二度蜜月—希腊蓝白之旅 篇一:圣托里尼的蓝与白

2017-12-08 08:45:00 20点赞 61收藏 19评论

老婆规定的一年两次旅游,上半年已经完成了一次任务,眼看着就下半年了,必须得提上议事日程了,旅游目的地也从泰国、日本、澳大利亚转到了欧洲,一家三口出行也变成了两人出行(想着孩子也三岁了,该上幼儿园了,我们也解放了,7月份就定好了行程,也下了单。没想到幼儿园装修,直接就推迟到11月开园,搞得小家伙在家里望穿秋水,天天念叨爸爸妈妈什么时候回来)。

之所以选择希腊, 是因为当年刚结婚的时候蜜月旅行首选定的就是希腊,结果选好路线准备下单时却看到新闻一直在播报希腊的罢工运动。出于安全考虑,只好放弃了希腊改选其他地方。这次出行是在途牛下的单,虽然是跟团游,不过看行程基本是半自助,旅行社只安排了住宿交通。之所以没有自由行,一个是怕当地语言不过关,另一个是自由行预定时间上比较紧张了,旅行社是包机前往不走回头路,自由行基本都是需要雅典中转往各个岛,比较折腾。

第一天 出发和到达篇

出发的时间是9月17号凌晨,大晚上来到首都机场T3航站楼集合。

粗发。

这次全程飞行都是埃航,由于是旅行社包机,机上全都是中国人,从北京出发去往各个目的地。飞机上的空少也会说中文,虽然带着浓重的口音,最逗的是广播播报也都是带着浓厚口音的中文,有点忍俊不禁啊。

圣托里尼的蓝与白

领队在集合的时候老是提到埃航特别的任性,这次的旅途几段飞行中都体会到了。我们的行程是在阿斯旺转机前往圣托里尼,结果到了阿斯旺,飞机广播却说让前往阿斯旺的旅客下机,前往希腊的旅客在飞机上稍作停留。

圣托里尼的蓝与白

这一稍作停留就停了2个小时左右,然后飞机重新起飞将我们带到了开罗。

圣托里尼的蓝与白

在开罗机场上卫生间要付小费,什么币种都收,给个人民币也要,金额不限。

在“稍作停留后”,埃航的小飞机终于把我们带到了心所向往的圣托里尼。

圣托里尼的蓝与白

圣托里尼的机场,挺小的。一般情况下,去圣托里尼分为客船和飞机,客船耗时长但便宜,飞机胜在时间短但价高。

由于我们是在圣托里尼入境的,而圣托里尼的入境大厅也特迷你,就两个窗口,我们排了好久的队,总算也是见识到了“希腊速度”。入境大厅禁止拍照,所以也就没有拍照留存了。

到达圣岛也快下午两点,赶往旅行社定的酒店基本也就下午四点了,这天算是浪费了,只能去周边的黑沙滩随便逛逛了。旅行社给定的酒店在佩里萨黑沙滩,这个沙滩也是老婆一直心心念念的景点之一。看惯了黄色的沙滩,享受了白色的沙滩,她现在对各种颜色的沙滩都很感兴趣。看攻略上说圣托里尼岛有两个黑沙滩,一个是更著名的卡马利黑沙滩,另一个就是佩里萨黑沙滩了,而卡马利的沙子要比佩里萨的粗糙,所以老婆就更期待佩里萨的黑沙了。

到达酒店稍事休息,还得等着老婆换身衣服臭美下,这点时间够我把整个房间拍了个遍。

圣托里尼的蓝与白

房间是上下两层,都有一张大床,爱哪折腾就哪折腾。

圣托里尼的蓝与白

还有彩色的玻璃,透过阳光照射进来。

圣托里尼的蓝与白

床以及简陋的衣帽橱。

二楼的风景。

门外的阳台。

圣托里尼的蓝与白

阳台下面的游泳池。

由于酒店不在圣岛精华地带(比如费拉,伊亚,当然是成本考虑),地方倒是挺宽敞,就是周边比较荒,只有沙滩附近比较热闹,到处是可以出租的ATV和汽车,如果自驾的话。

圣托里尼的蓝与白

酒店周边,显得特荒凉,这个挺不爽的,特别是在看了费拉、伊亚的酒店后,这种感觉更强烈,想着如果还有下次的话,一定要定个悬崖酒店。圣托里尼的蓝与白

前往沙滩。

圣托里尼的蓝与白

到沙滩已经日落了,海水共天黑一色。

圣托里尼的蓝与白

只能在水里湿湿脚了,随便拍两张照片就沿着沙滩边的大排档往回走了。驴可能是圣托里尼的吉祥物吧,在费拉、伊亚都有骑驴游览的项目,相对的,小镇里也有不少驴的排泄物。

圣托里尼的蓝与白

回去的路上在超市采购了些水和酸奶。

希腊当地的自来水就算烧开了也不能直饮,全都是海水过滤后的,一股咸咸的味道,就算是刷牙也是用的超市买的纯净水。

第二天 圣托里尼的蓝与白——费拉与伊亚

这次的酒店只管早餐,中饭和晚饭都要自己解决,当然了,基本都在外面逛荡,也不会有机会回来吃。

圣托里尼的蓝与白

早餐是西式的,大概就是面包、蛋糕,牛奶、咖啡、果汁什么的,最有希腊特色的就是希腊酸奶,自己拌上各种蜂蜜、果酱、坚果、小零食什么的,看着不错哦。

圣托里尼的蓝与白

还有小猫动作一致的眼巴巴看着。

费拉篇

吃完早饭,坐上公交往费拉进发,今天重头戏是费拉和伊亚,包括各个打卡景点。费拉是圣岛的首府,也是圣岛最繁华的地方,所有去往各个地方的公交基本都需要在费拉中转。

圣托里尼的蓝与白

顺手在费拉的巴士总站拍的路线图。

圣托里尼的蓝与白

费拉和伊亚之间的巴士时刻表,运营的时间还挺长。

圣托里尼的蓝与白

整个费拉,包括伊亚都是建在悬崖上的城市,因此,基本都是台阶,一般体弱的女生可真不好走。

圣托里尼的蓝与白

台阶上还有数字。

圣托里尼的蓝与白

费拉镇上基本都是商铺,商业气息很重。

圣托里尼的蓝与白

9月中圣岛的温度在28度左右,太阳火辣辣的,走累了,买个冰淇淋消消暑吧。

穿梭于圣岛的蓝与白之间,停下看下风景吧。

圣托里尼的蓝与白

看了两天,直到我们离开圣岛,海上的那两条大船感觉都没移动过,好像就是为了大家拍照用的,特别是地理杂志蓝顶教堂的那个背景。

圣托里尼的蓝与白

一路沿着山道往伊戈罗维利进发,伊戈罗维利是费拉和伊亚之间的一个小镇,著名的蓝顶教堂就在那里。

圣托里尼的蓝与白

悬崖酒店上的露天泳池,感觉不错。很多老外都跑着泳池,喝着酒,晒着太阳,挺惬意的。

圣托里尼的蓝与白

沿路的风景。往下都是各个私人酒店。

一路走到最著名的蓝顶教堂。

圣托里尼的蓝与白

拍照打卡,之后继续向前,没走多久发现悬崖小路没有了,在走到伊亚和返回费拉坐车去伊亚之间摇摆不定时,看着飞驰而过的汽车,还是回费拉吃完中饭再坐车前往吧。

中文无处不在。

回费拉吃了当地的特色pita作为午餐,pita就是一卷饼,里面夹了肉、薯条、酸奶、蔬菜什么的,对于希腊人来说,酸奶真是无处不在。

圣托里尼的蓝与白

吃完饭,向伊亚进发。

伊亚篇

圣托里尼的蓝与白

公交车票:1.8欧是从费拉到伊亚,2.4欧是从佩里萨到费拉,回程价格一样。

到达伊亚,随着人流来到小镇的中心点,这儿矗立着一座白色的教堂。

圣托里尼的蓝与白

从中点往右是日落最佳观景台,往左主要是各家饭店,沿路基本都是商铺,但商业气息较费拉轻一点。

圣托里尼的蓝与白

不经意拍到的著名的三蓝顶教堂。,最后一个蓝顶比较小,角度没取好。

圣托里尼的蓝与白

纯白的伊亚毫不逊色。

圣托里尼的蓝与白

悠闲的黑猫和悠闲的希腊人一样懒散的晒着太阳。

圣托里尼的蓝与白

私人酒店的小路,很多都拦着不让游人进入,就是没拦着的,只要你过去拍照也会有服务员来赶人。圣托里尼的蓝与白

圣托里尼的蓝与白

就让老婆出框就好了。

圣托里尼的蓝与白

悬崖下的小码头,水挺清澈,可以出海观日落。

圣托里尼的蓝与白 据说是极美的日落。

圣托里尼的蓝与白

伊亚有着号称全球最美的日落欣赏点,晚上5-6点的时候,看日落的地方就已经人满为患了,但太阳7点多才会落山,在海边被风给吹的七零八落的。日落的过程特别的快,1分钟都不到。

远处的海面上散布着许多出海观日落的船。

圣托里尼的蓝与白

看看这人流,这就是看完日落后的大部队,摩肩接踵啊。

圣托里尼的蓝与白

挑了家有中文菜单的店,尝试了希腊风味的菜品—羊排、八爪腿饭、奶酪黄瓜、鸡尾酒,味道都一般般,没觉得有多好吃。

圣托里尼的蓝与白

圣托里尼的蓝与白 天色已沉寂,灯火暄闹中的伊亚并不输于白日的风景。

第三天 离开与船行

今天是离开圣岛的日子,由于是跟团的半自由行,路线都是旅行社提前订好的最便宜的航线,所以从圣托里尼岛至雅典,需要乘船8个小时。开船时间是下午3:30,上午还有些时间,计划一早再去趟黑沙滩好好拍拍照,结果在伊亚吃的“黑暗料理”让老婆上吐下泻到凌晨,早上到了黑沙滩也没了拍照的兴致。

圣托里尼的蓝与白

沙滩上的座椅都是酒吧和酒店的划片区,只有他们的客人才能免费试用。哦,还看到貌美的大洋马袒胸露乳的在奶孩子。

早早的回了酒店,还有些时间就在酒店拍了几张照片。

圣托里尼的蓝与白

乘坐旅游大巴前往港口的路上,发现当地的行车特别有秩序,不论大车小车,在盘山路上彼此谦让着,虽然因为车多行进有些缓慢,但在没有警察的情况下也不会发生车辆交叉堵死的情况。

候船大厅里非常拥挤,没地下脚啊。

圣托里尼的蓝与白

圣岛到雅典的船票。

圣托里尼的蓝与白

推着大小行李上船了。大船大概有八层高吧,行李都统一放置在第一层,从第三层开始才是客舱,我们是在第五层。

圣托里尼的蓝与白

我们的座位区域应该算是vip吧,椅子还是非常宽敞舒适的。

整个客舱到处都有座椅,除了vip区是对号入座,其他的地方都是随便入座的。

圣托里尼的蓝与白

船上的餐厅也有提供中餐,但之前看攻略说这个简直就是“黑暗料理”,所以我们也就没有点。

圣托里尼的蓝与白

最后尝试了希腊的汉堡、意面。意面上撒的满满的羊奶酪,老婆说不好吃,我倒觉得还行。

圣托里尼的蓝与白

随着客轮的航行,慢慢的经过昨天曾经流连的费拉和伊亚。

圣托里尼的蓝与白

沿途经过的小岛以及岛上的小镇。圣托里尼的蓝与白

我觉得海上的日落也并不比伊亚的差吧。

未完待续。下一篇是雅典和伯罗奔尼撒。