的心情,因为有2张卡(一张大学时买的,号码不错不舍得扔),iPhone6只能用一张卡,就想着趁双十一在买部手机

因为读书时对HTCM8情有独钟,但是曾经买不起,所以有些遗憾。后来华为MATE7发布了,也着实惊艳了一下,不过学生时代,实在舍不得花3000去买手机。趁着双十一,看了下mate9,浓浓的商务风,硬朗的外形有种高端沉稳的感觉,4000的电池满足了我对续航的期盼,最主要的,外观有点像当年的HTC,但是光有这些,感觉还是不会让我花3000去买一部国产机(即使华为已经在国际有相当的销量),最后让我定下购买决心的,是莱卡双摄。

定下购买华为决心后,就是选颜色问题了,是一体黑全面板的托帕蓝,还是商务沉稳的摩卡金。纠结这两种颜色直到双十一的最后2分钟才下的单,比平时便宜了150。哈哈哈。屌丝本色暴露无遗。

百科HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 4G+64G版 30 点评1 原创4 好价11去购买查看详情

到货了,工地技术员,住项目部,没有高大上的拍照环境,就来个简单粗暴的开箱吧

#原创新人#双十一到货奔三男人的第一部商务机

开箱,摩卡金,内心OS:真的是太漂亮了,一开始担心摩卡金会不会土(个人感觉,大多数手机的金色看起来都土,但是这个摩卡金,像咖啡色,很漂亮)

配件和送的壳大合照

#原创新人#双十一到货奔三男人的第一部商务机

开机,这两张晚上拍的

#原创新人#双十一到货奔三男人的第一部商务机

结尾了,说说手机情况,这台机子,整体还是满意的。

优点是:1.很好的质感和外观(高端感,爵士手机气质真的不是吹),咖啡色前脸和后壳很好看 ,中间拉丝暗金看起来一点不土气。

2.拍照好看,莱卡加持,感觉拍起来很漂亮(不是专业摄影师,只能用好看来形容,也可能心里作用,哈哈)

3.4000的电池续航还不错(也没有夸张到用两天,刷刷网页一天一充吧,不过比3000毫安的手机算好了),超级快充很厉害,充电很快。

4.屏幕显示效果还行,没有拖影的情况。

5.声音大。

6.系统优化还不错,人性化程度好。

缺点:1.这台手机屏幕底部有3公分左右最低亮度下有点发黄,开高亮度就不会了。(年纪大了,事情多了懒得折腾,换了以前绝对要退货的,现在将就着用吧)

2.太大了。

3.杀后台,程序退出去后,一会就杀掉了,很多看到一半的内容都会因重新加载而没掉(安卓手机都杀后台吗?我的上一部手机小米note也是杀后台,苹果没有这情况,即使退出去再久,即使重新加载了,没看完的内容还是保留着)。

第一次在张大妈发文,也不知道能不能过,有点小激动,写的不好大家见谅。

结尾发个愿望:希望这两部手机能用个几年吧 换机频率有点高,对于勤俭持家的我,也是一种伤害,哈哈哈。

• 什么叫商务机?就是比较贵是么?

外形硬朗大气,续航好等 [吃药]

说得好像899甚至699不是一样

• 你把手机管家里面的锁屏清理应用调整下就不会了。6+128,3000多,不如买高配。

双十一京东6+128。 3500多

苏宁以后3388,现货,网上贵了

• 还是丑啊。。。。

人各有爱。

• 杀后台的问题可以在电量管理里面设置锁屏清理的。如果不杀后台的话续航时间至少减少30%。

好的,只要贴吧不杀后台就好

就这点华为在电量控制上还是比不过苹果啊,苹果不关后台小电池也能抗很久

• 买新不买旧啊。mate10都出来了,为何买9?可能也是抢不到把。。。

感觉有点臃肿,后面不好看,而且,9对我来说够用了

• 很漂亮,争取用三年 [棒棒哒]

尽力,哈哈。

• 亚马逊双十一2779,不过要中信卡

没有中信卡

• 双十一中国移动天猫旗舰店减400券2599入4+64香槟金给老爸用

屏幕底部会发黄吗?那家评论不好,不敢下手

• 电池是硬伤~~不到一年肯定要换电池。。。。。身边用华为半年以上的现在都是带着充电宝充电器不离身了

质量问题? 换个电池不贵吧? 到时候去售后换。

我荣耀8.。。。不到10个月,电池跳电,去售后免费换的电池。。。。但问题看几个机器的论坛,好像电池都有问题。。。

• 我那个6G版的V9开机只有4G可用,还是新机第一次开机。安卓还是买6G的好点

我基本就浏览网页 4就够了

• 一直不知道商务机的定义是什么,有什么普通手机没有的功能吗?

这就像音乐手机,拍照手机一样,是一个手机的定位,在某些方面下功夫以此为卖点

• 你是不是打开护眼模式了,所以发黄。。。。

没有,护眼模式是全部黄,我这个是屏幕上面白,下面黄

• 买新不买旧

• mate系列华为不是定位商务嘛,这有神马好喷的。。。6+128当看剧备用机用,感觉比小米贵我觉得有道理的,最起码屏幕不漏光,开发布会没推送过,似乎没有广告,相机可玩性强,成像比吹比的暗夜之眼要强。

• 请问这个华为商务体现在哪里呢 [不说话]

丑丑丑丑哒…………

金色的,价格也比普通手机贵,所以大家觉得偏商务,我是这么想的

• 商务在哪里?

不买华为不是中国人??

哈哈哈,你们这些螳臂当车的咖啡乐 [中枪]

• 我觉得你可以晒一下下面的阳台

没什么特色 [高兴]

• 设置好了并不会杀后台 具体百度吧……很简单

• 屏幕两边有亮线,底部发黄是普遍现象吗

我的亮线没有 底部发黄有 虚拟键的位置 还好,只是在“设置”的时候会明显,因为其他APP下那里都是虚拟键全黑色

你买多久了,有人说用久了就不会黄了?

• 8848才是商务机啊!这个是爵士机,是用来享受人生的手机!