不浮躁不抓马,静品适合我的LASMEX 勒姆森 L90
入手LASMEX勒姆森 L90是我又一次实现自我的过程。在如此的浮躁社会中想要找一件适合自己的数码产品着实不易。
买耳机听歌,本身想要的就是安静、不受到外界打扰的自主时间。没想到真正打算出手,才发现更多人是随波逐流,而不是通过自己的方式选择适合自己的物件……还好,我最终选定的这个德系大家伙并没有让我失望。LASMEX勒姆森 L90是一款监听耳机,从最初简单的听歌需求到现在的出门必备,用了三周了,可以讲一下我对这款耳机的认识。
最初在我对耳机的有限认知内,只知道各类手机厂商附送的入耳式耳机,然后就是明星代言的一两个耳机品牌,其他一无所知。因为性格比较拒绝所谓当红明星代言的耳机品牌,我总觉得大量成本都放到代言费上,而不是打造一款好耳机。
初识LASMEX勒姆森是在一个数码达人的微博上,之前一直都关注在他讲解的摄影技巧以及拍摄的很多寂静、唯美的照片上。看到他拍的一组L90的片子就立刻中毒了:第一感觉就是,很安静、很大气,戴上这款耳机出入各个场合也许不会让我更时尚,但却更能是我。我喜欢~~
京东下单,1天到货。打开包装后,里面是一个耳机收纳盒,和产品说明书以及保修卡。线材是装在收纳盒里面的。
收纳盒材质看起来不错,盒子大小适中,出门的时候直接放在包包里就ok了。
配套的线材是分离设计,有1.2m、3m 大小两条线,便于更换线材,可以适应不同的设备连接口。1.2m 线材带有Mic及线控,可以操作手机等智能设备。
3米长线材是可拆卸转接头,
头梁连接部是金属材质,对我而言是适当的减少了日常磨损和意外损坏的可能性。单元可以向左右两侧各旋转90°
头梁可伸缩设计,可以分档位调节,阻尼适中不容易滑动。
耳罩是柔软的进口蛋白皮材料制成,摸起来软软的滑滑的,在佩戴的过程中耳朵没有感到不适。
家里有一对3000元级别的8寸同轴书架,外放质地其实很不错了。但一方面没做隔音的小书房不可能开太大声音,另外,书房其实属于老爸……(关键是书房的WIFI信号还不好(*/ω\*))。不过,不都说千元耳机抵万元外放么?第一次入手这么贵的监听耳机,好歹也要PK掉这个音箱吧。
8寸同轴的气势很是了得,但LASMEX勒姆森 L90的表现确也柔中带刚,钢琴独奏中流淌出的情绪更多一些,耳机的好处当然是细节!中低音量下以往听不到的声音细节,相对于大音量才能体会的音箱听感来说,是另外一种表达…..这还是在没怎么煲L90的情况下。
无损格式《爱的协奏曲》,在钢琴王子的版本中更多出的时尚感和闷骚的华丽在全封闭的L90下表露无疑,而用音箱外放虽然也能感受到,但基本上是80分和85分的差别。老爸的评语是:要想在外放水平上拉升这5分,可能真的需要万元级别的功放+音箱了。所以,暗喜。
最后,对LASMEX勒姆森 L90这款监听耳机我总结了一下:
优点
1、人声更清晰,而且声音更饱满、醇厚
2、细节太出色,频段层次更分明
3、临场感强,声音指向性区别于同轴,但也很准
4、中低频的效果在监听耳机中算是震撼了
5、内置的耳机便携包方便又有**
缺点
1、耳机可能是用料的关系,对于一个姑娘来说还是有点偏重了。
2、标配了两根音频线,有麦的那根有点细,应该和无麦那根一视同仁吧?
值友2394514448
值友8861356399