他说这里应该有张桌子

新房子通风也大半年了,平时周末,或者法定假日,偶尔也会去住个几天,提升一下人气。但是平时不管是工作还是娱乐,都少不了电脑,然而新房子没有书房(这年代房价近两万,哪儿有空房间当书房他说这里应该有张桌子 ),所以也没有电脑,导致工作不便。索性目前一个房间空着,就打算暂时放个工作台,充当书房。目前办公室里的桌子是140×60的,用着没什么不适感,所以某宝上也照着这个尺寸查了一下,基本上都要800以上而且台面应该也只是颗粒板的。作为一个喜欢自己折腾的人(主要因为穷他说这里应该有张桌子 ),当然是选择自己买台面和桌腿组装了。

确定了要做一张140×60的桌子,就照着这个尺寸某宝上问了一下,5公分厚的榆木桌板都要800元左右,价格不合适,pass。那就松木吧,虽然说松木是做家具最差的木材了,但怎么说也是实木,其实并没有那么差,而且最重要的是价格便宜呀他说这里应该有张桌子 。问了几家店后最终成交价400元。由于偶尔要写字,所以叫老板帮我做成了光面。颜色的话为了跟家里的家具配套,就让老板漆成胡桃木色了,顺便把四个角也倒圆了防止家里人不小心碰伤,最后竟然说不包邮的,还收了我50块运费,报上包邮区大名也不好使他说这里应该有张桌子 。在耐心地等了两个多礼拜后终于到货了。

他说这里应该有张桌子

由于店铺评论里有看到说快递原因出现磕碰甚至断裂的,而且定做的东西是不能退货的,所以一定要当场拆开来检查,发现问题可以选择拒收。在快递小哥的不耐烦下仔细检查了桌面板没什么问题,就签收了。正面是这样的

他说这里应该有张桌子

颜色跟想要的挺接近的,表面光洁度也还行,总体满意吧他说这里应该有张桌子 。在等桌面板的这些天也顺便在某宝上把桌腿也买了。桌面是140×60,那么桌腿也买这个尺寸就行了。问过老板后知道桌腿其实会小一点点的,大概是137×56左右,又让老板增加了10公分高度,平时习惯了85公分高度的办公桌,太低了会脖子疼他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

这个很快,第二天就发货了,从江苏到浙江两天到货,包扎挺结实的他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

黑色铁艺的,组装也很简单

他说这里应该有张桌子

先测量了一下尺寸,长宽没什么问题,但高度偷工减料了吧他说这里应该有张桌子 。标准尺寸是71.5,我加了10块钱让老板增高10公分,那应该是81.5公分才对。而实际测量出来是78.5公分。不过下面还要装脚的,装了之后差不多有80公分了。

这个脚也是廉价感十足他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

直接硬塞进去就行了,用手撑的时候,我都怕一用力把这个软塑料的脚撑断,还好没出意外他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

拆开螺丝包,发现还少给我3个螺丝,卖家也真不靠谱。他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

整个桌腿的连接处都是这样简单的烫一下,不知道会不会脱落他说这里应该有张桌子 。还有表面的烤漆不是很好,没有抛光,所以不要用手去撸,很锋利的,又不能用沙皮打磨。总之150元的桌腿比我想象中的差。因为我上次当地实体店做的304晾衣架,比这个大多了,做工也更好,也才180元。他说这里应该有张桌子 下面开始安装

他说这里应该有张桌子

有点晚了,也不扰民了,先放着,明天早上起来装吧

他说这里应该有张桌子

第二天早上7点多吧,就迫不及待地起来装了,早饭还没吃。他说这里应该有张桌子 卖家跟我说这种套进去的要稳,但是要贵40块钱。想着稳一点还是买贵的吧,但装的时候太麻烦了,没一个能套进去的。得先用老虎钳掰正,再喷上wd40,套进去一半后还要用榔头敲才能完全套进去他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

就是这种口,也不知道和螺丝固定的那种比哪个比较稳。总之安装太麻烦,榔头敲了一个早上,怕是楼下的人都想上来找我聊聊人生了吧他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

先把横杆敲进去后,能完全放平了,再装两边的脚

他说这里应该有张桌子

又是费了老大的力才把两边的脚装上。下面开始拧螺丝,一共需要14个螺丝,发过来11个,还好工具箱里各种型号的螺丝都有一些,找了几个差不多规格的也能用。松木到底是比较软,用手直接拧就很容易拧进去了,准备的手钻完全派不上用场他说这里应该有张桌子

他说这里应该有张桌子

先用钢钉敲一下,再用螺丝刀直接拧螺丝就行了,非常简单

他说这里应该有张桌子

最后的成品,拍出来感觉桌子怎么这么小他说这里应该有张桌子 。椅子就家里餐桌的直接拿过来用了,毕竟穷呀他说这里应该有张桌子 。桌子靠墙放的,顺便贴了一条防撞条。电脑是个空壳,机箱前几天刚买的。敬请期待下一篇原创,极致性价比的工作机他说这里应该有张桌子

最后总结一下,桌面450元,桌腿150元。相比于直接买整桌要稍微便宜点。但是我估计直接买整桌发过来也是散的需要自己装。愿意淘的话,应该能买到更便宜的吧。桌面板可以去当地木材市场买,桌腿随便找个做不锈钢的店定做应该也在100元左右。自己折腾,其乐无穷。他说这里应该有张桌子

装修
标签:装修 +关注