BOSE QC3升级无线之选BANG & OLUFSEN B&O H8 压耳式耳机

2017-11-18 13:41:12 9点赞 7收藏 9评论

购买理由

因为总出差,需要个降噪的耳机,之前一直用BOSE的QC3,可是现在手机取消了耳机插口,用起来越来越不方便,就掂量着买个无线的。我选耳机的标准第一要舒适,第二要降噪,至于价格差不多就能接受,音质排在最后,对我没太大所谓。

之前的QC3觉得很不错,自然就先看了下BOSE,可是发现BOSE已经没有压耳的了,都是包耳的,我戴包耳的卡耳朵不舒服。又看了下耳塞,我也特别喜欢BOSE的鲨鱼鳍,舒服,还不容易掉。可是现在BOSE耳塞也基本都是入耳的了,佩戴时间长点就很不舒服,只能把首选的BOSE给PASS了。

接着转战其他品牌,个人不喜欢Beats,直接排除,然后看了看SONY,也是包耳的,样子也挺普通的。不知道买啥的时候,突然想起了B&O,因为我车的音箱是B&O的,觉得还不错,就回来搜了搜,还真有压耳的,颜值还挺高,也去店里试戴了下,感觉挺好,再一看双11价格可以接受,就入了。

B&O PLAY H8 无线蓝牙降噪头戴式贴耳手机耳机 触控操作 自然色3798元京东去购买

外观展示

开始开箱

包装还可以,大盒子挺厚重。印刷字体和背景色接近,后面小字基本看不清。

开箱,关于颜色的选择,觉得黑色太普通,浅色有些不实用,就选了棕色。

第一层是耳机,第二层分别是防尘罩,线,说明书。

这是所有配件,不得不说,这个防尘袋太LOW了,对不起价格。

耳机采用触控操作,个人感觉不是很灵敏,而且也不容易操作。

接口和小羊皮耳罩。

号称可以听14小时的电池,还没测试。

和QC3的对比,明显大出一个级别。

还是喜欢BOSE的设计。

都是压耳式的。

头梁。

差距比较大。

使用感受

佩戴了一小会,虽然觉得H8舒适性也还可以,但还是和QC3比还是有段距离的,H8的降噪能力也不如QC3,QC3开启降噪真的是非常安静。H8能听到电流声,即使关了降噪功能,还是能听到微弱的电流声。最后是重量,大小都是QC3完胜。但是H8有无线,解决了当下最需要的一个功能。我个人不是很理解,为什么BOSE把压耳式的耳机线给砍掉了,个人觉得非常好的一个产品,难道太小众?还有一个比较头疼的问题是H8的较重,一低头,耳机就往下滑,非常讨厌。

最后总结下,舒适性QC3好,可以说是完胜,轻巧又舒服。便携性,要分开看,如果短途出差QC3好,如果长途,就是H8了,因为QC3除了额外有充电器,还有那特别特别长的耳机线。QC3有个缺点就是无法关闭降噪功能,如果电池没电了,也用不了了,但是我看说明书H8好像没电了,通过耳机线还是可以使用的。怎么说呢,总体来说还是喜欢QC3,但是无奈,在无线成为首选的今天,也只能慢慢退居二线了。