2017-11-29 12:15:00 115点赞 421收藏 160评论

知道你们月底碎银子花不出去,珑珑出来刷脸了!

知道珑珑的值友大概对我的印象就是个一天能吃八顿的货吧,其实除了特别能吃之外我觉得我还算是挺正常的一女的……其他女生有的我一样都不少啊(我是说化妆品)!

在买个护和美妆这件事情上珑珑也不过是个跟风狗,什么网红产品的风吹起来了就无脑跟上买买买,反正要是不合适不好用就赏给老公。为了扭转我的吃货人设,决定尝试写写吃以外的原创,给大家一个参考,什么风值得跟,什么毒值得解。

看看卫浴柜里囤了大概够我用两年的洗发水护发素套装,我觉得就从洗护开始写起吧!前方高能大量真人兽奉上!

先交代个人情况:头发长,细软,发量应该能算得上多,干到枯草一般的干性发质,加上烫卷后有受损,每次洗头必用护发素,因此洗发水一定是和配套的护发素一套一起买。基本上没有头屑烦恼,因此都是挑滋润型的买。

现在网上关于无硅洗发水的争论也很多,有观点认为确实有益于头皮健康,又有人反驳说只是智商税!

这方面珑珑也不是专业人士,只能说我只要连续半个月以上使用超市品牌的有硅油洗护产品,头皮一定会长痘。而自从换无硅油的洗护套装之后,头皮健康确实是有得到显著改善的,基本上不再长痘。另外由于个人比较中二的原因,偏爱日系品牌比较多。本篇写到的五款洗护也都来自日本。

因为不是专业人士,那么就从个人使用的主观感受去谈一谈这些个产品用下来的感受吧,也会给到比较详细清晰的使用后照片做一个直观的对比。

Diane / 黛丝恩 植萃无硅油洗护套装(滋润亮泽型)

天猫价格:218元/套  480ml*2

日本进口MoistDiane Botanical黛丝恩植萃无硅油洗发水护发素滋润218元天猫国际去购买

黛丝恩植萃系列的卖点是含有多种高级天然植物油和摩洛哥精油,90%以上天然植物成分,婴儿及敏感肌都可以使用。而且珑珑看过配料表,用到的植物精油和萃取物都是比较高级的,再加上含精油的洗发水并不多见,买啦买啦。

黛丝恩植萃的洗护套分好几种,以瓶子颜色为区分傻傻分不清楚。珑珑买的是绿瓶子的滋润型。

起泡:黛丝恩植萃的洗发水起泡速度快,起泡量多,但是泡泡结构有些松散,不算非常绵密和稳定,偶有大而易破的泡泡产生。

香味:非常非常好闻,随着洗发水在头上打出泡泡而飘散出混合着花香和果香的清新甜美,简直让人开心到想唱歌!我第一次用就觉得这香味给人一种高级的感觉,后来反应过来为什么——它有点儿像我的香水屋顶花园。谁用谁知道!

洗净力:还算比较强,因为打理卷发有时候我会喷发油或者抹弹力素,很多洗发水我要洗两遍才安心,黛丝恩植萃只需要洗一遍感觉就挺干净的了。

冲洗:因为含有精油成分,黛丝恩植萃在冲的时候摸起来感觉头发比较滑,但也不会像一些无硅油洗发水那样怎么都冲不掉的感觉。

洗后:头皮感觉非常轻松舒畅,头发比较服帖,有光泽,头顶不会有太多小碎发翘起。

发尾也比较柔顺,蓬松度较好。

黛丝恩植萃洗发水小结:用到这套洗护我感觉遇上了我的本命!首先是洗头的时候直接被香味俘获,洗完吹干以后头发柔顺、光亮、不毛躁,各方面表现都非常均衡。在遇到别的本命之前这款一定会无限回购。

AHALO BUTTER/天使的艳轮(滋润型)

天猫价格:232元/套  500ml*2

这款的卖点是“丰富的植物黄油搭配胶原蛋白,给头发带来水润感和柔顺触感”

进口保税 日本AHALO BUTTER/天使的艳轮 滋润型洗发水护发素500ml125元天猫国际去购买

珑珑也不记得是在哪里被安利的这款,反正很红的样子哪哪儿都有它。据说也是经常占据COSME大赏的NO.1。这中文名称翻译得有点儿太玛丽苏了本来是不想买的,顶不住不知不觉被洗脑了呀,就还是收了一套滋润型的。

起泡:在这几款当中,天使的艳轮起泡力是最弱的,其他几款做起泡试验的时候我都只压2~3泵,这款压到第5泵才打出这么多泡泡来。但是泡泡非常绵密和稳定,就像打发的奶油一样摸起来很舒服。

香味:天猫上的宣传说这款的香味应该是清新花香调的,我本来期待可以像黛丝恩植萃一样惊艳。但实际上这款香味给我的感觉更像是蜂蜜、黄油等醇厚的、让人感觉暖暖有安全感的香味。冲掉以后淡淡的香味仍留在头发上。这个香型更适合冬天用,夏天怕是会觉得腻歪。

洗净力:因为起泡比较少,让人总有疑心病觉得没洗干净,需要洗两遍才能安心。

冲洗:这款洗发水不算很好冲干净,需要花费稍多的时间去冲洗,否则会感觉还有一层膜留在头发上。但是护发素冲洗还算顺利。

洗后:头皮感觉轻松,头发比较服帖,有光泽,头顶不会有太多小碎发翘起。

发尾也比较柔顺,蓬松度一般,但是垂坠感是很强的,大概更适合直发妹纸。

天使的艳轮小结:香味是暖暖的气息更适合冬天使用,洗后柔顺和亮泽都不错,有些许毛躁,蓬松度一般,确实如宣传一般富有水润感,服帖且垂坠感很强,直发的妹子应该会很喜欢这款的。

Botanist/植物学家 滋润洗护套装

天猫价格:249元/套  490ml*2

进口保税 日本botanist植物学家无硅洗发水护发素套装滋润型黑色218元天猫国际去购买

这款的卖点是90%以上成分从植物中来,是添加脂肪酸制成的肥皂成分,安全洁净。

这套没记错的话也是在张大妈上看了好几篇晒单然后被种的草吧,“植物学家”,名字听起来很天然很专业就买呗(对啊女人可不就是这么好骗?)

起泡:植物学家的起泡速度快,起泡量大,不稳定的大泡泡比较多,结构松散。

香味:这套比较奇怪,洗发水是杏子&茉莉香,护发素的香味却不一致,是苹果&草莓香。香味我不太喜欢,闻起来很人工,有种胭脂和泡泡糖的廉价香精味儿。然后留香还特别顽固,冲掉以后香味还是很明显。

冲洗:洗发水比较不好冲干净,再怎么冲都有种膜感,感觉头发还是滑腻腻的,你会冲着冲着心想自己是不是头没洗干净,再压几泵重洗一遍,然而发现仍然是这种冲不掉的感觉。

洗后:虽然冲洗的时候感觉头发依然滑滑的,但洗后梳头竟然有头发打结现象出现(这是本文唯一一款用完护发素梳头时还打结的),吹干的时候摸起来也觉得头发涩涩的,吹好后发现头发的卷度无法维持,头发很蓬松,说难听点有点“炸毛”的感觉。最要命的是头皮还发痒,估摸着也是清洁过度造成的。

头顶有点儿“炸毛”

从背后看头发也没那么卷了,变直了是什么原理啊

也许洗发水没有错,但它应该是属于去油清爽那一挂的,不适合我这种头发很长又很多、干性发质的人。赏给老公用了,他欢天喜地的领了去,表示用得很开心,油腻的中年男人也能洗出清爽蓬松的头发了。

▼洗前

▼ 洗后(大量高能真人秀 | 长卷发妹子亲测5款日系网红洗护套装,有种草也有解毒! 发量堪忧啊,值友们帮我看看他这脑后勺是不是快秃了??求生发洗发水推荐)

物学家小结:香味儿不高级,洗完蓬松效果很好但是会比较干枯,不适合头发长发量多干性发质的姑娘,油腻中年会用得比较爽吧。

高丝Jel'aime 无硅洗发水(蓝瓶儿的)

代购价格:144元/套   500ml*2

日本Kose 高丝 Jel’aime 无硅洗发水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款的卖点是“蕴含2倍的高纯度蜂蜜及牛奶蛋白质,深入渗透至受损最严重的发尾15厘米处,彻底滋润修护发芯受损组织。”不像前面几款含有高级的植物油甚至是精油,大概这就是它比较便宜的原因。

这套是找代购买的,代购们对这款的宣传动不动就用“殿堂级”这种字眼,不过代购说的话我一般就只信2成,因为她们说话有时候会很夸张你懂得。不过使用效果还真是不错,接着看下去哦。

起泡:高丝的这款洗发水起泡快,泡泡多而绵密。洗净力较强,可以只洗一遍。

香味:香味方面做得比较弱,是那种在洗发水里十分普通和常见,用过就忘的所谓“花香”。

冲洗:洗发水稍有些不太好冲洗干净,有“膜”感,需要多花一些时间去冲洗。但是护发素还算比较好冲干净。

洗后:这套洗护用完,头皮感觉一般不算十分清爽,头发软软的很服帖,不过头顶有一些碎发翘起;我满意的点在于造型容易,虽然不能使头发很蓬松,但是吹风机随便吹吹头发就呈柔软有弹性的大卷了。

头顶有些“炸毛”

高丝Jel'aime 小结:因为价格便宜,在成分上肯定是有所妥协,香味也很普通,洗后头顶和两侧会有毛躁。但是卷发部分却神奇地呈现出柔软、弹性、好造型。价格相对便宜,性价比较高。

资生堂丝蓓绮 滢艳润养洗护套装

天猫价格:152元/套 500ml*2

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口141元天猫精选去购买看百科

日版的资生堂丝蓓绮!在天猫旗舰店可以买到的。这款的卖点是:含山茶花精油配方,令发芯富含滋润与营养,打造可以弹拨水滴、富含生命力的光艳润泽秀发。

含硅油的洗护我总还是会囤一两套在家里以备不时之需,因为洗完的效果确实跟无硅油是明显不一样的。这款会比我们在一般超市能买到的那些牌子好用一些!但含硅油的洗发水我要是连续使用半个月左右头皮上就会长痘,所以日常还是以无硅油的洗护为主。

起泡:资生堂的这款洗发水起泡快,泡泡丰富,有较多的不稳定的大泡泡,整体结构偏松散。洗两遍会感觉比较安心。

香味:香味跟沙宣潘婷类似吧,没能留下什么深刻印象。

冲洗:洗发水和护发素均很好冲洗。

洗后:这套含硅油的洗护使用过后,(也许是心理作用)头皮没有能够畅快呼吸的感觉,头发却反倒是最不服帖的,头顶上很多的碎发翘起。与此同时发丝也是获得了很明显的蓬松效果,视觉上感觉发量都多了20%以上, 因此这一套也是我(那快要秃的)LG最喜欢用的。

没想到吧,“炸毛”最厉害的会是含硅油的产品没想到吧,“炸毛”最厉害的会是含硅油的产品

明显比用无硅油产品的效果要蓬松得多,感觉发量大了好多,其实我还蛮喜欢这种自己毛茸茸的感觉。

资生堂丝蓓绮小结:这一款应该说从起泡力、洗净力和洗后的感觉上来说是比很多超市产品都要好用的。洗后会有比较多的小碎发岔出来显得毛躁,但与此同时带来整头头发蓬松和丰盈的感觉又很迷人,我偶尔会用一两次这款换换口味。

珑珑将这5套网红洗护产品逐一试用完毕,终于到了喜闻乐见的颁奖环节。

冠军:黛丝恩植萃 各项表现较为均衡,没有明显的短板,以其美妙的使用感夺得桂冠;

亚军:高丝Je’laime 在这几款里价格最低,表现却很棒,杀出重围拿下第二名;

季军:天使的艳轮 在起泡力和洗净力上稍微逊色了一些,但在用后感受上还是交出了漂亮的答卷,赐予第三名。

因为要将这么多产品一一拍照和记录使用感受,这篇写了好久,有你看到这里珑珑就觉得值啦。最后再次提醒,月底了,花不掉的碎银子请砸我脸上!!!或者点这里关注珑珑!

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口

TSUBAKIb 丝蓓绮 滢艳润养 洗发露

TSUBAKIb 丝蓓绮 滢艳润养 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 极耀润泽 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 极耀润泽 洗发露

KOSE 高丝 OLEO D‘OR 植物精油保湿洗发露

KOSE 高丝 OLEO D‘OR 植物精油保湿洗发露

BOTANIST 植物洗护组合 黑色滋润型(洗发水490ml+护发素490ml)

KOSE 高丝 SALON STYLE BIOLISS 植物洗发水 480ml

Moist Diane 奢华损伤修护型 摩洛哥油洗发水 500ml

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀修护 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀修护 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀焕活 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀焕活 洗发露

Moist Diane 无硅香水贵油系列 深层修护(洗发水450ml+护发素450ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 奢华修复 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢华修复 洗发露

Kose 高丝 Jel'aime 无硅护发素 滋润保湿型 棕色白花香 500ml

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗发水 滋润亮泽型 480ml

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳焕活 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳焕活 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳精纯倍护 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳精纯倍护 洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗发露 日版 替换装 2000ml

• 160楼
    2018-11-04

但我用了无硅油洗发水,明显感觉头发好干

• 159楼

楼主,我喜欢你的那个蓝色粉樱花睡衣,请问有链接吗?给我一个谢谢

谢谢,我也很喜欢这件,搜“萌兔 樱花 甚平”(才看到留言,这么晚才回复不好意思啦

• 158楼
    2017-12-29

• 157楼
    2017-12-17
    芝麻信用

楼主66666,我是油头,发量比较多,之前也各大网红牌子的无硅油(主要是日系)用了一圈,洗了不到一天就头痒,用了几次后,头发越洗越油,那个马油的,我刚洗完头,我老公问我多久没洗头了,整个头油乎乎的[锁眉][锁眉][锁眉][锁眉]之后用力士潘婷,那个头发掉得………虽然头发多也经不住一抓一大把的掉啊,用过最难洗的是淳萃,洗完当天头皮痒得想把脑袋揪下来!上一个稍微好点的是飘柔绿色那瓶,不过还是用久了油,还痒,用完后我拿出了给老公囤的便宜的蜂花…想用一次再看看买啥洗发水(他对洗发水没要求,能洗就行,越便宜越好)[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]用了后真是要为国产货打call,用了大概一个多月了,今天洗完头第三天,刘海还很清爽,发丝不干,头发不痒(以前用海飞丝头发就痒得起包包),香味持久[喜极而泣][喜极而泣]敲开森!!!便宜大瓶又好洗!!

请问去屑吗?哪一款能否告知,谢谢啦😊

我是头屑很严重,估计有真菌感染,非常感谢你的回答,我来一瓶试试😊

那你可以洗头的时候加点白醋,杀菌消炎 [想一想] [想一想]

• 156楼
    2017-12-14

请问去屑吗?哪一款能否告知,谢谢啦😊

蜂花绿色的那款,无硅油的,叫蜂花无硅油洗发水水润控油去油柔顺芦荟绿茶男女蓬松清爽洗发露,是透明装的。

头屑现在好像少了好多,因为不痒了,也不挠了,但是这个好像没有去屑的效果,我之前头皮屑爆多。。。觉得香味还挺好闻的,前几个月聚划算,750ml,39.9.。。。。。。。护发素没买,不怎么用。。。。护发素是油头的克星[无奈][无奈]

• 155楼
    2017-12-05

黛丝恩的洗发水好像很不错,买回来用用

• 154楼
    2017-12-05

楼主的长发好喜欢,哈哈哈哈

• 153楼

黛恩丝哪款好用呢?楼主

我现在用的是绿瓶子滋润型的,超好用

• 152楼
    2017-12-03

黛恩丝哪款好用呢?楼主

• 151楼
    芝麻信用

啊,我是枯草发质,用过蜂花,太干了适应不了。果然很适合油头呢

[喜极而泣] [喜极而泣] 几十年的油头,终于找到了适合自己的。。。。。不容易 [哭泣]

• 150楼

请问去屑吗?哪一款能否告知,谢谢啦😊

头屑现在好像少了好多,因为不痒了,也不挠了,但是这个好像没有去屑的效果,我之前头皮屑爆多。。。觉得香味还挺好闻的,前几个月聚划算,750ml,39.9.。。。。。。。护发素没买,不怎么用。。。。护发素是油头的克星 [无奈] [无奈]

• 149楼
    2017-12-01

看到玲珑就想打赏,最后一点碎银子奉上!被安利了黛丝恩,准备下手了[赞][赞][赞]

哈哈哈谢谢谢谢(虽然把珑珑ID看错了

啊呀,不好意思~我一直没注意……原谅本宝宝,下次一定改正!

• 148楼
    Visa淘金计划

男的黛丝恩植萃这款适用不

好用的好用的!我就是被男生种草的!

好吧改天试试看

• 147楼

• 146楼

男的黛丝恩植萃这款适用不

好用的好用的!我就是被男生种草的!

• 145楼

哈哈哈谢谢谢谢(虽然把珑珑ID看错了

• 144楼

• 143楼

有老公了 10两碎银拿去

啦啦啦~谢谢壕赏

• 142楼

有次去极乐汤,用了里面的洗发水觉得超级好,回家搜了一下发觉是黛丝恩的,那以后就买买买[棒棒哒]

哇!居然这么高级!我也想去!

• 141楼

龅牙妹啊 。。。。。。。[抠鼻孔][抠鼻孔][抠鼻孔]

真不龅,楼主牙好看的很 [看不到] [看不到] [看不到]

• 140楼

羡慕长卷发妹子

• 139楼
    2017-11-30

有次去极乐汤,用了里面的洗发水觉得超级好,回家搜了一下发觉是黛丝恩的,那以后就买买买 [棒棒哒]

• 138楼
    Visa淘金计划芝麻信用

你用过袋鼠的吗 我觉得也挺好[高兴][高兴][高兴][高兴][高兴][高兴]

一直用的袋鼠,很好用,无论是美版还是英版,而且亚马逊海外购偶尔价格很给力,还保真

我是考拉买的 三瓶装八十几好像加上用券满减蛮便宜的 我每天洗头觉得挺好哒

• 137楼

有老公了 10两碎银拿去

• 136楼
    Visa淘金计划芝麻信用

龅牙妹啊 。。。。。。。 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 135楼
    芝麻信用

楼主66666,我是油头,发量比较多,之前也各大网红牌子的无硅油(主要是日系)用了一圈,洗了不到一天就头痒,用了几次后,头发越洗越油,那个马油的,我刚洗完头,我老公问我多久没洗头了,整个头油乎乎的 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 之后用力士潘婷,那个头发掉得………虽然头发多也经不住一抓一大把的掉啊,用过最难洗的是淳萃,洗完当天头皮痒得想把脑袋揪下来!上一个稍微好点的是飘柔绿色那瓶,不过还是用久了油,还痒,用完后我拿出了给老公囤的便宜的蜂花…想用一次再看看买啥洗发水(他对洗发水没要求,能洗就行,越便宜越好) [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 用了后真是要为国产货打call,用了大概一个多月了,今天洗完头第三天,刘海还很清爽,发丝不干,头发不痒(以前用海飞丝头发就痒得起包包),香味持久 [喜极而泣] [喜极而泣] 敲开森!!!便宜大瓶又好洗!!

• 134楼

没有用一剪梅的小伙伴吗

• 133楼
    2017-11-30

看到玲珑就想打赏,最后一点碎银子奉上!被安利了黛丝恩,准备下手了 [赞] [赞] [赞]

• 132楼
    2017-11-30

我喜欢黛丝恩洗发水,很好用哒

• 131楼
    2017-11-30

自己也是一直被Botanist种草,看完不敢买了哈哈哈