电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

2017-11-25 12:29:06 702点赞 6308收藏 296评论

精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。

作为一个各种类型影片都有涉猎的电影爱好者,给大伙推荐电影当然不能仅限于喜剧片了,这次就给大家带来十部不错的悬疑片。有几部依然是很小众,但是相当不错的作品。相比喜剧片和谐欢快的氛围,一部好的悬疑片,对剧情的设定非常考验编剧的功底,同时也是一个优秀导演水平的体现,一部让你回味的悬疑片,情节一定是环环相扣的,很有可能落下一个镜头,接下来的剧情你就跟不上了。我就不信,看完这类片子,回头去百度剧情剖析的只有我一个。电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

以下排名不分先后

1.《异次元骇客》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:在一座大厦的第十三层,科学家道格拉斯•霍尔和汉农•富勒用电脑模拟出一个可以真实体验逼真的1937年的洛杉矶。然而一个夜里,富勒被人杀死,种种线索都表明似乎是霍尔所为。而且这时一个自称是富勒女儿的女人又神秘出现,为了找到凶手明晓真相,霍尔循着富勒留下的线索来到虚拟世界中,他离真相越来越近了……近到窒息……

简评:不知道是名字起的不够好,还是本片整体色调太过灰暗,导致名气不大。实际上看过本片的人大部分都会感觉后来的黑客帝国和盗梦空间中多少有一些本片的影子,整体剧情设定特别耐人寻味,而且留下一个开放式的结局,值得一看。

豆瓣链接:异次元骇客 The Thirteenth Floor (1999)

2.《黑洞频率》又名《生死调频》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:约翰的父亲弗兰克死于30年前一次救火行动中。一次,约翰通过一台老式收音机联系到了自己30年前还在世的父亲,顺利帮助父亲躲过了30年前的那场灾难后。却发现历史一切都被改写了。

简评:说实话,当时是冲着宇宙旅行、飞船和虫洞来看的,看完发现完全不沾边啊电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉话说不知道谁给翻译的名字,或许它的别名《生死调频》更符合一些。作为科幻电影,忽略剧情的bug,深深的父子情,和不同于其他改写历史电影的结局,也让本片独具特色。再次强调,本片真的跟黑洞没啥关系电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

豆瓣链接:黑洞频率 Frequency (2000)

3.《十二猴子》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:公元2035年,人类被12只猴子军研制的一种病毒侵袭,大部分人类都在这场病毒灾难中死亡,科学家们决定派人穿越时光回到1996年追查12只猴子军的来历。囚徒詹姆斯·科尔被挑选为志愿者。阴差阳错,科尔回到了1990年,当他向当时的人们描述未来的那场大灾难时,被当作精神病捉了起来并被医生凯瑟琳·雪莉诊断为精神分裂症。科尔在病友杰弗里·戈因斯帮助下逃脱,回到了未来。因为没查清12只猴子军的来历,科尔再次被派回了1996年。科尔这次发现了12只猴子军的起源地在费城,他找到了医生凯瑟琳,二人一起展开了追查12只猴子军的冒险之旅!

简评:宿命,轮回,你越想阻止发生的事,这个行为本身可能就成为促使它的发生的原因。傻傻的皮特,演的挺不错的。这种即可耍帅,又可扮傻的帅哥才是好演员。电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉当然布鲁斯大叔才是主角电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉布鲁斯大叔主演的《灵异第六感》也是非常不错的,由于常上推荐榜,本文就不多做介绍了

豆瓣链接:十二猴子 Twelve Monkeys (1995)

4.《非常嫌疑犯》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:美国加州的圣佩雷罗港一艘货轮爆炸。事故发生以后,联邦调查局探员白基奇在医院等待昏迷不醒的幸存者;海关特派员大卫则对另外一名拿到特赦令的幸存者金特进行了审问。金特供认了案件的过程,最后被释放。而另一边,在医院抢救的幸存者,拼出了凯撒的头像,结果让所有人大吃一惊……

简评:连推两部凯文斯帕西的电影,这大叔最近貌似出了很大的丑闻,但这不掩盖他牛比的演技,看完本片相信你也会同意我的看法(看过纸牌屋或者他其他电影的同学估计早就见识到了)罪犯如果都像他似的演技了得,警察叔叔就难办了电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉,墙裂推荐!

豆瓣链接:非常嫌疑犯 The Usual Suspects (1995)

5.《洛城机密》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:杰克·文森是警界名人,常常出现在电视媒体中,与八卦记者狼狈为奸,靠制造和揭发明星的桃色新闻,赚取外快。艾德·艾斯力子承父业进入警局,野心勃勃,因为出卖同事而升职;巴德·怀特铁面无私,但是个性冲动,容易遭人利用。 一桩疑似抢劫的餐厅命案将这三个人卷入一个色情、毒品、谋杀、背叛、贪污、阴谋交织的网中,惊人的内幕......

简评:凯文斯帕西、罗素克劳,盖皮尔斯,还有海报上夺人眼球的昔日女神金贝辛格,这里面包括了两个后来的奥斯卡影帝、一个奥斯卡最佳女配(把花瓶角色演绎的这么牛的也很少了)还有一个演技同样出色的实力男演员。强大的卡司和出色的故事,值得一看哦电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

豆瓣链接:洛城机密 L.A. Confidential (1997)

6.《一级恐惧》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:芝加哥发生了一桩震惊全城的恐怖血案。当地一间教堂的主教罗森惨遭杀害,身上被刻上神秘数字,警方逮捕了当时在场身染血迹的犯罪嫌疑人阿伦。马丁作为阿伦的辩护律师,和他的前女友检控官珍妮特较上了劲。马丁并不在乎事实,他为阿伦辩护的唯一目的就是要赢得官司,然而赢得官司以后,一件不经意的小事让他发现真相不是他想的那样…

简评:本片最为出彩可能就是上演荧幕首秀的爱德华.诺顿了,电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉第一次就挑战这么有难度的角色,而且还演绎的这么精彩,真的是很难不被这样的演员所吸引。所谓悬疑片的精彩就在于,有时候你认为正义得到了伸张,或者罪恶得到了惩罚时,突然的转折,惊的你不知所措,这一切却都有迹可循。

题外话,本来我们看到的漫威宇宙中绿巨人应该是诺顿的角色,可惜理念不合,演了一部等到了复联1就换成了马克法鲁格(萌萌的法鲁格大叔演的也是不错的电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

豆瓣链接:一级恐惧 Primal Fear (1996)

7.《移魂都市》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:似乎永无止境的黑夜,笼罩着破败冰冷的现代化大都市,空气中弥漫着不祥的气息。约翰·默多在某旅馆的浴缸中醒来,对于之前发生的一切毫无印象,甚至忘记了自己的身份和姓名。神秘的电话、冰冷的尸体以及不明身份的追杀者,这一切都令他无所适从。他凭借仅有的线索开始追查自己的身份以及这一切混乱的肇因。关于这个黑暗世界离奇的一面,也在他的调查中慢慢揭开面纱……

简评:相比《异次元骇客》,本片色调更为黑暗,也有些晦涩,想象力十足,同样缺点也很明显。感觉后来的科幻悬疑大片也都从本片中受益良多。补一句,女神珍妮弗康纳利是真漂亮电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

豆瓣链接:移魂都市 Dark City (1998)

8.《心慌方》又名《异次元杀阵》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:六个素不相识的人,一觉醒来后发现一同身处于由一个个形状相同的立方体组成的结构复杂的高度精密迷宫中!他们唯一的出路只有逃离这座迷宫,然而,一个个立方体尽管外貌相同,然而里面的机关却各不一样,复杂异常。依靠利文数学知识的推理,他们终于以为发现迷宫的运行规律,凭此一次次解开各个机关,迷宫的边缘近在眼前。当他们正欲合力逃出迷宫之际,意外发生了。

简评:创意是不错的,可能受限于演员的演技,导致没有特别出彩,但也常见于各类烧脑电影榜单。对人性的拷问,对社会的隐喻,看得出导演想表达的还是很多的。后续还有续集,总体上还是第一部较为精彩。

豆瓣链接:心慌方 Cube (1997)

9.《月球》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简评:未来世界,随着科技的飞速进步,地球的污染也越来越严重。为了遏制这种现状,一家名为月能工业有限公司的企业应运而生。该公司致力于月球能源的开发,通过采集氦-3来满足地球对能源的需求。月能公司在月球设有基地,山姆·贝尔正是该基地上唯一的工作人员。山姆是公司聘用的合同工,他已在月球孤零零地生活3年,陪伴他的只有智能机器人戈蒂。枯燥乏味的生活令山姆归心似箭,在还有两周就离开月球的时候,山姆偶然遭遇一起事故。醒来后的他发现戈蒂似乎对其有所隐瞒,公司高层也拒绝他的回程请求。山姆借机逃出基地,却在事故发生地点发现另一个自己…

简评:这也是一部没有炫酷特效的画面,场景都颇为朴素,即便这样,导演既然把他的想法表达了出来,对地球能源危机,宇宙探索,高科技运用等问题的思考,以及这些人类发展问题与道德良知的碰撞,都是本片出彩的地方。

豆瓣链接:月球 Moon (2009)

10.《前目的地》

电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

简介:时空劳工局特工曾经奉命回到20世纪70年代,以阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子“闪灭炸弹客”的破坏活动。谁知任务失败。此后他以酒保身份混迹市 井,某天偶然结识了笔名“未婚妈妈”的作家。作家向他讲述了其匪夷所思的人生。当年作家在应聘太空公司失败后,短暂坠入爱河,并生下一名女婴,结果她的人生也发生了翻天覆地的变化。特工打算带着“未婚妈妈”去杀掉那个负心汉,然而真相却并没有那么简单……

简评:这个电影怎么说呢,主题依然是穿越题材传统的宿命轮回,不过是一种独特的视角来呈现出来。穿越是个拍电影和电视剧的好题材,每个导演对它的理解也不尽相同, 看完如果还不够过瘾的话,还可以去看看原著小说。电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉

豆瓣链接:前目的地 Predestination (2014)

说实话,看完这类悬疑片感觉还是很过瘾的,可能不需要多炫的特效,只需要一个特别好的创意就能出一部不错的片子。当然像《盗梦空间》那种集故事性和视觉效果于一身的更为大众所接受。好了,就不啰嗦太多了,没看过的同学快去看一看吧电影推荐第二弹:再推十部悬疑电影,体验一下烧脑的感觉