历时一周的抢:华为mate10pro星钻灰

2017-11-23 21:07:05 22点赞 19收藏 47评论

之前用的是华为mate8,因事故爆碎,出于怀念小米优化的安卓系统,去年双11入了当时最新的小米5splus。客观的说,一年来,速度还不错,本人属于酷爱游戏的玩家,王者、手游什么的感觉温度、电量都在不错的范围。(跑题了),但是深深的被这16:9宽大的握感影响心情。尤其是小米5splus的相机,对焦满,快门慢,光效稍微弱一点,就有延迟,实在受不了了。本准备趁着水果8出来后,入个6或7(没看错),但是,mate10pro出来了。

抢购过程

从11月15日pro出来,我就开始抢了,最开始是在官网,根本没戏。然后发动办公室的小伙伴一起抢,搞笑的一幕出现了:办公室一同事已抢到了mate10,听说我比较了一下pro,也有想要的念头;在大家一起抢的时候,一个同事问他要不要蓝色的,他说好,结果这个同事就抢到了蓝色的pro,然后。。。。。。然后他说喜欢黑色的,把它退掉了。。。。。。哈哈哈。然后就是每天早上10:08抢,一早上的期盼,一分钟的激动,剩下的都是苦恼。。。。。。

插入购买链接:天猫华为旗舰店

【每天10:08限量抢购】Huawei/华为 Mate 10 Pro年度旗舰新品手机天猫精选去购买

直到一周后,再次抢,居然抢到了心仪的星钻灰,第二天就到了!

包裹到了包裹到了

气囊包装,口没有封。气囊包装,口没有封。

商品外观商品外观

背后背后

破膜。。。。。破膜。。。。。

第一层第一层

历时一周的抢:华为mate10pro星钻灰

第二层,分别是送的套,电源插头和线,耳机以及pro专用耳机接口第二层,分别是送的套,电源插头和线,耳机以及pro专用耳机接口

和前段提到的同屋mate10对比和前段提到的同屋mate10对比

开机开机

对比对比

右侧布局一致右侧布局一致

背后一致背后一致

左侧一致左侧一致

下面mate10是实体键,pro是虚拟键。实际用感觉挺好下面mate10是实体键,pro是虚拟键。实际用感觉挺好

顶部pro取消了3.5手机插孔,要用转换线使用。个人感觉这点不好顶部pro取消了3.5手机插孔,要用转换线使用。个人感觉这点不好

系统、测试什么的,大妈已经有很多了。我这里只谈自己感受。pro的边框是金属的,mate10是塑料的;pro更窄、但厚度还是比较厚的;玩游戏时可能有点不太适应,视觉感受更好,但18:9的屏幕比让已经习惯16:9的我,总是误点操作键。

最重要的一点:相机对比了一下手边的苹果6、华为mate9,明显超越mate9,略胜苹果6.

缺点:mate10 3899,pro4899,手感更好、内存提升、材料不同,还是值得的;但水果7也就这个价格了,如果不是双卡双待的问题,不好说会不会入水果。还有我最不喜欢的就是它取消了耳机孔,但厚度却并没有少到那么多,感觉完全是为了防水而让步的。

• 21号开始,基本线下敞开卖了,原价无搭售

你确定?我怎么问了一圈都是加价的

别再随意说了,自己试试去

• mate10边框是塑料?????

应该是的。材质和pro不一样。

搞笑,明明都是铝合金材质的边框,这些人真是傻,

• 970不是都跑赢粪叉了?就算数据不是真的,那也至少可以证明轻松跑赢粪7是没问题的。

买点在双卡 😄

拉倒吧 还跑赢粪叉,安兔兔835综合分还没a10高,单核性能a10比835高了一倍。970什么水平?

• 没那么难抢,首发当天老用户通道就抢到一台,但是后面还是退掉了,晚上拍照不太理想

那是老用户通道

• 明天早上抢华为保时捷 加价格5000很easy

感觉有粉也有渠道的在抢 京东 马家都有现货承诺当天发的,加500-1000不等

• 线下基本敞开卖的了。

自己试试去

• 摄像头参数怎么设置啊?感觉拍出来效果一般般

我是用的小米5sp拍的 就是因为这个摄像不行才换的手机

我还没研究。

• 跟同事连续抢了一个礼拜都没抢到,去实体店还要加价500,太心塞........

郑州的实体店小二问了,到是不需要加钱,也留了电话,说五天左右一批货,到了给联系,但是我是19号登记的,到现在未见联系。

• 老板拍照的水平和排版有待提高 [doge] [doge]

时间有限 建议收下

• 苹果要抢,华为要抢,小米要抢,就连号称不将就的一加也要抢,

销售新模式

蓝绿厂不用抢,问题是你买吗?

• 为啥华为要抢没人说耍猴的

我天天都在说耍猴,天天我也在被耍猴。。。。。。 [损失几个亿]

没办法,谁让咱喜欢猴

• 在张大妈有两大忌“大众汽车,华为手机”,敢发这两样晒单的都是勇气可嘉 [棒棒哒]

• 线下店都有货,为啥要抢

兄弟,线下买的6199.还是所谓的官方授权店,带发票的。科科

没有调研吧 两家实体店转过,五天左右到一批

• 真没感觉到这东西有啥抢的

• 全球首款绿化手机,呵呵呵 你们非目买不起,呵呵呵,

• 看标题还以为自己发了开箱贴呢,抢了一星期昨天终于抢到了。

• 这手机各地形势完全不一样啊,敞开卖的,加上天的什么样的都有,反正我们这没货,最后还是一个礼拜从天猫捡漏的 [喜极而泣]

• 华为公关部那个声明我真的是无力吐槽

• 华为公关部那个声明我真的是无力吐槽