#晒单大赛#我有疑问,它为什么叫这个名字,但是真的好吃—和和气气来块手抓饼吧

2017-11-18 18:00:26 13点赞 39收藏 24评论

双十一期间,在京豆某第三方食品店买了蟹黄汤包佛跳墙,又注意到店里每个商品里都有这个:

不知道为什么,列在一起有点三件套的感觉,既然买了汤包和佛跳墙,那就把最后一个也买了吧。

登星 手抓饼 台湾风味手抓饼面饼 早餐面饼 20片装 90g*2029.9元京东去购买

但是这种据称传自台湾的路边摊美食,到底是什么样呢?我总是分不清手抓饼、手撕饼、摊煎饼、蛋饼、甩饼有什么本质上的区别,总觉得口味差不多,但是我又挺喜欢这种面食单纯纯粹的味道,早餐买蛋饼的时候,我往往什么都不要加,只打两个蛋就好。非常喜欢面食入嘴咀嚼后,与唾液混合慢慢溢出的甜味,混合着面香,淡淡的,不浓烈,一点点带来满足感。所以我更希望吃到的是没有加油的饼,但是现在小摊老板们,啥都缺啥都贵,偏偏油是不惜的。

下单后,和佛跳墙、汤包一起,卖家用顺丰寄送,泡沫盒子加冰袋包装。而商品信息里写的20片装,其实是5片装的4份,满满当当一大堆,一单货,最便宜的是量最足的——佛跳墙只是盒子大而已。

外包简单但完整,品名、品牌名、生产厂商、资质信息、产品基本信息、使用方法,一应俱全。出品是太仓登星厂,主要的原材料包括:小麦粉、、起酥油、植物油、食盐、白砂糖,而保存方式又是冷冻,这一单买的都是速冻食品啊。

开包后看到里面,就是几块用薄纸夹着的面饼,能看到里面有一点点葱。轻轻捏几下,面饼的质感还是不错的,颜色也是白里略有些黄,用的面粉应该不错。

百度百科里是这样介绍手抓饼的:

手抓饼原名葱抓饼,2004年在台湾夜市被发现并于2005年正式从台湾引进至内地。新鲜出炉后的手抓饼,千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连,其外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,一股葱油与面筋的香味扑鼻而来,让每个人来不及等待,抓起就吃。

外包上也有一小段介绍:

手抓饼千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连,其外层金黄本酥脆,内层柔软白嫩,一股从优与面筋的香味扑鼻而来,咬一口,集香、甜、辣、咸、麻、鲜之口感鲜香可口,油而不腻。

网上的图片是这样的,看上去非常诱人,我买的这个能做到这样吗?

卖家商品信息里的做法介绍如下图,看上去很简单,连油都不用放,直接下锅煎就可以了。

于是没加油,直接下锅煎,可是这是什么?没有变黄,只是眼见面饼逐渐变灰、变黑,一直没有变的金黄,都焦啦!赶快出锅。

吃了一下,虽然有点焦,但是口味很不错,符合我的要求,无油、清淡、保留面香。

但是没有金黄透亮的结果,怎么能让人满意呢?到底是出了什么问题?是火候不够,还是锅不行?要不……是没放油吧。再来一张,放点食用油,果然,轻轻松松,一份金黄的手抓饼就来了。

这饼真是漂亮,金黄透亮,蓬松脆软,不过因为沾了油花,入口给我的感觉没有无油的好。按照制作说明,还要用筷子或铲子由四周往内拍打、挤压、抓松,这样才算是完成。不过这么漂亮的饼,怎么下得去手呢,而且这样的口感就很好了,就这样慢慢品尝吧。

整体品尝下来,果然千层百叠,层如薄纸,层层叠叠,很符合我对面饼食品的需求,面香足够,这次20张,够我吃一段时间了。

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。