前言:

周末在家带宝宝,忙碌了一周,只想静静休息一下,可是宝宝需要放电。好想宝宝自己玩啊,但是她只是一个4岁的宝宝,除了让宝宝觉得好玩,还需要安全。能锻炼一下动手能力是最好了了。以下推荐仅适用于3岁以上宝宝:

幼儿剪纸:

去年看大妈上有好价就买了这套,红色的是初级版本。

现在也经常有好价,喜欢的自行搜一搜啊

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

里面一共200张图,图画都只有一半,需要宝宝自己动手对折起来再剪出图案来

现在很多针对幼儿的剪刀都是比较安全的塑料全包的,而且刀口也是钝的

配有一把直刀口和一把波浪刀口,两把剪刀绰绰有余

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

每次都是周末的时候才给宝宝玩这个,因为她会不停地剪,不停地剪.....

去年就买了,到现在还没剪完...

优点:锻炼宝宝动手能力;认识更抽象的画,看纸上的半边图画是什么东西

缺点:到处都是小纸屑

面膜大法

百科Schaebens 雪本诗 青瓜芦荟保湿面膜 10ml*10片Schaebens 雪本诗是德国专业生产便携装面膜的品牌,由有着百年历史的家庭企业发展而来,是德国传统的化妆品牌之一。Schaebens 雪本诗 青瓜芦荟保湿面膜多种活性成分芦荟、金缕梅水、尿素、黄瓜和鳄梨能增加皮肤的水分和防止水分流失。可以防止皮肤过早老化,特别是减少由干燥引起的细纹;有效调节肌肤水份平衡;有舒缓和镇静作用。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

看大妈上的推荐,买了几片雪本诗的面膜,自己涂抹太麻烦了。

大多数宝宝都喜欢玩泥巴这一类的游戏

戴上束发带,躺在沙发上,让宝宝帮你抹吧,我保证她高兴得跳起来!

此处应有真人兽#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

优点:锻炼宝宝动手能力,做略精细的动作,毕竟不能涂在妈妈眼睛和嘴巴上

宝宝给妈妈做facial,提升母子亲密度

提高宝宝的成就感,让她知道原来她也可以给妈妈帮忙,而且是帮大忙!(当然记得最后要狠狠的夸奖)

缺点:太小的宝宝不建议,我娃4岁了,至少不会把这类东西放紧嘴巴里#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

手工汤圆:

家里有袋糯米粉,兑上红糖水面团就是咖啡色,兑上康维他的草莓蜂蜜就是粉红色,我们的彩色面团就有啦!

问我面粉行不行呀?一般面粉含有蛋白质,会起筋(不容易扯断),除非你买低筋面粉。糯米粉就是汤圆粉啦,买最便宜的就行。我买的这种,成都本地超市随便去一家都能买到。

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

做的过程忘记拍了,反正就是能交给她的就交给她吧!

我们商量好可以做熊爪子和猫爪子

我做两个示范给她看,接下来就是她自由发挥了。

盘子里需要撒些干粉防止粘:

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

煮熟之后有点透明的感觉,是不是很粉嫩呀?如果是要做来吃的可以加点白糖,不然这个白色的部分是无味的。

熊爪印

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

优点:锻炼宝宝动手能力;丰富宝宝的想象力,创造力,我们已经计划好以后要做五颜六色的小花

缺点:打扫战场的时候想哭(记得给宝宝穿围兜

懒妈带娃到底有多懒呢?用手机app发文章可以偷懒,iPhone的键盘上有个话筒,直接说话,语音识别帮你打字,完了之后修改错别字就好了。

#全民分享季#懒妈带娃:解放妈妈,娱乐娃娃(附超快输入法)

今天就酱吧。谢谢观看。

美食
标签:美食 +关注