把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

2017-11-22 19:55:57 102点赞 285收藏 45评论

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

作为一个干唇星人,一年四季嘴唇爆皮、唇纹肆虐,热水喝到尿频也没用。时不时手贱撕一撕死皮,哇,那一嘴的斑驳红树皮,是整张大脸最瞩目的存在。

这是一次光明正大的假公济私大评测,一口气买了28款润唇膏,不信找不到一支秋冬嘴唇滋补好物!

选了哪些润唇膏

你们提到的各种经典款、网红款、口碑款,差不多都买了吧~

一支好唇膏的自我修养

第一关 安全性能要合格

测个润唇膏,光安全检测就有64项的学霸评测组织,你真的找不到第二家!

*检测机构:北京市理化分析测试中心

*检测方法:参照《GB/T 26513-2011 润唇膏》、《化妆品安全技术规范》(2015年版)

*《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定不得检出重金属铬;《GB/T 26513-2011 润唇膏》规定过氧化值≤0.2%;虽然目前对可迁移性荧光增白剂的危害还没有确凿的论证,但是随着卫生巾标准《GB/T 30133-2013 卫生巾用面层通用技术规范》、面膜标准《QB/T 2872-2017》 中对其的限制,可迁移性荧光增白剂不得不引起我们的重视。

万万没想到,润唇膏这种直接抹嘴的东西,安全检测竟有不少品牌中招!

不推荐:

凡士林

超标的集大成者,检出重金属铬、可迁移性荧光增白剂,过氧化值较高

Rosebud Slave花蕾膏

检出重金属铬和可迁移性荧光增白剂

欧莱雅

检出重金属铬

小蜜蜂、美体小铺

过氧化值较高,即油脂酸败程度高

欧舒丹、百蕾适、科颜氏

检出可迁移性荧光增白剂

第二关 保湿性能要优秀

润唇膏的保湿性由实验室(北京市理化分析测试中心)和一票评测官共同来考核~

实验室测试

保证干燥器内温度为20℃,精确称取0.5g样品与等量的去离子水,分别放置2小时、4小时后称量重量,计算留存的水分质量/加入的水分质量,由此得到唇膏2小时、4小时后的保湿能力。

评测官真人体验

从我司逮了一票小姐姐试用安全性能合格的润唇膏。试用过程中,她们必须放弃下午茶,放弃零食,放弃加餐,甚至不能喝水。为小姐姐们鼓掌!

安全无忧,且足够滋润保湿的唇膏是谁?

滋润保湿之选

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

网红级、高保湿、持久滋润选手,自用款,回购数量可以召唤神龙!无味,吸收快,不浮唇,如果不是膏体遇热容易垮塌,真的要一生推!

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

炒鸡水润,润而不油,布灵布灵光泽感满分,曼秀雷敦家族中最值得入手的唇膏之一,干冷的北方让它拯救你的双唇。

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

一支治疗型药用唇膏,宣称可以缓解唇炎,各路女明星同款。无色无味,上嘴清凉,轻薄不失滋润,能最大限度地还原唇色,给你慈母般的关怀。

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

貌不惊人、后发制人型选手。上嘴火辣,刚开始不觉润,随着辣感的消退,双唇也逐渐舒展、水润,适合长相厮守。

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

淡黄膏体,味道吧,可能会让你终身难忘,似薄荷,似中药,又似枇杷膏,层次丰富,涂上透心凉…但!死皮煞星,沙漠唇救星,修复力max,急救就用它!价格也非常美丽,美国手信清单请加上它。

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

主打“无添加”,无色无味,包装也十分清心寡欲。滋润度相比前面几款稍有逊色,但上嘴水润柔滑,没有油腻感和厚重感,孕妈可用!注意,保质期较短,不宜囤货。

第三关 口红打底谁更强

我司有位妹纸,本君觊觎她美貌已久,趁机牵过来试试哪支润唇膏最适合口红打底和补妆!

使用的口红为秋冬热门砖红色

MAC #CHILI

18支润唇膏上嘴涂啊涂↓

口红涂了卸卸了涂,嘴已木↓

口红显色度实锤↓

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

瞪大双眼看!可能会瞎!现场目击证人帮你梳理好了~

口红打底 哑光之选

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

嘴唇日常干裂,又不喜口红buling buling,可以试试用Fancl做口红打底,滋润够,又是哑光、雾面妆感。

口红打底 珠光之选

把全世界的润唇膏涂了一遍,你的沙漠唇有救了!

DHC、曼秀雷敦,打造果冻唇神器~另外特别提示,小蜜媞、妮维雅上嘴略油腻,口红涂不匀,妆前打底不太适用。不过唇膏、口红这种东东,换个嘴体验就不一样了,你萌自己看着办~

第四关 哪款更适合孕妈

关爱孕妈,人人有责~于是乎,除去安全不合格的润唇膏,本君,就着包装,把所有润唇膏的成分,扒了一遍!差点吐血身亡!

成分表中的重点关注对象是香精香料、色素及是否有化学防晒(物理防晒孕妈可用,化学防晒孕妈慎用),你别说,还真有不少发现:

美宝莲、施巴、伊丽莎白·雅顿含化学防晒剂、香精/色素;露得清含化学防晒剂;奇士美(Kiss me)、蜜丝佛陀(Max Factor)含长链尼泊金酯,有刺激性,可能会导致唇炎;Fancl、依泉、资生堂*均未发现香精香料、色素和化学防晒剂!

*资生堂包装成分表中含有对羟基苯甲酸酯,由于无法确定是短链还是长链尼泊金酯,介意的孕妈慎用。

孕妈之选

总 结 一 波

一 枚 彩 蛋

本君耗时半月,亲口参与试用了18款润唇膏,个人觉得有那么几支唇膏滋润度非常之弱鸡,如果想避坑、想看看自己有没有中招,来放心选公众号后台(ID:fangxinpingce)回复“不滋润”,推你上嘴实锤!

你有什么秋冬润唇好物、润唇大法?来评论区,开始你的表扬~

日常絮叨

1.护肤品这种东东,甲之蜜糖,乙之砒霜,本文观点仅供参考~

2.润唇膏安全检测、保湿性能测试在北京市理化分析测试中心进行,数据仅对送检的该批次样品负责。

3.检测费用约112,000元。

4.商品以消费者名义匿名采购自电商网站,不接触品牌商,不是软广,没收黑钱,不信取关,再烦**!

(北京市理化分析测试中心测试报告)

本篇文章来自我们的公众号放心选,id:fangxinpingce

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

Vaseline 凡士林 修护润唇膏3.5g清甜白桃 唇膏唇膜

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

HANBOLI 韩泊莉 补水润唇膏套盒 (洋甘菊水嫩养护润唇膏7g+蜂胶臻养呵护润唇膏7g+凡士林补水呵护润唇膏7g+玫瑰香氛补水润唇膏7g)

健美创研 凡士林润唇膏

健美创研 凡士林润唇膏

CAREMILLE 珂曼 轻颜变色润唇膏

CAREMILLE 珂曼 轻颜变色润唇膏

• 我用过最好用的就是科丽妍唇部修复精华,还能帮助软化以经过度脱水的角质层,使用感受还是很好的

送蓝大上去 [吃雪糕]

赞一下蓝大

• 里面一半都用过,我也觉得DHC油而不润,坐标四季干旱大东北……不过DHC打底确实还行。滋润保湿我觉得艾杜莎有款唇部精华不错。玫瑰花蕾膏居然重金属超标……本来想说这个最润的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [哭泣]

噗,摸肩膀,你还有其他选择

• 有一说一,DHC的确从使用感和效果来说确实很好,然而其母公司是著名的右翼(就是那个酒店的母公司),所以我个人不会购买;其次荧光剂这种东西只要在标准内添加是无害的,事实上你生活中衣服、纸巾、毛巾大把的荧光剂,这种东西只要合规标准就行(看好了都是外国牌子,这下总没有人说:中国标准XXX了吧);再其次唇炎确实资生堂的最好,但是欧缇丽作为迄今为止唯一能够对唇纹有改善的润唇膏能够如此畅销是有他的道理的。总结,我个人用下来推荐欧缇丽、依泉、贝德玛(对贝德玛也有唇膏)价格也不算贵。

这篇文章也是有一说一,至于品牌背后的价值主张我们这里不做讨论

我也很喜欢贝德玛的唇膏~唯一能用完的唇膏

• 只评价DHC跟曼秀雷敦那款,请一定选择曼秀雷敦,DHC根本不润(购于香港屈臣氏所以我不觉得我买到了假货)。

我也是两款都用过,DHC一开始感觉和你一样,后来发现,挖一块涂嘴唇特别润特别好用!

DHC一开始涂太多导致猪油嘴,现在只轻涂一下就好

• 那个公众号搜索不到呀

搜索放心选,fangxinpingce

• 曼秀雷敦已经回购五六年,dhc也还不错,但是比曼秀雷敦贵,用起来超级快,还更小一只,所以为啥选dhc呢 [害羞了] 不过打底dhc更好些,因为没有曼秀雷敦润啊,所以也没有那么显得油

啧啧啧看来你是资深唇膏用户啦

• UP主用过JACK BLACK 那款吗

可以去公主号那边发起求测啦,没有用过你说的这款

• 曼秀雷敦和dhc都用过,你们觉得润而不油,我觉得油而不润,购买渠道狗东自营

• 厉害,检测费就用了十一万。

• 我的天,每天都用玫瑰的那款,竟然有重金属 [哭泣]

• 作为一个一年四季都需要润唇膏的嘴唇超干星人,测评中的产品目前有印象的:小蓝罐——用了四五罐,第一罐十分经惊艳,虽然涂上去特别特别油,但晚上涂一层,第二天即使一天不涂嘴唇也不会很干,去死皮效果特别好;继续用了第二罐,去死皮效果好,但是一旦不用它,很快就会干燥,第三罐开始我只把它当做应急去死皮的工具了。曼秀雷敦植物那款——用了四五只支,性价比较高,在唇部本身很湿润的情况下(比如夏天,还有刚开始用小蓝罐的那个冬天),每天持续补涂,能基本保湿,本身已经起皮情况下用处不大。妮维雅那款——用了一支,保湿不如曼秀雷敦,没再买过。小蜜缇——现在正在用,保湿感觉和曼秀雷敦差不多,涂出来嘴唇特别油光发亮,不准备回购了。DHC——买了两只,已用完一只,保湿和小蜜缇的差不多,比小蜜缇稍稍清爽一点,同样涂出来油光发亮,但是DHC包装挺好看的。目前小蜜缇和DHC的唇膏用在我特别干的口红(穷,舍不得扔)前做打底,能维持两三个小时嘴唇不发干不起皮。

每年都换好几种润唇膏,从几块钱的国货到上百块的国外产品,还买过达人手工自制的。一般号称滋润的唇膏最多能在夏天满足我的保湿需求,冬天里还没有用到能让我嘴唇保持长效湿润的唇膏。

所以到底推荐哪款?我是不用小蓝罐会死,极度依赖

小蓝罐不要长期用,可以从只用小蓝罐➡晚上用小蓝罐+白天用普通润唇膏➡白天晚上都用普通润唇膏。最近几个月我都用凡士林润唇了,见效慢,但不刺激,预计今年都会继续用凡士林。

• 好像没看到欧提丽啊 是推荐不推荐呢 正在用

• 感谢作者的认真测评~~

• 刚想买小蜜蜂 省钱了

• 口红是个大坑

• 很强大,赶紧改润唇膏去

• 竟然没有贺本清???

• 依泉还是我回购率很高滴

• 还是蛮喜欢DHC、曼秀雷敦、依泉的。

• 关注点赞收藏打赏~