户外遛弯 篇一:一次露营一次爽,一直露营一直爽

2019-11-07 20:46:48 2点赞 3收藏 1评论

俗话说,岁月催人老,虽然不想承认,但从某个时刻起会发现,自己很多习惯已经和以前不一样了。

8年前,开始爬山的时候,周末最爱干的事情,就是重装进山露营,连续三周夜袭海陀露营。

8年后,“去露营吧”,“好啊好啊”,“海陀山谷有个露营活动,可以去那里,直接开车就到。”

这个行程最初被刚子鄙视的“开啥玩笑,开车到营地,扎营吃饭睡觉,这事不能接受啊。”

最终,还是被我成功安利的了,可能是因为我带了漂亮姑娘的原因吧。

此处应有漂亮姑娘照片,现在的90后,真心一个比一个厉害.

苏苏,96年纹身师,自己创业当老板苏苏,96年纹身师,自己创业当老板

慧敏,95年妹子,香港研究生毕业,在字节跳动做BD慧敏,95年妹子,香港研究生毕业,在字节跳动做BD

在开车前往的路上我问了一个问题,我们以前是看论坛、找活动,进大群,最后成小队伍玩,那现在的新人都是怎么开始户外的呢。

书生说“跟俱乐部,走商业活动吧”

呃。。。。。

以前觉得户外就是纯粹的爬山露营,现在感觉中国的户外属于泛户外。

划分了一下朋友圈的比例,跑步占第一、爬山、攀岩、冲浪、滑雪、潜水平分秋色。

马拉松的人数比越野跑多;越野跑的人数比爬山的多;曾经重装露营的人开始玩轻量化,开始过露营周末,有轻松简单的方式可以享受户外生活,干嘛让自己累死累活的。

南京展会时候房车展示,问了一下50万一台,里面小客厅、卫生间、小厨房,麻雀虽小,五脏俱全。

一次露营一次爽,一直露营一直爽

露营基地的兴起,房车出行的人越来越多,房车和小推车成了露营的标准搭配。

北京周边我知道的营地,房山露营基地,玉渡山露营基地,海陀山谷,都说房山的还不错,没去过,目前我只去过后两个。

玉渡山去过两个周末,车水马龙,绿草地上几百个帐篷,旁边帐篷酒店,饭店一应俱全。

因为是冬奥会的副会场,海陀山谷的建设要比玉渡山的大很多,马路边上木屋酒店,草坪上房车区域,高地上各种样子的帐篷酒店,有点崇礼小镇的感觉。

但是,还在建设中,周边设施有点差,男女比例4:1的卫生间,这设计也是没谁了。

帐篷区域帐篷区域

以前爬山,感觉人越多越热闹,现在我的标准4个人足够了,一个车,凑够一锅火锅人数,这次算是超标了6个人,2男生4个女生。

因为修路的原因,现在去晏家坪的山谷,需要从怀来绕一圈过去。往返380公里的路程,比原来远了小一半的路程。

路程长,出发晚,到海陀山谷已经下午2:30了,崔哥直接去活动现场带徒步活动。

人性本懒,特别是我这种懒癌晚期患者,到了营地直接放弃了报名的徒步,坐等腐败。

后勤部长书生和刚子开始干活,小桌子架好、小天幕架好,书生负责下午茶,刚子负责炖羊排,我们三个妹子就是传说中的米虫啊~~~

书生准备的下午茶书生准备的下午茶

刚子准备的晚餐刚子准备的晚餐

这两张照片拍的很诡异,水壶把被我拍没了,我是怎么做到的。。。

一次露营一次爽,一直露营一直爽

傍晚时分,我们出去溜达买酒,一场大雨骤然袭来给我们堵在了回来的路上,留守的小姑娘一个人收拾不了现场,我们回来的时候,天幕被吹飞,桌子上的东西被吹的七零八落,那叫一个刺激。

一次露营一次爽,一直露营一直爽

抢救完现场,天色已经变暗,远处的舞台响起来音乐,为这雨后的遭遇来场愉快的转折,在荒郊野岭的山谷来场现场音乐,感觉还是很不错的。

一次露营一次爽,一直露营一直爽

被雨淋过之后的篝火,工作人员浇汽油把他们升起来,闪亮就那一刹那,湿透的木头根本烧不起来的,但是也过了一把瘾。

夜幕降临,圆月当空,夜空下喧闹的人群,站立在人群中间的我们。

一次露营一次爽,一直露营一直爽

我们买了800块钱的餐券,由于自己准备了丰富的晚餐,基本没买什么吃的,最后全部拿来买酒了。

对酒当歌、人生几何,喝吧,都是钱买来的。。。对酒当歌、人生几何,喝吧,都是钱买来的。。。

人这种生物,是会随着时间的变迁,从爱好、习惯都会慢慢转变的,我们会不断的去接触新鲜事物,去怀念已经过去的经历,最后将沉没在时间长河中。

对我来说,对新鲜事物的热情远远高于很多事情,比如我拿到驾照之后,一直想上路练车,回城的路上终于满足了我练手的心愿。

崔哥副驾指导,后面的几个人手机也不玩了,也不敢睡觉了,全部专心看路。充分表现了对我这位新手女司机的不信任感。

开车很小心,从山谷出来,一路顺利开到高速口,换司机上高速回京。

我们的周末,有茶也有酒,有阳光也有骤然大雨,有音乐也有篝火,也有我们在一起星空下喝酒扯皮,也有我女司机第一次上路开车,总之,活动圆满结束啦!