#原创新人#贫民的简单卫生间装修

2017-11-21 10:29:26 140点赞 574收藏 207评论

房子是两年前的今天买的,地处长三角包邮区,11/33楼。装修之路始于16年的7月份。拿到钥匙的第二天就开始刮粉,没错,就是第二天。因为最开始就没打算找装修公司,所以就没有前面很长的设计和选择之路要走了,至于原因嘛,当然是因为一个字#原创新人#贫民的简单卫生间装修 。打听了一下整套房子刮粉工钱大概在1500左右,感觉这也不是什么技术活,考虑了一下就走向隔壁五金店买了3把铲刀和一盒美工刀刀片,就是这种铲刀。

就是长这样的铲刀,图片网上找的就是长这样的铲刀,图片网上找的

家里拿一根皮管子,换了一身旧衣服轰轰烈烈的走上家装之路。事实证明这真的不是什么技术活,先用皮管子把墙和顶全部冲湿,要完全湿透,然后等待一会儿就可以用铲刀铲了,不难,但是挺累而且脏,特别是铲顶上的粉,有时候都能流进嘴巴里,身上衣服上当然都是夹杂着汗水的粉浆了。150平的三室两厅两卫两阳台,铲粉一共花了3天时间,过程是痛苦的,结局是美好的。后来去楼上楼下看工人们铲,感觉铲的没我干净(整个装修下来总结出了一点,能自己干的活千万不要找别人干,多花钱到时其次,关键干的活还不好,后期返工比从零开始都麻烦),铲的不干净造成的后果就是以后可能会有脱落。

前文废话说了这么多,有点啰嗦,但语文老师告诉我们,写作文第一段一定要结合中心思想,因为老师批作文就看第一段和最后一段 不要怀疑,因为我的工作有寒暑假#原创新人#贫民的简单卫生间装修 本文标题最开始指明了贫民装修,如果这还不算贫民装修的话,那我再说一件事情。某个下午我一共搬了3吨水泥和4吨黄沙,用一辆载重300斤的小板车,附链接,打波广告,质量贼好,现在还能用,黄沙水泥砖头和各种货物,大致算一下它应该累计运送超过50吨了

搬运宝平板车蜂窝静音折叠手推车搬运车拖车小推车小拉车轻便塑料68元天猫商城去购买

就是它,质量贼好,某宝70买的就是它,质量贼好,某宝70买的

水泥简单,100斤一袋装好了的,黄沙就累了,因为物业管的严,黄沙必须装袋才能运进小区,自己买了40多个蛇皮袋,去码头叫人装和送,150到200斤一袋吧,一车8袋,20块钱。如果拿上楼的话也是一车20块,我算了一下4吨大概要50袋左后,加上60袋水泥,上楼费280元。不不不,不是钱的事儿,勤锻炼,身体好(屌丝本质暴露无遗#原创新人#贫民的简单卫生间装修 )。

由于生活压力大,所以装修能省就省。没有整体风格,如果硬要说风格的话,那就是混搭,我是很喜欢以前看到值友大神们装修的性冷淡风,奈何设计不出这种感觉,索性放弃。就连我的两个卫生间,风格貌似都不统一。来一波图吧

从衣帽间看向主卫从衣帽间看向主卫

这个是从主衣帽间方向看向主卫,大大的电热水器挂在墙上有点不雅观,但却是很实用的,我爸说燃气热水器要热水管全屋布置,还要做好保温,不仅成本大,而且排在地下,怕后期麻烦,好吧你是国资委30年水工,你说了算。

主卫台盆主卫台盆

欧式的浴室柜和镜子,我本人是喜欢宜家那种风格或者性冷淡风,总之就是喜欢方方正正的,奈何后期才知道老婆喜欢那种弯弯曲曲的欧式风格,只能后来尽量买欧式的家具了,以后的文章中会提到。

主卫淋浴房主卫淋浴房

站在窗口,拍一张全景照片供各位值友们指点,装的很简单,没有必要的东西一点都没装,其实主要还是因为那个字#原创新人#贫民的简单卫生间装修 ,下面来看看一些细节。

地砖和墙砖配套的,差别就是地砖防滑地砖和墙砖配套的,差别就是地砖防滑

地砖和墙砖配套的,差别就是地砖防滑,从照片可以看到地砖上有一个个小的突起。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

门锁,家里全套用的名门,因为一眼就看中了这款,价格稍贵也只能忍痛了#原创新人#贫民的简单卫生间装修 不过外观到是其次,每次关门那个“咔嚓”一声的锁入孔严丝合缝,很舒服,一分价钱一分货吧。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

浴室柜乍一看挺漂亮的,号称玉石台面,价格当然也是很感人,但是自带龙头品牌不详,光泽度不够,有点后悔入这套。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

悍高五件套,还有一个纸巾架没有装,感觉用不到,懒得装了,放着吃灰中,我是在京东上面买的,不过感觉大部分时间都是天猫上比较便宜一点。玫瑰金色的太空铝,颜色和做工都挺满意的。

悍高(HIGOLD)【免打孔】免钉方管实心太空铝卫浴浴室挂件五件套毛巾架双杆A款-香槟金色五件套京东去购买

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

淋浴房没什么品牌,找人做的,比较便宜,一些品牌的淋浴房动辄一两千一平,真是暴利。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

浴霸当然就是大妈明星款,带24小时换气的松下,自带的光感小夜灯很实用,还好听值友们的装在淋浴房外面,就算是2000w的功率,边洗澡边往身上吹风也是凉嗖嗖的,就好比边洗澡边用电吹风往身上吹。里面就装了一个松下的集成吊顶灯。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

还有这个位置空出来的,本来打算装一个拖把池,后觉的太难看,先空着以后放个小的洗衣机专门给小孩用。不要在意窗台上的牙刷,毕竟三年了感觉命不久矣,放窗台稍微干燥点#原创新人#贫民的简单卫生间装修

主卫一共7个平方,总的来说唯一不满意的地方就是淋浴房貌似装错了位置,装靠窗这边的话应该更好一点,首先墙是外墙,以后也不存在墙另一边发霉,靠窗淋浴房也更通风一点吧。下面来看一下次卫

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

也是一个大大的电热水器,越看越不雅观#原创新人#贫民的简单卫生间装修,这个卫生间平时就爸妈偶尔来住的时候他们用一下,我是今天下午拍的照,已经一个多月没人用过了。同样来看一下细节。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

之前主衣帽间用的是实木地板,这里次衣帽间就直接客厅铺砖铺过来了,表示这个卫生间是和客厅联通的,其实和主卫一样中间隔着一个衣帽间。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

首先映入眼帘的应该就是这个双台盆的浴室柜了吧。灵感来自于同户型27楼小老板。

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

两个一模一样的KOHLER台盆和下水件,红星美凯龙入,价格很感人#原创新人#贫民的简单卫生间装修

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

镜子马老板都店铺订做的,正好遇上查环保,导致下单至到货一共用了一个多月,普通的镜子,加一个实木框,竟然要价1000多,龙头两个九牧的,不要问我为什么这么装,30年水工老爸强调这么装不会坏,好吧你说什么都是对的,但是这很难看啊,所以刚开始我买了这个

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

结果跟我说这个水龙头连铜芯都装在墙壁里的,以后换修都太麻烦,又要装在墙上,又要铜芯在墙外的水龙头,条件一筛选,就剩下九牧这款#原创新人#贫民的简单卫生间装修忍了

地砖也是和墙砖配套的防滑款

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

五金件同样悍高的不锈钢款,感觉没主卫的好看,懒得换了,装上吧

#原创新人#贫民的简单卫生间装修

附上户型图,酷家乐上别人画的吧,不是很准确,方向就错了,厨房方向是北方,面积也有点问题,就当参考吧,装修真的是一部血泪史,经历一次就不想再来第二次了,但感觉人生不经历一次自己装修是不完整的(不要打我#原创新人#贫民的简单卫生间装修 ),据说政策已经出来了,我们这儿貌似今后的新造小区开发商统一装修完成才能出售,这样小区整体环境要好很多,但也少了很多乐趣,住着自己一点一滴设计装修的房子,过程虽然累,但却很珍惜自己的劳动成果。

写在结尾,大妈潜水多年,签到都几百天了,31级了吧,以前再空都懒得写原创,这次新家装修特别感谢张大妈这个平台,让我看到很多值友的装修贴,得到很多启发。买东西也都是等大妈上爆料低价才买,真是省了好多银子。从小语文成绩差,文笔有限,值友们看个乐呵,红米手机像素很渣,也不懂得摄影,照片有点不堪入目,值友们见谅。

Panasonic 松下 FV-RB20VD1 多功能浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20VD1 多功能浴霸

Panasonic 松下 浴霸 2100W风暖排气扇换气一体浴室暖风机通用吊顶式卫生间取暖器 FV-RB20Z1

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20Y1 风暖型浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20VL1 通用吊顶式浴霸 珍珠白

Panasonic 松下 FV-RB26E1 多功能风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-RB13Y1W 智能风暖浴霸 白色

Panasonic 松下 FV-JDBNKL1 风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-JDBNKL1 风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-54BV1C 浴霸 薄型风暖 通用吊顶式多功能暖浴快 珍珠白

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 集成吊顶式浴霸 倩亮银

Panasonic 松下 浴霸FV-RB20ZL1风暖浴霸吊顶

Panasonic 松下 FV-RB20V1 超薄风暖浴霸 526*260*115mm

Panasonic 松下 FV-20CSL1C 透爽凉霸

Panasonic 松下 FV-20CSL1C 透爽凉霸

Panasonic 松下 FV-RB16E1 吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-RB16E1 吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 多功能风暖浴霸排气扇照明集成吊顶暖风机浴室卫生间TB30USA

Panasonic 松下 FV-RB16ES1 吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 FV-54BVL1C 浴霸 薄型风暖 通用吊顶式多功能暖浴快 珍珠白

天猫精选 搬运宝 DT-7800  静音手拉车