你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

2013-12-05 09:10:27 67点赞 73收藏 105评论
该从哪儿说起呢...好吧,在双十一狂买4台空调+6件优衣库+1双NB+1床防踢被之后的深夜,再次心(shou)痒(jian)点开淘宝,看到首页有儿童家具介绍,心想正好爸妈的新房给小鱼儿留的房间里还没有家具,不如搞一整套有趣的吧。此时距离11.12只剩15分钟,非常有紧迫感的挑选,然后跟爸妈汇报,接着下单付款,最后付款时间应该是23:59了,真是抓住了大促(hu)销(you)的尾巴啊!价格方面,标注的专(keng)柜(die)价要10149,双十一过后的优(hu)惠(you)价大概是5500,实际入(liang)手(xin)价是3030,还算满意,这种儿童家具在家具城那可真是天价啊!
你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具不过有过类似家具网购经验的朋友都应该只,这种复合板家具网上买虽然能便宜不少,但奇重无比,搬运安装劳心劳力,好在之前有过一次网购双层床的经验,所以决心为儿子再挑战一把高难度。你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

双层床安装过程请见空间:http://user.qzone.qq.com/18681930/blog/1324431947

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具虽然有一定心理准备,但货发过来的时候还是惊到我了,大大小小十一件(因为是双十一买的吗...),每一件的包装盒外面都用复合板牢牢钉成箱体,不可不谓万无一失。由于东西太多不能搬进新家拆包,我和老妈只能在楼梯间先把加固木条先拆掉,全是长钉钉牢的啊,我们足足拆了两个小时,成果如下:

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

再来张开闪的,这么多木条足够拼装一两件小家具了...

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

周六开始正式组装,这是一部分组件
你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

客厅面积大概20平米,大家可以估摸一下这堆东西的规模...

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

首先装的是衣柜,这是底座部分

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

刚开始比较新鲜,也不累,很是兴奋

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

这是衣柜的侧板,这种材质的家具主要就是靠这种黑钉和“铁饼”锁紧成型

将中间的隔板和背板放到底座上

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

老妈和媳妇儿友情出镜,通篇都是我抽空拍照,表以为只有她们在装哈

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

现在把前面的部分放到,开始装侧板

装中间的小隔板

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

有一些地方没有预先打眼,只能靠手钻眼再拧紧,比较讨厌

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具衣柜已经可以立起来了,但是我们发现有些摇摇晃晃的,当时心想是不是移门装上就好了

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

装上移门的样子,还是晃!没办法又放倒仔细检查每个螺丝,没啥问题啊?!

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

突然想起来里最后一步是上8个这种塑料楔子,老妈说没啥用还麻烦就没上。现在试着拧上两个立马不晃了!真没想到这个小小的东西作用这么大。

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

说明还是不能偷懒啊,全部拧上吧

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

成品!终于完美了!

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

下面开始组合式书桌,先是书架部分

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

这种螺丝就是“铁饼”,设计很巧妙。

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

黑色钉子的高度非常重要,高了挂不住,低了拧不上,每个都要仔细检查。你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

书架的雏形,这里我看错了图纸,埋下了隐患

依旧是放倒后安装侧板

插入背板

开始装书桌部分

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

抽屉是很麻烦的,很多导轨要装,稍不对齐就可能不好用

边上全得自己打眼

键盘抽屉的滑轨

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

好在有个手枪钻,标记好之后可以打个浅浅的洞先

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

但是一旦洞打深了螺丝就拧不紧了,只能换个位置重来

把键盘抽屉和桌腿装到桌面上

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

边上还有个三抽屉的小桂子,由老妈一手包办

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

反复调试滑轨的位置,确保每个抽屉都能平滑推入

角柜内部的滑轨

把角柜也装到桌面上

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

本来以为把书架部分与书桌连上就ok了,谁知道装好后发现书架上有个柜门安装不了,是我之前看错图纸的两块小隔板装反了...

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

犹豫了一下,返工吧!,把书架拆下来

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

由于书架是层层相扣的,所以只能一层一层拆掉,非常闹心

就是这两块板的位置错了

导致柜门的合页没法固定在书架上

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

但这不是最坑爹的,等我们返工重新装上之后,发现左右的方向还是不对,再仔细看图纸,尼玛图纸根本标的就不对,最后决定直接手工打四个眼得了。折腾了一下午,这是书桌完工的样子

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

开始装床头柜,结构比较简单,直接看图吧

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

床头柜完工状态

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

又一件坑爹的事发生了,床头柜的拉手断了,一看居然是靠纸连上的!

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具开始装床,之前因为各种返工,损耗了不少铁饼和黑钉,而且床的图纸居然不在盒子里,只能叫卖家补发了。

床头的下半部分

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

两侧的连接部分是塑料的,不知道是否结实

床尾组装好

加固床尾同时搭床板的三角钢

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

床尾的立柱,看着很rang,手感飘轻

用来连接和两侧框体的部分设计挺巧妙

老爸友情出场协助

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

安装中间的三根钢制支撑,中间那根还有个落地的脚,不错

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

最累的部分来了,床头的上半部分和下半部分全靠贴片连接固定,全部要自己打眼...

手枪钻再次帮了大忙,总共52根钉子,累死

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

全部完工!配合可爱的窗帘(其实还有非常可爱的灯忘了拍),儿童房终于成型啦!

你们组装乐高 我来组装大件:爱心大手工——儿子的全套家具

总共5本图纸,算是浩大的工程了,省点钱不容易啊,这东西木工都不愿帮你装,不过完成后成就感也是满满滴。平时对儿子不上心,都是媳妇儿在累,这回总算让我表现一把了哈哈哈~

PS:全程Lumia925拍摄,大部分无闪光。我就不说是渣画质!最烦写个“5s拍摄渣画质勿拍”的人

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

LINSY 林氏家居 自由组合书柜带玻璃门楼梯下储物柜家用客厅展示柜子

锦需 全实木书架置物架落地靠墙组合格子柜客厅储物收纳矮家用书柜 12格+12格

锦需 实木客厅落地式置物架多层花盆架植物摆放架阳台摆件架室内花架子 原木色60x180cm松木

锦需 全实木书架落地置物架家用一体靠墙客厅展示柜子收纳防尘书柜 五层原木色透明双开柜门80cm

QuanU 全友 125707 简约三门书柜 木色+哑光灰 123*36.5*193.5cm

锦需 全实木图书馆书架落地置物架家用客厅一体靠墙收纳整墙书柜 -(120+120)CM

锦需书架落地客厅置物架靠墙家用格子收纳柜子储物架书房图书馆书柜 三组合款原木纹色(90+90+90)

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧全实木书柜组合客厅玻璃门书橱家用书房PK1X-A0.4米

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

源氏木语实木组合书柜北欧现代收纳架橡木背景墙书橱书房落地柜子

锦需 书房书柜 置物架落地 原木纹色六层加宽40x30x182cm

• 阿姨那拧的姿势才是真女汉子

哈哈哈哈,很高的评价

• 强人 。我觉得当地买,包安装,还是有道理的

想省钱就不能省心啊

• 这价格不带上门安装都不鸟他,自己喜欢装就算我没说

如果不是在家具城买,花钱都请不到人装,之前双层床就找过,给500没人干

• 为什么不买纯实木免漆的?复合板的这种出租房里用用还行,给自己小孩用能放心么?

儿童房想有儿童房的样子

• 家具什么的,还是去实体店买比较放心。网上卖家具的,水实在是太深、太深!特别是这种双十一促销的,很多商家都是“打一枪换一个地方”的,促销一结束,淘宝店一关,重新注册个店铺,又是一条好汉。

所以我来晒单咯

• 自己安装的成就感那是买成品无法比拟的啊,等小孩住进去了会跟朋友们说,我房间的家具是我老爸给装的,那叫一个自豪~

[馋] 哈哈,希望如此

• 既然是儿童房用还是买实木的好,这种板式家具的板材或多或少有甲醛释放,而且会释放很多年,还是健康最重要。

同意。 不然就不用。 打一榻榻米

这是我爸妈家,不是常住的,而且专业公司测试结果甲醛0.18mg

• 买个锂电钻啦!方便很多!

有电钻,但速度快扭矩小,其实不适合拧螺丝

电钻当然不行啦,要锂电钻,无线那种

• 楼主动手能力不错,快赶上我老公了^_^
    不过儿童房网购家具,还是板材的,不怕甲醛超标吗?这玩意释放周期好多年呢~~

昨天检测公司刚来过,这间房甲醛0.18mg,略微超标,还算满意

甲醛是在高温高湿度才会释放,其实很多东西都有甲醛,比如水泥,化纤布,地毯。

• 我想知道4台空调都买的啥

全是海尔,国美在线买的,全网最低价

• 窃以为让女人参与,乐趣都没有了。我家的床、床头柜、边柜也都是我自己装起来的,好玩
    必备工具:
    电起子,这个不是电钻,而是专门的低速高扭力,用来代替螺丝刀的,这个要分清,有它没它相差很多。
    然后才是电钻,这个不一定能用上,但如果遇到孔位不对,需要重打的时候,没有也很头疼。
    不见楼主在哪个圆形的十字锚栓(是叫这个名字?)上加盖子,加了好看很多,也不容易被毛刺刮到

@TigerWo 哈哈,主要是我装的,这东西太大,一个人也搞不来,很多时候要两三个人驾着。我那个应该是电起子,麦德龙买的,但是没有转速调节,只有正反转切换。盖子后来加的,拍照时还没加上。

电起子转速一般一两千,两千多的样子,电钻一般都是大几千转,还有个最大的差别就是电起子不光是为了省劲儿,而是为了保持每个螺丝都上到同样的扭力,是会分多个扭力档的,达到扭力之后就会打滑,以此来保证整体的稳定性,转速一般是通过扳机来控制,我看图中不完整的样子,多半是电钻

• 自己装过很多买回来的家具,椅子 桌子世面的,深刻体会到LZ大哥的辛苦啊。不过组完之后的喜悦是其他没法代替的

恩,老爸之前的老板桌书橱都是我们自己装的

• 居然看到熟人的晒单!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆QQ空间的已经浏览过了,一切为了孩子!

啊?鸟鸟吗?

不不,我知道了,916我一直记得生日:)

• 有家,有爱有方太

举报,这儿有个做小广告滴 [呵呵]

• 我买了书桌都装了2天,何况楼主这一套家具。黑钉叫三合一套件,我也是才知道的

说明书上叫“铁饼”:P

• 你既然有手电钻,买个批头夹上就可以当电动螺丝刀用啊,何必费力手工来干?

理论上是这样,但实际是不行滴

当时给我装家具的工人就是这么干的。

• 你妹这人工得算多少钱啊。。。。太辛苦了

哈哈越贵越有成就感啊!

• 劳动人民最光荣,赞一个,辛苦了

• 找个电钻啊~换然后个螺丝刀的头取下来,插到电钻上,上螺丝轻松又牢固!

想象中是这样,可惜,但凡需要使劲钻入的螺丝都不适合用手枪钻

• 这套东西给我,估计我自杀的心都有了。。。完全没有头绪。。。