roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

2017-11-18 20:42:21 19点赞 16收藏 38评论
百科roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体) 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

购买理由是孩子爱在地上玩,灰尘会带到床上。

本来一直想买一代,但听说2代要出了就一直等,终于等到众筹。之前买过900的科沃斯,乱撞,闲置接灰。

这个2299,比较贵,但比国外的还是便宜了,之所以选带拖地功能的,还是自己懒,拖个地都腰酸背痛。

解放双手,提高生活幸福指数。

之前没有发开箱晒单,因为太多晒单的了,说是10.19到货,结果顺丰提前几天送到了,还有后来又送了耗材,还送了一次防水垫,比较厚道。

本文不是晒单,主要是结合这30次使用说说感受,希望对大家有用。晒单很多,大家可以参考之前的。

硬件方面。主机加充电座。基本可以找回底座,自己充电。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

银白色,后来出了玫瑰金,我觉得意义不大。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

尘盒取出按回都会有语音提示。每次都吸不少脏东西,复合木地板,20楼,靠近主干道。除了头发,最多的就是类似棉絮一样的脏,不扫不知道,一扫吓一跳。自己扫,是扫不出这么多脏的。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

三个按钮,局部清扫,方圆1.5米之内,电源键,回充键。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

只有一个边刷,但比科沃斯的2个边刷的要扫的干净。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

滚轮很高,还能按下去,据说比一代更高,跨越更高。

滚轮按下去。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

边刷没洗过,扫过30次了。

万向轮。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

主刷,轮子容易缠上头发。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

全名石头扫地机器人,没说拖地,其实一小块布,不能算拖地,叫湿地还不错。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

送的耗材,还挺实用,暂时不换。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

送的隔水垫,木地板不能泡水,否则会鼓包。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

其实就是塑料板,没有用,担心还是会漏出水。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

水箱,可以接水,插到扫地机下面后部,17平米清扫面积大约用水3分之1箱。

三个出水孔。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

拖布,用前要弄湿,最好先清扫三次再拖地。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

拖布刷一边插进去,一边粘上去,很牢固,但家里脏的话,需要不停清洗。

硬件方面小结一下,扫地功能没得说,非常满意,声音有点大,即使最安静的模式也要60多分呗,不过比吸尘器声音小多了。

拖地方面更准确来说应该是湿地,小家或者经常打扫的家里没有问题。我一般2.3天清扫一次。

软件方面。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

常用功能主要是清扫模式,一般我先清扫用最大模式,拖地时用最安静模式。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

语音包试玩了一下,比较有意思,但用的不多。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

目前清扫了32次,家60平,但实际面积就17平,一平米用一分钟时间,还能接受,还有定时功能,我没用,还是怕出意外,比如缠到啥线。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

遥控功能不太习惯,局部清扫功能还是比较实用,也用的不多。

roborock 石头扫地机器人 30次使用评测

软件方面总结如下,基本离开软件方面机子是可以正常使用的,可以通过按钮完成。软件方面也比较人性化。感觉石头家的人是在用心做事的,无论硬件软件方面。

优点是清扫干净,不会乱撞,智能规划,先扫一圈再扫中间。拖地完以后虽然不如拖把拖的,但效果还是不错的,地上发光。送了不少耗材。使用了32次没出现大问题,有一次把小孩的袜子吸住了。

缺点是略贵,2000以下能接受,声音略大,即使最安静模式,不过习惯了还好。拖布有点小,不知道能否加厚一点。能否在第二次拖地时关闭扫地功能?只拖地不扫地?

总之,如果你家小,经常清扫,值得购买。

如果你家大建议买一代。

当然即使家大如果天天清扫或隔天清扫,问题也不大,每天回到家看到干干净净的地板,心情都会好很多。