双十一剁手系列 篇四:Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

2017-11-24 14:06:36 41点赞 163收藏 116评论

一、前言

今年1月初,平时习惯每天喝咖啡的我,为了进一步提升咖啡口感,决定将家中的Mr. Coffee滴滤式美式咖啡机更新换代。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

Mr. Coffee 4-Cup Programmable Coffee Maker19.99美元美国亚马逊去购买

经过一番搜索比对,出于操作简单快捷、避免操作程序复杂、节约时间的考虑,最终在英亚购入了一台红色款NESPRESSO Citiz咖啡机(含奶泡机),型号是XN760540,制造商是Krups。

值得留意的是:

(1)英国的电压是230V,交流频率为50Hz,适用于我国,无需变压器即可使用;而美国、日本的电压则不然,需要转接变压器,比较麻烦;

(2)之所以未选择国内声名赫赫的Delonghi德龙,是因为搜索发现,前者咖啡出口是金属材质,后者是塑料材质Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

NESPRESSO by Krups XN760540 Citiz and Milk Coffee Machine, 1710 Watt, Red158.4英镑英国亚马逊去购买

结算时不知道为何免邮,最终£145.33到手,就当是英国友人的免邮馈赠吧Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

订单图:

机器当月就收到了,很快投入了使用。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

胶囊机的弹药消耗是个大问题,必须保持囤货充足。除了机器本身附送的16颗胶囊,我采用2个方式补充了弹药:

(1)Nespresso.de官网

通过邮件沟通,使用机器ID申请100颗胶囊赠送,通过转运到手,邮费189元,折合1.89元/颗。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

实物图:

都已经用得差不多了,不忍直视 Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

(2)天猫Nespresso官方旗舰店

购买了NESPRESSO胶囊咖啡迎新会员礼盒(150颗),并赠送胶囊展示盒,折合3.9元/颗。(老婆说,就知道各种败Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

NESPRESSO胶囊咖啡迎新会员礼盒瑞士进口150颗装赠胶囊展示盒包邮586元天猫精选去购买

订单图:

展示盒实物图:

In one word, 通过各种方式,共囤积了266枚“胶囊弹药”。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

之后,除了出差在外,基本每天1杯,偶尔1天2杯,每天口味不同,换着喝。到了10月中旬,发现只剩20多颗了,就快弹尽粮绝了。又该补充弹药啦!Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

二、个人口味偏好

虽然各种口味的胶囊都能接受,但相比而言,本人喜好Espresso(小杯,40ml)胜于Lungo(大杯,110ml),而更进一步,Espresso中,偏爱Rosabaya、Ristretto、Roma、Dharkan、Dulsao、Vanilla这几种胶囊。这几种胶囊均属畅销款,价格一般在3.5—4.5元/颗之间。

NESPRESSO胶囊咖啡Rosabaya de Colombia进口咖啡10颗装42元天猫精选去购买

NESPRESSO胶囊咖啡 Ristretto 瑞士进口浓烈咖啡10颗装35元天猫精选去购买NESPRESSO胶囊咖啡 Roma 瑞士原装进口浓烈咖啡10颗装35元天猫精选去购买

NESPRESSO胶囊咖啡 Dharkan 瑞士进口浓烈咖啡10颗装42元天猫精选去购买

NESPRESSO胶囊咖啡Dulsao do Brasil瑞士进口咖啡10颗装42元天猫精选去购买

NESPRESSO胶囊咖啡Vanilio瑞士进口香草风味咖啡10颗装45元天猫精选去购买

而Nespresso的套装呈现品种多元化、不单一的特点,轻、重口味兼顾,以Espresso为主力,但是也搭配少量Lungo,相互协调,一般都包括上述我喜欢的几种胶囊。作为经常换口味喝的我,觉得很适合。

三、购买过程及收货

(1)下单

从之前获取的胶囊体验来看,天猫和Nespresso.de官网的同口味胶囊实际口感基本一致,最佳食用期限也差不多,再综合考虑零售价、运费、运输周期等多方面因素,我决定就近在天猫官方旗舰店购买,省事省力,尽量少折腾。这里要说明的是,我对各种口味的胶囊倒没有特别挑剔,并非必须指定某种胶囊或抗拒某种胶囊,所以,套装胶囊完全适合我的使用需求。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

过了几天,去天猫看,正好推出了双十一预购活动,这款胶囊咖啡(200颗)+限量随行杯套装参加预购活动。

【双11预售】NESPRESSO胶囊咖啡套装 200颗装 15种口味包邮775元天猫精选去购买

该套装售价775元,先付定金49元,并可使用购物券(或购物津贴,二选一)和双十一现金红包,11月11日当天付尾款。掐指一算,预购订单不可与其他订单合并付款,只能使用满400减50的购物津贴,减后725元。

同时,除了15种不同口味的胶囊以外,还赠送2017款限量随行杯1个,一般普通的随行杯官网售价是180元,相当于200颗咖啡胶囊才545元,2.73元/颗,算是大大的良心价了。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

商品介绍的咖啡胶囊种类如下:

10月20日,果断下单付了定金。11月11日当天,叠加使用各种红包11.27元后,定金+尾款实付713.73元。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

这里有个疑问,每条咖啡胶囊是10颗,15种口味共200颗,也就是说5条胶囊的口味是重复的。商品介绍里倒没有介绍清楚,只能拭目以待,等收货之后再一探究竟了!Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

(2)收货

收货时间较以往略长,本以为顺丰大哥不受双十一影响,没想到还是等了6天才收到。包裹11月12日揽收,由上海发出,一路奔波,17日才签收。看来双十一各位大牛才是主角啊,我等小订单不足挂齿。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

四、众品概览

(1)外包装

箱子挺沉实,密封用的胶带上都有Nespresso的字样,不显山不露水Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

(2)内包装

拆开包装,4 in 1,共有4件:

a.官方宣传画册与订单清单

画册主要介绍了Nespresso品牌的各种咖啡机和胶囊:

b.随行杯

c.150颗胶囊礼盒

真相浮出水面,商品说明中的15种口味胶囊,对应的就是这个大礼盒。

d.50颗胶囊套盒

之前的谜底揭晓,简易的纸盒套装,就是另外50颗“弹药”。Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

五、胶囊Show

胶囊产地都是瑞士,与德国的胶囊产地一样。但不同的是,国内胶囊的纸包装上有中文,而德国胶囊的纸包装上是法/德/意/英文,没有中文。

(1)礼盒胶囊(150颗)

从外盒上俯视,每条胶囊从镂空的“窗口”里露出一角,为什么一种渔网袜的即视感油然而生Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

打开之后,15种口味胶囊名称清晰可见,颜色区别明显。

Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯Tips:之前有值友们关心大陆旗舰店胶囊的日期,这里以照片为证,生产日期最早的是Dharkan胶囊,2017年6月7日生产,最佳食用期限最早的也是它,2018年5月31日(与其他几款并列),各款胶囊的保质期是不同的。

(2)胶囊小套盒(50颗)

拆盒检验,包括了Roma、Ristretto、Dharkan、Kazaar、Apreggio各一条,这50颗都属于畅销款,是口感偏重、偏苦的,Nespresso官网强度评级均在8级以上,除了Kazaar有点辛辣味以外,其他都是我比较喜欢的。

虽然是小盒装,但日期和礼盒基本一致,Dharkan胶囊再次拖后腿,生产日期2017年6月4日,最佳食用期限2018年5月31日。

(3)关于生产时间、最佳食用期限的国内外比较

从日期上来说,胶囊最佳食用期限距今最短尚有约190天,在半年以上。

与之前在Nespresso.de官网申请的赠送胶囊相比较,德国胶囊的订单时间是2017年2月下旬,转运到手是3月份,生产日期一般是2017年1月份,最佳食用期限一般是2017年12月底。也就是说,3月份收到胶囊,有9个多月的时间,即约280天可供食用。可见,单就生产时间、最佳食用期限而言,德国优于国内

但从另一方面看,如果按照我的个人习惯,每天食用1颗胶囊,偶尔2颗以上,按1.2颗/天算,200颗胶囊需要200/1.2=167天即可食用完毕,所以,预计应该可以在最佳食用期限到来前将200颗胶囊消耗完毕。

六、随行杯Details

随行杯是2017年春季限量款,包装为礼盒装,由外而内体现着一种amazing and fantastic的美感。

随行杯颜色、图案风格以淡色系为主,被盖为黑色,杯体白色为主、辅以蓝色,与即将到来的Snowy Winter遥相呼应,给人手握温暖的感觉。杯体由不锈钢制成,被盖材质为塑料。盒内有英文版说明书。

杯底显示:产地中国,容积11盎司,约320毫升。

七、总结

1、性价比:此套装的胶囊以Espresso为主,Lungo为辅。其中包括了味醇畅销的多款Nespresso胶囊,还有随行杯赠送。按照随行杯180元的价格来算,200颗胶囊实际付款545元,比之前同在天猫旗舰店买的新人套装要划算不少!可见双十一还是有实打实的优惠!

2、胶囊:以整个套装为整体,200颗胶囊一共有15种,其中10种胶囊是10颗/种,5种胶囊是20颗/种,而这后者5种恰好有4种是我偏好的口味,而且生产日期、最佳食用期限都比较理想。唯一不足的是,此套装中不含Vanilla香草口味,对我个人而言,有点遗憾!

3、随行杯:What a surprise!意外的惊喜,超乎想象,杯子制作精美,外形新颖,材质优良,很炫很拉轰,实用性也挺强。打算带出去装一把Nespresso补充弹药——胶囊咖啡套装(200颗)+限量随行杯

4、德淘or国内渠道购买:个人比较,相同口味的胶囊,中国和德国的口味基本一致,而生产日期、最佳使用期限可能存在一定差别(样本太少,不敢下定论)。Nespresso.de售价虽然较国内天猫旗舰店便宜,但如果加上转运费用,其实也差不多,而且为了凑转运的最低首重(一般是2kg以上),德淘每次购买量比较大,可能需要多人拼单,比较麻烦。而且德国转运的周期与天猫国内发货,时效差别很大。个人建议,以国内正规官方渠道(Nespresso中国官网或天猫旗舰店)为首选。

八、动图来袭

弹药填充完毕,一颗Ristretto已蓄势待发,发动!

晒物完毕,希望各位值友看官喜欢。码字不易,请各位多多支持,谢谢!

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 咖啡大师之作 浓缩黑咖啡粉 10颗*3盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 中度烘焙 混合口味 咖啡粉组合装 100粒

NESPRESSO 浓遇咖啡 重度烘培 尼加拉瓜卡姆普利达精制咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 一抹甜心 咖啡 焦糖布雷风味 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo馥旋 浓缩黑咖啡粉 混合风味 10颗*12盒

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

• 我这单买的海外购直邮,亚马逊邮件告诉我快递失联了。然后过了几天就看到英国亚马逊仓库烧毁的消息····

我去,这个情况可真是。。。。。。

亚马逊自己仓库?那得损失多少啊

• [棒棒哒] 有胶囊咖啡机的肯定都喝过星巴克,所以胶囊咖啡机的咖啡怎么样我们清楚,顶楼主,我也有一台c60胶囊机,用的挺好,方便

嗯嗯,自己的咖啡自己做主,这才是生活 [赞]

• 请问:这款随行杯保温性能如何?放背包里,会漏水吗?咖啡存放在不锈钢里,不会变味呢?

只要盖紧,不漏水哦。保温性能不错的,我七点做的热咖啡,快十一点喝还是挺热。当然,中途没有频繁开关盖子。味道没有变化啊。这个杯子做工还是挺精细的

• 咖啡因会导致早衰、脱发、记忆力衰退、长期喝用咖啡会引发忧郁症和癫痫

大兄弟,别张嘴就乱说哦 [吃药]

咖啡和咖啡因不是一样的,这位兄弟可能还没搞明白。

• 杯子保温吗?

有保温作用,但是没有膳魔师之类专业做保温的效果好哦

• 我在雀巢德国官网都没找到对应的赠胶囊活动入口,请问和哪里的客服通过邮件沟通?谢谢。

这个活动是不定时开放的,并非常年都有哦,我在德亚买机器的时候,商品页面上就有商家的赠送胶囊申请入口。客服沟通都是通过Email的方式,虽然是德国区,但是英语沟通就可以的,还是比较方便。邮箱地址是:gutscheinaktion@nespresso.com,可以发邮件去问问哦。

谢谢!:)金币补丁:)

• 怎样有胶囊送?

免费赠送胶囊活动是不定时开放的,并非常年都有哦,我在德亚买机器的时候,商品页面上就有商家的赠送胶囊申请入口。客服沟通都是通过Email的方式,虽然是德国区,但是英语沟通就可以的,还是比较方便。邮箱地址是:gutscheinaktion@nespresso.com,可以发邮件去问问哦。

• 雀巢多趣酷思的机器能用这个胶囊吗?

不行,好像胶囊颗粒大小不同唉

• 我是亚马逊海外购买的怎么用机器id申请送100颗?

我也是同款机器,同样渠道,不知道能申请,也是买了官网礼盒

• 胶囊咖啡机有蒸汽嘴自己打奶泡功能吗

右侧那个黑色的杯子就是奶泡机哦,GIF图里有但是没有用

是要自己打奶泡加奶的吗?

• 胶囊一个大概能冲多少量的咖啡,星巴克牛饮惯了,担心一个胶囊不够喝啊

牛饮的话,估计得2颗胶囊咯,espresso的胶囊是40ml/颗, lungo的胶囊是110ml/颗,另外兑牛奶的量根据自己口味来哦

320ml的话 要8颗 [喜极而泣]

• 我也买的200粒+随行杯套餐,杯子现在正在用,感觉不错!

是啊,我也用起来了,赞啊!!

• 胶囊真的马云家便宜么????还是实体店一样

额 不是说天猫就是 普通卖家?海淘能便宜多少?

旗舰店应该不是,不论是从购买体验和包装质量,都不像个人卖家所能做到的

• 很久之前德亚买了,然后吃灰了。。。

为啥不用的哈?

没人喝。。。唉

• 想问和实体店的质量一样吗?

实体店没有尝过,但是德国胶囊和天猫购入的口感差不多哦

• 咖啡胶囊别洗脑了,和半自动比起来,喝起来一个是支装冰红茶,一个是星巴克买的柠檬茶。咖啡胶囊比星巴克自动美式都要差一节。。。唯一好处就是有逼格。。

你看看全文,我有推荐买吗?晒个物图个新鲜而已。另外真正玩咖啡,恐怕也不会拿星爸爸为标尺

就是吐槽这个差劲而已。不拿新爸爸来当标尺,拿什么当?我就看不惯买了胶囊的还要拿鄙视星巴克的。哪个更差喝一杯就知道。

• 弹尽。。。机子当装饰的路过。。碎银了表心意。

谢谢哈,感激不尽哦!! [赞]

谢谢打赏,我的40碎银也给你了,以后常来常往哦 [棒棒哒]

• 我有点不理解星巴克就是快餐咖啡,里面口味其实都是糖、奶的作用。很多人买胶囊咖啡就是为了避免摄入过多的奶和糖,有什么比的意义呢?我买的胶囊都是纯咖啡的,无糖的,味苦但是醇厚。虽然不如加了配料的好喝,但是为了健康和工作需求,当中药了。

正解,我个人觉得出去逛街可以在星巴克停留坐一坐休息下,但是如果是想静下来做事,自己做一杯喝是最好了的。星巴克我现在都是喝每周新鲜,滴滤式,不加其他料,口味更自然 [ok了]

咖啡的健康在哪方面。。当中药就有点过了吧。。适当加点奶吧

• 我想问一下这个机器声音大吗?想放在办公室里但怕吵到别人

声音是有的,大概持续10秒,不知道该怎么形容,不过比吸尘器小呢

• 我个人觉得水箱特别不合理,打开盖子,水箱还需要从新安装

啊?为何啊?我这个懒人都是开盖子倒水再盖啊……