浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

2017-11-22 18:30:00 16点赞 63收藏 17评论

1. 前言

要问最近几年最火的信用卡是什么?答案当然是:浦发信用卡。

浦发信用卡最近几年的活动持续不断,力度之大,范围之广,真是前所未有啊,每周一小活动,每月一大活动,简直是让人欲罢不能,在这粗暴的攻击下,简直让人不禁怀疑,是我玩浦发信用卡,还是浦发信用卡玩我。当然那些让人羡慕的“4999的apple产品立减权益”“1积分的抢购”一般人都是可望而不可及的,所以我这里记录的是浦发的与吃有关的活动,这些活动,只要去参加基本还是能抽中或者抢到的。

2. 浦发美食活动介绍

打开浦发信用卡的微信或者APP,再打开小浦美餐的页面,就能看到所有与吃相关的活动了。下面我就简单罗列介绍一下,当然有些可能时间久远或者自己没有参加会忽略掉。

上图是浦发信用卡微信小浦美餐的截图

1. 网红美食1元购(每周四11点)

这个本来是偶尔才有的活动,现在已经变成每周1次的常规活动了,偶也抢到了几次,小龙虾,饼干以及最新一期的蜂蜜等,可惜偶很想要的大闸蟹没有抢到。 之前几期活动非常卡爆,进去还要抽奖一下,现在浦发已经改成了不需要石头剪刀布,进去一点就知道是不是抽中了,不知道有没有人全部都抽中了。 值得推荐!

2. 小浦恋人日(77元吃777大餐)

这个活动持续很久了,不定时推出,我和老婆各抽到2次,这个活动每个城市的餐厅不一样,所以每个人的体验有好有坏,基本上北京和上海是餐厅最多的,像深圳也就区区的4家。这个活动总的来说,吃上去感觉不值777,不过77的话还是很值的。 也是值得推荐的活动,有次数限制,每人2次,凭运气。

3. 1元能量早餐(已经结束)

之前每个月的活动,开始是和饿了吗合作,后来是全家连锁店了,1块钱可以买16块钱的早餐,基本上正点进去的话,还是可以抢到的,虽然我有几次也没抢到。

4. 10元健康午餐(已经结束)

之前每个月的活动,和美团合作,主要就是40减30,基本上我每次都点吉野家的牛肉饭,也基本上每次都能抢到,除了最后一次,可能名额变少了。这个活动一般正点进去都能抢到。

5. 小浦食惠周(已经结束)

刚结束的新活动,不知道以后是不是每周都有,25块钱买7份25钱的外卖抵用券,满26就可以使用,如果不讨厌外卖的话还是非常合算的,可惜这回5000的名额我竟然没有抽到。值得推荐!

6. 小浦为你过生日(每月都有)

这个活动内容是300享受原价688的4人套餐以及600元享受1288的8人套餐。这个活动我没有参加过,不过从我这么多年的经验看,应该不太值得,需要参加过的朋友说下,这个应该不用抢。

7. 沈爷的菜单(新活动)

沈爷是沈宏非,我记得之前南方周末有他的美食专栏,如果没有记错的话。这个活动的主要内容是499享受999浦发的双人定制套餐。没有参加过,我看了下北京和上海的餐馆很多,深圳的很少,不过都是高大上的地方。这个活动应该也不用抢。

8. 百虾争宴(已经结束)

这个是应景的活动,可能是小龙虾很火,所以推出了这个吃虾的活动,主要内容是299减200,我没抢到,老婆抢到了,吃了一次还是很爽的。虽然之前对小龙虾没什么兴趣,不过今年还是要感谢浦发的活动,今年吃的小龙虾比以前吃的总和都多(因为之前都没有吃过,哈哈)。值得推荐的活动。

9. 深夜食堂(已经结束)

这个是夏天的活动,主要内容是吃夜宵了,满201元减200,验证码可以转让,所以有好多人就收购可以叠加使用,吃的不要太爽了,看了下有2万份,我们竟然都没有抢到,不过也还好,半夜吃大餐还是不健康的嘛。值得推荐的活动。

10. 5月4号青年节活动(已经结束,明年可能还有)

这个活动也是节日的应景活动,首先需要匹配数字相加是54才能获得抽奖活动,有下午茶,满记甜品50现金券和蜂蜜。 我中了个满记甜品的现金券,可惜深圳不能使用,好像25卖了。

11. 谁是我的好姐妹(38节活动,已经结束,明年可能还有)

这个估计是38妇女节的应景活动,现在网页已经打不开了,变成了腾讯的失踪人口的宣传页。也是匹配数字相加38,得到抽奖机会。我抽到了一次下午茶的权益,这个后面会说。

12. 网红美食1元购端午专场(已经结束,明年可能会有)

也许这个就是网红美食1元购的前身,主要内容是抽粽子,2000名额,都没抢到。

13. 好食成双(已经结束)

这个活动是2月22号2点22分抢,主要内容是小南国和俏江南的300抵用券,小辉哥250抵用券。奇怪这个活动我没有什么印象,也许是在过年。

14. 小浦美餐圣诞节专享活动(已经结束,今年应该也有)

圣诞节的应景活动,488享受1088的套餐,奇怪的是只有北京,上海,广州几个城市参加,这个活动我没有参加。

15. 知名连锁餐饮商户现金抵用权益1元抢(已经结束)

主要内容是1块钱抢小南国,俏江南等商户的300抵用券,我看了下我抢到是wagas沃歌斯的100抵用券,后来去了那里,发现原来是吃美式沙拉的地方,2个人花了100,吃了2盘沙拉,也可以说是2盘草。

16. 沃之稻大米1块钱抢购(已经结束)

不知道为什么,浦发喜欢和这个大米做活动,都做了好多次了,这次的内容是1块钱抢价值256元的8斤大米。这回我也抢到了,大米值不值256不说,包装和质量还是不错的。值得参加。

17. 来!分了这美食红包(已经结束)

除了正经的美食活动,浦发有时也搞个无聊的小活动,这个活动是选最不喜欢的黑暗料理,我记得选了第一个的榴莲什么的,记不清楚了,后来每个人发了7块钱的刷卡金。

18. 小浦食神节(已经结束)

这个确切来说是11月30号结束,刚吃完1000的免费大餐,不禁感慨良多,于是有了写这篇文章的想法。这个活动主要内容是抽30,100,200,500,1000的抵用券,开始的30,100,200可以说是非常良心,只要满足31,101,201就可以使用,后来的500就需要消费777才能减了。这个活动共有5轮活动,每轮活动都要参加,才能最后有资格参加1000的免费大餐。我和老婆都参加了全部5轮活动,没想到最后的1000的大餐让人大跌眼镜啊,不仅深圳只有1家餐厅参加,而且1000的套餐内容也让人想不到。当然总体还是值得参加的。

19. 送你一道招牌菜活动(已经结束)

活动内容是抽奖,然后抽中的话,消费满200可以免费得到一份招牌菜,我看了下没有抽中。所以不知道值不值得参加。

20. 11元抢购价值169大米活动(已经结束)

刚结束的活动。又是熟悉的大米,这回是3个人拼团活动,3个人都成功购买了,才会发货。这个活动其实不是小浦美餐里面的活动,不过刚好凑够了20个活动。这个活动准点参加一般都能买到。

21. 1折商圈活动(基本算可以结束)

现在这个活动,可以算已经结束了吧,连深圳都没什么商户参加了。之前经常有1折的爆点日,买上111的东西减去100还是很爽的。刚开始的时候没有限定银钻,不准点去,一会就没名额了,后面几期,限定了银钻,基本就不用抢了。

总结,当然浦发和吃相关的活动还不止这上述21个,凭借浦发的财大气粗,一般人准时准点进去,加上一点点小运气还是都能参加的。这些活动,基本都不要怎么的使劲,只要定好闹钟,基本花个几秒钟或几分钟就可以了(当然有时候浦发服务器规挂了就另算了)。下面就进入晒美食环节了,看看浦发的77元大餐,下午茶套餐,食神节大餐或者龙虾大餐值不值。

3. 浦发美食晒单作业

3.1 谁是我的好姐妹下午茶活动,标价388

好奇怪,现在吃下午茶的店变成吃酸菜鱼的了,不过看大众点评上的图片,环境还是没变。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

这家店在蛇口的海上世界,虽然很早就知道有个地方,但是一直没有去过,刚好借浦发的活动来见识见识。图中的船名为“明华轮”,里面是酒吧。海上世界是蛇口著名的酒吧街,吸引了很多外国人在此或者说是由于蛇口是改革开放的前沿,由于外国人特别多,形成了酒吧街。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

这家店以花为主题,所以店里到处都装饰着花,刚进去的时候确实比较惊艳。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

下午茶基本都是点心之类的,装在一个铁笼里面,下面还有干冰冒着白气,比较适合拍照。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

点心分上下2层摆在鸟笼里面,主要有迷你马卡龙,三明治等,还有一杯小点心。浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

虽然上场有点惊艳,可惜吃起来却不太如人意,总的感觉是又咸,又甜,最后是腻,都是巧克力,黄油,奶酪等组成,当然也许是我一开始喝了一杯摩卡,或者没有点比较苦的咖啡的缘故,或者点心份量有点大吧,吃个一两块就足矣,最后,惭愧,浪费了好多,实在吃不下。所以最后建议是在吃下午茶之前不要吃太饱,不要喝咖啡,摩卡之类的,最后,点下午茶的时候最好点个苦的咖啡中和下吧。这是第一次吃浦发请的大餐,印象比较深刻。

3.2 浦发199的双人套餐活动

这个活动在小浦美餐那里没有找到,看照片才发现有这个活动。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

当时吃完后,和大众点评网的团购对比了,发现价格稍微便宜点。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

吃的时候,没有想过要发照片,所以随便拍了下,浦发的价格和团购比起来,并没有什么优势,不过和前面所说的那样,刚好借浦发的活动,进行一次新的体验。

3.3 小浦恋人日(77元吃777大餐)

这个活动有几个地方可以选,我们选择了意合园的牛排套餐。意合园在君悦酒店里面,看名字就是主打意大利菜的餐厅,我们去的时候是工作日的中午,看到好多人已经在里面用餐了,外国人挺多的,还有一个发现是好多人都吃披萨,我想意大利餐厅出的披萨应该是不错的,看了下价格,也还好,比必胜客也贵不了多少。我们选的是安格斯的牛排,我记得当时我要了5成熟,老婆要了7成熟的,老婆一紧张说成了8成的(哈哈),不知道服务员心里怎么想的。不过实际吃起来没发现有什么区别。

可惜的是找不到牛排的照片了,我仅存的感觉是比王品牛排好吃点,整体比较嫩,颜色看上去也很好,不过让我现在记忆深刻是的上牛排之前的沙拉,和传统的美式的沙拉有很大的区别。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

餐前的面包,没什么好说的。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

上来的沙拉的一种,很简单。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录这个就是我们欣赏不来的沙拉了,没有沙拉酱,没有其他的佐料和美式的豪华沙拉不能比啊,而且吃起来感觉很苦。

牛排的照片不知道为什么没有了,2盘牛排加2盘沙拉,标价777值吗?虽然个人感觉不需要777了,但是77还是很值得,不过对我来说更重要的是又是一个新的体验,如果不是有浦发的活动,我想我也不会到离家好远的君悦酒店去吃顿牛排吧。

3.4 小浦食神节(第1,2轮)

小浦食神节分为几轮,第1,2轮是30,100的抵扣券满31,101就可以抵扣,由于30块钱抵用券基本吃不了什么,所以好多人就直接免费提供给网友使用,让其帮忙核销,因为只有用了才能进入下一轮的活动,我们也趁机收了几张,不过后来发现只有1张有用,其他都被用过了,还好第一次去,我们点的也不多。参加浦发活动的餐馆离我们最近的是花椒千签荟串串香店了,看名字就知道是主要吃串串的店了,我们的30,100,200的活动基本都是在这个店消费的。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

进门就可以看到一个放串串的柜子,品种还是挺多,不过我们都不爱吃这个东西,所以刚开始我们都是点他店里的烧烤,直到把他店里面的东西喜欢吃的都吃了几遍,才点了串串尝尝。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

上图叫火辣小土豆和热辣鹌鹑蛋,确实挺辣的。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

烧烤的经典菜式,烤茄子,味道一般不差。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

红糖糍粑,吃多了有点腻。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

由于我们不爱吃串串,所以我们点的最多的就是烤羊肉串了,开始感觉吃的很爽,不过到后来实在感觉不好吃了,特别是把一个店来回吃个4,5次,每次都是点差不多的东西。

当然,这个店里也不仅仅是上面几样东西,其他的东西,如烤生蚝之类的,没有照片就没有发了,要是浦发能多开发几家店就好了。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

这家串串香的店,价格适中,味道还不错,挺适合朋友聚会的,也许有天我会带朋友过去的,看来宣传作用达到了。

3.4 小浦食神节(第3轮)-200元档

200元档除了上面提到的串串店外,还多了一家日本料理店,灝之料理,看评论这家店主打鳗鱼饭,评论也还不错。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

开始以为是一家比较大的店,找到才发现好小,只有几张桌子,我们去的时候还没有其他客人。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

看菜单,发现鳗鱼饭真的有点贵,不过我们有200代金券,所以无所谓的就点上了。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

开始上来的是秋葵,还有什么的小蝶,忘记什么了。另外还有一盘沙拉。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

鳗鱼饭上来了,看造型,和传说中的鳗鱼饭差不多,外面烤的金黄,让人看了很有食欲。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

吃起来?我能说像带鱼嘛,由于没到日本吃过鳗鱼饭,所以不知道是不是就是这种味道,不过鳗鱼吃多了有点腻,脂肪还是很多的。总之,并没有留下特别的印象。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

炸猪排,好像有点干,脂肪太少,也没有特别的印象了。总之,感谢浦发让我体验了贵贵的鳗鱼饭。

3.4 小浦食神节(第4轮)-500元档

大家是不是看到我前面吃的好爽,不用花钱就可以吃好多东西,这一轮终于浦发出招了,需要消费777才能减500. 到底参不参加呢?参加了,前面吃的全部就被浦发反鲁回去了,不吃的话,就不能参加后面1000的免费大餐了。而且这轮要刷自己卡才行,基本避免了转卖的可能。算了,为了不同的体验,还是决定算了,这回我们选择了花知岚日本料理。这家店刚开,到目前活动力度都很大,基本都是打5折。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

这家店比较偏僻,怪不得现在狂和银行做活动。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

服务员领我们到了一个小隔间,采用榻榻米的样子,隔间比过道低一个台阶,每次,服务员一开门上菜,我都感觉灰尘会全部吹到桌子上,而且一眼就看到了服务员的袜子。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

海鲜茶汤,很清淡,用来清下口很不错。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

安格斯的牛柳,感觉不太入味。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

刺身拼盘感觉很新鲜,就是分量有点少,这是最小份的了。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

肉平烧,就是蛋卷里面包了肉之类的东西,很入味,味道不错。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

服务员大力推荐的和牛炒饭,不推荐,和一般的蛋炒饭一点区别都没有。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

总价是818,减去500的优惠,剩下的自己付了,和网上的团购相比优惠差不多,总的来说,这家店5折来吃吃还是可以的。

3.5 小浦食神节(第5轮)-1000元档

参加了这么多轮,就是为了第5轮来的,当时抢到的时候还是很激动的,1000块钱的免费的大餐还从没吃过呢。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

基本上每个城市都只有一家店,有意思的是深圳的这个家全七福酒家一直没有菜单出来。在预约的时候,也只能选择晚上的时间。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

香格里拉坐拥福田金融CBD,一抬头满天的高楼大厦,感觉头有点晕,怎么在南山就没这种感觉呢。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

这么多年,香格里拉好像是第一次进,感谢浦发,给了我一个进去的理由。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

去得有点早,这么大地方就我们一桌客人。虽然感觉有点不适应,但多年影视剧的熏陶,我还是很镇定的了,哈哈。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

看了菜单,有点震惊了,1000块钱就吃这么几样?还有蛋炒饭?好吧,也许这个蛋炒饭是5星名厨炒出来的,应该会很好吃或许加了许多名贵的食材呢!

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

在等待上菜的时候,不小心看了下桌子上的菜单,又一次被震惊了!

红烧豆腐100, 红烧土豆100,胡萝卜炒饭100. 果然贫穷限制了我的想象!上面那个菜单果然是价值1000的.

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

扬州小碟上来了,腌木耳黄瓜,味道还不错,酸酸甜甜的,很开胃。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

第二道菜是松茸炖白菜汤。听说松茸极香,吃起来润滑爽口,不过我闻了下似乎只有白菜味道啊,汤品尝起来,实在说不上来,汤比较淡,松茸吃起来确实比较爽口,不过我感觉只要是蘑菇都是这样的。 这一碗汤根据菜单的价格150只要的。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

第三道菜: 鲍汁鲜鲍鱼扣北菇。 在上这道菜之前,服务员先摆上了一副刀叉, 让我不禁怀疑:我吃的是粤菜啊,又不是西餐,还用得上刀叉? 随后上菜之后,才发现好像用叉子确实有点必要, 不然用筷子不好夹鲍鱼,不过刀子似乎就没有必要了吧。鲍鱼吃起来脆脆的,看个头也许是20头鲍,几口就吃完了。边上的北姑开始还以为也是鲍鱼,把它翻了身,才发现是蘑菇啊,粘上鲍汁,倒也入味。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

第四道菜 脆皮BB鸽, 就是烤鸽子吧。一个鸽子被切成了4份,鸽子肉比较干,比较痩,不像烤鸭那么肥,吃起来还行吧,因为没有经验。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

第五道菜 西兰花虾球。4个虾球,刚好每人2个,这道菜其实不错的,一道普通的家常菜,虾球很有弹性,吃起来和刚才的鲍鱼一般,脆脆的有弹性,西兰花吃起来很柔软,也很入味,西兰花我感觉很难做熟,经常吃起来还是很硬,所以这道菜我感觉很不错。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

我吃过的最贵的蛋炒饭了吧。去掉了蛋黄,完全采用蛋白炒饭,这样吃起来不太油腻,倒是和前面比较油腻的鲍鱼和BB鸽子相得益彰,不过这样就感觉比较干,还好我还倒入了刚才吃剩下的鲍鱼汁,不过还是太少了,这时候,我已经有点饱了,不过为了不浪费,还是全部吃掉了。这时候,要是有其他的菜在边上,吃起来还是很轻松的,完全对着一碗干巴巴的炒饭,吃起来还真是有点费劲。不是西餐,为什么不把所有的菜全部上完呢?吃完一道上一道,还真有点不适应。

浦发请你吃大餐——我参与的浦发美食活动全记录

最后的水果拼盘了,其实火龙果有2快的,我吃了一块后才拍得照片。吃完水果,我就急得想走了,气氛感觉有点压抑啊,从吃饭开始,到吃饭结束,就我们这一桌在吃饭,都没有其他客人,几个服务员围绕着我们服务,感觉就像包场了一般。

最后,还是要感谢浦发能给我们这么多的体验机会,或贵,或便宜,或阳春白雪,或下里巴人,不管怎样,都让我得到了不同的体验.通过不同的场所的美食,也让我更加了解了自己生活的城市,地方,也让生命的体验更加丰富多彩,作为回报,当然是多多参加浦发的活动了,比如刚收到的11块钱买的米。