#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚 PM7801 冲锋衣

2017-11-27 17:59:38 36点赞 73收藏 59评论

从大妈这最早知道的户外品牌就是哥伦比亚,还从美亚淘过两件,后来陆续了解到还有阿迪(国内基本找不到)、山浩、土拨鼠始祖鸟等等,给我的印象是功能性强而且不便宜!

前几天大妈推一家不太熟悉的网站卖哥伦比亚的冲锋衣,单件下单也只要三百块!看评论说便宜是因为2011年的旧款,类似说法我从朋友那里也听过,抱着试试看的心态,买了一件回来。

国内限尺码:Columbia 哥伦比亚 PM7801 男士户外三合一冲锋衣 *2件588元包邮(需用券,合294元/件)OMNI-TECH防油污科技,抓绒内胆,2色可选~山脉户外目前售价318元,灰色/蓝色此价,还可以领取499-50的优惠券,购买2件实付588元,合294元/件,L-XXL码有货,合适的值友可以考虑。Columbia(哥伦比亚)于1938年在美国创立,哥伦比亚是国内知名度较高的户外运动品牌。主要产品从一开始| 42 评论93 收藏61去购买查看详情

页面提示尺码偏大,所以保守选L(本人海淘和迪卡侬一般选L,国内耐克阿迪穿XXL或更大),身高180,较胖,体重90+#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣

下单选了蓝色那件,忘记用20元新人优惠券#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣 ,所以总价是319(本来想取消再重新下单,找了半天没看到他家网站的取消订单按钮,最后懒得折腾,客服返我200积分,可以兑换优惠券),下单后昨天到货了。还有自己的快递包装袋,感觉卖家比较上心。

L码到手自己用尺量:外套长约74厘米,胸围约130厘米(65*2),内胆长约68厘米,胸围约124厘米。

整体最后再说,先看细节。

外层冲锋衣:

商标的非常工整没有毛刺

外套的帽子可拆卸,帽子拉锁的塑料件做工精致用料也很好。

扣子上的商标轮廓清晰,背面金属件做工,闪闪发亮#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣 #晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣

经常在哥伦比亚的衣服上看到的太阳镜袋

束腰带的塑料卡扣做工很精致没有毛刺

左侧口袋(右侧没有)还有一条钥匙扣,可惜扣具是塑料件,如果是金属就完美了#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣 如果是304不锈钢就#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣

拉链全部是YYK,很顺滑。内胆的固定不是暗扣对接,合体步骤稍微繁琐,但我一般习惯拆成两件衣服穿

袖口走线非常精致,没有丝毫返车和走歪,这一点比某些不走心的牌子好太多了

内层抓绒:

内胆的商标刺绣非常精细,没有毛刺,背面也没糊成一片留下过多的边脚余料。

面料感觉比优衣库的更加厚实,做工完美

吊牌及标签:

除了合格证是中文的,其它标签都是E文,印刷质量和纸张与海淘无异。

网站方面,购物体验不佳,电信宽带浏览该网站明显感觉反应速度有时会慢半拍(一开始还以为假网站,去天猫核实了才放心),下单页面设计还不够合理,没有专职客服(不要问我怎么知道的)

新旧方面,衣服整体感觉很新,没有明显的使用痕迹。大概是长期库存的缘故,衣服有些褶皱,所有拉链均为YYK,都很顺滑,但没有防水胶条,所以不存在年久脱胶的问题。

尺码方面,页面介绍上有提到尺寸偏大,L号到手感觉刚好,外衣的袖子略长。

做工方面,整体感觉不错,和以往海淘相比,个人感觉走线和面料都没有明显差别,应该不假。(个人观点:哥伦比亚在国外众多户外品牌中做工不算特别好,国内的一些品牌中有的甚至超过它)

价格方面,三百块可以买件品牌三合一冲锋,还要啥自行车呢?

最后是真兽人环节:渣技术,轻拍#晒单大赛#三百元的品牌三合一冲锋值不值得买:Columbia 哥伦比亚  PM7801 冲锋衣

• 好多大爷大妈都穿冲锋衣,我真想换换不穿这个了,但又没找到合适替代品(防风透气)

还有送餐的,防风的话可以试试软壳,穿起来更有型,辨识度也很高

• 明明还有两件,为什么叫三合一冲锋衣

简单的说就是一套衣服的三种穿法。百度百科:三合一冲锋衣又称2件套冲锋衣,可以脱卸外套单穿与内胆单穿,又可以组合在一起穿,所以被称为三合一冲锋衣。

• 我也看到了爆料,没下手,网站没听过,哎

貌似他家的天猫店比较有名气

• 我买了件,领标没防伪金属线

百度了一下,这个细节还真没有注意,明天回去看看海淘的有没有

貌似这个防伪没有了吧

• 我买的绿色的,173 85 m号,内胆太窄了,胸部勒得慌,但是外面的又刚好,所以也只能不换了。还有就是袖子真心肥啊!整体质量做工倒是蛮不错的。

绿的那个我也考虑过,好像和这个不是同一款,感觉更高级些

貌似绿色的里面的抓绒衣内衬是那种亮闪闪的,像保温瓶的内胆。。。。总归款式设计有点奇怪,不知道老外怎么长的,你这个看起来挺合身的,三百块,要啥自行车呢。

• 衣服除了丑了点都挺好。

300元不能要求太高

• 跟我5年前在淘宝买的一模一样,我花了800多

早买早享受嘛

• 杭州大厦D座有家阿迪达斯户外店。

多谢,有机会去杭州看看

阿迪户外店学名:adidas TERREX,现在已经在陆续开店了

• lz就想说他花了三百没有买到假货

是的,就这个意思,大家对这个网站都不熟悉,我就分享一下

• 就是这个配色不好看啊 质量还可以。。。。

***剩下的选择不多了

• 入了蓝色7616M码,有点紧身的效果...该退货还是努力减肥? [晕倒]

减肥吧,给自己一点动力,如果买L肯定又大了

• 182,85。穿xl会不会很大

你应该看起来比我瘦一点,我买L众值友都嫌我买大了。这衣服在网站上都注明码数偏大了,你别试了

那,算了。。。

• 透气性咋样

保暖的衣服就不要谈透气,当然不会像裹着塑料袋那样。如果想要兼顾,就去参考那些动物品牌的中高端,哥伦比亚这方面感觉没什么进步

• 买了件其它的,质量感觉没问题,就是袖子很大很大

• 颜色太丑…………

• 现在看只有500多的了... [损失几个亿]

这个300多的当时也只有l码,180的楼主大个子穿了都还大,舒心了不

你不觉得我穿的正好吗?冲锋衣我觉得不能太小,像个大衣挺好

• 迪卡侬的三合一和软壳都挺好。

• 主要是袖子啊 太胖了 像灯笼。。。。

• 纯考虑功能性,迪卡侬去年新款399应该是千元以下冲锋衣性价比第一,即使大牌打折1000多的也没那个好。哥伦比亚就是个户外风时装牌子吧。

• 冲锋衣最重要的指标,透湿气能力,没有测试。目测雨衣一件。