聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

2017-11-15 15:05:21 7点赞 3收藏 16评论

现在天天坐在电脑前面,还勉强算是个做文字工作的人,键盘鼠标对于我来说,其实一直都是刚需。但是本人又是个不很敏感的用户,所以在这么多年和键盘鼠标打交道中,却并没有在这方面花什么钱……基本属于有什么用什么的人,每当同事朋友聊起机械键盘啊,竞技鼠标啊,都属于插不上什么话的人,想想也算是尴尬了。

后来换了MacBook以后,就更和鼠标无缘了,虽然也买了苹果的鼠标,那也只是在需要精确使用的场景下才用用(PS什么的),平时用触控板就能解决所有问题了,这一点上win系统的电脑确实是比Mac差了很多。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

再后来换回win系统的笔记本之后,还是感慨要用一款稍微好一点的鼠标,毕竟作为生产力工具,对自己好一点也没错,于是入手了雷蛇的Orochi有线/无线鼠标,作为鼠标大厂,这款鼠标确实要比我之前用的很多杂牌鼠标舒服多了,但是最大的问题是当时贪图便携,Orochi的尺寸对于我的手来说……着实有些小,使用起来还是有些许的别扭,尤其是玩游戏的时候,总觉得有些空。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

雷蛇(Razer)Orochi 八岐大蛇2015 4G 有线无线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标479元京东去购买

前段时间入了一个冰豹最新的Kone AIMO游戏鼠标,鉴于我对游戏鼠标其实并不是很了解,入这个鼠标也算是误打误撞,但是一段时间用过之后还是大呼过瘾,果然大家对于外设有追求还是有道理的,不论是在游戏里的体验,还是平时日常的使用,这款鼠标带给我的体验都是相当不错的,所以专门来絮叨几句。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

德国冰豹 (ROCCAT) 魔幻 Kone AIMO 艾摩 RGBA灯光效果 游戏鼠标 (黑) 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标649元京东去购买

冰豹在外设圈子也是大品牌了,作为全新的鼠标产品,Kone AIMO除了继承了冰豹之前产品的各类优点,还有着 Owl-Eye 光学传感器和 AIMO 智能照明系统实现的RGBA 双重光波导。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

AIMO智能照明系统其实说白了就是Kone AIMO有跑马灯,可以自己在驱动里调整,模式肯定有好几种,个人比较喜欢蛇形和呼吸,还有心跳什么的颜色也可以自行调节。感觉现在高端鼠标必备跑马灯,酷炫的灯光效果的确要比我之前的Orochi只有绿色要有趣。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

Owl-Eye是PixArt为达到ROCCAT 3361的严格高标准而全新推出的一款光学传感器。Owl-Eye 能够带来更为反应灵敏的操作体验。传感器可以根据ROCCAT首创的距离控制单元(DCU)进行配置,dpi可以在100到12000区间内调节(调节单位为 100 dpi 步长)。dpi范围超大的好处就是可以满足各种游戏的需求,但是像我这样没什么特殊要求,就玩玩《战舰世界》的人,正常水平完全足矣。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

值得一提的是,Kone AIMO还设置了一个Easy-Shift[+]键,就在大拇指下面,写着T3的键位,这个类似于键盘shift的快捷键,使得整个Kone AIMO的键位多了一倍,对于在游戏中快捷键的设置简直太友好了!在驱动中设置好以后,按住这个键,就可以试用之前设置好的新快捷方式,对于追求快捷操作的游戏者真心是一大福音,我现在战舰世界的很多快捷键都可以在鼠标上实现,比如损管,比如加速,比如空中侦察,真心解放战斗力啊。对了,鼠标滚轮左偏右偏也是可以设置的,吃鸡的时候你懂这个怎么用的哟。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

说到大小,Kone AIMO的尺寸对于我来说刚刚好,整个掌心完全贴服,类肤质的涂层摸起来很舒服,还不易沾油。点击力度适中,声音清脆,很满意很满意。Kone AIMO的线采用的是编织线,不过这个也应该是高端鼠标标配了吧,唯一的遗憾就是USB口不是镀金的,虽然其实对于我来说没什么区别,但是有镀金以后的高端感还是很明显的。

聊两句冰豹Kone AIMO鼠标

现在我基本上是把Kone AIMO放在家里平时用,毕竟大小合适功能齐全,也算是对自己好一点吧,Orochi出差用,无线便携,也就此发现外设真的是个坑,一旦掉进去,怕是也无止境啊,毕竟吃过好的,不好的谁要吃?!下一个目标应该就是换掉我的小米机械键盘了吧哈哈哈哈,大家有什么推荐吗?

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色