#晒单大赛#听说集齐一套可以召唤神龙?我知道泥萌都少这瓶:Johnnie Walker 尊尼获加 威士忌 晒物

2017-11-23 20:20:00 119点赞 466收藏 92评论

文章开头先来讲下尊尼获加的产品线。主要分为三个系列,第一个系列是斜标系列,也就是我们最熟悉的系列,平时讲红方黑方蓝方,都是属于这个系列的产品。

目前官网上这个系列只列出了六款产品,而没有绿方,因为,在12年的时候:

调和威士忌品牌尊尼获加宣布于明天夏季便会停止贩售旗下18 年的金牌(Gold Label)和15 年的绿牌(Green Label)两款调和威士忌商品,不过,官方表示会延长绿牌在美国和台湾全球两大威士忌市场的销售期间。

尊尼获加以先前在亚洲大受好评的金牌珍藏款(Gold Label Reserve) - 售价约65美金和18年的白金牌(Platinum Label) - 售价约110美金,取代旧有的金牌和绿牌,打算以推陈出新的行销方式,目的是不断提供给消费者多变的味觉体验。

希望对于拥有不同预算的消费者或者是喜好收藏尊尼获加的酒迷,都能提供给他们最合适的酒款,过去的商品品项无法满足现代消费者的需求,因此尊尼获加进行全面的产品进化。

也就是说 ,原先的18年金牌升级成现在的18年铂金牌,而原先15年的绿牌逐渐要被新的金牌珍藏款所代替,因为后者更符合亚洲人的口味,而这里是尊尼获加的重要商品销售地。

而绿牌也并非之前谣传的绝版,目前我们依然可以买到,在美国和台湾市场还正常贩售,至于大陆为何也能引进行货,我想也是顺应市场需求,毕竟绿方的口碑在威士忌爱好者中一直算不错。

不过未来的形势如何真的比较难讲,也没准独具个性,接受度相对较低的绿方会被尊尼获加砍掉,以至于完全停产,那么就真的变成绝版了,所以喜欢这个的,不妨趁着现在价钱好,多囤积一些。

而关于新的金牌珍藏款(Gold Label Reserve) ,官方并未公布其详细配方和所用酒液最低年份,不过根据种种迹象揣测,这款就调和所用原酒的平均年份应该不少于15年。这主要是从2个维度进行判断的,一个是售价,比绿方略高(金牌珍藏WS均价75刀和绿方均价61刀),同时大家看到后面后全家福,金牌珍藏和绿牌的瓶身高度如出一辙,而尊尼获加的产品线瓶身很有意思,斜标系列看高度就能知道等级。

另外金牌珍藏的基酒主要用到了Clynelish 克里尼利基的原酒,那么这家的酒我以前也点评过,品质非常优秀:

格兰菲迪15年无疑是最好买到的,属性非常均衡的单麦威士忌口粮之一,相信大家都非常喜欢,而最近也没遇到什么好价,尤其是淘宝的价格也不低,那么断粮的时候,我们总要有一些备选酒款来供替补,而且没准这里面会出现额外的惊喜。

在这些替补口粮里,今天要介绍的Clynelish 14yo就是其中非常出色的一款。

首先来讲价格,无论是淘宝还是京东,我们都能200元以内的价格拿下。

再来看最直观的外表,无论是盒子、酒瓶还是酒标,做工都非常精细有气质。一只咆哮的山猫就是最显著的特征让你过目不忘

然后看历史,酒厂始建于1819年,长期以来也一直是尊尼获加威士忌的重要原酒供应之一。

2005年这款14yo获得了国际烈酒与葡萄酒大赛的金奖,品质毋庸置疑,而酒厂位于高地区的背部,靠海的地方,在继承了高地区显著特点的同时,又会带上一些岛屿气质。

此款带有清甜的,若有若无的花香,在低温下更是飘渺,酒体厚实,挂杯漂亮持久,口感馥郁圆滑,含一口在嘴里,会有一块奶油在舌尖滚动着慢慢融化的感觉,有些人会形容尾韵有蜡烛燃烧后后的焦糖香气,我觉得这个形容不太准确,应该是陈年橡木被烟熏后的味道,甜味在这一阶段会被弱化到无,略带咸苦。

虽然回味会让人有些怅然若失,但是浑厚美妙的中调会让人记住他并且喜爱他。)

而再往上走,就是21年陈酿起步的礼赞系列了,而瓶身也一改风格,不再是瘦高的方瓶,而变得矮胖稳重。当然,这个系列里除了21年还能在千元内拿下,其他款都比较昂贵,并不适合做我们的口粮,所以说这篇文章也就拿一瓶21年来凑个数,稍微了解下。

购买理由

我估计目前大部分值友的尊尼获加斜标系列,蓝方也有了,就少一瓶铂金就能召唤神龙了,不过呢这款目前能买到的渠道很少,京东自营只有200ml的礼盒装,价格还不美好,而其他靠谱渠道里,居然是天猫尊尼获加旗舰店最划算。

而相对于WS均价来说,双11能做到不到530元入手,可以说是各渠道低价,比较超值。而且还会有各种赠品。

同样的,800内的21年也是很美好的价格。

外观展示

下面就是喜闻乐见的外观展示环节了,天猫尊尼获加旗舰店的包装还是不错的,而且直接发的顺丰,让宝贝们得到了很好的保护。

一、尊尼获加 珍选 XR21年

JOHNNIE WALKER尊尼获加XR21年进口苏格兰麦芽威士忌750ml正品869元天猫精选去购买

需要注意的是,虽然XR21是礼赞系列的第一款,但是其售价个定位并非高于蓝方,蓝方虽然没标注年份,但是会采用多款40年以上的原液,稀有而珍贵,相比较下两款的国际售价就知道,蓝方196刀而XR21的均价也差不多。这两款定位不同,但是只要低于800,肯定就是入手好价了。

-----------------------------

二、尊尼获加铂金牌 18年

JOHNNIE WALKER尊尼获加铂金18年进口苏格兰麦芽威士忌750ml洋酒619元天猫精选去购买

铂金18年做的还是高端大气上档次的,600元以内就是不错的价格,大家想要的话双12附近可以关注下,应该还会有低于600的价格。

写到这里非常想吐槽下贴中文标的员工,能稍微敬业一点点咩!劳资拍个照片还尽量给拍的横平竖直,端端正正,你们贴个标,都能贴到那么歪歪扭扭,连带着我的镜头都歪了。

18年的瓶身和其他几款还是有区别的,重点在于收底的线条,其他款都是方形底,这款是八边形底。

三、尊尼获加 醇黑 双倍烟熏

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 黑牌醇黑调配苏格兰威士忌700ml279元京东去购买

讲真,在天猫尊尼获加旗舰店下单醇黑并非我本意,我是凑单搞赠品的,结果算下来醇黑虽然送2瓶200ml的红方,但是220元的价格可以说并不划算,但是其他又没有比较给力的凑单品,其实就是满额加送5个50ml黑方小酒版而已,收到后一算感觉亏大了,尤其是对比京东同期双11的醇黑订单之后:

一瓶只要119有木有!比黑方都便宜。醇黑的话我建议烟熏泥煤爱好者可以入,150元以内性价比还是不错的。

四、尊尼获加 黑方 城市限定版

顺道把这个也晒晒吧。这款现在虽然京东自营无货了但是其他渠道还是可买到,不过略贵:

宝树行 尊尼获加12年黑牌城市限量版700mL 调配型威士忌进口洋酒235元天猫精选去购买

尊尼获加中国出了很多类似的限定版,在包装上极尽中国风,以示市场亲和力,至于你想不想要,我觉得还是参考下价格,有看上去很美丽的版本,不妨收一瓶看着也不错。比如蓝方有各种套装什么的。。。。贵.

不如关注下黑方的Tristan Eaton限量版礼盒:

五、尊尼获加 红方 老版礼盒

这是原来入的老版礼盒,新版的Tristan Eaton限量版礼盒还没有来得及入手,比这个简直要好看好几倍,等好价吧,具体可参考我昨天发的这个帖子:

#晒单大赛#哈?金方居然有盒子了!尊尼获加金牌威士忌带盒版+双杯礼盒版对比品鉴尊尼获加的金方的新包装可以说是相当出色,很符合东方人的审美,奢华大气,纸醉金迷,我去年有篇酒水大文就是用金方的照片做的封面,不过想必去年起购买金方的值友们会有一个怨念:为啥这款连个盒子都没?光秃秃的就送来了?连低档的红方黑方都有纸盒哎。确实,新包装上市很长一段时间以来,都是光瓶无盒子,所以相对于瓶身silencesky| 26 评论69 收藏54查看详情

至于绿方的照片什么的,原来也晒过了,这里就不单独发了:

什么酒值得买?带你领略限量版礼盒之美 — Johnnie Walker 绿方双杯礼盒赏析刚刚结束的9月9日酒水节,想必大家又好好的撸了一把酒,额,其实楼主这次有些没尽责,10号回来才开始好好的看这个活动,赶了一场爆料的末班车,希望楼主爆的几个料也能让大家得到一些实惠。听闻好多人都买了不少,不知道你们有没有买这一款呢?【京东超市】尊尼获加(JOHNNIEWALKER)洋酒绿牌15年调配麦silencesky| 39 评论81 收藏132查看详情

另外如果买红方礼盒给你发的还是老版,可以申请换货的哈。

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 红方 调配型苏格兰威士忌 700ml(礼盒装)149元京东去购买

最后放个全家福

泥萌看看这个产品线的高度差,是不是系列里孰强孰弱一目了然?瓶身高度决定定位,当然后面的矮冬瓜是另外系列的不算。

此外楼主还有两款,应该不算是正式产品序列的,我也忘记放在哪个角落里了,懒得翻了,这里就发下连接:

JOHNNIE WALKER尊尼获加大师调配进口苏格兰黑麦威士忌洋酒700ml209元天猫精选去购买

这款应该是红方的加强版,下图右边那款现在店内下架了,不知道是卖完了还是怎么的。

不多说了,楼主去召唤神龙了。

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

尊尼获加 plus会员 尊尼获加(JOHNNIE WALKER)蓝牌 独家定制礼盒 敦煌飞天系列 花好月圆礼盒威士忌500ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌雪莉版 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 调酒师礼盒装

尊尼获加 苏格兰威士忌 独家订制礼盒 敦煌 500ml 蓝牌500ml 飞天系列4支套装

尊尼获加 黑牌 12年 雪莉桶 调和 苏格兰威士忌 700ml 单瓶