#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

2017-11-17 15:49:41 2点赞 9收藏 19评论

11月8日 京东93元入。本文头图拍的是米家台灯,不要看别的,那就是米家台灯。#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

购买理由

不记得在哪儿看过一句话“躺在冬天的被窝里再也不用翻越绝境长城起床关灯了”#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 直击我心。恰好双十一期间又有张大妈推的好价,那就买吧。(因房间布置原因,没摆放床头柜+床头灯,所以日常使用的是电脑桌台灯。)

订单截图

京东链接

百科米家(MIJIA)台灯LED智能台灯学生学习读书台灯阅读办公写字灯床头灯无频闪调光调色节能小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。 181 点评5 原创7 好价37去购买查看详情

外观展示

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

开盖上手,手感冰凉,才发现一直以为的全塑料其实是金属的。↓↓↓

颜值没得说。↓↓↓

复位键(用于重连WIFI)跟电源口

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

除了金属材质,台灯的“个头”也比我原先想象的大,这一点很满意。(高度只略低于松下)

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

12V 0.5A输出,以前看有值友想折腾连接充电宝,那时的充电宝需要用到升压线。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

参数上,松下跟小米标注都是6w,但松下的亮度略高一点点。

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 最终摆放效果。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

小米台灯“承重”不如松下,娃娃只好落地固定了。↓↓↓

使用感受

产品唯一的操控旋钮,操作为按压,双击按压,旋转,按住旋转四种,分别实现开关、亮度,色温,自定义灯光模式等等功能。(我常用的只有单击,双击。

米家APP可设置为常驻通知栏,方便开关灯。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

首次连接成功后提示更新。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

首次点亮,默认为60%亮度,4000K色温,使用最大亮度看书写字刚好。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

↓↓↓#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 可以自定义想要的亮度跟色温,并“收藏”。自定义灯光可以设置成“双击台灯按钮”实现。

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

APP内预设了一些“使用模式”,这个烛光效果有点意思。#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

可自定义双击按钮实现的功能。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 “延时关灯”功能实现步骤略微繁琐,希望小米后续能改进。“通知栏快捷开关”方便开关灯。

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

夜晚看显示器屏使用这套暖光,实际体验还不错。↓↓↓

小米的小细节

灯光点亮熄灭都有一个过程,喜欢这细节设计#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

GIF压缩效果太惊艳了。#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

首先,93元入手还要啥自行车?凑单五枚LED灯泡后续还能敲碎了用来练习“吃玻璃”《民间奇人》。#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱台灯颜值高,做工也挺好。

然后,记得本文开头我说什么来着?“不用翻越绝境长城起床关灯了??”,确实是这样,但我发现我的“懒”已经不可救药,在使用了几天米家台灯后,此时的我才终于理解了“米家无线开关”存在的意义。。。我们“懒布斯不偿命星人”会仅仅满足于寒冷冬夜躺在温暖被窝里用手机关灯吗?不!我们还想要躺被窝里随手拍一下“米家无线开关”就关灯(于是39元没了),我们更想只喊一声:小爱同学,给爷关个灯呗!(300元没了)#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱 难道不是吗?

“科技!让人类发现自己还能更懒!”

自制零食结束本文。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 LED智能台灯 开箱

“小爱同学,让米家电饭煲给主人炸盘薯条。”

谢谢观看,全文完。。。