kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

2017-12-22 13:15:28 15点赞 28收藏 33评论

我的第一台kindle购于2014年,当时觉得电纸书就应该完全仿纸,觉得自己有灯没必要背光(可能最主要是穷),所以买了最便宜的499元的基础班kindle。这台kindle陪伴着我走过了大学时光,跟着我去了许多城市,我对它也是十分的喜爱。但是由于上班后看书的时间主要集中在晚上,躺在床上看书时它没有背光的缺点就暴露无遗了,于是我开始考虑换新机,本打算换个kv了事…谁知道一不留神就一步到位了。

百科Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 二代 7英寸 电子书阅读器 58 点评1 原创4 好价6贝窝代购去购买

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

这里用了一张85折的券,关于这张券真是众说纷纭,我了解下来是,只要你是国行过保的kindle都可以向客服要的。如果是刚过保的kv之类的可能客服会要求你提供照片日志来核对…对于我这台已经停产的旧设备客服二话不说就给了券。

众所周知kindle的阴阳屏问题严重,而oasis又显得很脆弱的样子,我最初的打算是海淘买美版的,但是最终还是选择了国行,毕竟2000的价格比起海淘也贵不了多少了。

前一天晚上10点下单,第二天中午亚马逊就送货上门了。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

一个简单的大盒子。kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

拆开里面就是今天的正主。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

打开里面就是一个机器,下面是一根数据线和一张薄薄的产品说明,简陋的不像是一个2000多的数码产品,这个包装和我14年买的基础版一模一样,499那个好歹还多一本多语言说明书。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

拿出来以后感觉完全不一样了,金属机身,屏幕也不凹下去了,和以前的比起来简直是丑小鸭变天鹅啊。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

背面是金属的,质感很好,三分之一是厚的,剩下部分特别纤薄,官方数据是只有3.4毫米。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

数据线接口和电源键分别在上下,其实按照握持的习惯我比较希望电源在侧面。

这两个一对比,颜值上就完全不是一个等级了有木有啊。其次一个重要的点在于7寸屏能显示的内容的确比6寸多了许多。两台kindle我打开同一本书的同一页,字体和字号一模一样,oasis显示的内容要多得多。而基础款167ppi升级到oasis的300ppi后,感觉连近视都好了点kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

这个7寸的屏幕对于pdf还是没有太大的作用,但是对于看漫画还是有点提升的,可以在不放大的情况下看清楚漫画里的文字。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

但是这本中亚购买的蜡笔小新反倒显示的还没有6寸的基础款大,周围空出了一大圈白边,每次看都要手动放大,翻页还需要恢复原来的大小,希望能早日改进。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

厚度对比上,oasis最厚的地方也比基础班要薄一点,而薄的一侧就更不用多说了。金属机身比起塑料做工和手感的提升都增加了不少。

kindle oasis2开箱体验及与499元旧版对比

基础款由于处理器和内存都不如oasis好,导致使用时经常会有卡顿,最常见的就是输入密码解锁时,打字一快就很容易漏字,换到oasis后终于不用担心这个问题了。

不对称的异形机身初看可能有点奇怪,但上手以后会发现非常适合单手使用。由于机器的重量都集中在握持的地方,所以单手使用一点也不会觉得累。而实体的翻页键正好在拇指的下方,再也不需要挪动手指去翻页,这才是oasis相比前作最大的提升。180度的重力感应使得左右手使用都毫无压力。

oasis2的优点毫无疑问,7寸屏幕使得单页可以显示更多的内容,排班布局也能更加舒适。ipx8级别的防水,不过想来也是放水溅不防手贱的,起码我是没有带它去洗澡的打算的。最大的有点应该是两个实体翻页键,真的是太太太方便了!单手握持再也不需要移动拇指去翻页了,最新固件还支持关闭触摸屏,防止误触。

实际使用中oasis2最大的问题在于电池不耐用,知乎上有人拆机发现电池只有1000毫安时,相比kv和kpw3都要小,而oasis2的背光灯却是最多的,足足有12个,这应该是一个重要原因。

国行oasis相比一代价格一样,但一代是自带保护套的,所以其实价格是变相的涨了。对于大部分人来说,只是为了看书的话,kpw3已经足够使用了。oasis2400的裸机价格已经足够买一个新ipad了,如果是你,你会怎么选择呢?

• kv看mobi漫画时点字体有自适应开关,打开可以解决白边问题。ko2应该也有吧?美淘的ko2还在路上,准备用来看漫画的

漫画看的不多…应该是也有的

• 美亚的下面有句话,说不发中国,怎么办

不直邮,可以转运,不过kindle有些转运公司不收,最好问清楚

• 这款看pdf如何?旧版不太行来着

稍微好点,还是不大行

看你看不看漫画了…8g纯文字电子书估计能看到oasis退休

• 我的ko2薄的竖方向侧边不是笔直的,而是中间部分有点弯曲的样子。。。。请问你的有这样的现象吗?

我是正常的,你可以申请换货了

• kpw3只是实用,而对于ko2真的就是享受了,如果你是个重度看书患者,ko2真不贵,如果你又想追剧又偶尔想起来看看书,kpw3其实都有点多余了

• 围观一下。

• 有没有刷系统?要不要刷

• 看漫画还是出动DXG这个老爷机好一点……

• 看漫画还是用KCC自己转制,稳。 [脸红]

• 请问,85折的券怎么申领。我电话问了亚马逊客服,说没有这个

• 如果你是国行过保的kindle,你就打客服电话说kindle坏了,然后提供序列号,客服那边查到你的确是过保以后会说现在不修不换,只有一个优惠换机的活动,然后转到高级客服那边就会给你发券了。

85折的券,有效期多久?

还想问下,新的KINDLE不是非得用以前的账号登录吧,可以更换别的账户吧

• 工作了,果然有钱了!

• @huiji4525 谢谢。多谢

• 一直有效,布丁