#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱

2017-11-16 21:16:06 6点赞 3收藏 34评论

购买理由

几年前开始接触智能语音助手,经历了Google Now、Siri、Cortana,但是苦于手机或者电脑的局限性,一直想要一个属于自己的客厅用人工智能助理。很偶然的机会发现了这个可爱的小家伙,作为今年天猫双十一唯一一件剁手的产品,收到快递后便迫不及待地给大家展示下成果,哈哈!

天猫精灵x1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱这是个紧凑的中通快递盒,很简洁,“我在,你说”引人遐想。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱盒子的顶部是小精灵的身份信息,搞不懂这么私密的东西为什么会放在快递盒外面,是不是为了出货时登记用呢

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱激动人心的时刻到了,是不是有些小期待呢?

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱终于看到正式的精灵包装了,盒子采用阴阳凹凸印刷,非常精致,奶白色的盒子也显示了精灵的配色

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱盒子的背面,同样是精灵的身份信息。制造商为天猫供应链管理有限公司,与天猫魔盒一个出身,根红苗正。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱从背后把塑封膜打开后,就看到天猫精灵的真面目了。圆滚滚的,上白下灰,胖妞。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱顶部是天猫精灵的主控室,有三个触摸按键,分别是静音、音量加和音量减,非常简单。四周环绕了六个麦克风阵列,也就是精灵的“耳朵们”。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱打开附件盒,里面只有一个电源适配器和说明书,so 简单。电源适配器的输出为12V-1A,也就是说天猫精灵的功率只有12W,如果保持24h连续开机一个月,电费也不超过5元钱,“金拱门”甜筒的价钱。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱忐忑中,给精灵插上了适配器的小尾巴#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱 。这样的设计虽然美观,但实在有点。。。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱组装完成后的天猫精灵,是不是很酷。外表面白色的仿肤质涂层,手感特别好,也没有特别炫目的反光。它就静静地待在哪里,等待着你开启。

使用感受

简单看了说明书,心里不由一惊。什么?这还必须用手机才能控制吗?当然不是!

按照使用说明书,在手机上下载了天猫精灵APP,这个APP仅仅是用于激活和教学如何使用天猫精灵,实际使用时完全可以把手机扔到一边,惬意地享受人工智能带来的便利了。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱APP的第一界面显示的是所有天猫精灵从你那里识别出的语音信息以及反馈操作。灰色条是我说的话,蓝色条是天猫精灵说的。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱在APP的第二页,是技能学习页,上面可以学会各种天猫精灵的语音控制指令。感情把说明书变成APP了,够节俭的。

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱第三页,单独把娱乐功能列了出来,也反应了天猫精灵的主要定位,音箱本来不就是用来娱乐的吗,要求不要太高哦#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱

#原创新人#我的世界从此有了你—天猫精灵 蓝牙音箱 开箱APP页面的最后一页,显示了天猫精灵的基本信息,例如与之绑定的淘宝主帐号以及所连接的wifi名称。对了,没有wifi的加持,天猫精灵是无法正常工作的。

99元的价格,买不了吃亏,买不了上当。个人感觉这是今年双十一买得最值的一件物品,哈哈。后续还有很多玩法,望大家和我一起探索!如果你是一个数码达人的话,可以尽管放心购买天猫精灵这个小家伙,不会让你失望的,毕竟所有同类音箱的核心都不是硬件,而是背后的软件支持与资源整合。

优点:

1、背靠阿里的强大网络资源库,内容应有尽有。

2、语音识别效果不错,反应灵敏。

3、颜值很高,科技感较强,客厅**满满。

缺点:

1、对普通话识别能力很强,对方言的识别能力还欠佳。

2、如果有个简单的显示屏,彻底摆脱手机的使用,效果会更好。

3、没有内置锂电池,无法摆脱电源插头的限制,失去了移动性。